RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

wolf
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 482
 . 收花: 70 支
 . 送花: 192 支
 . 比例: 2.74
 . 在線: 1606 小時
 . 瀏覽: 1550 頁
 . 註冊: 7634
 . 失蹤: 1912
 . 幕末京都
#1 : 2003-9-13 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

PowerDVD 使用者:

1.以滑鼠點選,會多出右邊那塊數字鍵盤。
2.選取數字鍵盤的卡拉ok切換,就能聽到您想聽到的語言。
或是直接按快速鍵K,也能切換到想要的語言。

Windows Media Player 使用者:

1.以滑鼠點選〝檢視〞。
2.選取〝設定〞。
3.選取MPEG Audio Decoder,選取後出現畫面如下圖。

選擇頻道,裡面會有你想要的聲音。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Cafe
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 精華: 1
 . 文章: 601
 . 收花: 64 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1031 小時
 . 瀏覽: 9383 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 3400
#2 : 2003-9-13 06:52 PM     只看本作者 引言回覆

原來當年在那邊切換左右聲道是個笨蛋作法
還是根本就是一樣的效果?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
wolf
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 幕末京都
#3 : 2003-9-13 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

你試了就知道,這跟下面的方法是不一樣的。

很多人為了雙語vcd在那邊拔喇叭,要不然就去控制台關掉一邊的聲音,看到實在會昏倒。

很多人都知道我說的那兩種方法,也很多人在網路上解說過n次,但有更多人不知道也不爬文,所以現在我發現這種問題知道的人幾乎都不回答了,我也不是第一次寫出來了,很久之前我也寫過一次,實在不想看到一堆人還在教拔喇叭或關一邊的聲音。

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4184 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7731
 . 失蹤: 3
 . Bali
#4 : 2003-9-13 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

這方法果然不錯......只是很少下載到這樣的影片

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 745
#5 : 2003-9-13 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

PowerDVD 播在硬碟內的 DAT 檔是不能切換聲道的.... 另外 PowerDVD 的 shortcut key 是 shift + k

不過我重灌後很怪, 用 PowerDVD 切換後都是聽到兩個聲道, 甚至我把聲道撥向一邊都是聽到兩個聲道, 但我又不是 set 做 mono.... 最怪的就是用 Zoom player 來切換又沒有問題... ^^"

本文連接  
ma1111
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 450
 . 收花: 373 支
 . 送花: 396 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 658 小時
 . 瀏覽: 13766 頁
 . 註冊: 7559
 . 失蹤: 531
#6 : 2003-9-13 09:05 PM     只看本作者 引言回覆

如果Audio decoder有灌過其他的
MPEG Audio Decoder不見得會出來

我是用PowerDVD 4.0版
好像要Image檔,而且好像要有一些其他條件,不然卡拉OK有時是Disable

ps.
我的音響系統比較好一點,一隻喇叭就很嚇人了

本文連接  
wolf
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 幕末京都
#7 : 2003-9-13 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"lovelegend 寫到 : PowerDVD 播在硬碟內的 DAT 檔是不能切換聲道的.... 另外 PowerDVD 的 shortcut key 是 shift + k

不過我重灌後很怪, 用 PowerDVD 切換後都是聽到兩個聲道, 甚至我把聲道撥向一邊都是聽到兩個聲道, 但我又不是 set 做 mono.... 最怪的就是用 Zoom player 來切換又沒有問題... ^^"

硬碟內的DAT檔用Windows Media Player就可以選擇想聽的聲音了,通常硬碟裡的dat檔應該很少人會用powerdvd吧。

PowerDVD切換聲音頻道的快速鍵是K沒錯,不用加SHIFT,或許是你的版本不同吧,我的不是下載的,我是買正版的,我剛翻了一下說明書也是只有寫K,和我使用的情形一樣。

還有切換了聲音頻道後每個喇叭都會有聲音,並不是只有一邊有聲音。

有一種情形聲音是不能切換,就是他只有單一聲音頻道,不是分開錄的,通常買到那種大陸的盜版配北京話的常有這種情形,這種光碟你拔掉一邊的喇叭也沒用。

本文連接  
wolf
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 幕末京都
#8 : 2003-9-13 09:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"ma1111 寫到 : 如果Audio decoder有灌過其他的

使用Windows Media Player 6.4一定會出來,其它的版本有時會被隱藏了。
xp還保留了Windows Media Player 6.4,找一下就能找到了。

引用:
"ma1111 寫到 :
好像要Image檔,而且好像要有一些其他條件,不然卡拉OK有時是Disable

本來就不是所有的光碟都能執行此功能,要聲音頻道是分開的才行。

引用:
ps.
我的音響系統比較好一點,一隻喇叭就很嚇人了

不管聽起來如何,其它的喇叭沒聲音,我會覺得我在浪費錢,這樣我裝一只喇叭就好了,不用花那麼多錢和空間了。

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#9 : 2003-9-13 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"wolf 寫到 : 硬碟內的DAT檔用Windows Media Player就可以選擇想聽的聲音了,通常硬碟裡的dat檔應該很少人會用powerdvd吧。

用 PowerDVD 是因為它處理影像真的很好, 有時 windows media player 播一個 mpg 有破格/爆音 但換 Power DVD 放便沒有 (可能它略過有錯誤的地方)

引用:

PowerDVD切換聲音頻道的快速鍵是K沒錯,不用加SHIFT,或許是你的版本不同吧,我的不是下載的,我是買正版的,我剛翻了一下說明書也是只有寫K,和我使用的情形一樣。

Sorry, 我記錯了, 是 K 沒錯.... ^^"

引用:
還有切換了聲音頻道後每個喇叭都會有聲音,並不是只有一邊有聲音。

這個我當然明白, 所以就是為何我說很奇怪旳原因, 重灌前都沒有問題, 重灌後我用 PowerDVD 的卡拉 OK 功能, 甚至我還試過推向一邊還是聽到兩種語言....

