RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  2/2  <  1  2 

AMDXP
版主

今日心情

. 積分: 291
 . 文章: 499
 . 收花: 1023 支
 . 送花: 1620 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 1041 小時
 . 瀏覽: 4540 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 829
 . Canada
#16 : 2005-1-28 04:46 AM     只看本作者 引言回覆

聽說美國方面, 要禁止聯想, IBM的合併. 現在已經搞到法院了....

我倒是漫好奇, 大陸聯想有哪麼大嗎? 為什麼不是BenQ,或ASUS合併IBM??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 5369
#17 : 2005-1-28 06:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:

引用:
Acute寫到:

題外話, IBM PC 部門被大陸聯想併購了
IBM NB 的品質是不是如同過去... 恐怕需要些時間來考驗了, 呵呵
我都已經開始煩惱... 我的IBM NB 如果出問題... 該如何是好哩 @_@

Acute.

呵....要由完全聯想經營要五年之後,那時手上的IBM大概也差不多了
不過這幾年IBM的機器零件也幾乎是從大陸生產的,成本是壓低不少
但品質不如以往也是真的........

Acute兄不用擔心,IBM NB保固三年,壞掉就儘管拿去換.....呵呵

基本上, 換成聯想後, 品質要求可能就變差了
原本聯想的品牌的品質本來就不怎樣
既然大老闆換了, 也不能奢望執行者還能堅持品質要求哩
至於換... 可能越換越爛... 哈

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dno
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 3
 . 收花: 0 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0
 . 在線: 33 小時
 . 瀏覽: 1260 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 4209
 . Asia / Taiwan / Taoyuan
#18 : 2005-2-6 08:15 PM     只看本作者 引言回覆

Laptop 拿來跑 P2P 的應該是不適合的,簡略兩點如下:

1. 續航力不足

當然,你可以插著 AC 持續性的開機,但電池的壽命會因此而減短。

2. 效能不佳

您應該不會砸了 3 ~ 4 萬,只為了使用 P2P 吧 ? Windows 的系統通病有這麼一點,當機器連續開機超過 3 ~ 5 天後,便會進入不穩定的狀態,一旦有需要使用的時候,恐怕又需要重新開機才可以擁有比較娛悅的操作環境,當操作完畢,重新啟動 P2P (eMule、BT 等) 時,硬碟又要哀號了。

本文連接  
ba855078
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 4
 . 收花: 0 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7025
 . 失蹤: 7025
 . taiwan
#19 : 2005-2-10 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

可憐的NB‥

本文連接  
Kenny.tw
銀驢友〔中級〕
Kai

. 積分: 605
 . 精華: 5
 . 文章: 477
 . 收花: 4409 支
 . 送花: 2121 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 4174 小時
 . 瀏覽: 14812 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 368
 . 火星
#20 : 2005-2-13 02:29 PM     只看本作者 引言回覆

Laptop掛P2P本身就是個錯誤...

想跟自己的錢過不去嗎?這可不像PC可以隨便操啊~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
talent
鐵驢友〔高級〕
潛水大隊成員

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 1073
 . 收花: 151 支
 . 送花: 210 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 471 小時
 . 瀏覽: 7450 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 746
 . 霹靂星球
#21 : 2005-2-15 09:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
rainwen寫到:
國外的話IBM...

IBM NB 的品質是不是如同過去... 恐怕需要些時間來考驗了, 呵呵
我都已經開始煩惱... 我的IBM NB 如果出問題... 該如何是好哩 @_@

Acute.

哦哦哦..
跟小弟的想法一樣...
被聯想收購pc部門的ibm..
以後大概和我無緣了吧...
不過又聽說pc部門被收購..跟nb部門一點關係都沒有??
到底是怎麼回事啊???

本文連接  
talent
鐵驢友〔高級〕
潛水大隊成員

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 1073
 . 收花: 151 支
 . 送花: 210 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 471 小時
 . 瀏覽: 7450 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 746
 . 霹靂星球
#22 : 2005-2-15 09:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
AMDXP寫到:
聽說美國方面, 要禁止聯想, IBM的合併. 現在已經搞到法院了....

我倒是漫好奇, 大陸聯想有哪麼大嗎? 為什麼不是BenQ,或ASUS合併IBM??

聯想聽說是大陸那裡類似"中研院"的官方機構出來的...
資金......我想應該不是問題吧...

