RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  2/3  <  1  2  3  > 

chacha
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 1323
 . 收花: 2091 支
 . 送花: 401 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 41 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 2897
#16 : 2005-1-29 03:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kant寫到:
"BRITA的濾水壺煮水" 我講的就是這個。
過濾完,一樣是有水垢。

我昨天把我家那五道濾心全部換過,水垢改善很多了。
不是完全沒有,但已經少很多了.

酸性体質不好,我就不多說,想瞭解的人,可以上 rainwen 提到的國家網路醫看看.
現在文明病多的嚇人~~~ 自我保建可得做好才是.

看了 rainwen  大大所提的網址內容.
我才知道,RO能不能喝,還真是亂啊~~ 誰真誰假,還真是.............難判斷

[kant 在 2005-1-28 01:01 AM 作了最後編輯]

離子交換樹脂軟化水質,用過一段時間後用鹽洗洗,又跟新的一樣。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 215
 . Taiwan-Tainan
#17 : 2005-1-30 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kant寫到:
請問你的理論來自哪裡???
教授講的話都不能信了,不知還有誰的話可以信.

你是指呂教授嗎?
我記得他是幽浮權威吧~

就事論事,他那篇文章很沒道理,
首先,他文章一開始他就說RO水在外國沒有人拿來飲用的,
這明顯的與事實不符,美國超市很多有賣,
很難相信這會出現在所謂的名人文章中。

第二,人體每天要800mg的礦物質,
發育成長期乘個兩倍都不誇張,
而優質礦泉水呢,礦物質含量好的最多20mg/每公升,
也就是說,要單純從水中攝取礦物質,
每天要喝至少40公升的優質礦泉水才夠~~
但是人不可能這樣喝水,
正常每天喝2.5公升算很多了,
若是這2.5公升改成完全不含礦物質的純水呢?
也就少掉了50mg的礦物質。
(更何況大部份飲用水不是優質礦泉水,礦物質含量不到20mg/每公升)
差這一點,不會是人體礦物質短缺的原因,
你每天吃的食物礦物質多到要從小便中排出,
飲用水中少了50mg就短缺? 該檢討的是你是不是都不吃青菜!!!
就算真的不吃青菜好了,要靠礦泉水來補充嗎?
至少每天喝個10公升補充礦物質的比例才上得了檯面吧...

第三,他文章中把心血管疾病認定和純水中無礦物質有關,
但是心血管疾病豈是只有因缺鈣鎂才會引起?
他文章中沒有告訴你的事實是,
單單因為缺鈣鎂而致病的人佔所有心血管病患的比例只有多少。
誰都知道,現代人因高脂高膽固醇飲食造成心血管疾病,佔大多數。
為什麼要拿 minor 的事實來反對人們進用純淨的飲食?
假設真的可以單純到和鈣鎂有關好了,
承上面說的,一公升只含20毫克礦物質的水可以幫上什麼忙???

第四,10篇反對飲用純水的文章中,10篇會提到骨質疏鬆症,
包含這一篇,
為了預防骨質疏鬆存骨本,單然不是只有鈣就夠了,
但鈣也是不可缺的,
目前鈣的推薦攝取量在白人為:青少年每日1200mg
成人婦女每日1000mg,
停經後婦女除非補充女性激素仍維持1000mg,
否則應增加為每日1500mg,
看看這個攝取量,還是老話一句,
一公升只含20毫克礦物質的水可以幫上什麼忙???
每天1.5~2公升的飲用水完全不含礦物質的,
會是導到鈣攝取不足的原因?

要喝什麼水,高興就好,
只是不要老是聽到一堆發生率不高甚至無稽之談的理論傳出來嚇死一堆人。
水質只要乾淨衛生,營養從日常飲食中攝取即可。
蔬菜水果中鉀、鎂極為豐富,
您要攝取鉀,是要吃一根香蕉? 還是要喝50加崙的水?
人腎臟每天還須將許多鉀由尿排出體外呢。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 215
 . Taiwan-Tainan
#18 : 2005-1-30 07:42 PM     只看本作者 引言回覆

我們的身體會自動去調節體內的酸鹼值,
如果真的要破壞這個機制, 靠吃東西來改變的話,
可能要一次大量吃進某一類食物,
在改變酸鹼值之前, 你會先得到營養不良.

