RSS   

投票標題: [閒話家常] [討論]騎士遭輾路過駕駛見死不救  (單選) 投票人數: 64 [參與投票的會員]
1.停下車趕緊把受傷的人送醫院   3 (4.69%)
2.路邊打119後趕快離開   43 (67.19%)
3.假裝沒看到   14 (21.88%)
4.其它   4 (6.25%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

ego
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1740
 . 文章: 824
 . 收花: 15828 支
 . 送花: 2263 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 4202 小時
 . 瀏覽: 64886 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 46
#16 : 2010-5-9 08:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
atree寫到:
自從朋友看到有人車禍幫忙送到醫院
結果一直被傷者家屬告到妻離子散家破人亡
搞到工作也丟了,老婆也跑了
一個好心人,不甘心被冤枉也走了

現在碰到
快快閃開

因為家裏長輩有教 , 遇過一次這種狀況

也只敢站的遠遠打電話報警和叫救護車

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pandacat
白銀驢友
送你一桶汽油嗄一粒番啊火

今日心情

. 積分: 1457
 . 文章: 1375
 . 收花: 13316 支
 . 送花: 18814 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 3578 小時
 . 瀏覽: 45973 頁
 . 註冊: 6701
 . 失蹤: 2237
#17 : 2010-5-9 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

被反告的例子好像很多,我下次會學乖了…   = ="

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Athlon
白銀驢友

. 積分: 1294
 . 文章: 1678
 . 收花: 10227 支
 . 送花: 7125 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 6131 小時
 . 瀏覽: 112123 頁
 . 註冊: 6890
 . 失蹤: 66
 . Taiwan
#18 : 2010-5-9 08:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
polarstar寫到:

引用:
Athlon寫到:
一年半前就是救了自己到在路邊的中年婦人 結果隔沒幾天後 家裡就遭小偷入侵 被偷了20~30萬!!

看這救人付出的代價有多大...... 早知當時就不管他死活好了

[Athlon 在  2010-5-9 12:10 PM 作了最後編輯]

你的舉例很奇怪~~

不 因為這中間還發生好幾個冏很大的巧合

本文連接  
n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 445
 . 收花: 1317 支
 . 送花: 2843 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 1533 小時
 . 瀏覽: 28086 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 390
#19 : 2010-5-9 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

我可能會看事件的情況來選
所以應該是 1 或者 2 吧

前幾年我家人有發生過類似的事情
不過是較輕微的  
沒有輾過這麼嚴重

那時候我姐是當美語補習班的助教
約晚上10點左右 小朋友都下課之後
她騎機車經過一條小路
然後突然後面來了一輛砂石車

不知道是那條小路太暗沒路燈 還是怎樣
那司機直接就擦撞到我姐的機車
結果我姐就倒在路旁了(我姐的運動神經有點遲鈍...)

幸好遇到住在附近的婦人剛好看到打了119
不然我姐可能會失血過多...

所以如果是我遇上的話至少會打個119
如果加上附近有監視器
或者受傷的是老幼婦孺可能會變成選項1

本文連接  
resetchen
白銀驢友

. 積分: 1478
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100733 頁
 . 註冊: 5515
 . 失蹤: 34
 . 台灣-台中
#20 : 2010-5-10 12:07 AM     只看本作者 引言回覆

不管是保護自已(這最重要)或是保護傷者,千萬不要去接觸傷者,或是破壞現場。傷者有可能因為移動遭二次傷害。就算是醫護人員碰壞了傷者,都會被傷者家屬告到吐,更何況我們一般人。
在路中間忽然停下來,對自己和別人都是很危險的舉動,那只是炒新聞。要是因為你停在路中間被撞了,或是有人撞到你,你怎麼辦,你是警察嗎?憑什麼可以擋人擋車。

[resetchen 在  2010-5-10 12:11 AM 作了最後編輯]

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7026
 . 失蹤: 438
#21 : 2010-5-10 11:33 AM     只看本作者 引言回覆