本文連接  
憂傷的魂
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 51
 . 文章: 297
 . 收花: 289 支
 . 送花: 1118 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 1801 小時
 . 瀏覽: 4380 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 1305
#23 : 2005-2-16 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

我是覺得筆記型電腦什麼都貴!
拿來操P2P..........

不是可惜問題
而是若發生閃失.付出的代價往往比桌上型電腦高很多

引用:
AMDXP寫到:

在大陸.聯想自稱第二.應該沒人敢自居第一....

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 積分: 448
 . 文章: 777
 . 收花: 3245 支
 . 送花: 1392 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1624 小時
 . 瀏覽: 33426 頁
 . 註冊: 7821
 . 失蹤: 1263
 . 台灣
#24 : 2005-2-24 05:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
rainwen寫到:
國外的話IBM...

Acute.

我也是用IBM的NB
基本上其實對IBM的小黑還是很有信心
血統優良(除了硬碟不算..我買的時候已經是日立的>"<)
整個穩定度就是耐操..

我自己目前的使用狀況來說
就算沒事情也是掛著開機
買了一年多都還很OK
(保佑就不要剛說完沒多久就給我掛掉=.=)

除了硬碟這個不穩定因素不算..
個人認為IBM的NB是很讚的
耐操的王者

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7042
 . 失蹤: 416
 . Taiwan
#25 : 2005-3-1 02:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
桂正和寫到:

我也是用IBM的NB
基本上其實對IBM的小黑還是很有信心
血統優良(除了硬碟不算..我買的時候已經是日立的>"<)
整個穩定度就是耐操..

我自己目前的使用狀況來說
就算沒事情也是掛著開機
買了一年多都還很OK
(保佑就不要剛說完沒多久就給我掛掉=.=)

除了硬碟這個不穩定因素不算..
個人認為IBM的NB是很讚的
耐操的王者

呵...日立HD的前身就是IBM硬碟部門,所以血統還是很優良的啦
而且日立HD還蠻耐操的,沒有3.5HD那麼令人不放心
目前2.5HD最高轉速(7200)也是僅有日立有推出,在IBM NB相關討論區的評價不錯

我同事家裡只有一台IBM T42,都用它來掛BT,照樣跑得嚇嚇叫

本文連接  
nokia3g
鍛鐵驢友
潛水失敗的TWed2k成員

. 積分: 87
 . 文章: 172
 . 收花: 435 支
 . 送花: 195 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 165 小時
 . 瀏覽: 730 頁
 . 註冊: 7026
 . 失蹤: 2717
 . 台灣台北
#26 : 2005-3-3 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

看來用NB掛P2P來操的負面評論較多
感謝樓上多位網友分享資訊
笨弟受益良多
笨弟懂得不多
所以就不多作發表了
還請各位多多包涵

本文連接  
孤梟
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 115
 . 文章: 193
 . 收花: 1039 支
 . 送花: 178 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1222 小時
 . 瀏覽: 3856 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 343
 . TAIPEI
#27 : 2006-9-15 05:03 AM     只看本作者 引言回覆

我朋友都用外接硬碟來掛emule
加上電風扇在吹
也用了一段時間....

如果是怕散熱不好,加個散熱座吧!
也不會很耗電

本文連接  
tribute
銅驢友〔高級〕

. 積分: 174
 . 文章: 199
 . 收花: 1278 支
 . 送花: 5225 支
 . 比例: 4.09
 . 在線: 2189 小時
 . 瀏覽: 15951 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 165
 . 南方之星
#28 : 2006-9-15 02:42 PM     只看本作者 引言回覆

我的同學也是NB+外接硬碟+UPS(24HR)

他的接法是NB的硬碟空間都不用,一次接兩顆外接的USB2的硬碟,

而且他有特別去挑過USB2的外接盒,一個星期停機一次,整理、燒錄還有清NB散熱座、外接盒散熱風扇。

因為那台NB是較舊的等級的,所以我同學就拿它來當EMULE機(沒有拿來做BT)。

供您參考!

^_^

Tribute

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 49
 . Taiwan
#29 : 2006-9-15 02:43 PM     只看本作者 引言回覆

以前在外地唸書時用benq joybook 5000跑ED和BT
加個散熱座然後把電池拔掉
用外接硬碟跑仍然是嚇嚇叫
尤其是centrino那時的網卡不論是無線或有線都是intel做的
效能超強,當然也很省電
還有低噪音(趨近無音)
只要定時清理風扇灰塵及把片子燒出挪些空間就好啦

本文連接  

29  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 11:59 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027057 second(s), 6 queries , Qzip disabled