RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

52  3/4  <  1  2  3  4  > 

topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 86
#31 : 2005-3-29 03:05 AM     只看本作者 引言回覆

數學喔!加減法對我都有點困難了,我想我是不小心路過此地!不好意思,借過,借過。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
歐貝力斯克
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 1593
 . 收花: 546 支
 . 送花: 24456 支
 . 比例: 44.79
 . 在線: 4833 小時
 . 瀏覽: 31423 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#32 : 2005-3-29 08:03 AM     只看本作者 引言回覆

加油吧!希望你能上台大!:icons6

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7255
 . 失蹤: 59
 . 莫名奇妙的商人星球
#33 : 2005-3-30 02:40 AM     只看本作者 引言回覆

看你發問的問題
加上 自稱數學比較強...
我是覺得...台大 會蠻拼的喔
不過捏 人因夢想而偉大 還有時間 不代表沒救
加油加油加油
別後繼無力喔
話說 我當年考大學就是後繼無力 越讀越爛 後來只好龜技術學院 呵呵

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tang0988
鍛鐵驢友

. 積分: 89
 . 文章: 378
 . 收花: 511 支
 . 送花: 155 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 3019 小時
 . 瀏覽: 15091 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 441
 . 被遺忘的角落
#34 : 2005-4-1 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

我就是高中讀高職~沒數學沒英文課~所以至今程度都很低~(以前會去念高職的都是功課不好的~)
後來從考加上讀夜間~蹲了6年才二技畢業~
目前對人生迷惘中~~~不知繼續走本科是不是對的~

本文連接  
lsgd1313
銅驢友〔中級〕
美綴

. 積分: 150
 . 文章: 312
 . 收花: 1012 支
 . 送花: 429 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 2483 小時
 . 瀏覽: 23396 頁
 . 註冊: 7099
 . 失蹤: 74
 . 凶器的故鄉
#35 : 2005-4-1 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
看你發問的問題
加上 自稱數學比較強...
我是覺得...台大 會蠻拼的喔
不過捏 人因夢想而偉大 還有時間 不代表沒救
加油加油加油
別後繼無力喔
話說 我當年考大學就是後繼無力 越讀越爛 後來只好龜技術學院 呵呵

拼阿XD
因為沒人能比又只有數學比較能看只好說自己只有數學還算可以啦(怎麼越來越低的感覺Orz?)
不過原來我數學還是這麼差阿Orz (畫圈圈)
那得更拼了

對了對了^^
一直很想問
有沒有英文文法書能推薦一下?
理想就是那種
先寫一句
例如
He is my brother
然後下面寫
這是什麼句子
這種句子he是主詞 主詞還有哪些  is 是be動詞 be動詞有哪些 在什麼時候用 my是.......以此類推(?)
不然最近看dr eye感覺有點怪怪的
雖然有點淺意識記住的感覺
但還是感覺迷迷糊糊的

還有另一種
前面先單字例句單字例句
後面在一篇包含前面單字的超簡單文章這樣?
不然現在看高中課本總是無煞煞的

--
愚人節好棒啊...
近來真的被嚇到了XD
還幫好棒快樂的苦力們默哀了幾分鐘說

[lsgd1313 在 2005-4-1 08:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 274
#36 : 2005-4-1 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
那個
有點不一樣呢
一個是
[(2^6 -1)/(2-1)]
一個是
[(a1(1-r^n))/(1-r)]

你可以把數字帶進去看看
這兩個算式是一模一樣的(a1用1代)
原因我不講了
你自己想想看吧
這個都想不透的話連中字輩都有點困難(我是很認真的在說)

語言這種東西
看多了就會強了
像是我的日文就是看多了所以才懂點基本的(看什麼就不必說了)

本文連接  
lsgd1313
銅驢友〔中級〕
美綴

. 凶器的故鄉
#37 : 2005-4-4 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
老江寫到:

的確是不必說了阿
(不過中字輩是什麼?)

--
有人知道PCHOME是怎麼回事嗎?
http://home.pchome.com.tw/
個人網頁?