但是常聽到吃XX食物改變了身體的酸鹼性, 使身體健康,
個人認為是某一類食物本來就對健康有幫助, 或是對某些器官功能有幫助,
但不是真的改變了身體的酸鹼性, 也不是改變酸鹼性帶來健康.

本文連接  
which
青銅驢友
元老新手

. 積分: 268
 . 精華: 1
 . 文章: 861
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 1187 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 2400 小時
 . 瀏覽: 67470 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 1
 . 台灣健保快快倒促進會
#19 : 2005-1-30 08:38 PM     只看本作者 引言回覆

天阿
真是長了知識阿   小妹只是單純想問 逆滲透機器造水變少的可能原因是啥而已說
因為不知道要不要換掉   因為現在廢水變的超多的
另外剛有提到那種濾水壺    我家也有那牌的   但是 依我家的水質狀況來說   濾過之後  熱水爐燒開之後會馬上出現白色的水垢
所以想說是不是要換掉逆滲透了   還是單純換掉一些零件就可以了
水的問題我跟 poliu的看法是一樣的  
只是就算要換逆滲透   機器也有分好多種說   連價格也都差好多喔   
有沒有建議哪牌的效果比較好還是有什麼秘訣來挑選一台好的逆滲透濾水器呢???
我有看到啥嬰兒專用??的機器    逆滲透出來的不都純水嗎???? 為何價格如此多元??

本文連接  
憂傷的魂
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 51
 . 文章: 297
 . 收花: 289 支
 . 送花: 1118 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 1801 小時
 . 瀏覽: 4380 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 1300
#20 : 2005-1-31 12:39 AM     只看本作者 引言回覆

幾個月前我也裝了一台RO.因為這租的房子水是淡黃色的...不弄組過濾器不行
我也覺得你的問題應該是濾心要換
不知你的RO是幾道濾心?
但最少應該有4道以上吧.因為基本過濾就有3道了.再來就是RO逆滲透膜
每道濾心都有大概基本更換週期.如果你全忘了.那我建議你通通換掉
賣場有.比如 http://www.bnq.com.tw/product4.do?WSKU=188100
如果真的用很久.濾心也沒按時換.我想RO逆滲透膜應該也要換了.
不需要整台換.耗材更新就好了.如果換完之後還是一樣情形
這時你再考慮是不是馬達快掛了.拍賣網站找找.記得有RO專用馬達.比較便宜.但要自己DIY換裝

對了!廢水不要倒掉喔.可以留著沖馬桶或洗衣服以節省水資源
RO廢水除了不能飲用.它是很乾淨的水.至少比過濾前的自來水乾淨很多

至於酸鹼性問題
我只知道電解水機的廢水是酸性,可飲用的是鹼性
不知道RO也能分離酸鹼

我也有一台電解水機.目前沒裝

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 5363
#21 : 2005-1-31 09:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kant寫到:
"現在很多病查不出,就都說是  DNA 缺陷問題。
在還沒完全解出 DNA 之前,就能說是 DNA 問題,科學家還真是利害.

嗯... 題外話
基本上, 醫學報告可是很嚴謹的
會列入DNA 缺陷問題的, 幾乎都是證實具有遺傳性的
除非你看見的是網路亂傳的謠言, 而非經過正式研究而發表的報告
如果是謠言, 那最後罵到科學家身上, 科學家好像就太冤枉嚕, 呵呵

至於確認問題來自DNA 跟可以完整解釋DNA 運作或者充分了解DNA 運作本來就是兩回事
人們希望能夠進一部了解DNA 運作, 就是希望可以借此找出一些目前無法治療的疾病的治療方法

Acute.

