RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  2/2  <  1  2 

本主題由 sfredr 於 2011-2-25 09:30 PM 移動 
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 47
 . Taiwan
#16 : 2011-2-20 04:40 PM     只看本作者 引言回覆

其實您可以買一台好一點的電腦直接上win7 x64
怕相容性有問題可以去裝xp mode
這樣應該就沒啥差了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 434
#17 : 2011-2-23 04:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
其實您可以買一台好一點的電腦直接上win7 x64
怕相容性有問題可以去裝xp mode
這樣應該就沒啥差了

要XP MODE正常使用需要用"專業版"才比較好喔
我自己的是家用版 硬灌上去但不太正常

如果用謎版的話就沒差了
如果是要正版的那就比較貴了 一般來說市售家用版比較多
給樓主參考一下

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6251
 . 失蹤: 2649
#18 : 2011-2-23 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

我想問一下...
xp mode和一般使用virtual box裝個xp比有啥使用上的優點嗎?...

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7100
 . 失蹤: 297
#19 : 2011-2-23 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

其實我覺得我好像發錯區了,來pm版主幫我換一下地方好了XD

現在都2月底了....

就算是要等到4月,也要請大家先幫我提出點意見嘛XD

本文連接  
kayin
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 109
 . 文章: 394
 . 收花: 921 支
 . 送花: 324 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1704 小時
 . 瀏覽: 2020 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 262
 . 夢と極限
#20 : 2011-2-24 03:55 PM     只看本作者 引言回覆

3萬不含螢幕很好組啊~

CPU: Intel I7-960 $9300
MB: ASUS P6T SE $7490
VGA: ASUS ENGT440 $3590
RAM: 金士頓 DDR3 4G x3 $3600
HD: WD SATA3 1TB $1850
DVD: ASUS DRW-24XSATA $670
POWER: 海韻 S12II 380W $2550
總計 $29050

這是網路上原價屋含稅的報價,
基本上樓主實際走訪一下光華,
我相信剩下來的錢夠買機殼跟滑鼠鍵盤~~

處理器的部分與其等英特爾6系列的捲土重來,
還不如先用1366腳位的,
畢竟你日後想升級的話,
還有 980X 990X 之類的天價CPU在等著~~

至於SSD我覺得畢竟存在著壽命問題,
而樓主著重的3D跟繪圖,
這些CPU跟記憶體的依賴遠大於磁碟快取的需求~~

然後我不是華碩的業務...
只是這幾年組電腦的經驗下來,
華碩雖然都比較貴一兩成,
但真的可以少跑維修一兩次,
就看樓主著重在甚麼地方了~~

以上僅供參考

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6840
 . 失蹤: 5
#21 : 2011-2-24 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
froce寫到:
我想問一下...
xp mode和一般使用virtual box裝個xp比有啥使用上的優點嗎?...

優點沒有吧 硬要說就開機方便罷了 (捷徑點一下之類的...)
缺點倒是有一個 不支援DirectX
所以還是要看到底拿這XP來做什麼

至於能等sandy還是建議等吧,現在買1366真的只是有錢沒地方花
畢竟2600K系列的HD3000內顯轉檔能力要用上GTX580才能巴掉,難保哪天不會用上
3D方面大概就AMD的5K5或5K6那邊了 雖不給力,但堪用&省錢

[XDR 在  2011-2-24 10:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
風見
銀驢友〔初級〕

. 積分: 513
 . 文章: 729
 . 收花: 3323 支
 . 送花: 4186 支
 . 比例: 1.26
 . 在線: 5616 小時
 . 瀏覽: 150069 頁
 . 註冊: 6734
 . 失蹤: 85
#22 : 2011-2-24 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

蔽公司美術人員用的電腦大多是E8400,GTS250,2GRAM,500GHD而己,軟體則是PS、3D MAX跟MAYA,現在這種等級的電腦隨便組都比上述的強。

既然要學美工軟體,建議去買個數位版用起來會比較順手,4x6大小的大約8000,我是沒看過只用滑鼠做美工的啦!

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 84
 . 信義之星
#23 : 2011-3-1 10:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
froce寫到:
我想問一下...

Virtual box 要安裝 XP 進去 而XP mode 不用  

Virtual box 相容性比較好,因為它是安裝完整的XP

現在軟體都有支援win7 用到XP的情況很少了 !  
XP時代已經停止發展的軟體就不要用了,用其他新軟體來取代

本文連接  

23  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 08:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024373 second(s), 7 queries , Qzip disabled