RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

30  1/2  1  2  > 

ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 300
#1 : 2010-9-5 05:36 PM     只看本作者 引言回覆

從年初就決定要為自己組台電腦了,結果等到家裏跟老哥的電腦都組好後,

自己的新電腦都還沒著落,打算趁現在開學期間來組台新電腦,可能會比較便宜。

請問大家有什麼建議嗎~

電腦的主要用途還是再看影片方面,包括BD及HD-Rip,

還有就是會跑一些類似魔獸之類的3D遊戲,因為電腦是整年度都掛著再抓東西,所以POWER部份可能不能太差,

除螢幕部份沒有要更換外,這次是整組電腦都更換,CPU部份沒有指定要I貨或A貨,只希望CP值不會太差就好,

預算方面為15000~20000,這部份請大家多多提供意見囉。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6843
 . 失蹤: 8
#2 : 2010-9-5 06:56 PM     只看本作者 引言回覆

魔獸3 or WoW?
其實沒差 這兩款遊戲都只吃雙核還不吃HT

整年開著就選i3吧。Intel 最近跳很大,現在這時間點低價電腦沒理由推AMD了
我實際有用i3-530 (2G@0.9v) 不裝顯卡+單顆硬碟全機耗電可以壓到60W左右 (用PowerAngel測的)
上貓頭鷹散熱CPU溫度也可以保持趨近室溫
這樣再加裝最近跳水跳很大的5770 1G 應該大部分遊戲都可以跑
未來電腦退役當牧場機,顯卡拔下直用
主板若沒特別挑什麼功能就選Intel的原廠版,比微星技嘉什麼至少便宜一千 (用料普通就是)
PSU我只會推海韻,沒特別需求就隨便買顆430W 其他家等別人推
機殼的話我個人強推聯力PC-A05N
這咖意外超安靜 價位也合算 (缺點是會進塵吧)
上次幫人組裝時用過一次,不過就是把CPU原廠散熱換成酷馬V8
第一次開機還以為沒過電 電腦幾乎無聲- - (若把後抽扇換掉或降轉速就真的全機靜音了)
連我自己用的PC-A71F全機換貓頭鷹加貼隔音棉都拼不過orz

這樣加顆硬碟記憶體應該1.5W左右吧

若要等新平台就是10月份的AMD 6K顯卡系列
以及十二月的Intel 1155,到時舊平台應該會更便宜
若是要真省電等1155的T系列也不錯 真的是讓電腦達到家用電器的用電水準了- -

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
SIN
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1052
 . 文章: 1748
 . 收花: 7343 支
 . 送花: 12250 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 9404 小時
 . 瀏覽: 137480 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 0
#3 : 2010-9-5 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

INTEL明年推新腳座
AMD也要推 AM3+
現在買很尷尬,不急的話等明年吧

開學潮需求量大,反而價錢很死
你不買還有別人買

[SIN 在  2010-9-5 09:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 2
 . 自我分流~p2p精神
#4 : 2010-9-5 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

現在價錢止跌~還沒真的漲上去
(AMD cpu 官方最近又宣佈降價)

不是玩家級或是常換硬體的
有需要就買吧

不然
年初等~結果年中又說年底->明年初要換規格

遠永等不完

[cys070 在  2010-9-5 10:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
小安
銅驢友〔中級〕
孤舟 (我只是比較大艘)

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 142
 . 文章: 788
 . 收花: 715 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 3.11
 . 在線: 2342 小時
 . 瀏覽: 35277 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 33
 . 台北市
#5 : 2010-9-5 11:16 PM     只看本作者 引言回覆

CPU:AMD X4 945 or 955
VGA:ATI 5750 or 5770
PSU:推薦Be quiet (BQT)

本文連接  
SIN
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1052
 . 文章: 1748
 . 收花: 7343 支
 . 送花: 12250 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 9404 小時
 . 瀏覽: 137480 頁
 . 註冊: 8012
#6 : 2010-9-6 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

硬體推出時間是排定好的
預期降價像是賭博行為

以ATI的5870來說,剛出時還比較便宜
一年後還漲價近1000元

本文連接  
callmeotis
金驢友〔高級〕
....請以鮮花代替感謝文....

今日心情

. 積分: 3267
 . 文章: 1072
 . 收花: 32047 支
 . 送花: 1319 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1417 小時
 . 瀏覽: 11043 頁
 . 註冊: 7026
 . 失蹤: 4565
 . 木柵動物園
#7 : 2010-9-6 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

2W要組I5有點難就沒開菜單了...

