RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hoiyen
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 45
 . 收花: 19 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 625 小時
 . 瀏覽: 9620 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 32
 . Taipei
#1 : 2005-3-1 08:55 PM     只看本作者 引言回覆

請大家申請 台灣固網 的網路要多考慮了!!
前幾天我家的網路突然斷線了
我妹告訴我斷線整整斷了一天
本來我還以為是電腦出了問題,正在查證中
突然我的 手機&市話 一起響起
接起時,語音告訴我說:我因為亂寄廣告信被斷線
結果是 台灣固網 無預警的斷線
於是我打去 台固 了解狀況
服務人員說我亂寄廣告信被檢舉...所以斷線!!
信件內容是賣  精品的精品店,跟我一點關係也沒有
於是我表明不是我寄的,但他們說有人檢舉他們就要查
查到是我的e-mail發的,所以連同e-mail & ADSL 一起全斷線
!@#$%^%&*^ .... 不是垃圾信惹的禍嗎??? 為何連 ADSL 一起斷線且未事先通知客戶
他們說這是公司規定的,只要是有人檢舉,他們的處理方式就是  "全都斷"
我說可是那不是我寄的呀??而且內容也不是我的呀?? 一看就很明顯嘛...
他們說公司規定就是這樣..人家檢舉你的e-mail ,就斷線且不需事先通知客戶
要復線可以...要寫切結書....
那我說 : 不是垃圾信惹的禍嗎??那你停我的e-mail , 不要停 ADSL 呀!!
我也是有繳錢的耶...憑什麼斷我的 ADSL ???
他們說公司規定就是這樣 -> 要斷,就通通都斷....

結果我跟他們主管溝通了粉久...堅持要寫切結書...
幹麻我要寫...又不是我寄的....
結果一看切結書...差點暈倒...根本是不平等的待遇(請看附件圖檔,我掃瞄的)
有人如果要求證..我隨時拿出正本...
又不是我寄垃圾信,卻要我寫這種切結....
我拒寫,我說內容我有問題,他們說這是公司的格式
如果不填就繼續斷線....
而且我也表明,請提供發垃圾信的時間及IP 相關資料
至於切結書內容請他們斟酌使用者權益再給我,我再填 ->也堅持不改

各位評評理...我們消費者的權利何在???
我們繳了錢卻沒有任何保障...我的權利何在......天呀....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shynfong
銅驢友〔初級〕

. 積分: 105
 . 文章: 280
 . 收花: 563 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1354 小時
 . 瀏覽: 24850 頁
 . 註冊: 7278
 . 失蹤: 551
#2 : 2005-3-1 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

其實你只要有辦法證明信不是你發的

大概是查IP位置吧還是什麼辦法,這個我不太了解

能證明這點的話,如果你的ADSL還沒使用期滿,他就算是違約了
因為他無故終止契約書內容之覆行
我之前也有碰過類似的狀況
不過我的對像是和信GIGA
我現在改用台灣固網了

但是如果你的使用期已經滿了,並且沒有簽定新的合約書,那也沒辦法了,只好算你倒楣

[shynfong 在 2005-3-1 09:06 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 8053
 . 失蹤: 938
#3 : 2005-3-2 12:53 AM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

顯然是你的mail帳號被盜用, 這情形並非罕見, 如果你沒有設定複雜密碼, 或WebMail離開時沒有執行[登出], 或根本很少用這帳號沒發現異常退件, 或經常使用proxy上網登入WebMail, 或不小心中到木馬, 都容易導致資料外洩. 查IP已經沒有意義了... 亡羊補牢的方法是配合ISP修改mail帳號密碼並經常監看, 否則乾脆直接告訴ISP你絕不使用他的mail請他直接停權帳號...

以上

本文連接  
hoiyen
驢有所悟

今日心情

. Taipei
#4 : 2005-3-2 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

顯然是你的mail帳號被盜用, 這情形並非罕見, 如果你沒有設定複雜密碼, 或WebMail離開時沒有執行[登出], 或根本很少用這帳號沒發現異常退件, 或經常使用proxy上網登入WebMail, 或不小心中到木馬, 都容易導致資料外洩. 查IP已經沒有意義了... 亡羊補牢的方法是配合ISP修改mail帳號密碼並經常監看, 否則乾脆直接告訴ISP你絕不使用他的mail請他直接停權帳號...

