RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

57  1/4  1  2  3  4  > 

wangwang
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 28
 . 文章: 81
 . 收花: 19 支
 . 送花: 337 支
 . 比例: 17.74
 . 在線: 1575 小時
 . 瀏覽: 23154 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 449
 . 桃園
#1 : 2004-9-13 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

被迫當導護 中縣教師要抗議 寄給朋友   友善列印   

【中時電子報 】 鮮明/豐原報導教師應否擔任導護的爭議愈演愈烈,中縣教師會不滿縣府以行政命令強制所有教師必須擔任導護工作,決定在九月十八日號召全縣教師走上街頭,教師會網站已發出「動員令」,鼓勵縣內教師踴躍參加。縣府教育局長王銘煜態度也強硬強調政策不會變。
教師是否應該擔任校外交通導護工作,在台中縣引起爭議,縣教師會認為導護工作和其他工作一樣,必須透過協商訂出工作條件,但縣府在今年開學前發布行政命令,引用教師法等相關法令要求教師不得拒絕導護工作,引起教師會強烈不滿。

縣教師會網站已貼出「九一八行動日」動員令,遊行時間為上午九時起,在豐原市陽明街縣府大門口對面集結,路線行經自強南街、樂天街、陽明街,預定十一時四十分結束。縣教師會總幹事呂東益指出,縣府強制教師必須負起導護工作,卻未與教師會協商,已嚴重侵犯教師權益,因此教師會決發起遊行,直接與社會對話。

個人覺得台灣社會真的病得很嚴重,學生.家長越來越不瞭解何謂"尊師重道",
而老師也越來越以自我為中心了!哀哉!

[wangwang 在 2004-9-13 12:21 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 2630
 . 城市狩獵區
#2 : 2004-9-13 12:58 PM     只看本作者 引言回覆

教師的價值觀變了.動不動就要上街頭:icons6
養尊處優慣了.下了班慢幾分鐘回家有那麼嚴重嗎:icons6
看看那些創造台灣經濟奇蹟的偉大勞工?¨.
現在的教師會不會不好意思

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Executor
鐵驢友〔初級〕
Executor

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 430
 . 收花: 102 支
 . 送花: 1263 支
 . 比例: 12.38
 . 在線: 660 小時
 . 瀏覽: 6190 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 276
#3 : 2004-9-13 01:15 PM     只看本作者 引言回覆

搞不好以後"老師"這種職業或稱呼會消失...:icons6
取代的只有教授......

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 12
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 6959
#4 : 2004-9-13 01:31 PM     只看本作者 引言回覆

感謝大大的分享 感謝您

本文連接  
poioq
銅驢友〔高級〕
阿飄~

. 積分: 160
 . 文章: 291
 . 收花: 900 支
 . 送花: 619 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 1308 小時
 . 瀏覽: 5160 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 4
 . 山林老木
#5 : 2004-9-13 01:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
391002113寫到:
感謝大大的分享 感謝您

這種回文會不會太神奇了?

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 1
 . MP-573T
#6 : 2004-9-13 01:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
感謝大大的分享 感謝您

不客氣..

本文連接  
tc2002
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 133
 . 文章: 231
 . 收花: 1117 支
 . 送花: 1677 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 812 小時
 . 瀏覽: 12853 頁
 . 失蹤: 264
#7 : 2004-9-13 02:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
感謝大大的分享 感謝您

這是近來最好笑的.....真是謝謝大大

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 62
#8 : 2004-9-13 02:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿龍寫到:
教師的價值觀變了.動不動就要上街頭:icons6
養尊處優慣了.下了班慢幾分鐘回家有那麼嚴重嗎:icons6
看看那些創造台灣經濟奇蹟的偉大勞工?¨.
現在的教師會不會不好意思

其實你不能這麼說~~~這樣對老師們不公平~~請記住一點~~老師他也是人啊!!
你只看到社會的表面!!但是你真正的去深入這些問題後~~你會發現並不是你所看到的~~
還有~~你的觀點很奇怪~~你覺得台灣的奇蹟都是勞工朋友的工勞啊~~
我倒覺得那是全台灣人創造出來的~~你用這個來否定老師的不是~~對老師們實在很不公平喔~~

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 1155
#9 : 2004-9-13 04:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wangwang寫到:
被迫當導護 中縣教師要抗議  寄給朋友   友善列印   

【中時電子報 】 鮮明/豐原報導 ...

奇怪?為何我按「寄給朋友」和「友善列印」都沒有作用?

是瀏覽器的關係嗎?還是這篇文章本身有問題?

需要到站務中心反映嗎?

有沒有可能是因為——我是純粹來鬧的?

只是為了讓大家緩和一下情緒。

[ELong 在 2004-9-13 04:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#10 : 2004-9-13 04:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ELong寫到:

引用:
wangwang寫到:
被迫當導護 中縣教師要抗議 寄給朋友   友善列印   

【中時電子報 】 鮮明/豐原報導 ...

奇怪?為何我按「友善列印」卻印不出來?

是瀏覽器的關係嗎?還是這篇文章本身有問題?

需要到站務中心反映嗎?

有沒有可能是因為——我是純粹來鬧的?

只是為了讓大家緩和一下情緒。

我也按不下去

一定是系統Bug

我們來Debug....公司的De不完 來這邊一起De

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 失蹤: 5744
#11 : 2004-9-13 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
感謝大大的分享 感謝您

不客氣..

你在灌水.....而且非常明顯

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 63
 . Canada
#12 : 2004-9-13 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

其實老師們的擔心不是沒有原因的,
因為這有可能只是一個開端而已,
接下來可能出現的事情才是他們真正擔心的問題重點,
因為一但起了帶頭的示範作用,
他們擔心將來教師們的權益將會慢慢的被?v削,
那當老師不但是苦命又不受尊重的工作,
還得擔心新一代的小孩動不動就不爽老師管教的壓力呢!

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 1155
#13 : 2004-9-13 04:48 PM     只看本作者 引言回覆

如果說,
發起遊行的目的是在提高說話的分貝,
透過直接與社會對話的方式,
贏得社會的認同。

那麼,
除非有更好的訴求,
否則這將是一場注定被忽略漠視的遊行。

不知何故,這則新聞讓我想起陳靖娟
那個年紀剛剛超過31歲的健康幼稚園老師。

[ELong 在 2004-9-13 04:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
休伯利安
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 22
 . 文章: 83
 . 收花: 78 支
 . 送花: 251 支
 . 比例: 3.22
 . 在線: 777 小時
 . 瀏覽: 6411 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 969
#14 : 2004-9-13 04:54 PM     只看本作者 引言回覆

我之前在國民小學當替代役,對一些老師我真的只能搖頭
遲到早退,校內研習一次也沒參加.......相信我這種老師不在少數..
當然大部分的老師都很用心..
事實上,很多學校的導護工作,都是由志工或愛心媽媽幫忙
老師一學期只輪個幾次而已...我覺得這有啥好抗議的...

說真的對教育有熱心有熱忱的老師,根本不會去計較導不導護的問題.....

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#15 : 2004-9-13 05:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
感謝大大的分享 感謝您

不客氣..

你在灌水.....而且非常明顯

這你都能發現..:lazy

本文連接  

57  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 04:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028659 second(s), 6 queries , Qzip disabled