RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jiee
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 54
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 7098
#1 : 2003-11-25 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

因為要買新硬碟的原故,看了一下市場的行情表,發現HITACHI的120g=Maxtor80g的價錢,想問一下用過hitachi120g的前輩,這個硬碟推薦買嗎?
因為我之前用ibm的硬碟壞軌一堆,我想找一個比較不容易壞的......
hitachi的120g還滿誘人的......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bullet99
鐵驢友〔高級〕
Z.z..沉睡中..

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 388
 . 收花: 392 支
 . 送花: 1397 支
 . 比例: 3.56
 . 在線: 1188 小時
 . 瀏覽: 10980 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 800
 . 雲深不知處
#2 : 2003-11-25 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

hitachi 120G要買7k250這個型號...
市面上應該缺貨中,別買到舊款的180GXP到時鎚心肝.... 8)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 5365
#3 : 2003-11-25 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得.... 你是拿有cache 跟沒cache 的兩顆硬碟比價格, 所以才會容量不一樣, 價格幾乎一樣吧?
如果拿同樣都沒cache 的比, 120G 應該還是比80G 貴不少才對喔, 呵呵
至於品牌...... 基本上, 永遠是各說各話啦, 大家都是根據曾經遇過的經驗, 沒太大參考價值.
如果從市場實體面去看, IBM 末期的硬碟風評的確粉糟糕, 因為通路發現回修率非常高, 賣給hitachi 之後, 並沒有再出現那種高回修率的現象, so, 目前各家硬碟大致差不多, 都是卯起來操, 大約1年上下會掛點, 妥善保護, 就可以用上好一段時日

Acute.

本文連接  
lordcolus
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 42
 . 文章: 158
 . 收花: 244 支
 . 送花: 1 支
 . 在線: 13 小時
 . 瀏覽: 680 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 6092
#4 : 2003-11-25 11:03 PM     只看本作者 引言回覆

IBM的180GXP 120GB 8MB現在實在是便宜的不像話
上次看到3150的價錢......
基本上IBM(HITACHI)從120GXP系列之後
品質已經有大大的進步
我是蠻推薦你買這顆硬碟的

不過你看的應該是180GXP也就是單碟60GB的硬碟
相較於現在市面多數單碟80GB的硬碟效能叫沒有那麼亮眼
但以如此低廉的售價 + 三年保固  (100元 UPS送貨到家 ^^)
C/P還是相當的不錯  
值得考慮

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jiee
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 54
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 7098
#5 : 2003-11-26 10:01 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝提供寶貴的意見。解決了不了的疑惑。

本文連接  
kungyin
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 1003
 . 收花: 45 支
 . 送花: 145 支
 . 比例: 3.22
 . 在線: 1080 小時
 . 瀏覽: 2810 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 796
#6 : 2003-11-27 01:01 PM     只看本作者 引言回覆

HITACHI 120G(8M buffer)我有買一顆,又幫人買一顆
用到現在三個月左右吧...沒啥問題,聲音比seagate吵一些...(seagate幾乎是無聲的^^")
最重要的是比其他家便宜多了,又三年保固(記得要買威健代理的,展碁只有一年喔)

本文連接  
lordcolus
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 42
 . 文章: 158
 . 收花: 244 支
 . 送花: 1 支
 . 在線: 13 小時
 . 瀏覽: 680 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 6092
#7 : 2003-11-27 01:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"kungyin 寫到 : HITACHI 120G(8M buffer)我有買一顆,又幫人買一顆
用到現在三個月左右吧...沒啥問題,聲音比seagate吵一些...(seagate幾乎是無聲的^^")
最重要的是比其他家便宜多了,又三年保固(記得要買威健代理的,展碁只有一年喔)

不過買哪一家的都有三年保固
反正台灣代理商的三年保固印象中都是掛羊頭賣狗肉
過了一年就叫你要貼前換硬碟
不如花100快送原廠修

有錯請指正 ^^

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kungyin
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 1003
 . 收花: 45 支
 . 送花: 145 支
 . 比例: 3.22
 . 在線: 1080 小時
 . 瀏覽: 2810 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 796
#8 : 2003-11-27 01:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"lordcolus 寫到 :
引用:
"kungyin 寫到 : HITACHI 120G(8M buffer)我有買一顆,又幫人買一顆

不過買哪一家的都有三年保固
反正台灣代理商的三年保固印象中都是掛羊頭賣狗肉
過了一年就叫你要貼前換硬碟
不如花100快送原廠修

有錯請指正 ^^

只有一年免費...三年保固...嗯...呃^^||

不過代理商可修比較安心吧...

本文連接  
stalin
銅驢友〔高級〕

. 積分: 164
 . 文章: 584
 . 收花: 1224 支
 . 送花: 287 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 893 小時
 . 瀏覽: 3910 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 1258
 . GK夢工廠
#9 : 2003-12-1 06:21 PM     只看本作者 引言回覆

疑??代理商會修嗎?我一值以為代理商都是寄回原廠修

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 07:22 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023915 second(s), 6 queries , Qzip disabled