RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

57  2/4  <  1  2  3  4  > 

crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 4706
#16 : 2004-9-13 05:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
休伯利安寫到:
我之前在國民小學當替代役,對一些老師我真的只能搖頭
遲到早退,校內研習一次也沒參加.......相信我這種老師不在少數..
當然大部分的老師都很用心..
事實上,很多學校的導護工作,都是由志工或愛心媽媽幫忙
老師一學期只輪個幾次而已...我覺得這有啥好抗議的...

說真的對教育有熱心有熱忱的老師,根本不會去計較導不導護的問題.....

這不是"輪幾次"的問題.....而是那"根本不在老師的工作範圍內!!"

以前習以為常的事不見得是合法的或是對的
你知道站導護要多早到學校嗎?萬一學生出事該老師是不是要負責?(問題是這又不是法定工作內容)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 精華: 1
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 1688
 . 副總統蹂躪過的桃園
#17 : 2004-9-13 09:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
391002113寫到:
感謝大大的分享 感謝您

你也太混了吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
gumartin
驢手小試

今日心情

. 積分: 7
 . 文章: 32
 . 收花: 53 支
 . 送花: 55 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 91 小時
 . 瀏覽: 800 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 2898
 . ~♀荒煙蔓草中♀~
#18 : 2004-9-13 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

我是一個中學老師…
如果你們認為老師與公務員一樣是朝九晚五的話,那我只能說,你的生活大局限了。

算一下我上班的時間(本人在訓導處工作,看路隊{導護}是每天都會做的事),因此
早上六點四十分急忙騎著摩托車上班。這是一天的開始。接下來就是忙著上課、行
政工作、抓學生抽煙。直到下午五點半學生放完路隊回家才能休息。中午沒有午休
。我曾經算過,一天差不多工作近十一個小時,回家還得備課,如果你們認為老師
坐領高薪的話,那可就錯了。我工作七年,年資算還可以,薪水也才四萬多而已…
沒有紅利,沒有股票。家裏再養個老婆與小孩。說實在的…那也才剛好而已。所以
……。
當然,愈老的老師是愈值錢,那些人在學校因尊敬他們的緣故,也不太會排導護工
作給他們…所以…
愈年輕的就得多花“一些時間”,算起來比別人多近二個小時…因為即使沒課,你
也必須等孩子們放學。

我只能說…在訓導處的老師就犯賤…因為他們必須承擔社會大眾認為他們也是很閒
的樣子。

命苦的老師掙點權利,我想這不為過吧……

本文連接  
cyccl
銅驢友〔高級〕
BUBBLE

. 積分: 163
 . 文章: 1148
 . 收花: 672 支
 . 送花: 4707 支
 . 比例: 7
 . 在線: 7835 小時
 . 瀏覽: 28510 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 469
 . Nature Country
#19 : 2004-9-13 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
gumartin寫到:
......命苦的老師掙點權利,我想這不為過吧……

當然不為過啊!
只是在台灣的這種制度下,被當犧牲者總是那些不出聲的人...
所以會吵的孩子有糖吃!
我倒蠻支持你們走上街頭爭取應有的權益,
不然以後,不曉得還會不會有更多不合理的規定....

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 274
#20 : 2004-9-13 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

有時候我到學校導護都還沒出來說

爭取適當的權力我認為是對的
不然老師真的被當牛當馬
還不能體罰學生(不過誰沒被打過呢?XD)

本文連接  
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 2630
 . 城市狩獵區
#21 : 2004-9-13 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

回覆gumartin
老師是公務員 是教育的推手.是搖籃.是百年大計的重要人物
一般市井小民最尊重讀書人.可是只要有一點損害到教師的權益
就要上街頭討公道.要抗議.書讀到那裡去了.
或許一般人對於教師的道德標準要求比較高
真的沒有好好思考再決定的空間嗎.
如果教師的行業.上級老是欺侮你們
可以考慮不幹.以你們的能力一定可以找到更好的工作
不用老是為了那一點時間在計較.
有點骨氣.辭職不要幹了
有很多人想進去還沒有缺.:icons8

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 1040
 . 漏洞
#22 : 2004-9-13 11:43 PM     只看本作者 引言回覆