本文連接  
which
青銅驢友
元老新手

#22 : 2005-1-31 11:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
憂傷的魂寫到:
幾個月前我也裝了一台RO.因為這租的房子水是淡黃色的...不弄組過濾器不行
我也覺得你的問題應該是濾心要換
不知你的RO是幾道濾心?
但最少應該有4道以上吧.因為基本過濾就有3道了.再來就是RO逆滲透膜
每道濾心都有大概基本更換週期.如果你全忘了.那我建議你通通換掉
賣場有.比如 http://www.bnq.com.tw/product4.do?WSKU=188100
如果真的用很久.濾心也沒按時換.我想RO逆滲透膜應該也要換了.
不需要整台換.耗材更新就好了.如果換完之後還是一樣情形
這時你再考慮是不是馬達快掛了.拍賣網站找找.記得有RO專用馬達.比較便宜.但要自己DIY換裝

對了!廢水不要倒掉喔.可以留著沖馬桶或洗衣服以節省水資源
RO廢水除了不能飲用.它是很乾淨的水.至少比過濾前的自來水乾淨很多

至於酸鹼性問題
我只知道電解水機的廢水是酸性,可飲用的是鹼性
不知道RO也能分離酸鹼

我也有一台電解水機.目前沒裝

耗材應該是都有在換
只是之前我弟換逆滲透濾心之後   造水量開始變少的樣子(以上是我媽說的)
我是覺得應該是馬達快掛了   
如果要自己換的話   馬達有規格嗎???   很好換嗎???   管線要如何知道沒有裝錯???

本文連接  
憂傷的魂
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 51
 . 文章: 297
 . 收花: 289 支
 . 送花: 1118 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 1801 小時
 . 瀏覽: 4380 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 1300
#23 : 2005-1-31 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
which寫到:

耗材應該是都有在換
只是之前我弟換逆滲透濾心之後   造水量開始變少的樣子(以上是我媽說的)
我是覺得應該是馬達快掛了   
如果要自己換的話   馬達有規格嗎???   很好換嗎???   管線要如何知道沒有裝錯???

根據拍賣說明.好像拆裝3顆螺絲就可以搞定(固定座4個螺絲)
管路應該只有一進一出吧.我看我家的RO馬達是只有2邊.應該是一進一出沒錯..
而馬達規格應該是有分.當時我買的時候介紹員說的.不知實際情況如何
他是說視大樓水壓而建議我買機種
因為RO馬達因大樓水壓而有不同.例如家裡有加裝加壓馬達的不能用一般馬達的RO淨水器
也不知是不是呼弄我的說法....你要買的時候再問問吧

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 434
 . taichang
#24 : 2005-2-1 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

Acute.
引用:

嗯... 題外話
基本上, 醫學報告可是很嚴謹的
會列入DNA 缺陷問題的, 幾乎都是證實具有遺傳性的
除非你看見的是網路亂傳的謠言, 而非經過正式研究而發表的報告
如果是謠言, 那最後罵到科學家身上, 科學家好像就太冤枉嚕, 呵呵

Acute.

呵~是這樣的嗎?
在還沒完全有解答之前,就可以推斷出這樣的答案.
也叫"嚴謹".
為何第一代的複製羊會快速的老死收場.

不要忘了,明日的科學,隋時可以推翻今日的科學.
很多東西都是今日說這樣,沒多久就被推翻了.

至於喝水嘛~~~
你們喝的人高興就好,管他什麼水.
反正有影響也是不一年兩年看的出來的.

本文連接  
which
青銅驢友
元老新手

#25 : 2005-2-4 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

最新狀況回報
後來   先換逆滲透的濾心( 結果可能已塞住)
再來  儲水桶  把蓋子 打開  拿灌風的開始打氣
再來  馬達換新
結果哩
雖然水出來的壓力不是很大   但是   造水功能正常了   廢水變少了
耗材成本不算的話  
馬達一顆1200  只有花這錢   當初是想換掉整個系統  要價 6890NT
以上
感謝所有幫忙的朋友囉

[which 在 2005-2-4 10:21 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Y2K
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 132
 . 收花: 231 支
 . 送花: 224 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 348 小時
 . 瀏覽: 4394 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 3851
#26 : 2005-2-4 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

[quote]which寫到:
最新狀況回報
後來   先換逆滲透的濾心( 結果可能已塞住)<<----你是換RO膜嗎?

再來  儲水桶  把蓋子 打開  拿灌風的開始打氣 <<---還有這招喔  我都是把水全部倒光  再重新儲水 儲水量就會比以前多  我曾問過商家  他說儲水桶是消耗品   不知道是否是真的

再來  馬達換新<<----這可是大工程呢!!

至於RO的水能不能喝?   只要去洗水塔  就會覺得沒處理過的水絕對不敢喝

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 434
 . taichang
#27 : 2005-2-4 03:57 PM     只看本作者 引言回覆

今天中午,看到新聞報台鹽賣的水有爭議.
對水有興趣的人,可以注意這兩天的新聞看看.
有人有提到酸鹼性問題, 可以參考看看.

