RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  1/3  1  2  3  > 

jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 1254
#1 : 2005-1-2 06:39 AM     只看本作者 引言回覆

Maxtor 硬碟 15G 被 EMule 搞壞了
前幾天下載東西,出現錯誤(忘記了,好像是什麼硬碟???錯誤,無法寫入)
結果重新開機,讀到這顆硬碟變成  40G,無法讀取裡面內容,變成一個漏斗後就沒反應
不知道有沒有在DOS下修硬碟的工具

之前裝了一顆 20g 的 IBM
也是下到一半被操壞了
發出怪聲,開機超過20分鐘就無法讀取
難道是BT和EMULE傷硬碟嗎?我一直以為是網路流言~

[jocosn 在 2005-1-2 06:40 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 精華: 1
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4697 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26890 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 295
#2 : 2005-1-2 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

這兩顆早該壽終正寢吧??
您也可以趁機換大一點的硬碟
如 160G or 200G的
不錯用喔!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

#3 : 2005-1-2 02:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
PXA250寫到:
這兩顆早該壽終正寢吧??
您也可以趁機換大一點的硬碟
如 160G or 200G的
不錯用喔!!!

可是我裡面有資料還沒燒出來

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#4 : 2005-1-3 02:44 PM     只看本作者 引言回覆

我查了一下
WD提供的Data Lifeguard Diagnostics程式檢測WD硬碟
http://www.synnex.com.tw/asp/new ... ype=1&csfilter=

Maxtor Powermax
http://www.majorgeeks.com/download.php?det=1386

Fujitsu Diagnostic (IDE)
http://www.majorgeeks.com/download2856.html

Fujitsu Diagnostic (SCSI)
http://www.majorgeeks.com/download2857.html

http://www.salvationdata.com

Disk Image Viewer 0.5 -可查看 FAT 和 EXT2(Linux) 的檔案
http://www.majorgeeks.com/download3534.html

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#5 : 2005-1-7 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

夭壽,由於之前那個 MAXTOR 15G 硬碟壞了,我跑去買一顆 WD 80G,然後把另一顆好的 MAXTOR 30G 拆下換一下位置,接到第二個排線,結果猜猜怎樣,弟弟的,裝好之好偵測不到硬碟,還以為我裝錯了,後來測試結果,硬碟就是沒反應,換一台電腦測試也是一樣,裡面的重要資料完全報銷,死 MAXTOR,以後不買MAXTOR硬碟。

不知道大家有沒有遇到這種狀況,硬碟沒反應,該怎麼解決?我的資料通通毀了

本文連接  
jacks
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 291
 . 收花: 604 支
 . 送花: 2025 支
 . 比例: 3.35
 . 在線: 682 小時
 . 瀏覽: 3740 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 3937
#6 : 2005-1-8 11:31 AM     只看本作者 引言回覆

哪你有沒有檢查硬碟的跳腳Jumper正不正確?
確定每條排線上的IDE裝置一個是master另一個是slave
如果不行換一條新的排線試試看!

本文連接  
sfredr
版主

今日心情

. 積分: 127
 . 文章: 2242
 . 收花: 136 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 失蹤: 1
#7 : 2005-1-8 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
夭壽,由於之前那個 MAXTOR 15G 硬碟壞了,我跑去買一顆 WD 80G,然後把另一顆好的 MAXTOR 30G 拆下換一下位置,接到第二個排線,結果猜猜怎樣,弟弟的,裝好之好偵測不到硬碟,還以為我裝錯了,後來測試結果,硬碟就是沒反應,換一台電腦測試也是一樣,裡面的重要資料完全報銷,死 MAXTOR,以後不買MAXTOR硬碟。

不知道大家有沒有遇到這種狀況,硬碟沒反應,該怎麼解決?我的資料通通毀了

因噎廢食...我用的四顆MAXTOR怎麼都沒這種狀況...

跟樓上的版友一樣...建議你先檢查JUMPER跟排線吧...通常很高的機率是自己搞錯了...

