RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

82  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

tookjackson
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 549
 . 收花: 469 支
 . 送花: 156 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1501 小時
 . 瀏覽: 8780 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 1621
 . 台灣省
#46 : 2007-7-31 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
冰雨的笑顏寫到:
小弟也覺得Vista用起來蠻順的呀,我的電腦配備還不過是三、四年前的中階電腦而已呢。
(Athlon 2500+、Geforce 5900XT、1G DDR Ram)

不過我最後還是換回XP了,理由只有一個…

Vista內建的大易輸入法實在是太難用啦!

太易公司又好像倒了似的一直都沒有推出新版的大易…

同意+1
習慣用大易輸入法5.1(三碼)版的我,實在不能適應vista內建的大易呀。
今天看到有人MSN設定的標題是:「不管你的電腦配備再好、等級再高,X軟就是有辦法讓它跑起來像386」,看了這麼多人使用心得,好像真是這麼回事耶

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4903 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 7
 . 台灣
#47 : 2007-8-1 02:23 PM     只看本作者 引言回覆

vista 其實還不錯用啦,唯獨相容性得改善,每一次的系統改版都會碰到類似的情況

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6959
 . 失蹤: 398
#48 : 2007-8-1 04:38 PM     只看本作者 引言回覆

不好用+1
和許多程式不相容,而且好容易當機.

本文連接  
andis
青銅驢友

. 積分: 290
 . 文章: 850
 . 收花: 2397 支
 . 送花: 508 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2676 小時
 . 瀏覽: 12691 頁
 . 註冊: 7988
 . 失蹤: 0
#49 : 2007-8-3 03:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
這只是時間問題而已。當初 win95 出來,一堆人在喊在抱怨,說什麼慢得要死的圖形介面系統,還我乾淨的 DOS 文字介面.......但如果今天電腦只裝 DOS 會有人用嗎?

當初 Windows 2000/XP 出來,也是一堆打死必用 98 的死忠派。記得大學時在某系當電腦工讀生,幫一個老師重灌電腦,還被抱怨為什麼把他的 98 換成 XP......但問題是學校只有正版的 XP, 我沒辦法幫他灌盜版的 98.....當初一堆人堅持用 98, 但現在早已被 XP 統一天下了吧?

[Adsmt 在  2007-6-30 03:14 AM 作了最後編輯]

嗯...不可否認的確實是時間問題。
但那是等待被蠶食鯨吞的時間問題。
不是Dos沒人用,而是後續出的軟體漸漸的不支援Dos,使用者沒辦法只好被迫升級OS。

新推出的產品(OS)不是使用者刻意排擠。
舉例來說。
公司的工程師好不容易寫出談好某個系統流程,也好不容易寫完交由使用者使用。
但M$往往在該系統上線後沒多久又推出一套新的OS軟體。
試問,如果剛推出的OS無法相容於剛寫好的系統,該系統必須上線使用了。
這苦的是SA、SD、PG的所有IT人員不是嗎?

本文連接  
mphstw
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 400
 . 收花: 716 支
 . 送花: 43 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 780 小時
 . 瀏覽: 1380 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 973
#50 : 2007-8-4 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
inmotion寫到:
反正明年年底xp不給更新後,照樣還是要強迫換vista。

不是還可以..用5年嗎?

記得之前說的..不過微軟作法真很奇怪新的作業系統一出舊的就不維護。那我是微軟的話.每隔3年出一套強迫升級

況且之前說vista是最安全的作業系統..還不是被破解 軟體不是硬體總會有漏洞..微軟總是把話說得太滿

難怪hack看不下去.不過現在vista似乎是駭客的最愛..xp未來如果不在補漏洞 大概會哀鴻遍野

本文連接  
bell1224
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 43
 . 文章: 62
 . 收花: 382 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 153 小時
 . 瀏覽: 1520 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 3279
#51 : 2007-8-11 08:55 AM     只看本作者 引言回覆

我用 vista 64 版本
剛剛開始是超不習慣 但他好多新功能想法不錯好像 READYBOOST
但太多程式 不支援 VISTA 64
感覺超不方便

而且 我已經把VISTA 好多華麗的畫面 關閉
不然VISTA 會好慢

其實 我感覺用win 2k 都不錯只是網路部分 沒有 xp 這樣好
如果可以把xp 網路功能 移到win 2k 我會用win 2k 的

我都是被迫用xp 的

AMD 4800+ 4G RAM 7900GTX 250G HD *2

[bell1224 在  2007-8-11 09:03 AM 作了最後編輯]

本文連接  
chenmous
鐵驢友〔初級〕
好一個豆豆

. 積分: 43
 . 精華: 1
 . 文章: 148
 . 收花: 178 支
 . 送花: 25 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 1087 小時
 . 瀏覽: 6150 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 193
#52 : 2007-8-12 01:16 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得Vista很好用 很方便
現在反而沒辦法回去使用XP
使用XP反而讓我覺得很痛苦

本文連接  
kenyu
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 56
 . 文章: 284
 . 收花: 131 支
 . 送花: 271 支
 . 比例: 2.07
 . 在線: 1643 小時
 . 瀏覽: 33902 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 29
 . Taipei
#53 : 2007-8-12 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

個人對windows的系統是持"sp1定理"

等service pack 1出的時候再用

那時,系統的大問題應該都解決了,周邊的driver都有很好的支援度

應用軟體在該環境的運作上,也都相當穩定.

