RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  2/3  <  1  2  3  > 

falcon2002
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 26
 . 文章: 127
 . 收花: 24 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 706 小時
 . 瀏覽: 17630 頁
 . 註冊: 7127
 . 失蹤: 4
#16 : 2005-1-28 03:39 AM     只看本作者 引言回覆

跑emule之類的軟體真的會傷硬碟嗎?問前好像沒看到肯定的答案
我的一顆惡名昭彰的IBM 20G跑過ezpeer、eDonkey、kazaa、BT、eMlue近四年了
現在還活的好好的...也許你的硬碟真是時間到了壽終正寢了...
硬碟有命,耐操在天...節哀吧..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 3331
 . TW
#17 : 2005-2-5 01:40 PM     只看本作者 引言回覆

主機板型號不符吧.你的還能跑15G跟20G的.算是比較老舊的型號了.去查一下公司然後
更新BIOS吧.不然換一張更好的主機板吧(LGA775系列不錯.搭配3.0的CPU才8千多)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
憂傷的魂
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 51
 . 文章: 297
 . 收花: 289 支
 . 送花: 1118 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 1801 小時
 . 瀏覽: 4380 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 1304
#18 : 2005-2-6 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

也許只是啟動磁區損毀而已
建議用工具偵測&修復.大多能搞定
令建議排線換掉.排線秀逗時不是肉眼能看得出來的
也記得選用ATA100orATA133規格

如果連BIOS都抓不到,那應該就準備辦後事了

本文連接  
minimi
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 81
 . 收花: 0 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 6568
#19 : 2005-2-9 04:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
夭壽,由於之前那個 MAXTOR 15G 硬碟壞了,我跑去買一顆 WD 80G,然後把另一顆好的 MAXTOR 30G 拆下換一下位置,接到第二個排線,結果猜猜怎樣,弟弟的,裝好之好偵測不到硬碟,還以為我裝錯了,後來測試結果,硬碟就是沒反應,換一台電腦測試也是一樣,裡面的重要資料完全報銷,死 MAXTOR,以後不買MAXTOR硬碟。

不知道大家有沒有遇到這種狀況,硬碟沒反應,該怎麼解決?我的資料通通毀了

MAXTOR的硬碟不錯用啊
WD的也很讚啦
二顆都很好...
主要應該是你那顆MAXTOR該壽終正寢了吧...

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7095
 . 失蹤: 1
 . 信義之星
#20 : 2005-2-13 04:56 PM     只看本作者 引言回覆

P2P 軟體會傷硬碟
這是網路謠言 , 絕非事實 !

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 積分: 448
 . 文章: 777
 . 收花: 3245 支
 . 送花: 1392 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1624 小時
 . 瀏覽: 33426 頁
 . 註冊: 7819
 . 失蹤: 1261
 . 台灣
#21 : 2005-2-24 05:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
夭壽,由於之前那個 MAXTOR 15G 硬碟壞了,我跑去買一顆 WD 80G,然後把另一顆好的 MAXTOR 30G 拆下換一下位置,接到第二個排線,結果猜猜怎樣,弟弟的,裝好之好偵測不到硬碟,還以為我裝錯了,後來測試結果,硬碟就是沒反應,換一台電腦測試也是一樣,裡面的重要資料完全報銷,死 MAXTOR,以後不買MAXTOR硬碟。

不知道大家有沒有遇到這種狀況,硬碟沒反應,該怎麼解決?我的資料通通毀了

有!
我有遇過這種問題..
也是MAXTOR

但是..
我的問題只是硬碟的IC版壞掉而已一一
動個手腳弄到全新的IC版換過就好了..

檢查一下插上排線跟電源之後
硬碟有沒有在轉動的動作
如果沒有
就代表根本沒通電
那問題就應該出在IC版上面了

至於壞軌等等的問題
個人是認為..
MAXTOR我用了好幾年..
從18G*1敗到120GB*5
(光是120GB一共五顆..)
中間只有壞過
18G*1(壽終就寢)
120GB*2(剛好同批的硬碟有問題)

我對於MAXTOR的信心
還是很強的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 1254
#22 : 2005-2-24 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
桂正和寫到:
有!
我有遇過這種問題..
也是MAXTOR

但是..

硬碟有沒有在轉動的動作
如果沒有
就代表根本沒通電
......略

我的那顆硬碟沒有在轉動,摸起來不會震動,裝上電源排線後開機一整天溫度也很低
所以應該是如大大所說的 IC 版壞掉!
但是什麼是 IC 版,要怎麼換?我是硬體智障。

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7024
 . 失蹤: 0
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#23 : 2005-2-24 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
falcon2002寫到:
硬碟有命,耐操在天....

