RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  1/3  1  2  3  > 

which
青銅驢友
元老新手

. 積分: 268
 . 精華: 1
 . 文章: 861
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 1187 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 2400 小時
 . 瀏覽: 67470 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 1
 . 台灣健保快快倒促進會
#1 : 2005-1-20 10:43 AM     只看本作者 引言回覆

家裡有一台好幾年的機器
如果逆滲透的機器
製造水量變的很少  可是廢水變的很多
大約一瓶寶特瓶   廢水有大約兩大大水桶

到底可能是哪裡壞掉  可以修理嗎
還是應該直接換一台新的

我直覺 幼稚的認為   馬達沒力了的關係
給點專業的建議吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 434
 . taichang
#2 : 2005-1-21 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

逆滲透建議不要裝了.
有電器行說那個水出來是弱酸性的水,長期飲用,鈣質會流失。
用鈣片補都沒用。因為体質呈酸性的,連吸收都沒辦法吸收。

所以他們 "逆滲透"就通通不賣了.
他們家自已原本裝了一台,也都拆掉了.
給你參考,這不是我聽來的喔.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
which
青銅驢友
元老新手

. 積分: 268
 . 文章: 861
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 1187 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 2400 小時
 . 瀏覽: 67470 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 1
 . 台灣健保快快倒促進會
#3 : 2005-1-22 04:44 AM     只看本作者 引言回覆

那要裝哪種濾水器???
直接換 電解水的那種嗎??
因為家裡的水  根本不能喝   沒過濾  乾掉就會有一層水垢  白白的

電解水那種機器不是貴好幾倍嗎?

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. taichang
#4 : 2005-1-22 01:20 PM     只看本作者 引言回覆

建議你找賣濾水器的人問看看.

我家中也會有這個問題, 水煮開了,冷卻之後,先會有味精形狀的結晶体產生.
再來就是變成一般的茶垢.

我家中裝的是五道濾水器(一組一千多那一種的),也試過外面賣的茶壺狀濾水器,都沒什麼用.
一樣都會有茶垢產生.
我有機會還要看看有什麼方法可以處理.
畢竟這種自來水喝多了,對身体不好.

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 1047
 . 湯
#5 : 2005-1-22 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

應該是要換濾心的時候了.........

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 40
 . 警視廳刑事部
#6 : 2005-1-22 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

白白的那些應該是碳酸氫鈣之類的沉澱,逆滲透本身就去不掉
煮沸時煮久點就大概能清除了

至於弱酸性的水
正常的雨下來就是弱酸性,所以RO處理後還是弱酸性
還有逆滲透機器如果已經用了好幾年,可以準備換了

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 19
 .    
#7 : 2005-1-23 07:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kant寫到:
逆滲透建議不要裝了.

那是不是常吃酸的人也會有鈣質流失的情形?

本文連接  
Mick
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 998
 . 收花: 111 支
 . 送花: 1232 支
 . 比例: 11.1
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 5030 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 891
 . 桃園縣的小角落
#8 : 2005-1-23 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kant寫到:
逆滲透建議不要裝了.

嗯...不過人從水中得到的營養
跟人一天中所需要的營養作比較
是佔極低的比例的
所以水中的鈣質就算沒有也無所謂...

本文連接  
asde
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 96
 . 收花: 193 支
 . 送花: 914 支
 . 比例: 4.74
 . 在線: 449 小時
 . 瀏覽: 5133 頁
 . 失蹤: 117
#9 : 2005-1-24 06:09 AM     只看本作者 引言回覆

有些事是以訛傳訛,就連我說的也是參考聽聽就好喔
先問自己怕喝到哪種不好的水?
是水中有重金屬?(重金屬哪來的?)
是家中輸水管老舊,怕金屬沈澱物?
是還是單純心理障礙覺得水不乾淨?(這最難破解,只有喝蒸餾純水的份了)
水中多少都有鈣和鎂離子存在,在加熱過程中就會自然產生白色結晶的碳酸鈣或碳酸鎂
這就是常可以在家裡燒水壺底看到一層白色的東西,
所以市面上有賣一種熱水瓶清洗劑,一小包加入滿水中去一起煮後整壺熱水完全到掉,
就會去除這些白色的結晶,其實這一小包就是一種檸檬酸,學過基本化學就可以瞭解
逆滲透有人說濾得太乾淨了,水中一些微量元素(不是重金屬喔)都沒了,對人體不好
但是妳又不是只喝水過日子?
商人在商言商,總要推出新產品讓妳從口袋掏錢出來
當年逆滲透是高價產品時,功效被說的天花亂墜,台灣水被說的都是臭水溝水一樣
商人總有辦法從妳口袋挖出錢來,妳放心
我們家熱水瓶的水,一半是逆滲透一半是水龍頭接來的,為什麼?還是怕死而已啦!
但是台灣許多人家家中的水箱水塔都幾年未清洗
不信妳在考慮要裝哪種濾水器前自己先做一下田野調查
親眼看看樓下水箱和樓上水塔底的沈積物有多少,記得帶根攪拌棍子和吃飯前去看喔,以免吐出來。
台灣輸水管線老舊和每逢颱風季節的污泥水,相信不會讓妳失望的
花點小錢找人定期清洗水箱水塔,甚至在水錶到家中水箱中間裝個五百塊簡易濾水裝置過濾泥沙等
都可有不錯的效果,等妳看到水箱水塔中白花花的水流入流出後,再考慮心理因素。
要破除自己心裡的迷思比較重要,相信聰明的妳應該知道怎麼做

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. taichang
#10 : 2005-1-25 06:30 PM     只看本作者 引言回覆

"水箱和樓上水塔底的沈積物有多少"
的確像你講的,所以我才會裝"過濾器".

