RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  1/2  1  2  > 

comeon0705
初出茅驢

今日心情

. 積分: 2
 . 文章: 46
 . 收花: 3 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 1
 . 在線: 12 小時
 . 瀏覽: 150 頁
 . 註冊: 7066
 . 失蹤: 3110
#1 : 2005-2-20 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

如題...他是說我的記憶體可能壞掉了 叫我換新的
他是換了他們的記憶體才幫我的電腦給灌好
現在插回我的就會不時出現以下的問題
而且滿多東西都不能安裝 都會說甚麼CRC錯誤(有的是中文有的是英文)
還有一個就是會出現"深藍色"畫面(不是98那種當機畫面)
然後就是一堆英文字 最下面有一行是錯誤代碼 很長
不過因為出現那個畫面就都不行動作了 必須按Reset重開機
所以沒法照起來
但是我怕買了新的記憶體問題依然存在
所以懇請各位電腦高手幫我解答
另外記憶體要買哪一種牌子比較好啊?

CPU:AMD 3000+ , 微星K8主機板 , 記憶體勤茂DDR400

買電腦那家是說DDR400 , 後來幫我重灌的說是DDR450
我也沒拆開來看= =

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. 積分: 81
 . 文章: 314
 . 收花: 558 支
 . 送花: 182 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2651 小時
 . 瀏覽: 5430 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 560
 . TW
#2 : 2005-2-20 01:18 AM     只看本作者 引言回覆

記憶體是一支還是兩支?   另外有沒有試過記憶體降頻跑?
記憶體換位置也試試...
你描述的確實很像記憶體不穩...

[iaban 在 2005-2-20 01:19 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
comeon0705
初出茅驢

今日心情

#3 : 2005-2-20 01:28 AM     只看本作者 引言回覆

我是插2條跑雙通道的
拔掉一條或是換位置倒是還沒試過(其實是不敢試)
因為之前舊的電腦我想換一顆硬碟
結果買了一科新的一裝上去電腦一開機就燒掉了..
全毀...第一次電腦燒掉 還冒火光...
所以...不敢輕舉妄動^^"
記憶體也是打算叫朋友幫我插...

本文連接  
tnt4
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 319
 . 收花: 98 支
 . 送花: 95 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 890
#4 : 2005-2-20 08:49 AM     只看本作者 引言回覆

K8 用 nForce3、nForce4 晶片的主機板要注意記憶體相容性的問題哦!

不見得是記憶體壞掉,而是不相容。一般會建議採用 三星 或 現代 的顆粒比較沒問題。

memtest86+ 1.51 就可以測試記憶體穩不穩了,用google就可以找到下載點,下載可開機的iso檔回來燒,開機就可測試了,相關的使用方法去pcdvd查一下。官方網站 http://www.memtest.org/

一般有經驗的自組電腦大多會用這個軟體測一下

本文連接  
comeon0705
初出茅驢

今日心情

#5 : 2005-2-20 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

原來記憶體可以測試啊..
很感謝這位大大的資訊
可以那個網站都是英文的 老實說時在看不太懂操作方法..
只看到3張圖作為猜測
要怎麼看記憶體穩不穩呢?
是看第2排那個TEST%數嗎?
另外"三星"&"現代"是指記憶體的廠牌嗎?

本文連接  
{Ais}Messiah
銅驢友〔中級〕

. 積分: 136
 . 文章: 691
 . 收花: 525 支
 . 送花: 421 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1943 小時
 . 瀏覽: 52663 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 11
#6 : 2005-2-20 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

好巧喔...我今天開eDonkey...沒幾分鐘就給我這個和你一樣的問題...我以為是我最近改用BitComet...eDonkey在不爽...所以來個罷工報復...
後來我是聽信了以下這個解法...說也奇怪...重灌eDonkey就好了...噗...大概是eDonkey把我以前愛他的記憶給洗掉了吧...
轉載自「DrJ Q&A 」電子報
Q:每當我結束瀏覽器後,就會出現以下視窗「"0x6f6e8e34"指令參考的"0x0000058c"記憶體。該記憶體不能為"read"。請按[確定]終止程式」,我重灌系統再加上更新IE,都還是一樣,該怎麼辦?
A:這個問題通常是兩個軟體(或是硬體)相衝突(A軟體要用意義體的某個部分,B軟體剛好佔用而不釋放出來)所導致的錯誤訊息,目前的解決方法,只能被動的按下〔確定〕來終止程式,把電腦中某個程式更新後,看會不會解決這個問題。

經由google搜尋...也有粉多不同版本的解答...
http://shop.transcend.com.tw/for ... leID=265&Page=1
http://qa.pcuser.com.tw/modules/ ... =11600&forum=21

有人說是軟體秀逗...也有人說是硬體秀逗...管它的...反正電腦就是給它粉機車就對了喇...

