RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

57  3/4  <  1  2  3  4  > 

crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 4707
#31 : 2004-9-14 07:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
休伯利安寫到:
我在學校服務一年多,現在已經退伍了,不敢說很了解學校所有的事,但我看到的絕不是表面
就我服務的學校而言,早上七點二十導護時間,絕大部分的老師七點十分後才到校
低年級中午放學一次,中高年級下午有時二次,一天導護二到四次,一次導護時間最多不會超過十五分鐘 ...

或許各校規定不同....我是以我妹學校為例(今年剛上任的菜鳥國小老師)
基本上.....把學生安全送到學校是家長的責任
不應該轉嫁到老師或學校身上
不要說家長很忙或怎樣的.....那是為人父母要去解決的問題

還有上街頭理性表達訴求是人民的權利(只要是合法申請的)
為什麼有人會認為老師就不能行使人民應有的權利呢?
這點我深深不解
既然要用高道德標準要求老師...
請問眾家長們或學生們...你們有在鳥老師嗎????

或許站導護不是太嚴重的問題...但是當一般管道無法解決
那就只有走上街頭一途了
權力不是天上掉下來的....是要去爭取的

至於palen兄所提繳稅的問題
那是早年制定的法律....有其歷史淵源
除非修法....
切勿拿"老師又不用繳稅...幹麻抗議東抗議西的"這種言論
來把老師們合理的訴求扭曲成貪婪的表現

[crybaby 在 2004-9-14 07:21 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 2071
 . 無知的未來...
#32 : 2004-9-14 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
老頭寫到:

借問哪裡可以申訴老師誤人子弟
謝謝

教育部
但我不認為老師都不好
好老師很多
事情總有一體兩面

個人覺得教育部不適合,
推薦向蔡啟芳委員辦事處申訴!

我們學校教職員三百多人,
好老師跟不稱職的個人評估的話,
還是好的居多,
但最多的是中等的.

有的老師會做出很多很扯的事,
但畢竟是少數.
我覺得他們做到自己該做的事就算達到基本要求了,
這個行業的工作性質就是這樣,
如果大家都覺得它很好,
自然會吸引更高素質的人進來,
這不也很好嗎?

P.S.我每天七點十分以前到校值勤!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
palen
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 23
 . 文章: 193
 . 收花: 95 支
 . 送花: 1202 支
 . 比例: 12.65
 . 在線: 556 小時
 . 瀏覽: 3570 頁
 . 失蹤: 4340
#33 : 2004-9-14 08:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:

引用:
休伯利安寫到:
我在學校服務一年多,現在已經退伍了,不敢說很了解學校所有的事,但我看到的絕不是表面
就我服務的學校而言,早上七點二十導護時間,絕大部分的老師七點十分後才到校
低年級中午放學一次,中高年級下午有時二次,一天導護二到四次,一次導護時間最多不會超過十五分鐘 ...

或許各校規定不同....我是以我妹學校為例(今年剛上任的菜鳥國小老師)
基本上.....把學生安全送到學校是家長的責任
不應該轉嫁到老師或學校身上
不要說家長很忙或怎樣的.....那是為人父母要去解決的問題

還有上街頭理性表達訴求是人民的權利(只要是合法申請的)
為什麼有人會認為老師就不能行使人民應有的權利呢?
這點我 ...

"crybaby"說:切勿拿"老師又不用繳稅...幹麻抗議東抗議西的"這種言論
我好像沒說上面這句話???我只說"老師好像不用繳稅吧???

我知道那是修法的問題....
我也覺得大家都有權利爭取權益...
但是我覺得每一種職業都是平等的...
所以不應該有人要繳稅有人確不用..
畢竟,有權利就有義務...
要求權利的同時,對於義務也要儘
雖然說是修法的問題
但是那麼久都修不成也是有原因
況且我是疑問句...
因為我一直聽說有要修..
但不知成功了沒,
所以問一下。
沒意思要加入筆戰

原來引言太長會被剪掉???

[palen 在 2004-9-14 08:12 PM 作了最後編輯]

[palen 在 2004-9-14 08:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#34 : 2004-9-14 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
palen寫到:
"crybaby"說:切勿拿"老師又不用繳稅...幹麻抗議東抗議西的"這種言論
我好像沒說上面這句話???我只說"老師好像不用繳稅吧???