我是不怕死啦~ 不過我怕,會變成"漸凍人",這比死更慘。(現在還查不出致病原因)
所以,能做的就做囉.
不怕的,就不用裝了。
現在很多病查不出,就都說是  DNA 缺陷問題。
在還沒完全解出 DNA 之前,就能說是 DNA 問題,科學家還真是利害.

[kant 在 2005-1-28 12:59 AM 作了最後編輯]

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 410
 . Taiwan
#11 : 2005-1-27 08:32 PM     只看本作者 引言回覆

逆滲透相關網路文章解疑:

國家網路醫院:逆滲透水與蒸餾水最不能喝?

網路追追追:RO逆滲透水與蒸餾水最不能喝?

環保署就逆滲透處理水與蒸餾水是否適合飲用提出說明

大家可以參考一下裡頭的說明

which兄的問題可能是RO膜需要清洗了......
http://www.waterinfor.com.tw/cus/rotek/index5-51.htm
您可以找原購買廠商問看看

說到水垢,我有用一種叫BRITA的濾水壺煮水,煮出來的水沒有水垢
它是直接用水壺裝濾心去濾的,不是裝在水龍頭上,也不用電

另外,BOBO兄,我們所討論水的酸鹼是指PH值,不是味道喔

其實業者真是笨啊......要是我就推出一種機器....
「我的機器每公升逆滲透純水都有一粒善存喔~含有豐富維生素A~Z,元素週期表的所有礦物質
元素,再加上豐富甲殼素、花青素、茄紅素、β胡蘿蔔素等等108種素,包大家喝了不死又成仙」

[rainwen 在 2005-1-27 08:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#12 : 2005-1-27 09:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
逆滲透相關網路文章解疑:

國家網路醫院:逆滲透水與蒸餾水最不能喝?

網路追追追:RO逆滲透水與蒸餾水最不能喝?

環保署就逆滲透處理水與蒸餾水是否適合飲用提出說明

大家可以參考一下裡頭的說明

which兄的問題可能是RO膜需要清洗了......
http://www.waterinfor.com.tw/cus/rotek/index5-51.htm
您可以找原購買廠商問看看

說到水垢,我有用一種叫BRITA的濾水壺煮水,煮出來的水沒有水垢
它是直接用水壺裝濾心去濾的,不是裝在水龍頭上,也不用電

這個我也有去買哦~同樣牌子的~~

當初我會去買這個是因為
我老婆他哥在藥廠作~~
他們買的一個這個然後拿過濾過的水去藥廠拿專業儀器測過水質~~
~~測出來的品質還不錯~~

倒是像我半年換一次!!結果每次都越滴越慢~~

倒是??我家自來水有氯的味道~很重~~
用這個濾過後~還是有味道~~
然後我家的飲水機也有除氯的功能!

結果兩層除氯後!!!!!~~還是有一點點味道!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. taichang
#13 : 2005-1-28 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

"BRITA的濾水壺煮水" 我講的就是這個。
過濾完,一樣是有水垢。

我昨天把我家那五道濾心全部換過,水垢改善很多了。
不是完全沒有,但已經少很多了.

酸性体質不好,我就不多說,想瞭解的人,可以上 rainwen 提到的國家網路醫看看.
現在文明病多的嚇人~~~ 自我保建可得做好才是.

看了 rainwen  大大所提的網址內容.
我才知道,RO能不能喝,還真是亂啊~~ 誰真誰假,還真是.............難判斷

[kant 在 2005-1-28 01:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Leaies
驢手小試

. 積分: 8
 . 文章: 68
 . 收花: 51 支
 . 送花: 97 支
 . 比例: 1.9
 . 在線: 150 小時
 . 瀏覽: 820 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 5866
#14 : 2005-1-28 01:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kant寫到:
"BRITA的濾水壺煮水" 我講的就是這個。
過濾完,一樣是有水垢。

我昨天把我家那五道濾心全部換過,水垢改善很多了。
不是完全沒有,但已經少很多了.

酸性体質不好,我就不多說,想瞭解的人,可以上 rainwen 提到的國家網路醫看看.
現在文明病多的嚇人~~~ 自我保建可得做好才是.

看了 rainwen  大大所提的網址內容.
我才知道,RO能不能喝,還真是亂啊~~ 誰真誰假,還真是.............難判斷

[kant 在 2005-1-28 01:01 AM 作了最後編輯]

酸性對"能量"釋放(唸動力?)和成長有幫助 但"較容易"造成組織的硬化和變質
鹼則反之...

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. taichang
#15 : 2005-1-28 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

請問你的理論來自哪裡???
教授講的話都不能信了,不知還有誰的話可以信.

本文連接  

31  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 02:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027887 second(s), 6 queries , Qzip disabled