抱歉
我承認我是來亂的
因為我個人對老師有很深的歧見
多深
比海溝還深我想

借問大家
老師是不是公務員
是?
不是?
公務員犯錯會怎樣
記過處分
一般公務員行政缺失會怎樣
記過
老師誤人子弟會怎樣
沒事
老師除了性騷擾打人
行為怪異
剩餘只有少數被開除
其他還不是安然退修
老師觀念錯
教的學生要跟者她錯
老師決定錯
學生也要跟者錯
老師誤人子弟
學生也只能給她誤
老師想法會改變一個人生
我不否認有好老師
只是我沒緣分遇到

以上廢話只代表本人立場與任何人無關
話說:沒被誤過不懂得誤過的痛

借問哪裡可以申訴老師誤人子弟
謝謝

本文連接  
corsa
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 71
 . 文章: 415
 . 收花: 327 支
 . 送花: 1938 支
 . 比例: 5.93
 . 在線: 1199 小時
 . 瀏覽: 8121 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 1
 . 雙魚星
#23 : 2004-9-14 04:13 AM     只看本作者 引言回覆

從標題與報導內容來看,我覺得最大的問題在媒體只能報導表面,
而大部份的人就看到了"教師要抗議"的部份,
要知道所有事都是一體兩面,就算是一個人不小心犯錯都要問他為什麼,
而我們都習慣以媒體的角度來看待事情了.....真令人耽心人心還要沈淪到什麼程度.

所有批評者都要思考過轉換自身立場後,才能下是非的判斷啊!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 63
 . Canada
#24 : 2004-9-14 07:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
老頭寫到:
老師誤人子弟會怎樣
沒事   
老師除了性騷擾打人
行為怪異
剩餘只有少數被開除
其他還不是安然退修

就我認識當老師的朋友中, 有一個在南投教書, 有一次一個調皮的學生把女學生弄哭了,
他的一個制止頑皮的耳光,讓他賠了40萬加上考績上的缺憾,二.三百個家長自動簽名連署,
肯定這位老師的行為,卻比不過一個小孩被打了耳光的事實,當然這可能不是他第一次處罰
小朋友,但是每當他面對部分近似過動兒的學生危及到其他學生的安全,當然得出面制止,
學校沒有多設立特殊教育輔導老師或資源不足就會有狀況,相對的有辦法的家長就轉班,
老師中的菜鳥就得去代這種沒人要接的爛攤子有些問題學生的班, 其實各有各的苦
我還記得我國中的 導師,是把我們管的嚴的要命,被打更是家常便飯,他那時把老婆小孩
送去美國唸書生活,他就拼命在台灣賺錢寄過去,但前幾年聽說他退休後,去美國不到2星期
就離婚回來了,原因是沒跟她們一起生活,老婆拿出多年沒有一起生活的證明,退休金也都
給了她們,現在所有積蓄都沒了每天孤家寡人到處晃,聽到這件事後,我覺得老師也跟一般人
一樣其實現在時代已經變了,現在老師和學生像是朋友一般,少了嚴厲和尊重,多了嘻笑和互動
不需要給他們太多以前為人師表的包袱,畢竟像我唸書時老師是神聖不可侵犯的,現在可不同了
把他當成一種職業吧,爭取自己的合法權益是理所當然的 !!!
   以上是個人一點淺見

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 62
#25 : 2004-9-14 10:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:

引用:
休伯利安寫到:
我之前在國民小學當替代役,對一些老師我真的只能搖頭
遲到早退,校內研習一次也沒參加.......相信我這種老師不在少數..
當然大部分的老師都很用心..
事實上,很多學校的導護工作,都是由志工或愛心媽媽幫忙
老師一學期只輪個幾次而已...我覺得這有啥好抗議的...

說真的對教育有熱心有熱忱的老師,根本不會去計較導不導護的問題.....

這不是"輪幾次"的問題.....而是那"根本不在老師的工作範圍內!!"

你知道站導護要多早到學校嗎?萬一學生出事該老師是不是要負責?(問題 ...