本文連接  
gaizigz
銅驢友〔中級〕

. 積分: 150
 . 文章: 160
 . 收花: 659 支
 . 送花: 6219 支
 . 比例: 9.44
 . 在線: 2538 小時
 . 瀏覽: 77538 頁
 . 註冊: 6885
 . 失蹤: 7
 . Taiwan
#54 : 2007-8-13 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

X86 VISTA用了好一段時間了,使用上覺得並沒有那麼差,效能方面覺得還好,因為換電腦時是針對VISTA下去搭的,所以並不比XP差,反而覺得部分還比XP好!穩定度也還不錯,總之正常使用下不會隨隨便便就死當在那邊,當初的98、SE與ME就是這樣!
X64 VISTA用沒2天就沒用了,對於舊的應用程式完全不能執行(16BIT),便沒再繼續使用。
可能我比較幸運吧,驅動跟軟體都有找到合適的,不過也花了一小段時間去找,現在用的蠻快樂的,若要換回XP反而會覺得很不適應。
軟體與驅動都慢的在FOR VISTA了,找不到驅動程式我想大都是比較舊的硬體吧!
覺得VISTA應該會像XP一樣成為主流吧!所以不管VISTA是好是壞,慢慢的都會被大家所接受,祝大家使用愉快!

本文連接  
virtuoso
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 99
 . 文章: 349
 . 收花: 420 支
 . 送花: 4363 支
 . 比例: 10.39
 . 在線: 5270 小時
 . 瀏覽: 42290 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 1
#55 : 2007-8-17 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

建議如果是舊電腦就別白花力氣裝vista了,相容性會玩死人,
或少再裝之前把drivers找齊。
至於裝新電腦的就一定要試試,新的硬體幾乎沒有相容性的問題,
因為廠商一定會把driver寫出來。
當然有些操作上的習慣要重新適應,可是用習慣真的比xp好。

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 429
 . taichang
#56 : 2007-8-17 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

有人熟  READYBOOST 這個功能的嗎!!!??

怎麼我個人覺得這個根本是沒用的功能啊!
READYBOOT使用隨身碟記憶卡來當做擴充(快取)記憶體使用.
熟不知現在的隨身碟或記憶卡的速度快的也只到 150x~200x
1X為 150KBits , 所以相當於 22.5M~30M 的速度.
現在硬碟的速渡都比這個高很多,更何況是實體記憶體.
如果是我,我會選擇加記憶體或是硬碟, 不會去用 READYBOOT這個功能.
有些構想不錯,但一點都不實用啊~

若有說錯,請指正,謝謝.

READYBOOST 功能請閱
http://taiwan.cnet.com/news/ce/0,2000062982,20110481,00.htm

剛剛找到網友的使用心得.
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=312027&p=1

[kant 在  2007-8-20 09:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
parknote
驢手小試

今日心情

. 積分: 8
 . 文章: 20
 . 收花: 32 支
 . 送花: 169 支
 . 比例: 5.28
 . 在線: 56 小時
 . 瀏覽: 2194 頁
 . 註冊: 6923
 . 失蹤: 3700
 . TWed2k-DVD幫
#57 : 2007-9-13 02:53 PM     只看本作者 引言回覆

不知各位更換vista的理由是什麼???
是絢麗的桌面嗎?或是流行的趨勢?
我想多數人除了工作上的需求外,最常用的就是上網查看資訊或是上線傳簡訊,真正使用上最大的需求就是簡單易用,追求使用上的便利,不過呢總覺得微軟把系統搞的越來越複雜,好像要把我們這些使用者都變成工程師似的,總要深入的了解系統如何的運作才能夠順利的操作電腦,搞的我們使用上越來越不便利,而且還要一天到晚花錢更新電腦設備;這對大多數的使用者來說,是非常麻煩的一件事,何況電腦的運算能力早已超過我們一般使用上的需求,vista似乎只是浪費電腦的運算能力!!!
這一點,apple可就做的比微軟好的太多了,人性化的操作,自己比較像個"使用者",而不是一個"工程師",我想真正有使用過mac的人應該會有同感,何況vista現在在做的事,有很多mac以前就已經做過了,而且還在不斷進化中!!!
這是我在使用過兩種系統後的小感想,提供給各位參考!!!

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6964
 . 失蹤: 14
 . 火星
#58 : 2007-9-13 04:18 PM     只看本作者 引言回覆

Mac.的東西 真的是不錯啦

但是 只能說 他跑太快了

他的東西好 好的沒話說
但是 他的東西也貴...  貴到說不出話來
現在才開始慢慢搶食 低價PC市場
問題是 買不起 Mac. 的人
大多用 M$ 的慘品 用習慣了.....  

乙上.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 76
 . 信義之星
#59 : 2007-9-14 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
Mac.的東西 真的是不錯啦

但是 只能說 他跑太快了

他的東西好 好的沒話說
但是 他的東西也貴...  貴到說不出話來
現在才開始慢慢搶食 低價PC市場
問題是 買不起 Mac. 的人
大多用 M$ 的慘品 用習慣了.....  

MAC 不適合喜歡DIY 的人  
所以喜歡玩電腦的人大多不會去用MAC

本文連接  
inmotion
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 167
 . 文章: 930
 . 收花: 1141 支
 . 送花: 282 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 768 小時
 . 瀏覽: 8925 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 752
#60 : 2007-9-23 06:54 AM     只看本作者 引言回覆

記憶體果然跌到1G快到1500元。
現在只剩顯示卡了。ATI的新卡還是很廢.....
如果顯示卡能配合,明年年中vista會有不錯表現唷。
升級費不想花超過五千。

本文連接  

82  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 11:48 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032731 second(s), 6 queries , Qzip disabled