--
↓M等於多少?好像是我算法錯了?等等再算一次看看

答案是7
我算-7跟-2分之7
M又不能為負的

[lsgd1313 在 2005-4-4 12:56 PM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  

銅驢友〔高級〕
ㄚ修

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 527
 . 收花: 1411 支
 . 送花: 247 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 2989 小時
 . 瀏覽: 9752 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 5
 . 天堂和地獄的交界
#38 : 2005-4-4 02:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lsgd1313寫到:

引用:
老江寫到:

的確是不必說了阿
(不過中字輩是什麼?)

--
有人知道PCHOME是怎麼回事嗎?
http://home.pchome.com.tw/
個人網頁?

--
↓M等於多少?好像是我算法錯了?等等再算一次看看

答案是7
我算-7跟-2分之7
M又不能為負的

[lsgd1313 在 2005-4-4 12:56 PM 作了最後編輯]

中字輩的就是中山中正中央之類名字內有個中的國立大學

我覺得....你要再去看看他的定義....

基本上這一題的解法只是照定義帶進去就可以解出答案了

(m-1)(m-2) : (m+1)(m+2)=5:12

遇到這種情況最基本想到的就是m用6或7去帶

如果要算式就
m^2-3m+2=5k
m^2+3m+2=12k
兩式把k銷掉就可以得:m=7 or 2/7

請檢查十字交乘法有無錯誤

最近在幫一個高三的複習數學
突然覺得....為什麼我聯考數學會那麼爛

[修 在 2005-4-4 02:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Pika123
論壇第二呆

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 1565
 . 收花: 775 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 1281 小時
 . 瀏覽: 22934 頁
 . 註冊: 8019
 . 失蹤: 1211
 . 台中
#39 : 2005-4-4 07:31 PM     只看本作者 引言回覆

疑~為什麼同樣是高中二年級....為什麼教的比我們快啊
我們才剛開始要?伀⑥C組合呢@@
不過...我的志願沒有lsgd1313大大這麼高~
只想考入清華大學而已:icons8(目標資訊工程學系)
雖然目標不同...但一起加油吧

本文連接  
lsgd1313
銅驢友〔中級〕
美綴

. 凶器的故鄉
#40 : 2005-4-6 07:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Pika123寫到:

啊啊
我是再趕進度比較快一點(雖然我也不知道老師交到哪了XD)
一起加油吧:icons8
不過最近血又有點開始冷了Orz

--排列去死吧----
012345六數字中 每次取四個排成四位數 但數字不可重複
可排出比4150大的數位數且是偶數的有幾個?
--我算--
4口口口 的偶數有24個
5口口口 的偶數有36個
24+36=60
4口口口 以上的偶數有60個
4150≧的偶數≧5012有

4150  共八個
60-8=52
--耶 對了XD(突然找到還有4102) 不過這樣算好容易亂掉 不知道有沒有比較易懂的方法啊?--

--排列去撞牆--
1~9做成的三位數中(數字不重複) 是3的倍數有幾個?
--解答解法--
從3K 3K+1 3K+2中取3個做成三位數:3*3!=18
從3K 3K+1 3K+2中取1個做成三位數:3*3*3*3!=162(這邊我認為他把取後面那個3跟1寫反了)
故共有18+162=180個
--問題來了--
好怪喔 為什麼要18在+162阿?
那個18是幹麻的?
不是162就是答案了嗎?
----------------

--排列去陽台--
0~5六數字排成之三位數中 數字不重複者共有100個 其中可被3整除的共有幾個咧?
--我算這樣--
1口口
2口口
3口口
4口口
5口口
{0,3}{1,4}{2,5}各集合都能選一個數字放入口中 (吃掉?XDD)(但集合內若有數字與口口前面數字重複則該集合使用不能)
所以是2*2=4  4*2=8(兩個口)8*5=40(5個口口)
答案就是 40
不過問題又來了
但是不知道在哪
這樣算沒錯吧?
沒什麼自信XD
雖然答案跟解答一樣但是還是 好亂阿

