RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  1/3  1  2  3  > 

Blue
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 350
 . 收花: 2 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 2
 . 在線: 16 小時
 . 瀏覽: 310 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 4937
 . ~ BLUE World ~
#1 : 2004-2-15 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

因現在住宿...
沒電視看,真的粉難過~
所以....
想請問各位大大們~~~
電視盒跟電視卡那個較好呢?
可不可以推薦一些覺的不錯的呢?

我預算是盡量不超過二千啦~
因我還不知它的價格都多少~~
知道的大大,請告知小弟一下~~
感謝...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
piscessh
銅驢友〔高級〕

. 積分: 191
 . 文章: 4137
 . 收花: 9 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 2398 小時
 . 瀏覽: 24461 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 1
#2 : 2004-2-16 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

電視盒、免開電腦主機,只開螢幕和電視盒
電視卡、要開電腦主機

這是最大的差異
強一點的電視卡好像有錄影功能
其他...應該沒有了!沒用過電視卡不太曉得

現在的電視盒在切換到PC畫面時,好像都都會把聲音切掉
我這台舊機子
切換到PC畫面時電視沒關就還會有聲音
這樣有時可以開著新聞台“聽”新聞用電腦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 失蹤: 892
 . 來自:犯罪者的天堂
#3 : 2004-2-16 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

看你的需求,無所謂電視盒跟電視卡哪個比較好
我接觸過兩台電視盒四塊電視卡,簡單說一下差異

電視卡
價格較低/安裝時需要拆電腦/比較容易有硬體衝突問題/
可以在視窗中看電視/可以錄影

電視盒分兩種
1.USB2.0介面的
價格較貴/安裝時不需拆電腦/可以在視窗中看電視/可以錄影
2.不需透過電腦的
價格中等/安裝時不需拆電腦/看電視時不用開電腦/無法在視窗中看電視/無法錄影

這塊電視卡可以參考看看,前陣子剛買,光華價1290,個人覺得還不錯..
http://www.fotocom.com.tw/product/multimedia/tv_one_sap/tv_one_sap.htm

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

#4 : 2004-2-16 01:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"joytopi 寫到 : 我買990

你的應該是這一塊,我看到是950
http://www.fotocom.com.tw/product/multimedia/tv_one/tv_one.htm

本文連接  
sfredr
版主

今日心情

. 積分: 127
 . 精華: 1
 . 文章: 2242
 . 收花: 136 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 36
#5 : 2004-2-16 03:51 AM     只看本作者 引言回覆

我一直有個疑問~
電視卡或電視合需要接CABLE線或是天線嗎?
還是什麼都不用接~自己就可以收看頻道了?

本文連接  
piscessh
銅驢友〔高級〕

. 積分: 191
 . 文章: 4137
 . 收花: 9 支
 . 送花: 1 支
 . 在線: 2398 小時
 . 瀏覽: 24461 頁
 . 失蹤: 1
#6 : 2004-2-16 05:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"sfredr 寫到 : 我一直有個疑問~

這麼神奇又厲害的東西哪裡有賣? :roll:

本文連接  
testname
論壇第一大美女
    其實我很醜

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 3903
 . 收花: 407 支
 . 送花: 45 支
 . 在線: 46 小時
 . 瀏覽: 1320 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 1261
#7 : 2004-2-16 08:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"piscessh 寫到 :
引用:
"sfredr 寫到 : 我一直有個疑問~

這麼神奇又厲害的東西哪裡有賣? :roll:

所以說 如果要收看外面的節目
還是需要第四台的線
我之前住外面有買一個電視盒
現在沒有在用

本文連接  
Blue
驢有所悟

今日心情

#8 : 2004-2-16 09:19 AM     只看本作者 引言回覆

電視卡還可以錄影呀!!!
喔~~^^~

那請問一下~~~
畫質都是一樣的嗎?
不會說便宜的畫面卻霧霧的嗎?