引用:
有一種情形聲音是不能切換,就是他只有單一聲音頻道,不是分開錄的,通常買到那種大陸的盜版配北京話的常有這種情形,這種光碟你拔掉一邊的喇叭也沒用。

我就是看你的大時代囉...
說笑而已, 不關你的碟事, 其實不只你的大時代, 其他的影碟都有問題, 所以我才會說很怪.... 應該是不知哪裏 set 了 mono, 但我可查的地方都查過是 set 了 stereo 的, 而更怪的是另一個 program Zoom player 又可以很順利切換... ^^"

引用:
"wolf 寫到 :
引用:
"ma1111 寫到 : 如果Audio decoder有灌過其他的

使用Windows Media Player 6.4一定會出來,其它的版本有時會被隱藏了。
xp還保留了Windows Media Player 6.4,找一下就能找到了。

不用 6.4, 新的 WMP 9 都可以切愌聲道 (這個功能在 7.0 到 8 時被除去, 但 9 便加]回來....)

引用:

就是我說的嘛, 硬碟的檔案 PowerDVD 不能切換, 只有光碟 (image 外掛後也就是光碟) 可以....

本文連接  
wolf
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 幕末京都
#10 : 2003-9-15 05:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"lovelegend 寫到 :
引用:
"wolf 寫到 : 硬碟內的DAT檔用Windows Media Player就可以選擇想聽的聲音了,通常硬碟裡的dat檔應該很少人會用powerdvd吧。

用 PowerDVD 是因為它處理影像真的很好, 有時 windows media player 播一個 mpg 有破格/爆音 但換 Power DVD 放便沒有 (可能它略過有錯誤的地方)

沒錯,PowerDVD會修正小錯誤。太嚴重的就沒辦法了。

引用:
"lovelegend 寫到 :

引用:
"wolf 寫到 : 有一種情形聲音是不能切換,就是他只有單一聲音頻道,不是分開錄的,通常買到那種大陸的盜版配北京話的常有這種情形,這種光碟你拔掉一邊的喇叭也沒用。

我就是看你的大時代囉...
說笑而已, 不關你的碟事, 其實不只你的大時代, 其他的影碟都有問題, 所以我才會說很怪.... 應該是不知哪裏 set 了 mono, 但我可查的地方都查過是 set 了 stereo 的, 而更怪的是另一個 program Zoom player 又可以很順利切換... ^^"[/quote]

大時代可以切換,這我在供的時候就有教如何切換了。

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#11 : 2003-9-15 05:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"wolf 寫到 : 大時代可以切換,這我在供的時候就有教如何切換了。

都說了不是你的大時代的問題, 是我的電腦的問題 (你說有些片不能切換, 所以我就拿可以切愌的片 -- 你的大時代來做例子證明是我的電腦問題), 我不是在說你的大時代有問題呀, 怎麼你好像都聽不明我在說什麼? ^^"  ops:

本文連接  
wolf
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 幕末京都
#12 : 2003-9-15 09:12 AM     只看本作者 引言回覆

因為你用了〝不只〞兩字。

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 5366
#13 : 2003-9-15 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

我不管撥放啥垃圾都用PowerDVD, 誰說撥DAT 不會用PowerDVD? ^^"

我用最簡單的方法, 外掛一個程式, 那個程式可以選聲道, 所以, 不管用啥鳥軟體, 永遠不用找該怎樣切換聲道, 直接切就好了

PS: 遇到雙聲道DAT 我會先rename 成AVI ^^"

Acute.

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#14 : 2003-9-16 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"lovelegend 寫到 : 我就是看你的大時代囉...
說笑而已, 不關你的碟事, 其實不只你的大時代, 其他的影碟都有問題, 所以我才會說很怪.... 應該是不知哪裏 set 了 mono, 但我可查的地方都查過是 set 了 stereo 的, 而更怪的是另一個 program Zoom player 又可以很順利切換... ^^"

引用:
"wolf 寫到 : 因為你用了〝不只〞兩字。

:shock: ??? 你說什麼呀? 用 "不只" 有什麼問題? 我真的被你越說越糊塗了.... 難道我說 "只有" 你的大時代有問題才對?  :shock:
如果我說 "只有" 你的大時代在我電腦播放有問題, 那就表示我在說問題是出在大時代的這批碟... 但現在我是說 "不只" 你的大時代, 其他的影碟在我電腦播放都有問題, 那即是說問題不是出在你的大時代或其他光碟事, 說明這是我的電腦的問題, 我電腦很怪而已.... 而且我也說了 "不關你的碟事", 但不知你看快了還是什麼, 你總誤會我的意思....  :roll:

本文連接  
ma1111
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 450
 . 收花: 373 支
 . 送花: 396 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 658 小時
 . 瀏覽: 13766 頁
 . 註冊: 7559
 . 失蹤: 531
#15 : 2003-9-16 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Acute 寫到 : 我不管撥放啥垃圾都用PowerDVD, 誰說撥DAT 不會用PowerDVD? ^^"

我用最簡單的方法, 外掛一個程式, 那個程式可以選聲道, 所以, 不管用啥鳥軟體, 永遠不用找該怎樣切換聲道, 直接切就好了

PS: 遇到雙聲道DAT 我會先rename 成AVI ^^"

Acute.

請教是那個外掛程式? ops:

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 12:11 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029954 second(s), 6 queries , Qzip disabled