--排列槓龜吧--
0~9十個數字 取不同四數字排成四位整數 則排成99的倍數有幾個?
我敗了我敗了...
我能想到跟99有關係的東西就是100-1等於99  100*100-100或50*35-35都等於99的倍數而已Orz...
唔 又想到了
99 198 297 396 495 594 693 792 891 990也都是99的倍數 個位數+百位數=9耶
找到規律了耶 ^^
ABCD
A+1>>C-1
B+1>>D-1
但是這樣還是不知道怎麼辦?
耶 會了 ^__^
是這樣嗎?
A有九種數字可以選 而C跟著A走
B跟D為了不跟A和C重複 所以只剩8種可以選
答案就是9*8=72喔 >\\\<
因該 是吧? :icons8 自己解出來沒看過的東西果然會比較快樂阿 XD

我被2-1 2-2給騙了啊
排列組合到2-3就開始好欠打
啊啊 這次進度來不及了Orz

本文連接  

銅驢友〔高級〕
ㄚ修

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 527
 . 收花: 1411 支
 . 送花: 247 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 2989 小時
 . 瀏覽: 9752 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 5
 . 天堂和地獄的交界
#41 : 2005-4-6 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lsgd1313寫到:

引用:
Pika123寫到:

啊啊
我是再趕進度比較快一點(雖然我也不知道老師交到哪了XD)
一起加油吧:icons8
不過最近血又有點開始冷了Orz

--排列去死吧----
--我算--
24+36=60

4150  共八個
60-8=52
--耶 對了XD(突然找到還有4102) 不過這樣算好容易亂掉 不知道有沒有比較易懂的方法啊?--

5XXX
1*3*4*3=36

4XX0
1*1*3*3=9

4XX2
1*1*2*3=6

1*1*1*1=1

total=36+9+6+1=52

引用:

--排列去撞牆--
1~9做成的三位數中(數字不重複) 是3的倍數有幾個?
--解答解法--
從3K 3K+1 3K+2中取3個做成三位數:3*3!=18
從3K 3K+1 3K+2中取1個做成三位數:3*3*3*3!=162(這邊我認為他把取後面那個3跟1寫反了)
故共有18+162=180個
--問題來了--
好怪喔 為什麼要18在+162阿?
那個18是幹麻的?
不是162就是答案了嗎?

3k+1 3k+2 3k+3

k=0 1 2

3(k=0 1 2)*3!(3個數字排列組合)=18

EX:
3k+1
k=0  ==>1
k=1  ==>4
k=2  ==>7

引用:

引用:

--排列去陽台--
0~5六數字排成之三位數中 數字不重複者共有100個 其中可被3整除的共有幾個咧?
--我算這樣--
1口口
2口口
3口口
4口口
5口口
{0,3}{1,4}{2,5}各集合都能選一個數字放入口中 (吃掉?XDD)(但集合內若有數字與口口前面數字重複則該集合使用不能)
所以是2*2=4  4*2=8(兩個口)8*5=40(5個口口)
答案就是 40
不過問題又來了
但是不知道在哪
這樣算沒錯吧?
沒什麼自信XD
雖然答案跟解答一樣但是還是 好亂阿

3k 3k+1 3k+2
k=0 1
2*2*2*3!=48
全部的數我可以用3k 3k+1 3k+2表示其中k=0 1
所以3k 3k+1 3k+2各表示兩個不一樣的數字由k控制
之後隨便三個數字(由K決定選出來的)再做排列組合*3!
1*2*2*2!=8
因為有可能是0當百位所以將百位是0的算出來在相減即為所求
48-8=40.....Ans

引用:

--排列槓龜吧--
0~9十個數字 取不同四數字排成四位整數 則排成99的倍數有幾個?
我敗了我敗了...
我能想到跟99有關係的東西就是100-1等於99  100*100-100或50*35-35都等於99的倍數而已Orz...
唔 又想到了
99 198 297 396 495 594 693 792 891 990也都是99的倍數 個位數+百位數=9耶
找到規律了耶 ^^
ABCD
A+1>>C-1
B+1>>D-1
但是這樣還是不知道怎麼辦?
耶 會了 ^__^
是這樣嗎?
A有九種數字可以選 而C跟著A走
B跟D為了不跟A和C重複 所以只剩8種可以選
答案就是9*8=72喔 >\\\<
因該 是吧? :icons8 自己解出來沒看過的東西果然會比較快樂阿 XD