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#8 : 2005-1-11 07:06 PM     只看本作者 引言回覆

我有檢查過排線了
Jumper 和 master、slave 都檢查了
我把排線上的硬碟都拆掉,只裝那個 30G 的 MAXTOR 硬碟,JUMPER 調成 MASTER,開機依然偵測不到
天絕我也~

本文連接  
polung
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 147
 . 文章: 493
 . 收花: 1111 支
 . 送花: 2453 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 1356 小時
 . 瀏覽: 15830 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 184
#9 : 2005-1-15 02:06 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得 EMULE 還不至於玩死 HD, 當磁碟空間不足 就停止寫入了.
倒是 BT 的 ABC , 空間不足會一直在 re-checking file size.
於是我的 HD 就掛掉了 ...
以上是我遇到的經驗.

本文連接  
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4697 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26890 頁
 . 失蹤: 295
#10 : 2005-1-15 01:45 PM     只看本作者 引言回覆

我的emule碟以及BT碟都沒有死去的紀錄
而我的最愛也只是 Maxtor
所以勒...這事情告訴我們
------------要常常做好備份的工作啦....

本文連接  
kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 135
 . 文章: 458
 . 收花: 906 支
 . 送花: 1472 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1024 小時
 . 瀏覽: 11931 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 537
 . 土城看守所
#11 : 2005-1-15 09:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
Maxtor 硬碟 15G 被 EMule 搞壞了
前幾天下載東西,出現錯誤(忘記了,好像是什麼硬碟???錯誤,無法寫入)
結果重新開機,讀到這顆硬碟變成  40G,無法讀取裡面內容,變成一個漏斗後就沒反應
不知道有沒有在DOS下修硬碟的工具

之前裝了一顆 20g 的 IBM
也是下到一半被操壞了
發出怪聲,開機超過20分鐘就無法讀取
難道是BT和EMULE傷硬碟嗎?我一直以為是網路流言~

[jocosn 在 2005-1-2 06:40 AM 作了最後編輯]

BT 嚴重傷HDD是真的,但騾子不會<---本人有五台獨立的電腦都在玩騾子...沒掛過。

連續壞了兩個HDD之後,你該考慮捨得花錢買個水準以上的POWER....

本文連接  
bullchry
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 37
 . 收花: 2 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 1
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 6639
 . 火星
#12 : 2005-1-16 03:00 AM     只看本作者 引言回覆

BT真的會傷喔?...
不過bt真的很快啦
要我捨棄很難內..

目前我是用一顆爛爛的HD當下載碟~   壞了也不會心疼~

本文連接  
Y2K
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 132
 . 收花: 231 支
 . 送花: 224 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 348 小時
 . 瀏覽: 4394 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 3855
#13 : 2005-1-17 12:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bullchry寫到:
BT真的會傷喔?...
不過bt真的很快啦
要我捨棄很難內..

目前我是用一顆爛爛的HD當下載碟~   壞了也不會心疼~

嗯  我也是:icons8
我把一台舊款PC專門來用EMULE跟BT(P2-300 CPU)
反正它也跑不動我要玩的遊戲  所以嚕!!
這樣就不怕重要資料因硬碟損壞或中毒而傷腦精了:icons8

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 513
#14 : 2005-1-17 03:38 PM     只看本作者 引言回覆

Maxtor不錯呀
怎會有問題呀??
我的電腦24小時開住...操了2年多...也沒問題
可能是自己組裝電腦有瑕疵..所以就壞掉了...
我自己也曾經有80G的資料完全毀滅
但是都是其他軟體害的...硬碟方面完全沒問題...品牌電腦的好處就是問題少吧...

本文連接  
polung
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 147
 . 文章: 493
 . 收花: 1111 支
 . 送花: 2453 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 1356 小時
 . 瀏覽: 15830 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 184
#15 : 2005-1-18 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

有鑑於 BT 會傷 HD.
特別買了一顆 160G HD.
讓 BT 去獨佔這顆 HD, 應該不會再發生寫爆的機會了吧..

本文連接  

31  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 08:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028288 second(s), 6 queries , Qzip disabled