RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  1/2  1  2  > 

apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 393
#1 : 2011-5-26 01:32 AM     只看本作者 引言回覆

拜讀了一些文章,特別是ur2581版大這篇
http://www.twed2k.org/viewthread ... &extra=page%3D1
組機原由:
家裡的老P4+當年神版ASUSP4P800睡一覺隔天竟然不醒長眠了...
身為小小小設計SOHO的我不能沒有電腦...SO..
用途大概就是ADOBE的平面軟體+玩票性質的3D軟體(rhino)+今年7月要放出來的diablo3-demo
單子如下,只是有些疑問還請大家CHECK二下
---------------------------------------------------------------------------
CPU不超所以不選有K的
Intel 第二代Core I5-2400 3.1GHz(Turbo 3.4GHz)/HD2000 GPU~,
(選2400還2500呢?差在哪?)
主機板應該會選H67晶片,(H61好像只能插2條RAM..)現在是選哪塊好?
記憶體為了怕凍結狀況..直接選創見JETRAM-4G*2
顯示卡真的沒概念..一直以來我不是用內建的就是買入門卡,這次也不考慮繪圖卡,暫時列跟ur2581版大一樣的
華碩 ENGTX460 DirectCU/2DI/1024MD5 1G DDR5,
種子power,之前幫女友裝一顆好像不太吵也不算貴,應該OK吧
---------------------------------------------------------------------------
其他東西都拔舊電腦的過來。
有一個問題是,我把這5樣東西買回家,還要買啥嗎?例如CPU散熱膏?(自己塗過的記憶是在賽揚667時代..)
感謝,麻煩一下,感謝萬分。
裝機時間大概在台北COMPUTEX展期..光華順勢降價的時候入手~

[apencilbox 在  2011-5-26 01:37 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1894 小時
 . 瀏覽: 160513 頁
 . 註冊: 7017
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#2 : 2011-5-26 02:55 AM     只看本作者 引言回覆

CPU散熱膏不需要買,cpu本身有散熱器,所以一定會有附。
HD 要再買嗎?
我去年11月買的新電腦,當時買1T,剩下不多了..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6838
 . 失蹤: 4
#3 : 2011-5-26 07:48 AM     只看本作者 引言回覆

有K的又不是只代表能不能超頻
內顯也換成HD3000了阿 比起HD2000強大一倍吧
若不想裝顯卡可以考慮

記憶體...創見有用海力士顆粒嗎? 不清楚 建議你查一下

另外我這裡有內線消息啦,關於DiabloIII
我有個南美朋友在暴雪工作 他只肯跟我透露硬體配置方面
就是跟星海二一樣
關到底 > 內顯可玩
開到底 > 顯卡王也是會GG

如果你的460裝來只是為了跑D3 建議你還是暫時拿掉
時候到了再考慮要裝啥吧 畢竟460現在看真的不怎樣 (雖然華碩這個我也有一張...)

本文連接  
Gesctro
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 42
 . 文章: 126
 . 收花: 266 支
 . 送花: 59 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 4258 小時
 . 瀏覽: 7450 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 6
#4 : 2011-5-26 08:59 AM     只看本作者 引言回覆

記憶體勸你改一下,不要用 JetRAM
改成正創見的 4G ,差幾百而已,但 JetRAM 送修有可能會等,
正創見的直接拿去,會直接換一條新的給你,
而且 JetRAM 大多是可用的等級,正創見的比較是達到標準規定的等級。

主機板可以的話,改成 Z68 可能會比較好,
之前 H67 好像有一陣子晶片出問題,大家一直在那猜回收後的主機板是怎麼處理的,
因為有一個說法是只把有問題的晶片解焊再重新焊回去,
所以自己會有心理因素而想東想西的話,不如就挑剛出的晶片組,
好像出不到三個月的樣子。

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#5 : 2011-5-26 09:27 AM     只看本作者 引言回覆

3Q以上驢友
HD目前服役兩顆加起來1G多,用不完。
CPU2400好像沒K的,如果要K的話就要買2500了,內顯不知道跑起來如何?印象中INTEL的內顯光跑2D就不太行?有進步的話會考慮內顯。
我還有看到這張,看起來好像蠻可靠的:藍寶 Sapphire Toxic HD6850
http://www.xfastest.com/cms/tid-59796/
原來JetRAM不給直接換,長知識了,那就選正創見
Z68跟H67價差好像差3千多
請問只有2手差別嗎?因為如果只是2手但功能正常我還能接受

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#6 : 2011-5-26 09:31 AM     只看本作者 引言回覆

另外提供另一單..不是我的單,是今年暴雪嘉年華上暴雪為玩家們提供的遊戲試玩單
下是暗黑破壞神3的試玩配備:
CPU        Intel Core i7 870(45nm,Soket 1156,2.93GHz)
主機板        Inte lDH55HC (intel H55)
記憶體        EK Memory DDR3 10600 2GBx2EA
顯示卡        GIGABYTE GeForce GTX 460 1GB
WindForce ZOTAC GeForce GTX 460 1GB
硬碟        Seagate Momentus XT 500GB
電源        Acbeli Power 500
機箱        Bestech Guardian
螢幕        Orion TopSync 24`
原文網址:http://d3.zones.gamebase.com.tw/news/61898/topic/92795725/1

開到底顯卡王也會GG太殘忍了吧..希望你朋友是嚇唬我們的...