我知道你沒說啦
只是...你的"老師好像不用繳稅吧"很容易帶出我所擔心的言論
當然那不是你的問題....我只是未雨稠摩一下...
造成誤會的話跟你說聲抱歉

本文連接  
chouhata
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 463
 . 收花: 454 支
 . 送花: 1297 支
 . 比例: 2.86
 . 在線: 963 小時
 . 瀏覽: 10928 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 1384
#35 : 2004-9-14 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

真奇怪既然當教師那麼不好,為什麼每年那麼多人擠破頭要考教師,
難道不是為國家作育英才的崇高理想嗎,而且一年除了星期假日又有寒暑假
說真的搞不好有半年是在休假,不必擔心被裁員,不必擔心領不到錢(公職嘛)
,想想我這種小老百姓的工作,天天加班沒有錢(因為責任制),每半年績效評估,
做不好要下台,加上中高齡的年紀想換工作都難,相較之下我為保住飯碗即使加班
沒有錢也不敢吭聲,想想真悲哀該走上街頭是我才對

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#36 : 2004-9-14 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chouhata寫到:
真奇怪既然當教師那麼不好,為什麼每年那麼多人擠破頭要考教師,
難道不是為國家作育英才的崇高理想嗎,而且一年除了星期假日又有寒暑假
說真的搞不好有半年是在休假,不必擔心被裁員,不必擔心領不到錢(公職嘛)
,想想我這種小老百姓的工作,天天加班沒有錢(因為責任制),每半年績效評估,
做不好要下台,加上中高齡的年紀想換工作都難,相較之下我為保住飯碗即使加班
沒有錢也不敢吭聲,想想真悲哀該走上街頭是我才對

能讓人擠破頭的.....絕對不會是"崇高理想"
當然是生活有保障啊
你所說的一些"爽"的事情可是經過層層關卡之後的福利
那是辛苦K書得來的
有興趣可以準備明年的師資班(現在超好考...因為大家不大敢冒險了)
考上後唸一年....然後實習半年
最後參加各縣市教師甄試(這是最難的一關)
甄試上你就可以無後顧之憂了

當然...職業道德是基本的自我要求(每一行業都一樣)
可別抱著混吃等死的心態當老師

本文連接  
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 1041
 . 漏洞
#37 : 2004-9-14 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
老頭寫到:

謝謝

教育部
但我不認為老師都不好
好老師很多
事情總有一體兩面

個人覺得教育部不適合,

還是好的居多,
但最多的是中等的.

但畢竟是少數.
如果大家都覺得它很好,
這不也很好嗎?

老師打人可以驗傷
老師性騷擾 證據就已經很難拿出來了
但是因為大家認為性騷擾很嚴重
所以就算要故意''凹''他
他也只能接受
至於誤人子弟
誰能證明
他決定跟妳不同
然後讓妳一輩子後悔錯信他
人家說機會只有一次
老師不把機會給妳
就錯失了不是

以上言論僅代表本人立場

本文連接  
kikyo
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 275
 . 收花: 108 支
 . 送花: 100 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 662 小時
 . 瀏覽: 2540 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1224
 . 臺灣
#38 : 2004-9-15 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

下次我被老闆強迫加班到八九點又沒加班費可領時
把這新聞給老闆看看
當然老闆大概鳥都不會鳥吧
搞不好會回一句 :不爽可以走呀, 反正能替補的人多的是

既得利益者永遠是人在福中不知福

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#39 : 2004-9-15 12:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kikyo寫到:
下次我被老闆強迫加班到八九點又沒加班費可領時
把這新聞給老闆看看
當然老闆大概鳥都不會鳥吧
搞不好會回一句 :不爽可以走呀, 反正能替補的人多的是

既得利益者永遠是人在福中不知福

違反勞基法的話你可以據理力爭
不過....如果是我..應該也是摸摸鼻子吧
畢竟識時務者為俊傑
不過這跟老師提出他們的訴求有何關聯?
我不敢力爭到底不代表別人敢這樣做就是不知足