上面的你會了就不說了=.=

引用:

你如果真的像這樣唸下去=.=
還是不要超進度會比較好~~課本習題多算幾遍
有證明的自己想想看該怎麼證

你還有大約半年多的時間現在好好加油應該還來得及

本文連接  
lsgd1313
銅驢友〔中級〕
美綴

. 凶器的故鄉
#42 : 2005-4-7 02:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
寫到:

引用:

--排列去死吧----
--我算--
24+36=60

4150  共八個
60-8=52

5XXX
1*3*4*3=36

4XX0
1*1*3*3=9

4XX2
1*1*2*3=6

1*1*1*1=1

total=36+9+6+1=52

但是
4xx0
4xx2
也包含著4150以下的東西吧?
為什麼還要加進去呢?

不過答案對了耶...

引用:

引用:

你如果真的像這樣唸下去=.=
還是不要超進度會比較好~~課本習題多算幾遍
有證明的自己想想看該怎麼證

你還有大約半年多的時間現在好好加油應該還來得及

不超進度不行阿...
我只有看過二上的
一上下二下都沒看 其他也都沒看
糟糕糟糕糟糕

不過
血又熱了>\\\<
不知道為什麼被陌生人這樣鼓勵真的像強心針一樣阿
啊哈哈哈哈 台大台大台大

0~7八數字做成數字相異四位數
[1]四的倍數有____?(會了XD)
[2]三的倍數有____?
[1]解答:
含0的有04.20.40.60.每種有P^6v2(就是P右上一個六右下一個二這樣)=30個
不含零的有12.16.24.32.36.52.56.64.72.76十種
每種有5*5=25
唔 懂了 怎麼好像坐在電腦前面思慮會比較清晰的樣子
[2]解答:
從3K 3K+1 3K+2各取2 1 1個
共有3*3*2*4!-2*3*2*3!=360
好奇怪 既然取兩一個一個個因該是  3!*3*2*4! 吧?
而且-掉0那邊也好怪喔? 因該只要-掉0XXX吧? 為什麼是 2*3*2*3! 咧? 1*3*2*3!才對吧?
再取1 3 0個=66
在取0 2 2個3*1*4!=72
唔... 那個3*1 是...........三個組合*一個組合嗎?啊啊 快壞掉了
360+66+72=498                                  
--
有人知道上面那個3*3*2*4!-2*3*2*3!=360每個數字到底是怎樣嗎?
我...壞掉了
--

0~4做成數字不同的三位數 求其和? 但數字不重複
這個 我真的全部看不懂
個位數是1~4的各有3*3=9
十位數是1~4的各有3*3=9
百位數是1~4的各有4*3=12
固和為90+900+12000=12990                          
--
為什麼是3*3為什麼是3*3為什麼是3*3為什麼是3*3為什麼是3*3為什麼是3*4
--
待會見

{a,b}={c,d}則a=? 或b=?

--
因為受不了排列所以先跑來看看集合(高一上1-1)但是沒想到集合跟排列居然幾分相似
又暴走的我馬上打算直接開始算實力測驗
沒想到
第一題就敗了...
而且前面都找不到阿
--

[lsgd1313 在 2005-4-7 02:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
alger
銀驢友〔高級〕
終於可自訂暱稱了 TT

. 積分: 838
 . 文章: 714
 . 收花: 6593 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 4152 小時
 . 瀏覽: 124067 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#43 : 2005-4-7 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

4XX0  --> 4ab0
1*1*3*3=9
由a先篩選 則 a必不等於 1 (不然就不符合條件了)
所以 a有 2 3 5三種

b則可以任選剩下的三個數  
4 ,0 已固定 所以是 1*1*3*3
--------------------------------------------------------
4XX2  --> 4cd2
1*1*2*3=6

先選擇c 數值  c必不可為 0 ,1 所以剩下 3 ,5兩種
d可以任選剩下的三個數  

4,2 已固定 所以是 1*1*2*3
--------------------------------------------------------

好奇怪 既然取兩一個一個個因該是  3!*3*2*4! 吧?
而且-掉0那邊也好怪喔? 因該只要-掉0XXX吧? 為什麼是 2*3*2*3! 咧? 1*3*2*3!才對吧?