幫忙緊急處理我一定會做
上個月才跟另一位路過好心人幫一個機車犁田的叫救護車
而我跟他都很有默契不先離開(因為要互相作證不是我們兩個造成的)
直到救護車來了才離開現場(也很奇怪警車沒來)

通常後車應該是比較不會有被栽贓的問題
不過還是要稍微明哲保身

本文連接  
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6566
 . 失蹤: 1014
 . NH
#22 : 2010-5-10 12:24 PM     只看本作者 引言回覆

儘可能還是會幫忙撥個電話.. 報案 119 或 110
不過還是擔心後續手續很麻煩.. 會不會去做證人還是筆錄呀?!
但是想到要是自己或朋友也"不小心"倒在路上..
一定很希望有善心人士.. 挺身而出!!

本文連接  
henrymsn
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 137
 . 文章: 211
 . 收花: 858 支
 . 送花: 8779 支
 . 比例: 10.23
 . 在線: 1706 小時
 . 瀏覽: 39158 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 3739
 . 減肥地獄
#23 : 2010-5-10 06:44 PM     只看本作者 引言回覆

我是選2。但是實際上,我遇到的情況是,有台機車撞到電線桿,我在路邊打119後,防止其他車輛輾過受傷的騎士,等到救護車來後,再離開。

本文連接  
brodigit
青銅驢友
老驢友〔低級〕

. 積分: 245
 . 文章: 1684
 . 收花: 1534 支
 . 送花: 2430 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 3627 小時
 . 瀏覽: 14942 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 1099
#24 : 2010-5-12 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

在我還沒開始工作前,我毫不遲疑的選1
等到完成部份社會大學學分後,我選2
最後人生有點起伏與歲月消逝,我偏向3

因為害怕失去,擔心受傷,慢慢越來越膽小怕事,
這塊土地已經過度擁擠,人與人之間競爭激烈,
人性本善的初衷,慢慢於一次次的考驗中淡去。

本文連接  
Y2K
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 132
 . 收花: 231 支
 . 送花: 224 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 348 小時
 . 瀏覽: 4394 頁
 . 註冊: 7092
 . 失蹤: 3858
#25 : 2010-5-13 12:44 PM     只看本作者 引言回覆

我會打119並在現場指揮交通,
防止來往車輛再撞到傷者,
待救護車來到後再走。
(我曾經這樣做過)

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 3
 . 自由台灣
#26 : 2010-5-13 06:52 PM     只看本作者 引言回覆

我還是選三,多一事不如少一事...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 91
 . 虛擬現實中...
#27 : 2010-5-14 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

也許停在路邊的人只是以為有人已經打了119or110所以才沒去管吧
我通常遇到的時候都已經有人在旁邊幫忙了說
若我真有遇到的話,我應該就是幫忙打電話

本文連接  
ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6289 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 6968
 . 失蹤: 42
 . Taiwan
#28 : 2010-5-14 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

上次我看到車禍 我打了110 因為騎士倒在地上一直都沒起來

結果警察大人問的好詳細 我的名字電話 還問是不是我撞的等.....該不會是懷疑是我撞的吧

心里毛毛的  下次不理這種事了

本文連接  
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 42
 . eastshare
#29 : 2010-5-15 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

...人人機車前後都該裝行車攝影機
這樣比較能自保吧

本文連接  
kiruachu
銀驢友〔初級〕

. 積分: 360
 . 文章: 1675
 . 收花: 2810 支
 . 送花: 4800 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 1095 小時
 . 瀏覽: 14711 頁
 . 註冊: 6573
 . 失蹤: 339
 . Taiwan
#30 : 2010-5-19 02:25 PM     只看本作者 引言回覆

家裡前面馬路是交通主要幹道
又小條的可憐
常常發生車禍....
所以只要聽到"碰"的一聲 就知道又出事了
會先打開窗戶看狀況
之前就看到頭破血流的人躺在路邊沒人救...
我姊就衝出門幫受傷的人 被我爸媽訓了一頓
我則是遠遠的用手機打了119報案 畢竟....受傷的人亂移動 萬一傷更重 去幫忙根本是自討沒趣

本文連接  

33  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 06:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029264 second(s), 6 queries , Qzip disabled