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#7 : 2011-5-26 03:46 PM     只看本作者 引言回覆

現在很多正DX11遊戲開到底都能讓卡王GG啊,還用不著請暴雪出馬
不過我沒問他測試環境就是了
他只跟我說 "the most expensive graphic card"
大概一星期前問的 這時間點不是580就是590吧

是說原PO你兩顆硬碟加起來才1G喔 ... 建議你再買過?
然後我覺得你還是先不要買顯卡比較好,不聽勸就算了

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#8 : 2011-5-26 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

感謝一下大家的建議,單子現狀
CPU       Intel 第二代Core I5-2400 3.1GHz(Turbo 3.4GHz)/HD2000 GPU
主機板    H67
記憶體    正創見的 4G*4
電源       種子XX瓦

打錯= =硬碟是1T多..不是1G拍謝拍謝,對我來說夠用拉~
顯卡聽驢友的就先不買了,先試試CPU的HD2000內顯看看,目前遊戲也只有玩寒冰霸權跟FB而已
至於多一個K多三千多..先省下來,真不夠力在投資外顯。

剩下的問題是,我POWER要買幾瓦?(要預留以後插外顯)
主機板要選哪牌?現在主機板電容還會像以前那樣爆漿嗎

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#9 : 2011-5-26 08:55 PM     只看本作者 引言回覆

補充一下POWER
我之前電腦的POWER是一顆用料似乎很扎實的海韻330W
之前裝P4,接2顆SATA,3顆IDE都還夠力

現在換上上面的單子,硬碟只裝2顆7200轉的SATA硬碟+一個IDE光碟機
原本的330W跑的動嗎?

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#10 : 2011-5-26 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

囧? 你要4G*4幹嘛
要你不買顯卡是先把錢省下來之後再砸啊 別砸去奇怪的地方

另外你那顆330W擋著用沒問題
日後裝了顯卡再換就是,就看你之後挑什麼卡
以一張460來說 基本上買個520W差不多
雖然大概300~350W就足夠(隨便算) 但總不可能讓PSU一直滿載
除非你不怕吵、機殼神勇散熱也能做好
一般都要多加個1~200W較優
若未來打算玩多顯卡或是入住卡王 找750W以上吧 (到這種程度就別買啥鬼種子電源了...)

HD2000雖然孱弱但跑魔獸還是樂勝啦,登錄檔改一下大概還可以跑FullHD咧

主板哪家就看你吧,同價位下沒太大差異的東西
目前三大廠維修最方便就華碩(但比較貴)
小星星沒啥特色 (全家代收好像也沒了?),技嘉詐騙集團我個人是拒絕往來了
想潮一點用市面上買不到的,容易入手就EVGA吧 (網站訂一訂就好)

電容方面現在一般都用固態電容了,是不會爆漿啦 但一樣會壞掉就是

[XDR 在  2011-5-26 10:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 45
 . Taiwan
#11 : 2011-5-27 12:09 AM     只看本作者 引言回覆

我過年組的
i7 2600
金士頓4GX4
p8p67 pro
INTEL 120G ssd
聯力pc-9f
msi 460 1g(其實我本來是打算買6950 tf2,不過店家晃點我所以最後偷拔我姊的來用)
日立 1T SATA3
海盜550W

這樣花不少錢,好像四萬多吧,用起來還不錯,看高清A片很順,遊戲的話我灌了三四十款都可以穩跑,爽
凍結倒沒遇過
版子還是B2有上網申請石頭店還在擺爛中...

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#12 : 2011-5-27 04:39 PM     只看本作者 引言回覆

感謝一下大家的建議,單子現狀
CPU      Core I5-2400 3.1GHz(Turbo 3.4GHz)/HD2000 GPU
主機板    H67
記憶體    正創見的 4G*2

(越買越少)

今天下午認真的看了所有H67-4大廠的主機板各型號!!
每一牌都挑出一片如下:
華碩:p8H67-M-PRO        4790
技嘉:H67MA-UD2H-B3    4500
微星:H67MA-E45(B3)     3890
華擎:H67M-GE                3790

華碩好在有一個IDE可以接我舊的光碟機
技嘉多了一個Display Port
微星好在...便宜@@
華擎好在..便宜+4年保@@

IDE其實可有可無,就是如果挑別牌,我再去買台新燒錄機就是了
Display Port據說會成為顯示器的主流,雖然我目前用不到..
微星跟華擎為啥這麼便宜..差了華碩快1000塊
現在
唯一不知道的是這些牌的用料+維修方式
小弟電腦用這麼久..之前都是用華碩的版子,之前那塊P4P800電容爆掉也是自己去找人換電容
有人針對這兩點(用料+維修方式)可以給點經驗分享嗎,感謝!

版子解決就可以出去買新歡了

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#13 : 2011-5-27 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

附:華碩3塊版子
1.P8H67-M
2.P8H67-M-PRO
3.P8H67-M-EVO
1是台製固態電容,3是日製固態電容,唯一沒查到的是我要買的PRO

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 168
#14 : 2011-5-29 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

目前看到的討論是
有K的比較不會有凍結現象....

另外就是Intel早就取消IDE的支援了
所以MB上面有IDE的話,都是外掛晶片才支援的
建議還是買的SATA燒錄機或是IDE擴充卡之類的來用比較好....
有看過幾起IDE燒錄機接上去沒辦法正常使用,或是無法安裝OS的案例

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#15 : 2011-5-29 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

對了..我後來發現我看的這4塊主機板都是 Micro ATX
小塊的主機板?!
這樣裝我原本的2個SATA+一個IDE燒錄機(或是新的SATA燒錄機)
裝的下嗎?
感恩`

本文連接  

28  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 11:04 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027763 second(s), 6 queries , Qzip disabled