I3 推廣小組 : 2C4T

AMD真四核

引用:
XDR寫到:
PSU我只會推海韻,沒特別需求就隨便買顆430W 其他家等別人推

海韻在我買得起的價位內的產品
似乎還是沒有OCP
所以....

話說VGA的市場很微妙
NV的460可能威不到兩個月就唱完了
下個禮拜的450看起來打不贏ATi 5770
而且最快十月中
ATI的6700系列就要上
看來NV....挫哩但...

而且這陣子的RAM應該會跌價
加上明年有新腳位 (LGA 1155 VS AM3 )
再說下去就不用組了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#8 : 2010-9-6 02:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
SIN寫到:
INTEL明年推新腳座
AMD也要推 AM3+
現在買很尷尬,不急的話等明年吧

開學潮需求量大,反而價錢很死
你不買還有別人買

[SIN 在  2010-9-5 09:02 PM 作了最後編輯]

就像cys070提到的,我從年初觀察到年中,現在都快年底了XD

所以我還是想趁現在有意願的時候,組起來用阿~

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8723 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7253
 . SOS團
#9 : 2010-9-6 09:38 AM     只看本作者 引言回覆

看了幾年寒暑假開學季都不會比較便宜
這是規則
淡季不定
就有便宜可撿
所以早買早享受
晚買享折扣

順便問
現在要怎樣的配備看bdrip還不會字幕和影片不合
我知道是不夠力

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4903 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7247
 . 台灣
#10 : 2010-9-6 09:53 AM     只看本作者 引言回覆

>>所以我還是想趁現在有意願的時候,組起來用阿~

那就等到沒意願吧!

2 萬塊真的組不出甚麼來
主機板、CPU、RAM 差不多就沒了

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#11 : 2010-9-6 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
JQJQ寫到:

那就等到沒意願吧!

我沒什麼特殊要求耶,2萬塊還組不起嗎....

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#12 : 2010-9-6 11:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

引用:
JQJQ寫到:

那就等到沒意願吧!

我沒什麼特殊要求耶,2萬塊還組不起嗎....

組的起來啦
最近去看ptt電腦版一堆人還不是組2萬內

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6843
#13 : 2010-9-6 11:03 AM     只看本作者 引言回覆

主機版可以用EVGA的 H55V
這張只要兩千九
或是再往下壓,用Intel原廠板大概2200就有 八德路上也常見到1999特價
5770有跳水3990的1G 石頭的Cu或是小星星的渦輪扇
或是 乾脆不用買了
反正不管哪個魔獸關到底用i3也夠跑

話說你們每個人都在說海韻沒OCP,我看官網及說明書怎麼樣都是標有
事實怎樣我也不知道,反正不買就不買也沒差 我自己是用了N年所以習慣
只是台灣廠除了海韻其他家我就看不上眼,要上修可能就是Crosair
要實惠就是 Antec,不過風扇會有點吵
早年幾個號稱德國廠的也通通淪陷了,沒救

BD部分的話,只要是這一兩年出的CPU
不管哪顆都可以順順跑 (Atom跟山貓除外~掰)
只是若不靠硬解要放原盤 我用i3-530跑過CPU大概是吃70%左右
總之比這顆還差的CPU建議不列入考慮

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 50
 . Taiwan
#14 : 2010-9-6 11:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:
這是規則
淡季不定
就有便宜可撿
所以早買早享受
晚買享折扣

順便問
我知道是不夠力

720P的話應該一般普通雙核就能勝任
因為在下的不過OP170而已(沒有超頻)
大部分編碼器調用正確就幾乎都沒啥問題
1080P的話就要看了
有的VC1或者WMVHD的A片我撥起來就頗頓
不過我看網路討論一大卡車的人都有類似的問題

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#15 : 2010-9-6 12:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:
這是規則
淡季不定
就有便宜可撿
所以早買早享受
晚買享折扣

順便問
我知道是不夠力

720P的話應該一般普通雙核就能勝任
因為在下的不過OP170而已(沒有超頻)
大部分編碼器調用正確就幾乎都沒啥問題
1080P的話就要看了
有的VC1或者WMVHD的A片我撥起來就頗頓
不過我看網路討論一大卡車的人都有類似的問題

我只是想看
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=262746
我認為是CPU的問題
因為跑超時空要塞F也是一樣
CPU是AMD 64 3200+
2.01GHZ
大概快4年前的電腦了

本文連接  

30  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 02:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030933 second(s), 6 queries , Qzip disabled