參考就好。

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 19
 .    
#28 : 2005-5-1 04:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
逆滲透相關網路文章解疑:

國家網路醫院:逆滲透水與蒸餾水最不能喝?

網路追追追:RO逆滲透水與蒸餾水最不能喝?

環保署就逆滲透處理水與蒸餾水是否適合飲用提出說明

大家可以參考一下裡頭的說明

which兄的問題可能是RO膜需要清洗了......
http://www.waterinfor.com.tw/cus/rotek/index5-51.htm
您可以找原購買廠商問看看

說到水垢,我有用一種叫BRITA的濾水壺煮水,煮出來的水沒有水垢
它是直接用水壺裝濾心去濾的,不是裝在水龍頭上,也不用電

另外,BOBO兄,我們所討論水的酸鹼是指PH值,不是味道喔

其實業者真是笨啊......要是我就推出一種機器....
「我的機器每公升逆滲透純水都有一粒善存喔~含有豐富維生素A~Z,元素週期表的所有礦物質
元素,再加上豐富甲殼素、花青素、茄紅素、β胡蘿蔔素等等108種素,包大家喝了不死又成仙」

[rainwen 在 2005-1-27 08:39 PM 作了最後編輯]

請問rainwen兄.
一般酸性的東西.PH值不是都低於7嗎?
謝謝!

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 410
 . Taiwan
#29 : 2005-5-15 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BOBO寫到:
請問rainwen兄.
一般酸性的東西.PH值不是都低於7嗎?
謝謝!

被BOBO兄這樣一問,也有點懷疑自己的說法,就到網路上搜尋了一下,
一時找不到明確的答案,只發現到下面這篇文章:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005021304558
內容看得有點迷糊,也不曉得是不是正確.....不過還是簡單歸納一下

酸的食物、酸性物質跟酸性食物三者的定義是不同的
酸的食物=>食物嘗起來味道是酸的
酸性物質=>在化學上PH值<7的物質,"大部分"嚐起來味道是酸的,但不是絕對
PH=7是中性物質,PH>7是鹼性物質
酸性食物=>食物吃下去代謝後,會讓身體呈現酸性體質,跟味道酸不酸或PH值大小無關
下面是有關食物酸鹼性的文章:
http://homepage19.seed.net.tw/web@3/angel957/st-12.htm

大家有發現不對的地方要趕快糾正我喔~
呼....在這個複雜的世界裡,要求出正確的知識還真是累人啊~~

本文連接  
akita690
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 512
 . 精華: 2
 . 文章: 794
 . 收花: 2444 支
 . 送花: 1969 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 588 小時
 . 瀏覽: 1701 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 3926
 . TWed2k-DVD幫
#30 : 2005-5-15 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

針對兩個爭議重點說說我的看法吧
1. 水是酸性的問題
基本上 只要水試乾淨的 不要有太多的不知名礦物質或雜質 水就就是酸性的
因為空氣中的CO2會溶到水中 慢慢使水的pH值趨近5.5
2.鈣質或礦物質的吸收
基本上 喝過濾過的水 是因為水源不潔淨 喝乾淨的水才是重點 至於微量礦物質的吸收或鈣的吸收姑且不論誰是誰非 為了喝乾淨的水 用其他途徑取代礦物質的吸收是合理的
基本上我認為反對喝逆滲透水的原因 是擴大解釋的結果
就像我看過吃白米致癌的報告一樣 米中能檢測出致癌物質 和致癌是不同的 因為劑量的問題 致癌物質並不都是在食物中的含量都是不得檢出的
你知道空氣中的致癌或有毒物質有多少嗎? 如果只要檢出就不呼吸!我看大家手牽手跳淡水河比較快 用放大鏡看世界要小心啊

另外提醒大家 蒸餾水並非純水 如果蒸餾水的來源不乾淨 可能比自來水還髒 蒸餾水或許鹽類很少 但是有非常多的有機物質與水共沸 甚至於搶頭香那罐 搞不好還是有毒有機物的濃縮水 當然包裝水還不至於那麼沒良心

本文連接  

31  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 01:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032002 second(s), 6 queries , Qzip disabled