本文連接  
f2006daidai
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 28
 . 文章: 139
 . 收花: 10 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 1157 小時
 . 瀏覽: 22800 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 129
#7 : 2005-2-20 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

原來如此阿

本文連接  
f2006daidai
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#8 : 2005-2-20 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

這個問題我沒碰過,也不知道該如何解答,遇到這種問題只能覺得電腦好幾八!!!!!!!!!!!!!!!!

本文連接  
jjooeeyy
銅驢友〔初級〕
他扣燒(TWed2k-TACO)

今日心情

. 積分: 106
 . 文章: 659
 . 收花: 400 支
 . 送花: 223 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2166 小時
 . 瀏覽: 31823 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 823
 . 路邊攤
#9 : 2005-2-21 06:57 AM     只看本作者 引言回覆

電腦有點小毛病處理方式建議

有無超頻>重灌>檢查記憶體>檢查電源供應器>檢查主機板

大部分在電源供應器之前都抓的出來

本文連接  
f2006daidai
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#10 : 2005-2-21 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

有無超頻>重灌>檢查記憶體>檢查電源供應器>檢查主機板
是要怎麼檢查,有沒有具體一點的方法!!!
是要用軟體還是硬體檢查!!!!!!
有什麼程式可以檢查!
要怎麼用呢!!!!!!

本文連接  
comeon0705
初出茅驢

今日心情

#11 : 2005-2-21 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

我已經用數位相機照到那個深藍色畫面囉
請大家幫我看看吧^^
至於上面那位朋友說的
我沒有超頻 , 在第2步我重灌就灌不好了
拿到電腦公司才發現是第3步記憶體不穩
以下圖片就煩勞大家了..

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 1171
#12 : 2005-2-21 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
comeon0705寫到:
我已經用數位相機照到那個深藍色畫面囉
請大家幫我看看吧^^
至於上面那位朋友說的
我沒有超頻 , 在第2步我重灌就灌不好了
拿到電腦公司才發現是第3步記憶體不穩
以下圖片就煩勞大家了..

非常有可能是板子挑記憶體造成
我現在用的MSI  K7N2 以前是我哥在用的
他本來2支 256MB的跑雙通道....沒問題
升級512MB的2條.......出現跟你相同的畫面...進不了WINXP
分別測試記憶體都沒問題
我還測試不跑雙通道...也沒問題
結論是挑記憶體
你可以先個別測試...確定記憶體都沒問題
再來測試2條都插上去...但不要跑雙通道
(不跑雙通道記憶體分別要插在哪些插槽,請看說明書)

如果確定是挑記憶體造成..........那就會很難搞......
如果方便的話...而且店家允許...那就把主機搬去..測2條可以的
不然就不跑雙通道.....

本文連接  
dofa
銅驢友〔初級〕
傳說中的呆昏笨合體

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 493
 . 收花: 81 支
 . 送花: 1440 支
 . 比例: 17.78
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 68198 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 0
 . 嘉義縣
#13 : 2005-2-21 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

可能是記憶體問題....因為我也出現過這類的問題...我敢說百分之90是記憶體吧

本文連接  
falcon2002
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 26
 . 文章: 127
 . 收花: 24 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 706 小時
 . 瀏覽: 17630 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 1
#14 : 2005-2-24 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

板子方面的問題...
很久以前....之前幫人解過一次....
不一定是板子壞掉.....BIOS的設定也有可能
而且...很不巧的...有這個問題的也是MSI的主機板....

看了你的敘述.....你原本的記憶體應是沒問題的.
擔心的話,關掉雙通道功能跑跑看

本文連接  
falcon2002
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 26
 . 文章: 127
 . 收花: 24 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 706 小時
 . 瀏覽: 17630 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 1
#15 : 2005-2-24 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

漏了一點...上MSI的網站看一下
有沒有出修正某些東西的新版BIOS

本文連接  

27  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 03:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029182 second(s), 6 queries , Qzip disabled