RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 43
 . [W.W.E]
#1 : 2004-2-16 09:25 AM     全部回覆 引言回覆

電視卡還是買康博的M800比較好 NT2990

我電視盒是硬壓的 康博U1500  NT6990

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#2 : 2004-2-16 02:37 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"Blue 寫到 :
引用:
"DD 寫到 : 電視卡還是買康博的M800比較好 NT2990

我電視盒是硬壓的 康博U1500  NT6990

@@~
這麼貴呀~~~
那...電視卡是差在哪裡嗎???
畫質有關嗎?
會貴總應該有它的道理吧~~~
DD大大~~是否可解說一下呢?

硬解的不會掉格

而且 看的時候完全可以做很多事

雖然少了Y/C分離調整 但是出來的效果跟Y/C後的差不多

---------------

軟解的話 沒P4 3.0以上不要買囉

錄的時候系統會一頓一頓的 然後無法做其他的事情

而且會掉格 出現馬賽克的畫面出來...

優點有Y/C分離可以做調整...前提 不管軟解硬解 第四台訊號一定要好

最長建議3米 才能得到最佳畫質

像我用20米 雖然每台都很清SVCD畫質

但是用3米就像在看DVD了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#3 : 2004-2-16 02:40 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"shiz99 寫到 :

DD:
請問強波器有用嗎?
以前就想買可是沒看過效果所以沒買

強波器只適合 品質稍微差一點的用戶

不然可以說是完全沒用 因為差的訊號被放大變的更差

如果要買好的 有的~沒問題 清晰大師的樣子 一台要兩千

那機子是大樓用戶用的所以品質很棒 好像有六孔..

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#4 : 2004-2-16 02:46 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"Blue 寫到 :
你說的有/無硬體壓縮....
我還是有點不懂捏~~~
那是做啥的呀~~~
那假如我的cpu有1.6G以上~
那要錄影的話,會跟有硬體壓縮一樣有
穩定的品質嗎?

是否可介紹幾款無硬體壓縮的電視卡呢?

那麼意思就是說  電視卡或電視盒注重的是
錄影那方面的囉?是嗎?

1.6G..很勉強喔...會掉格了...

錄影時會掉格 一小時大概會掉6~10分鐘去了吧...

標準2.4 但還是不夠

完全適用的話要 3.0以上

狀況應該可以改善到1% (幾秒而已)

還有我還是建議買康博的 其他亞邁 窩剛 登恆昌 服務品質就.....

買了就自己摸索自己修吧...產品也只能用SOSO來說..

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#5 : 2004-2-16 04:31 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"shiz99 寫到 : DD:
> 還有我還是建議買康博的 其他亞邁 窩剛 登恆昌 服務品質就.....

幫登昌恆打抱不平~
我有一塊登昌恆的VCD壓片工廠送修過
從電話聯絡到送修都很客氣也很熱心
感覺服務品質很不錯啊

應該算是少數客戶吧...

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#6 : 2004-2-16 04:39 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"shiz99 寫到 :
DD:
我是用P4 2.8G 配WinDVR錄DVD品質邊上網還可以
所以應該沒你說的那麼誇張非要3G以上不可..
試過PIII 600是最最最低限度
關掉所有常駐程式&硬碟剛重整完&不碰滑鼠
正好勉強能錄VCD不掉格
所以1.6G錄VCD保證足足有餘
至於DVD就不知了..

3米、20米是指什麼? Cable的長度嗎? 那從哪裡算起?
嗯..我的經驗畫質(雜訊)好像跟Cable長度沒什麼關係
Cable線和接頭的品質影響比較大

嗯...2.4錄VCD SVCD DVD都已經算可以了 但還是會有幾秒掉格

我說的3.0以上是指錄影中可以做很多事情 包含下載 開驢等等.....XD...

RAM超過1G是重點...

--------------
嗯..我的經驗畫質(雜訊)好像跟Cable長度沒什麼關係
Cable線和接頭的品質影響比較大

-------------

Cable線和接頭的品質影響比較大 <--沒錯 但都已經用最好的

但仍不能可以跟3米的線相比...

我20米的線已經衰竭了...4DB整...

祭上強波器稍微改善 但還是有斜波紋

線越長影響越大.....因為這是第三台了 所以會越來越差 加上距離造成的魔咒.....

唉...總不可能在陽台上的盒子直接接上第四台的線吧 會被剪掉的

外面看起來是兩戶 可是其實都是同一戶的...

叫第四台來應該會叫我們直接再辦一條吧...

所以才需要接A棟的線 接到B棟

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#7 : 2004-2-16 11:01 PM     全部回覆 引言回覆

..Video-In 應該就是S-VIDEO吧.....

SVIDEO用途很廣....但是要看第四台還是得買電視卡,盒

S-VIDEO用在錄影帶機  PS PS2 XBOX 電視 很多 都可以輸入到電腦 也可以錄起來

但是效果沒比電視卡要好就是了...

如果要純看電視不錄影 ViewSonic 三隻鳥的""N5""效果最好喔!!

要買電視卡還是康博比較推薦囉..

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#8 : 2004-2-17 03:38 PM     全部回覆 引言回覆

去官方網站看吧..

順發都會有賣

http://www.compro.com.tw/  康博

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 01:41 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024187 second(s), 7 queries , Qzip disabled