先算出全部排列數 - 0為首的數

全部  3K 的數有 0 3 6
        3K+1 有 1 4 7
         3K+2有 2 5
所以全部的排列數共 4! * C3取2(3K的數取2個) * C3取1(3K+1取1個) * C2取1(3K+2取1個)

0為首的數 1(0 固定) * 3! * C2取1(3K的數 且0被取走) * C3取1(3K+1取1個) * C2取1(3K+2取1個)

--> 4!* 3 * 3 * 2 - 3! * 2 * 3 *2 = 360

--> 4! * C3取0(3K數) * C3取2(3K+1數) * C2取2(3K+2數)
--> 4! * 1 * 3 * 1 = 72

最後一題一時間我也看不懂

[alger 在 2005-4-7 08:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lsgd1313
銅驢友〔中級〕
美綴

. 凶器的故鄉
#44 : 2005-4-8 09:11 AM     只看本作者 引言回覆

---------------------------------------------------------

先算出全部排列數 - 0為首的數

全部  3K 的數有 0 3 6
        3K+1 有 1 4 7
         3K+2有 2 5
所以全部的排列數共 4! * C3取2(3K的數取2個) * C3取1(3K+1取1個) * C2取1(3K+2取1個)
0為首的數 1(0 固定) * 3! * C2取1(3K的數 且0被取走) * C3取1(3K+1取1個) * C2取1(3K+2取1個)

--> 4!* 3 * 3 * 2 - 3! * 2 * 3 *2 = 360
這麼說4!*3*3*2看的是3K有3個數字3K+1有3個數字3K+2有2個數字所以3*3*2嗎?
但是3K不是取兩個數字 為什麼跟取一個數字的3K+1都一樣*3阿?

--> 4! * C3取0(3K數) * C3取2(3K+1數) * C2取2(3K+2數)
... 看不懂

本文連接  
alger
銀驢友〔高級〕
終於可自訂暱稱了 TT

. 積分: 838
 . 文章: 714
 . 收花: 6593 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 4152 小時
 . 瀏覽: 124067 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#45 : 2005-4-8 01:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lsgd1313寫到:

這麼說4!*3*3*2看的是3K有3個數字3K+1有3個數字3K+2有2個數字所以3*3*2嗎?
但是3K不是取兩個數字 為什麼跟取一個數字的3K+1都一樣*3阿?

... 看不懂

---------------------------------------------------------------

因為 0 為首 而且 0 也是 3K 裡的數之一
所以3K 的數剩下 3, 6 再加上 0 一定會選中
所以剩下的3K裡 要做 C2取1的動作

0為首的個數如下
3! * 2 * 3 *2
3! 表示 0 abc 中 abc的排列數
2  表示 C2取1 (剩下的 3K數中取一個)
3  表示 C3取1 (3K+1 數中取一個)
2  表示 C2取1 (3K+2 數中取一個)
----------------------------------------------------------------

因為 3K數取 0個 表示不會有 0開頭的數字出現
所以直接算出 3K+1 中 取2個 和3K+2中取2個的排列數就可以
4! 表示 4個數字的排列個數
C3取0 表示 3K的個數中取 0個的方法數 (C3取0 = 1 您應該知道吧)
C3取2 表示 3K+1的個數中取2個的方法數
C2取2 表示 3K+2的個數中取2個的方法數 (C2取2 = 1 您也應該知道吧)

--> 4! * 1 * 3 * 1
--------------------------------------------------------------

對於排列組合方面如果想不通的話
有時把數字範圍縮小再畫個示意圖會好想很多
加油吧

本文連接  

52  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 07:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.037193 second(s), 6 queries , Qzip disabled