本文連接  
ma1111
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 450
 . 收花: 373 支
 . 送花: 396 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 658 小時
 . 瀏覽: 13766 頁
 . 註冊: 7568
 . 失蹤: 540
#40 : 2004-9-15 04:54 AM     只看本作者 引言回覆

複雜的問題,不同的立場及利益,大概各吹各的號 @_@
應該對整個所謂的軍公教及政府組織作全盤檢討
不過對這個議題大概朝野都沒興趣吧

本文連接  
kikyo
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 275
 . 收花: 108 支
 . 送花: 100 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 662 小時
 . 瀏覽: 2540 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1224
 . 臺灣
#41 : 2004-9-15 06:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:

不過這跟老師提出他們的訴求有何關聯?
我不敢力爭到底不代表別人敢這樣做就是不知足

只是想說有太多的工作都是假藉責任制之名來撥削員工之實
很多人甚至連休假都會被半強迫加班而一樣沒錢領
但大多數人在現實面前還是得乖乖接受
(力爭?抱歉可能上面沒寫清楚, 所謂的加班並非老闆正式要求
而是丟給你太多的工作讓你正常工作時間作不完, 你不作?沒人會幫你作
結果當然就得用自己的私人時間作啦。
如果真的耍屌不給它作, 那就要有打包回家吃自己的心理準備
在法律上因為老闆沒有正式要求加班, 所以自己是站不住腳的)

而老師的導護工作就如同責任制的加班
說穿了就是增加了工作卻沒錢領
會讓當老師的人不爽是可以理解
但相較於很多人幾乎是以公司為家
計較導護工作那一兩個小時
則真的顯得那些老師不知人間疾苦

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 2071
 . 無知的未來...
#42 : 2004-9-15 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
老頭寫到:

引用:
bear242寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
老頭寫到:

謝謝

教育部
但我不認為老師都不好
好老師很多
事情總有一體兩面

個人覺得教育部不適合,

還是好的居多,
但最多的是中等的.

但畢竟是少數.
如果大家都覺得它很好,
這不也很好嗎?

老師打人可以驗傷
老師性 ...

我接觸教職以後才發現對學生影響最大的其實是家庭.
每次有打架之類的事發生,
家長一到校,
我們就搖頭,
難怪這小孩會這樣!

"老師"二字對外人而言視為"志業"
但對已是老師者自己而言,是職業.
不管什麼職業只要福利好,
自然吸引更好的人才加入,
如果被視為"聖職"而不能表示自己的意見,
原本沒有的工作就一定要因為上級一句話接受,
那麼來做這工作的人會是最好的嗎?
想一想,任勞任怨就是好老師嗎?

再補充一次,我每天早上七到七點十分到校值勤,
我自己這麼做,但我不覺得沒這麼做的人是錯的!
而我也不贊成走上街頭!

本文連接  
paul168168
驢有所悟

今日心情

. 積分: 19
 . 文章: 240
 . 收花: 33 支
 . 送花: 53 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 421 小時
 . 瀏覽: 5462 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 307
#43 : 2004-9-18 06:39 PM     只看本作者 引言回覆

不想奉獻的話,就改行吧,教育工作本來就不是一分工一分錢的工作,
憑自己良心囉!

只要領的錢餓不死,就應該全力以赴,
教育界裡面有許多人我瞧不起,因為我認為他們可以做得更多,
事實上教育界外有許多我瞧得起的人,但他們進不來,
因為現在教職缺額少,
如此一來,我更看不起台中縣的教師抗議這一件事。
特別是,有意見的話可以藉文章抒發,
但是有系統的抗爭,真是抹煞當初投身教育工作的那一份熱忱。
做導護會使老師喪失自己的尊嚴嗎?
老師可以行使一般人民擁有的上街頭遊行的權利,
但不應該是為了導護工作這一件事。

曾幾何時,導護工作居然也要納入工作守則之中
我認為沒有積極爭取作導護工作的教師,應該轉行到補教界,
教師的工作本來就是傳教士的工作(這是更多人對教師的期望)不想傳教的人又何必去作傳教士。

請問一下「用心教育孩子」需不需要納入工作守則?
教育工作與教學工作本來就是不同的兩件事,
教學只存在於課堂的那一瞬間,
存在於教師這整份工作中的卻是教育這一件事,
導護工作本來就是與教育綁在一起的,
何需協商並且納入工作守則?