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 失蹤: 27
 . [W.W.E]
#9 : 2004-2-16 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

電視卡還是買康博的M800比較好 NT2990

我電視盒是硬壓的 康博U1500  NT6990

本文連接  
Blue
驢有所悟

今日心情

#10 : 2004-2-16 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"DD 寫到 : 電視卡還是買康博的M800比較好 NT2990

@@~
這麼貴呀~~~
那...電視卡是差在哪裡嗎???
畫質有關嗎?
會貴總應該有它的道理吧~~~
DD大大~~是否可解說一下呢?

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

#11 : 2004-2-16 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

Blue:
最近的卡用的晶片就是那幾顆,顯示出的畫質差不多
就算有差也很難分辨,主要還是要看輸入來源的好壞
至於錄影效果,有硬體壓縮的比較有一個穩定的品質
而且不佔用硬體資源,不過價格大多都要破3000
若CPU有1.6G以上買無硬體壓縮的就可以了

DD:
請問強波器有用嗎?
以前就想買可是沒看過效果所以沒買

本文連接  
Blue
驢有所悟

今日心情

#12 : 2004-2-16 02:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"shiz99 寫到 : Blue:
最近的卡用的晶片就是那幾顆,顯示出的畫質差不多
就算有差也很難分辨,主要還是要看輸入來源的好壞
至於錄影效果,有硬體壓縮的比較有一個穩定的品質
而且不佔用硬體資源,不過價格大多都要破3000
若CPU有1.6G以上買無硬體壓縮的就可以了

你說的有/無硬體壓縮....
我還是有點不懂捏~~~
那是做啥的呀~~~
那假如我的cpu有1.6G以上~
那要錄影的話,會跟有硬體壓縮一樣有
穩定的品質嗎?

是否可介紹幾款無硬體壓縮的電視卡呢?

那麼意思就是說  電視卡或電視盒注重的是
錄影那方面的囉?是嗎?

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#13 : 2004-2-16 02:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Blue 寫到 :
引用:
"DD 寫到 : 電視卡還是買康博的M800比較好 NT2990

@@~
這麼貴呀~~~
那...電視卡是差在哪裡嗎???
畫質有關嗎?
會貴總應該有它的道理吧~~~
DD大大~~是否可解說一下呢?

硬解的不會掉格

而且 看的時候完全可以做很多事

雖然少了Y/C分離調整 但是出來的效果跟Y/C後的差不多

---------------

軟解的話 沒P4 3.0以上不要買囉

錄的時候系統會一頓一頓的 然後無法做其他的事情

而且會掉格 出現馬賽克的畫面出來...

優點有Y/C分離可以做調整...前提 不管軟解硬解 第四台訊號一定要好

最長建議3米 才能得到最佳畫質

像我用20米 雖然每台都很清SVCD畫質

但是用3米就像在看DVD了...

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#14 : 2004-2-16 02:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"shiz99 寫到 :

DD:
請問強波器有用嗎?
以前就想買可是沒看過效果所以沒買

強波器只適合 品質稍微差一點的用戶

不然可以說是完全沒用 因為差的訊號被放大變的更差

如果要買好的 有的~沒問題 清晰大師的樣子 一台要兩千

那機子是大樓用戶用的所以品質很棒 好像有六孔..

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#15 : 2004-2-16 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Blue 寫到 :
你說的有/無硬體壓縮....
我還是有點不懂捏~~~
那是做啥的呀~~~
那假如我的cpu有1.6G以上~
那要錄影的話,會跟有硬體壓縮一樣有
穩定的品質嗎?

是否可介紹幾款無硬體壓縮的電視卡呢?

那麼意思就是說  電視卡或電視盒注重的是
錄影那方面的囉?是嗎?

1.6G..很勉強喔...會掉格了...

錄影時會掉格 一小時大概會掉6~10分鐘去了吧...

標準2.4 但還是不夠

完全適用的話要 3.0以上

狀況應該可以改善到1% (幾秒而已)

還有我還是建議買康博的 其他亞邁 窩剛 登恆昌 服務品質就.....

買了就自己摸索自己修吧...產品也只能用SOSO來說..

本文連接  

33  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 07:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025840 second(s), 6 queries , Qzip disabled