RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

henrykuo
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 精華: 8
 . 文章: 52
 . 收花: 34 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 6937
 . taiwan
#1 : 2005-2-8 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

在火車站或是一些人較多的地方,總是出現一些人在發傳單
但實際上會去注意內容的沒幾個  
大多都是{前手拿 後手丟}這不僅造成個人的困擾,也製造環境污染
想想這些紙也是廠商花錢去製作的
有沒有想過要如何好好的去利用它呢?
像我我大多是拿來吃泡麵或便當時拿來墊的  
那你(妳)勒

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7360
 . 失蹤: 282
#2 : 2005-2-8 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

收集起來拿去做資源回收

第一:環境不會髒亂

第二:可以換錢錢(越多越好)

一舉兩得,這是個好方法唷!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7393
 . 失蹤: 538
#3 : 2005-2-8 12:12 PM     只看本作者 引言回覆

我只拿開車等紅燈時發的房屋廣告傳單,因為比較厚,拿來折紙盒丟骨頭

本文連接  
Allen Chiu
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 60
 . 文章: 457
 . 收花: 164 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 242 小時
 . 瀏覽: 20223 頁
 . 註冊: 8165
 . 失蹤: 1460
 . Tainan, Taiwan
#4 : 2005-2-8 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

我都乾脆不拿,
無視傳單魔人....

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7719
 . 失蹤: 2742
 . 陸軍妖怪師
#5 : 2005-2-8 02:01 PM     只看本作者 引言回覆

嗯,有時這的確也事一種困擾.
但,回過頭來想想,發傳單的,除掉年輕人打工,
大家有沒注意到,多是一些屬於社會上的弱勢族群.
他們沒啥工作能力,只好做這類的工作.
有工作,有收入.有人拿,才發的完,才可領錢.
所以,想說一下,下次你若看到有這類的人在發傳單,不彷,就拿一下吧.

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7404
 . 失蹤: 1306
#6 : 2005-2-9 09:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:
嗯,有時這的確也事一種困擾.
但,回過頭來想想,發傳單的,除掉年輕人打工,
大家有沒注意到,多是一些屬於社會上的弱勢族群.
他們沒啥工作能力,只好做這類的工作.
有工作,有收入.有人拿,才發的完,才可領錢.
所以,想說一下,下次你若看到有這類的人在發傳單,不彷,就拿一下吧.

我的逆向思考——
因為妳拿了,所以:
1.雇主廉價剝削了宣傳單分發契約工;
2.發宣傳單的人拿到微薄的零用錢;
3.發宣傳單的人同時吸入了街頭排放的廢氣;
4.發宣傳單的人隨時冒著被撞的危險(但出了車禍雇主會賠嗎);
5.弱勢族群+(失去健康 or 車禍)=???

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7408
 . 失蹤: 90
#7 : 2005-2-9 01:36 PM     只看本作者 引言回覆

通常看有沒有空
拿了順手丟到垃圾筒或是墊便當

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5738 小時
 . 瀏覽: 56186 頁
 . 註冊: 7404
 . 失蹤: 0
#8 : 2005-2-9 01:55 PM     只看本作者 引言回覆

他發我就拿...
畢竟人家也是混飯吃的咩

本文連接  
afun
初出茅驢

. 積分: 4
 . 文章: 81
 . 收花: 8 支
 . 送花: 30 支
 . 比例: 3.75
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 60 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 6703
#9 : 2005-2-9 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

嗯,樓上的大大們講的都有道理.
但我的想法亦是,他有發我就拿唄.
不論如何,他們有工作才是實在的.
不然,那些弱勢族群要去哪找雇主好,福利好...等等的工作啊.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 08:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024673 second(s), 6 queries , Qzip disabled