RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

guts
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 391
 . 精華: 2
 . 文章: 1930
 . 收花: 1900 支
 . 送花: 5801 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 4881 小時
 . 瀏覽: 57352 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 2
#16 : 2006-11-24 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shelley0411寫到:
現在國家有在招募自願役士兵
這個應該是不會倒吧!

你確定嗎=_=

看看現在政府......................

乾脆等等  免的變成黑五類

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 763
 . 台中
#17 : 2006-11-24 03:38 PM     只看本作者 引言回覆

如果做生意最好是賣吃的,
因為人在多窮都還是要吃飯,
賣衣服和裝飾品的這幾年好像很難賺,
景氣沒那麼好了!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8011 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5741 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 0
#18 : 2006-11-27 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

我非常懂樓主所說的,提出一點個人意見分享一下
全不全球化我倒不是很清楚,但是我知道大環境非常不好,想找一份安穩的工作好好做個三~五年已經是不可能的事,不管你再認真再努力,到了某一段時間,公司一定會出問題,因為大環境不好,老闆們每個都很會算,認為不賺錢或不划算他們寧願關掉重開,法定的遣散費等等根本是個p,因為自己吃過這樣子的虧,後來也去研究法律相關法令問題,才知道所謂的遣散,勞退(舊制)等等,是要老闆有良心員工才領得到,我說這句話是實務面不是法律面,所以現在的老闆跟過去比起來已經沒那麼有良心了,即便你再有技能,有再多證照,大環境如此,你又能如何,就連公司的老臣都會被一刀砍掉,你覺得技能再多會比公司開朝元老來得貢獻得多嗎?所以真的要去找不會倒的公司就去找公務員來得穩一點,不然你看連intel都會裁員了,你覺得台灣還有哪家公司不會裁,不然你自己當老闆,不過這又不是說當就當,還有,我不知道網拍的利潤好不好,因為沒做過生意我大概估一下,樓上有位網友說營業額5萬,但營業額跟淨利又不一樣,而且如果做網拍的話也必須在網路上回覆問題,變成自己的時間都被卡住了,所以我認為要變的是心態,樓上的幾位網友意見不錯,有的說自己心態要改,有的說做生意,我認為最大的問題在"業務帶不帶得進來",不管是公司,還是小吃攤小本生意,說真的,只要沒人光顧,那就一定要倒,所以樓主是否可以考慮轉換跑道,朝著業務方面試試看,總而言之,大環境不好,真的想找安穩工作賺錢已經是不可能的事

本文連接  
earvinlin
驢有所悟

. 積分: 10
 . 文章: 46
 . 收花: 44 支
 . 送花: 146 支
 . 比例: 3.32
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 3980 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 91
 . taiwan
#19 : 2006-11-28 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

大型企業,例如:國泰人壽、中國信託…。不過,這類公司的福利薪資也是一年不如一年就是了…

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 精華: 1
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 6976
 . 失蹤: 1706
 . 台北信義區角落
#20 : 2006-11-28 01:10 AM     只看本作者 引言回覆

好可憐
不過內勤就是這樣

訓練自己當個專業經理人吧
目前最缺乏的人才
無論是國內外

不過當專業經理人
必須要有幾年的業務訓練和業務經驗

我想這個應該是很多求安穩的朋友所介意的部分

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 1142
#21 : 2006-11-28 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

親愛的銘阿 :

靠山山會倒,
靠海海會老。

世上沒有不會倒或不會裁員的公司,
只有努力跟上腳步,
不斷磨練而不被淘汰的自己。

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7186
 . 動物星球
#22 : 2006-11-29 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

自已開家空頭公司,保証不會倒~只有負責人會被抓去關

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6397 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 3
 . 自由台灣
#23 : 2009-3-7 02:29 PM     只看本作者 引言回覆

我認為很多小生意其實都很困難做,
一定要把成本精算清楚,找到自己的競爭優勢才下去做,
否則只是賠錢而已。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8719 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7244
 . SOS團
#24 : 2009-3-7 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

公務員吧....一堆爽到爆
但一堆也很忙...

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5949
 . 失蹤: 2510
 . Taiwan
#25 : 2009-3-8 10:38 AM     只看本作者 引言回覆

公司開大了,怎麼可能會跟市場經濟沒有任何瓜葛呢?
更不要說股票上市、上櫃這檔子事了!

就算公司幾年前賺大錢,盈餘除了分紅外,大部份錢的不可能存起來吧?
投資、增資、轉投資這些動作,都是公司利用錢來賺更多錢的方法,
因此,遇上了金融海嘯,別人倒…自己的公司不受影響…這是天方夜譚。

想想,公司股票市值跌了50%以上,投資、轉投資的部份也都虧損了50%以上,
就算以前公司年年獲利都是150%好了,(別忘了…要先扣掉股東、董事分紅、肥貓拿的錢、員工拿獎金)
遇到現在的金融海嘯,這些獲利只能算是一根針吧…早就消失無蹤了!
所以不會倒是不可能的!
只能說體質好的,可以撐久一點,至於能撐多久,就看公司高層有多精實跟景氣什麼復甦囉…

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 1236
 . 星の彼方
#26 : 2009-3-8 01:51 PM     只看本作者 引言回覆

只有自宅警備員才是最適合我們的工作

本文連接  
銘阿
青銅驢友

今日心情

. 積分: 274
 . 文章: 1499
 . 收花: 1974 支
 . 送花: 705 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 1731 小時
 . 瀏覽: 30733 頁
 . 註冊: 7047
 . 失蹤: 2498
#27 : 2009-3-8 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

0.0
看到這篇
自己真的有嚇到
這是3年多前小弟po的文
現在已經自己當老闆了
反而在這不景氣中
闖出另外一個新天地
給目前失業無助的人一個建議
多出去走走想想看看
這扇門關閉了肯定是要開啟另外一扇門
與大家共勉之

本文連接  
jay0622
白銀驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1271
 . 文章: 1544
 . 收花: 11760 支
 . 送花: 265 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1645 小時
 . 瀏覽: 31235 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 328
#28 : 2009-3-9 11:45 AM     只看本作者 引言回覆

世界上沒有甚麼是不可能的...政府不會倒??看看冰島吧...國家宣布破產
"impossible is nothing" 重點是在這樣的過程中太多年輕人(雖然我也是年輕人)
生產在富足的光陰,現在開始進入調整期...多少人無法面對他沒面對過的壓力呢?
但是...生命依然要繼續,生活還是要延續 多充實自己,等待好的機會,等久了總會是你的

本文連接  

28  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 12:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026406 second(s), 6 queries , Qzip disabled