RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

157  9/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  > 

主題: [分享]如何燒錄120 至 180 分鐘的電影到 1 片VCD, 利用TMPGenc燒錄高畫質影像   字型大小:||| 
chunlliu
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 44
 . 精華: 1
 . 文章: 29
 . 收花: 154 支
 . 送花: 16 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 699 小時
 . 瀏覽: 10411 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 1014
#121 : 2004-10-7 03:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ㄚ明寫到:
要用TMPGEnc Plus-2.54.37.135這版來轉才會都有聲音
如果用其它版本轉出來就會有時有聲音有時會沒聲音

應該是TMPGEnc Plus早先的版本不支援mp3格式的音效檔
建議先用BeSweet GUI將音源先分離出來, (分離成mp2格式)
然後再掛上會比較好~

話說回來,
KVCDx2-CQ-704x480-_NTSCFilm_-PLUS.mcf
這個轉完畫面品質好太多了...
難過的是時間...花時間啊!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 37
 . 警視廳刑事部
#122 : 2004-10-7 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

全部看完後加上自己轉檔的感覺
無法忍受波紋和畫面頓頓的,還是照平常的方法多浪費些碟片吧
況且要在電腦上看到好畫質的話到不如將原avi直接當資料光碟丟進去更佳
以上僅個人想法,勿怪

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
o112o211
初出茅驢

今日心情

. 積分: 2
 . 文章: 27
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 1680 頁
 . 註冊: 7172
 . 失蹤: 1596
#123 : 2004-10-12 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

請問有人可以用圖試的方法教學嗎?謝謝!

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 警視廳刑事部
#124 : 2004-10-12 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
o112o211寫到:

第2頁就有ROACH版主的圖示教學了

本文連接  
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4246 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 失蹤: 4
 . 開心農場
#125 : 2004-10-14 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
o112o211寫到:

這幾日我較忙些啦~應該會在這星期內將我轉檔方法貼出來的阿~~

[竹竿男 在 2004-10-14 03:14 AM 作了最後編輯]

本文連接  
o112o211
初出茅驢

今日心情

#126 : 2004-10-14 06:31 PM     只看本作者 引言回覆

請問你們轉完後都是用那一版的燒錄軟體燒?可否提供。謝謝!

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#127 : 2004-10-15 12:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
o112o211寫到:

我是使用Nero 5.5.10.56 企業版來做燒錄的啦~
我已把使用Kvcd的圖檔貼出來啦~請圖文並用啦~~
靜待版主指導我阿~謝謝~

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 警視廳刑事部
#128 : 2004-10-15 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
o112o211寫到:

需要燒錄軟體的話論壇內搜尋即可,大都附有介紹

本文連接  
o112o211
初出茅驢

今日心情

#129 : 2004-10-15 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:

引用:
o112o211寫到:

大大能麻煩你提供你的燒錄軟體嗎?謝謝。

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#130 : 2004-10-16 01:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
o112o211寫到:

引用:
竹竿男寫到:

引用:
o112o211寫到:

大大能麻煩你提供你的燒錄軟體嗎?謝謝。

嗯!!好的阿~
Nero 5.5.10.56企業版主程式
http://ftp.ntu.edu.tw/cpatch/cdr/nero/source/nero551056.exe

中文化程式:
http://ftp.ntu.edu.tw/cpatch/cdr/nero/n551056cht.exe

註冊碼:5502-0905-2346-5110-1372-5907

本文連接  
o112o211
初出茅驢

今日心情

#131 : 2004-10-16 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

竹竿兄又有問題要請教你了,我照你貼圖的方法一步一步做,成功轉好了,也用你提供的燒錄軟體燒錄,燒出來後我用家用VCD播放可是會一直「類格」但用電腦播放就不會有這種現像。請問你知道我的問題出在那裡嗎?謝謝!

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#132 : 2004-10-16 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
o112o211寫到:
竹竿兄又有問題要請教你了,我照你貼圖的方法一步一步做,成功轉好了,也用你提供的燒錄軟體燒錄,燒出來後我用家用VCD播放可是會一直「類格」但用電腦播放就不會有這種現像。請問你知道我的問題出在那裡嗎?謝謝!

這是正常的現象阿~就表示你家裡那台不太能支援此模式阿~
我還有去朋友家試過讀不到阿~~因舊型的機種關係啦~
像我家裡那部DVD他就沒辦法支援Kvcd-SVCD格式阿~
而我家樓上那好友家就能支援到此模式阿~不一定貴的DVD就能支援阿~~
這樣你清楚了嗎???

本文連接  
ZERO
驢手小試

. 積分: 6
 . 文章: 56
 . 收花: 34 支
 . 在線: 16 小時
 . 瀏覽: 380 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 708
#133 : 2004-10-24 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

看的我眼花撩亂不過好文章是要用心慢慢觀賞的
謝謝大大整理的那麼詳細這篇文章我收下了有空在慢慢研究

本文連接  
bt愛用者
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 9
 . 收花: 0 支
 . 送花: 3 支
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 7043
 . 鄉下
#134 : 2004-10-31 09:04 AM     只看本作者 引言回覆

看了這麼多的大大討論
我覺得要親自玩一下才行
不然光看是不會的啦
真棒的教學

本文連接  
saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 181
 . 宇宙殖民地
#135 : 2004-11-11 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

看了9頁
最終的結論是:
KVCD-CQ-352x240-_NTSCFilm_-PLUS.mcf(平均120分鐘)
KVCDx2-CQ-704x480-_NTSCFilm_-PLUS.mcf(平均90分鐘)
這兩個對台灣的使用者比較有幫助
但是在電視上播放會發生不穩定狀況
所以在還沒有解決此問題前
建議還是用標準VCD格式
VideoCD (NTSC).mcf
VideoCD 1246kbps (NTSC).mcf

最後再說一句實在一點的話
既然用電腦才能正常播放
那為何不壓成RMVB格式呢?
Easy RealMedia Tools
速度快 畫質也不錯
Helix Producer Plus
速度慢 但支援VOBSUB字幕檔合成 字幕清楚
兩者皆可犧牲音質來換畫質
這也是不錯的燒錄選擇

本文連接  

157  9/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 06:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035858 second(s), 6 queries , Qzip disabled