前面一位網友很好笑,
他說「教師也是人呀」,
難道做了導護工作就變得不是人了嗎?

樓上crybaby講的話也是怪怪的,
他說「將孩子安全的送到學校是家長的責任」,
這應該是全民的責任吧,因為孩子是整個人類社會的資產,
不只是父母所擁有的而已,
再者,一日為師終生為父,作教師的又何嘗不是每一位學生的父母呢?
既然講起來教師也是學生的父母,更沒有理由不在學校的週圍進行導護工作,主動負起照顧學童的安全了。

但不應該是為了導護工作這一件事,
我甚少見到老師為了學生學習成果不理想而上街頭遊行的,
老師的工作不就是要讓學生有學習成果,以達到教育目的的嗎?
如今上街頭遊行卻是為了導護工作這一件事,
該優先遊行的事件沒有遊行,卻為了一己的福利在遊行,
豈不令人感嘆!

一人一信到台中縣教師會,勸他們放棄上街頭的計畫:
tcta1106@giga.net.tw

[paul168168 在 2004-9-18 07:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 2631
 . 城市狩獵區
#44 : 2004-9-18 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
paul168168寫到:
不想奉獻的話,就改行吧,教育工作本來就不是一分工一分錢的工作,
憑自己良心囉!

只要領的錢餓不死,就應該全力以赴,
教育界裡面有許多人我瞧不起,因為我認為他們可以做得更多,
事實上教育界外有許多我瞧得起的人,但他們進不來,
因為現在教職缺額少,
如此一來,我更看不起台中縣的教師抗議這一件事。
特別是,有意見的話可以藉文章抒發,
但是有系統的抗爭,真是抹煞當初投身教育工作的那一份熱忱。
做導護會使老師喪失自己的尊嚴嗎?
但不應該是為了導護工作這一件事。

曾幾何時,導護工作居然也要納入工作守則之中
我認為沒有積極爭取作導護工作 ...

說得好
小弟頗有同感
如果那一些人不能適應.大可以另謀高就
別上班上得那麼痛苦.大家說是嗎:icons8

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 1041
 . 漏洞
#45 : 2004-9-18 07:58 PM     只看本作者 引言回覆

論壇好像有很多老師
我想請問你們
如果一一個班有40人
妳會怎樣管理
以國中來說

我問幾個問題
了解班上方式方式
自己去視察
(國中有課業壓力.妳又要帶上別班的課.時間在班上其實不會非常多.只會了解了表象.)
交給幹部
(幹部自己選.讓幹部擔當起責任.可以透過幹部的溝通了解班級.了解了大部分.但是其實幹部也是人.他也會隱瞞某些事)
交給手下
(有種動物.是你給他利益他就會靠過來我稱''走狗''.情報從好到壞一律問的到.不會有任何隱瞞.所謂徹底了解敵情大概就是這樣.)

還有妳有40個學生
成績不會全部很好
要是有個成績排在中間的學生想升高職
所以打算參加''技藝班''(透過與高職的直接合作.讓學生更早的了解職校內容.表現好直接採用)
名額有限
妳會給他參加嗎?

順便一提我以前唸書乖的比狗還乖
反抗
我哪懂押
現在懂了但是沒用了

我問的正是我的故事
很多年了
我都沒忘過
老師偏差待遇
還有很多她的不公
還有很多她的錯誤
我一一到出來的話
可能要說上幾天幾夜

知道我為何不滿意老師了吧
老師誤人子弟還不是繼續教書
妳會管妳的畢業生念上台大還是做工
大多人都只注意到好成績那個
卻沒注意到往下掉那個

可悲的是政府
因為他們不懂
國中生畢業一片茫茫然的樣子
因為在他們腦裡只有選擇題
卻極少有人懂得選擇人生

學者腦袋裝的到底是啥
我很想知道
教育部長小孩又念啥
我也想知道

強顏歡笑是笑.
發自內心的笑也是笑.
但是笑的樣子即使一樣.
心理的樣子卻以不同.

不滿意我的請盡量跟我說
謝謝

本文連接  

57  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 04:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033610 second(s), 7 queries , Qzip disabled