以上

呵....他們說什麼都不肯
堅持要填切結書,否則e-mail & ADSL 一律斷線
沒有第二條路...夠狠夠惡劣吧!!

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 8033
 . 失蹤: 1303
#5 : 2005-3-2 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

不要簽!

換家~

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8058
 . 失蹤: 5410
#6 : 2005-3-3 09:33 AM     只看本作者 引言回覆

可能有簽約... 要換家也粉麻煩
最簡單的... 去消保會控告他
並且要求理賠, 呵呵
如果能找到記者... 讓他們大幅報導... 以後可能就可以終生免費使用台固了

Acute.

本文連接  
雙刀火雞
銀驢友〔初級〕
y^O^y我愛吃布丁y^O^y

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 370
 . 文章: 959
 . 收花: 1989 支
 . 送花: 36986 支
 . 比例: 18.6
 . 在線: 2209 小時
 . 瀏覽: 54793 頁
 . 註冊: 8045
 . 失蹤: 74
 . 布丁的故鄉
#7 : 2005-3-3 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

這時候就樣善用媒體的力量~~
打電話給壹週刊吧~~

本文連接  
chacha
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 1323
 . 收花: 2091 支
 . 送花: 401 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 41 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 8044
 . 失蹤: 2944
#8 : 2005-3-3 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
雙刀火雞寫到:
打電話給壹週刊吧~~

阿 大大 也許媒體也給固網掐得死死的,左手有廣告右手有線路,
媒體又能奈固網如何;大鯨魚仍然悠游在鴻海裡。

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 2106
 . 無知的未來...
#9 : 2005-3-3 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chacha寫到:

引用:
雙刀火雞寫到:
打電話給壹週刊吧~~

阿 大大 也許媒體也給固網掐得死死的,左手有廣告右手有線路,
媒體又能奈固網如何;大鯨魚仍然悠游在鴻海裡。

我平常不看壹週刋跟水果做的報紙,
但我倒覺得他們很狠,
很敢惹別人,
值得一試!

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8054
 . 失蹤: 1094
 . 湯
#10 : 2005-3-3 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

我很同意老師及阿q的看法, 硬起來吧!!

本文連接  
hoiyen
驢有所悟

今日心情

. Taipei
#11 : 2005-3-5 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

今天他們主管跟我談~~
願意解決問題...
等星期一我看他們提供的資料以及誠意度怎樣再決定
再給他們一次機會....!!

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7294
 . 失蹤: 1297
#12 : 2005-3-5 12:46 AM     只看本作者 引言回覆

老大,我現在也是用台灣固網的
阿咧~

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 精華: 1
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 1306
#13 : 2005-3-6 11:48 AM     只看本作者 引言回覆

現在很多就是這樣,表面做的不錯,可是到頭來,服務品質很惡劣

本文連接  
iamnew
青銅驢友
嗚~小的咧!

今日心情

. 積分: 214
 . 文章: 716
 . 收花: 1602 支
 . 送花: 1629 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 2134 小時
 . 瀏覽: 7573 頁
 . 註冊: 7919
 . 失蹤: 9
#14 : 2005-3-6 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hoiyen寫到:
今天他們主管跟我談~~
願意解決問題...
等星期一我看他們提供的資料以及誠意度怎樣再決定
再給他們一次機會....!!

也有看到你在PCZONEPO這件事情
以為不了了之了
結果沒想到居然有在這看到你說他們主管願意解決問題
如果有新的消息,別忘記跟大家說喔

P.S.我也是台固的用戶,祝你好運,加油!

本文連接  
hoiyen
驢有所悟

今日心情

. Taipei
#15 : 2005-3-7 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

最新消息....
今天他們主管打電話給我
經查證...我的帳號密碼已被盜用...
所以之前的事件完全是誤會(台灣固網誤會我們發的)
今天他特別澄清此事...往後他們將鎖定帳號只能在申請的那條線上使用
至於如何外洩我就不知了
至少我知道不是我的問題
因為我的帳號密碼設在我的IP分享器裡,不在電腦裏
不會有外洩的問題

終於解決了...還了我一個清白...
也謝謝大家的幫忙&給我許多寶貴的意見!! 謝謝你們!!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 04:50 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028330 second(s), 6 queries , Qzip disabled