RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

93  3/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 5
 . 台灣
#31 : 2007-7-26 08:54 AM     只看本作者 引言回覆

這樣看起來也蠻慘的
我不喜歡吃外食
如果將來娶到的老婆不會煮菜
都得要我煮那就很累了
總覺得應該互相吧...
煮菜這點小事
又沒有說要煮的跟大師傅一樣好...
只要會炒些家常小菜就很好了(這點要求的程度...理論上應該不難..只是想不想做的問題)
夫妻輪流煮..有時候可以表現對對方的體貼吧

[osaka 在  2007-7-26 11:52 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
junnifer
銅驢友〔高級〕
祈晴娃娃

今日心情

. 積分: 197
 . 文章: 557
 . 收花: 1710 支
 . 送花: 363 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 2740 頁
 . 註冊: 6644
 . 失蹤: 2593
 . 台北
#32 : 2007-7-26 11:12 AM     只看本作者 引言回覆

從小看媽媽每天都在廚房張羅全家大小的伙食,就覺得好辛苦!!
從買菜、洗菜、煮菜、上菜、清理碗盤、清理廚房.....吼~超辛苦的啦~
所以,我超級排斥下廚的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 1043
 . 湯
#33 : 2007-7-26 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

有時對男人來說,忙了一天只要吃了那一餐另一半親手做的飯就滿足了,如果要入廚幫忙我也會,我只會切菜不會煮菜,還要想菜要怎麼煮才好吃,我的腦袋想不了那麼的東西..............

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6661
 . 失蹤: 2834
#34 : 2007-7-26 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

沒有不會煮飯的吧
小時候多少大家都會站在廚房看媽媽煮吧
只是
能不能順利的下口不會鬧肚子就不知道了!

小妹我   當然就是屬於這種的啦!
可以煮 泡麵 炒飯 蒸蛋 荷包蛋 水餃..............
諸如此類
至於真的要煮魚阿 菜阿 紅燒肉阿...............
就有待加強了!

*\外食萬歲/*

本文連接  
candy5428
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 349
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 4347 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 501 小時
 . 瀏覽: 4290 頁
 . 註冊: 6920
 . 失蹤: 703
 . 台灣
#35 : 2007-7-26 01:56 PM     只看本作者 引言回覆

唉哎!!
我在外地讀書回家住之後,我媽一直逼我要學煮菜(不過我不想學一直裝死)

其實也不是不會煮只是覺得,進廚房煮東西是一件很麻煩的事情
我不喜歡煮飯、菜覺得這是超麻煩的事情
也許也跟在外地住了四年有關係,四年下來也很少自已煮東西吃大部份都是外食
比較快也省事,也覺得其實在外面吃東西不見得會比自已買回來煮還要貴
有時候自已買回來煮要花時間之外,其實材料費我個人覺得也不便宜的說
.........不過如果偶爾煮一些補品例如:香菇雞、人蔘雞、四物....這些東西我到是覺得還不錯。

[candy5428 在  2007-7-26 01:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 2055
 . 無知的未來...
#36 : 2007-7-26 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
qqchien寫到:
沒有不會煮飯的吧
小時候多少大家都會站在廚房看媽媽煮吧
只是
能不能順利的下口不會鬧肚子就不知道了!

小妹我   當然就是屬於這種的啦!
可以煮 泡麵 炒飯 蒸蛋 荷包蛋 水餃..............
諸如此類
至於真的要煮魚阿 菜阿 紅燒肉阿...............
就有待加強了!

*\外食萬歲/*

替你老公擔心...

本文連接  
newfree05
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 596
 . 收花: 3267 支
 . 送花: 1259 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 1363 小時
 . 瀏覽: 30581 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 580
#37 : 2007-7-26 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

還好我從幼稚園開始就開始學煎荷包蛋
接下來就炒飯,長大一點就炒麵、煮麵、煮咖哩....家常菜。
這樣就餓不死我,也不用擔心老婆不會煮了。

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 5
 . 台灣
#38 : 2007-7-26 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

我不愛吃外食...
是因為...
我自己煮的比大部分的小吃店好吃 (我自己覺得啦...)
不過我也的確很討厭煮菜
因為好熱
還有我討厭洗碗洗鍋子...
不過我還是會希望另外一半能會煮菜...