非常同意這句........我手上甚至還有850MB的HDD沒死......只是已經沒使用它的經濟效益了

我硬碟只用Seagate的.....從2G買到現在160G.....算算也10多顆了
只掛了2顆,一顆是使用抽取盒時因接頭規格不符而燒掉,一顆是用128MB的RAM跑XP被操死.....
所以要推我會推Seagate

至於IC版掛了怎麼辦?.......送修吧~~
不然就是要弄到同型號的故障品.....拆它的來修
我是認為.....如果是很早期的HDD就算了吧......不合效益

本文連接  
whc9400
驢手小試

. 積分: 6
 . 文章: 114
 . 收花: 15 支
 . 送花: 8 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 148 小時
 . 瀏覽: 250 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 1243
 . 台南
#24 : 2005-2-24 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得是你硬體的問題
可能主機板連接硬碟的jumper 壞了吧!
拿去公司測啦!

本文連接  
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 70
 . 文章: 157
 . 收花: 331 支
 . 送花: 1246 支
 . 比例: 3.76
 . 在線: 1456 小時
 . 瀏覽: 18101 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 2
#25 : 2005-2-25 01:08 AM     只看本作者 引言回覆

昨天剛發生,WD80G硬碟買來第三天,用emule操了兩天,就掛了,掛的情況是完全不能開機,剛開始以為是POWER的問題,因為POWER也是剛買,所以拿去送修,才發現是硬碟燒掉導致的。
剛爬文看到Kicks兄說:『一顆是用128MB的RAM跑XP被操死.....』,是不是指其他硬體效能太好反而會操掛硬碟???因為才剛買新電腦CPU P3.0、主機板及256*2雙通道,覺得超嘔。三天就掛了。

本文連接  
Gundam
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1958
 . 文章: 1046
 . 收花: 16136 支
 . 送花: 5306 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1442 小時
 . 瀏覽: 44120 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 860
 . Demacia!!!
#26 : 2005-2-25 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

硬碟常常讀寫的話本來就比較傷
不是嗎

搞p2p要是緩衝區不設大一點
常常幾百k就讀寫一次
這樣搞壽命應該也不長吧

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 台灣
#27 : 2005-2-25 11:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:

引用:
桂正和寫到:
有!
我有遇過這種問題..
也是MAXTOR

但是..

硬碟有沒有在轉動的動作
如果沒有
就代表根本沒通電
......略

我的那顆硬碟沒有在轉動,摸起來不會震動,裝上電源排線後開機一整天溫度也很低
所以應該是如大大所說的 IC 版壞掉!
但是什麼是 IC 版,要怎麼換?我是硬體智障。

那應該就是IC版燒壞了

硬碟翻過來
發現有一塊綠色的板子吧..
那就是硬碟的IC版

通常螺絲用的是內六角
五金行就買的到了

如果有辦法弄到同型號(要同型號同規格)的硬碟..
壞軌之類但是可以通電的
把IC板上的螺絲鬆開就可以拔下來了
IC版上面會包含著硬碟的排線接頭跟電源接頭

然後把好的IC版換上
就可以用了^^

以我的案例..
我是MAXTOR 金鑽九代 120GB硬碟的IC版壞掉
用過同代的80GB
不能通用..
所以是用了特殊方法搞到了全新的IC版使用..
(有花錢啦一一)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 1254
#28 : 2005-2-25 11:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
桂正和寫到:
......略
以我的案例..
用過同代的80GB
不能通用..
(有花錢啦一一)

特殊方法?敎敎我吧!我需要!

本文連接  
kasim.kr
鍛鐵驢友
周星星同學

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 182
 . 收花: 527 支
 . 送花: 103 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 547 小時
 . 瀏覽: 2650 頁
 . 註冊: 7009
 . 失蹤: 519
#29 : 2005-2-26 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得BT、騾子、EMULE都是一樣p2p點對點傳輸!都很傷硬碟

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 台灣
#30 : 2005-2-26 04:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:

引用:
桂正和寫到:
......略
以我的案例..
用過同代的80GB
不能通用..
(有花錢啦一一)

特殊方法??É?玊琝a!我需要!

到燦坤買一顆全新的同型號同款式硬碟..
然後把機版對調
測試OK之後..
把壞掉的IC版裝在新買的硬碟上
然後..
..
..
拿去換新的一一"
(七天換新服務保證)

本文連接  

31  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 07:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034119 second(s), 6 queries , Qzip disabled