我讚成crybaby的說法~~這就是我說的他們只看到表面的事~
而且我相信對教育有熱心有熱忱的老師,並不會因為不做導護而被否定~~所以這跟本不是計較不計較的問題~~

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 62
#26 : 2004-9-14 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿龍寫到:
回覆gumartin
老師是公務員 是教育的推手.是搖籃.是百年大計的重要人物
一般市井小民最尊重讀書人.可是只要有一點損害到教師的權益
就要上街頭討公道.要抗議.書讀到那裡去了.
或許一般人對於教師的道德標準要求比較高
真的沒有好好思考再決定的空間嗎.
如果教師的行業.上級老是欺侮你們
可以考慮不幹.以你們的能力一定可以找到更好的工作
不用老是為了那一點時間在計較.
有點骨氣.辭職不要幹了
有很多人想進去還沒有缺.:icons8

你覺得老師是公務員啊~~公務員時間到就下班了~~老師可就不一定了喔~~
老師到底是不是公務員~~定義一直很模糊~~
而且這並不是做不做的問題啊~~~也不是你說的為了那一點時間在計較
你上面也說了~~老師是公務員 是教育的推手.是搖籃.是百年大計的重要人物
若是像你說的~~就不幹~~去找其他的工作~~那不就跟你這句話互相矛鈍了~~
事情不要只看表面~~未來還有所謂的家長選擇及參與權~~到時候老師就更幸苦了

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 1
 . MP-573T
#27 : 2004-9-14 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
老頭寫到:

借問哪裡可以申訴老師誤人子弟
謝謝

教育部
但我不認為老師都不好
好老師很多
事情總有一體兩面

本文連接  
休伯利安
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 22
 . 文章: 83
 . 收花: 78 支
 . 送花: 251 支
 . 比例: 3.22
 . 在線: 777 小時
 . 瀏覽: 6411 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 969
#28 : 2004-9-14 04:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
polarstar寫到:

引用:
crybaby寫到:

你知道站導護要多早到學校嗎?萬一學生 ...

我在學校服務一年多,現在已經退伍了,不敢說很了解學校所有的事,但我看到的絕不是表面
就我服務的學校而言,早上七點二十導護時間,絕大部分的老師七點十分後才到校
低年級中午放學一次,中高年級下午有時二次,一天導護二到四次,一次導護時間最多不會超過十五分鐘。大家都看過學校每到放學時的情景吧,只能用亂來形容,志工和愛心媽媽的人數有限,有些學校根本沒有,這時有沒有人出來導護,對於學生的安全就變得非常的重要......

如果大家認為老師的工作範圍就是在學校內把學生教好而已,這樣我也沒什麼可說的
但在我的感覺裡,老師跟一般的職業真的不同,所背負的責任也不同
我看過有些老師常常在學校留到很晚平常的態度也很積極...也看過自已的課一上完就馬上不見人的
全都在於老師各人的工作態度和認知,但也並非把老師的工作範圍無限上綱
但只是因為導護,老師就要要走上街頭,我不認同........

我原本對老師的認知是很淺的,但在這一年間,常跟許多老師聊了很多(資深、實習的都有)
也對老師這個職業了解的比較深入,當老師真的不輕鬆........開學前要繳教學綱要(蠻多的= =)
改作業不用講了,很累.....。最慘的就是期未弄成績單了.....二三十個老師留校到十、十一點在弄成績單.....希望以後大家為人父母時,能給老師多點支持.......

[休伯利安 在 2004-9-14 05:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
janno
鐵驢友〔高級〕
Next愛駒尋覓中

. 積分: 61
 . 文章: 302
 . 收花: 304 支
 . 送花: 113 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1242 小時
 . 瀏覽: 16852 頁
 . 註冊: 7271
 . 失蹤: 22
 . 鮪魚港
#29 : 2004-9-14 06:01 PM     只看本作者 引言回覆

其實, 有些"老師"是非常不適合當導護的...
學校在執行命令時是否考慮到了呢?

本文連接  
palen
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 23
 . 文章: 193
 . 收花: 95 支
 . 送花: 1202 支
 . 比例: 12.65
 . 在線: 556 小時
 . 瀏覽: 3570 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 4339
#30 : 2004-9-14 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

老師目前好像還是不用繳稅吧??

本文連接  

57  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 08:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028163 second(s), 6 queries , Qzip disabled