本文連接  
TOMORROW
青銅驢友

今日心情

. 積分: 318
 . 文章: 437
 . 收花: 1581 支
 . 送花: 5374 支
 . 比例: 3.4
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 143159 頁
 . 註冊: 6727
 . 失蹤: 116
 . 高雄
#39 : 2007-7-27 09:19 AM     只看本作者 引言回覆

女生也要工作 .婚後為家庭而工作 .
假日為家而奮鬥(整理屋子)累了 .
因為外食 .廚房變乾淨 .

本文連接  
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 504
 . 文章: 635
 . 收花: 4182 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 1.47
 . 在線: 4619 小時
 . 瀏覽: 42558 頁
 . 註冊: 6735
 . 失蹤: 0
#40 : 2007-7-27 09:26 AM     只看本作者 引言回覆

我只會作一些簡單的菜...炒青菜, 炒飯.  
但至少自己住在外面 (國外) 不會餓死

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6851
 . 失蹤: 2194
#41 : 2007-7-27 09:27 AM     只看本作者 引言回覆

慢慢變少嗎?? 我覺得還好啊,
我跟我同事們(女生)都會煮菜...
(放心,不是吃完跑醫院的那種)

我的學姐們大多是那種【看起來很會煮,其實完全不會】跟【明明就是工作上的女強人,看起來不會做菜,卻超會主持家務煮飯】很令人意外。

這年頭,男人說不定覺得賢慧顧家的女人難找,我們也覺得老實體貼的男人難找嚕

[mimi3564 在  2007-7-27 09:28 AM 作了最後編輯]

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7048
 . 失蹤: 3590
#42 : 2007-7-27 12:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mimi3564寫到:
這年頭,男人說不定覺得賢慧顧家的女人難找,我們也覺得老實體貼的男人難找嚕

右!在這,順便幫加蛋和凌舉。

本文連接  
neoathin
銅驢友〔初級〕
賣肉粽

今日心情

. 積分: 104
 . 文章: 117
 . 收花: 605 支
 . 送花: 468 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 927 小時
 . 瀏覽: 12000 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 111
 . 亞利安星球
#43 : 2007-7-27 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

根據小弟在大學時期
不管是...中餐烹調 或 西餐烹調...
女生做出來的東西..永遠只能看不能吃...
男生做出來的東西..不好看但是很好吃....
更發現...小弟班上的男生..比女生節儉...
因為剩下的材料...都會被男生拿來做大鍋煮..
加上幾碗白飯...窮苦的學生生活...又獲得救助了@@

本文連接  
Jacklin328
銀驢友〔初級〕
真龍團團長-龍之介

. 積分: 436
 . 文章: 1467
 . 收花: 3387 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.54
 . 在線: 676 小時
 . 瀏覽: 29979 頁
 . 註冊: 6842
 . 失蹤: 2879
 . 亞立安星球
#44 : 2007-7-27 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

說真的...
如果這世界改女主外 男主內
那我還挺樂意的

我女友懶到有剩
煮飯? 我自己種田還比較快啦

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6851
 . 失蹤: 2194
#45 : 2007-7-27 02:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Jacklin328寫到:

說真的...
如果這世界改女主外 男主內
那我還挺樂意的

我女友懶到有剩
煮飯? 我自己種田還比較快啦

講這麼大聲,小心晚上回家會跪"主機板"歐....

女主外,男主內...也是可以
現在家庭的型態應該都有慢慢改變了吧,
畢竟很多婦女都要外出賺錢,一個家庭要雙薪比較穩固
會分擔家事的男主人是可以加很多分數的
(會不會有一天男人在家中對著上班的太太說:我好無聊歐,每天等你下班,你每天都加班不陪我.....)

本文連接  

93  3/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 07:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028275 second(s), 6 queries , Qzip disabled