RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

40  1/3  1  2  3  > 

Jeter1975
青銅驢友

. 積分: 229
 . 文章: 292
 . 收花: 1908 支
 . 送花: 474 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 661 小時
 . 瀏覽: 26360 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 2591
 . Taiwan
#1 : 2009-1-20 08:44 AM     只看本作者 引言回覆

當我在擔心是不是會被裁員的時候,妳跟我說你想要買車買房,
問你為什麼要買車?
妳的回答是"因為在無聊時,想出去玩沒有車可以開!"
當時妳又不經意的說,想要買一台中古車給你哥,只要搞定妳哥就可以了!

妳又沒有想過,妳該把我們的錢挹注在妳家人的身上嗎?
記得我有一次要買個液晶電視給我家人,妳就一直哭鬧說...
"我們的錢,你怎麼可以裝大方買東西給你家人,你是賺很多嗎?"
才一萬二的東西,讓妳當時吵翻天...
當我說,妳拿十五萬給你家人裝冷氣時,妳卻說...
"因為我哥還沒有賺很多錢,所以妳有責任讓妳家的人過得更好..."

不要忘了,現在的我們是住在我家,雖然只是一個小小的陋居!

從妳嫁到我家,我什麼東西都沒有要求過妳,
從洗衣、煮飯、任何家事我們都沒有要求妳做,妳想回娘家就回去,我也從沒有限制妳....

妳說沒有掌握經濟大權妳沒有安全感,
我雖沒有很多錢,但是我還是將我的五十萬元匯給妳,讓妳覺得安全的...
因為我想,夫妻,錢這樣的事情只是小事!
沒想到妳居然可以這樣花錢!?
連替未來留點資源的打算都沒有,一天到晚只想要買相機、買車、買房...
真不知道明天的妳還想要買什麼東西!

當初我幹嘛結婚?只是耍賤嗎?
投資時,我常常可以明確的設定停損點並執行,常讓自己獲得不少的利益,
但是對於婚姻我卻不知道怎麼設定停損點,只有讓這個注定很差的投資,持續不斷的下去。
當然有獲利,但是當你需要付出更大的精力來維持這樣的獲利時,
該想一下,這樣的獲利是不是值得?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Tuser
銅驢友〔高級〕

. 積分: 193
 . 文章: 529
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 3788 支
 . 比例: 2.53
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 20770 頁
 . 註冊: 6838
 . 失蹤: 1311
 . 這裡是我家
#2 : 2009-1-20 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

婚姻是兩家人的事,跟錢有關係時,更難處理.
但是量力而為跟兩邊平衡的原則要把握好,
好好溝通,把問題說清楚,
如果雙方都不能有共識的話,還是考慮認賠殺出吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8012 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5744 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 0
#3 : 2009-1-20 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

1.婚姻跟投資不一樣,您還是調整好自己的心態,正面去面對你的太太,告訴她目前家裡遇到的問題是什麼
2.從文中看得出來你對你的太太好得太超過了,有的時候男人不兇一點會被女人看扁(無意筆戰),她不用做家事想幹嘛就幹嘛,不知道是不是也沒在工作,如果是的話您是不是太寵她了,最近一位國寶級的台語天后不是也是拼命賺錢,結果被最信賴的大姐花光一生積蓄.人都是這樣,免費取得的東西都不會珍惜,再加上您的太太把她的家人當家人不把您的家人當自己人,您好像是人肉提款機似的只能單方面回應他的需求,您如果再不硬起來讓她知道錢不好賺或您是很辛苦在維持這個家,恐怕這個裂痕會越來越大,如果您不想認賠殺出,最好是現在就做出動作

所以我很不喜歡有些人用"女王"來稱呼自己的女友或老婆,當然這是一種尊重的叫法,可是你信不信,叫久了她真的會以為自己是女王(非筆戰),那你是什麼,雜役?提款機?還是任勞任怨的出氣筒?所以您真的要先冷靜下來,好好跟你的太太溝通分析.

本文連接  
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 精華: 1
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7024
 . 失蹤: 1023
 . 特車2課
#4 : 2009-1-20 10:47 AM     只看本作者 引言回覆

有兩種說法...
1.老婆是娶回家疼的...
   多數的女性或他的家長會這樣想,所以,沒錢是你的問題!!你要去解決!!
2.家庭是兩個人扶持的,
   所以,所有工作也應該兩個人分攤...

看你信服哪一套...

話說...花習慣的話是很難改的啊...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#5 : 2009-1-20 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Tuser寫到:
婚姻是兩家人的事,跟錢有關係時,更難處理.
但是量力而為跟兩邊平衡的原則要把握好,
好好溝通,把問題說清楚,
如果雙方都不能有共識的話,還是考慮認賠殺出吧

認賠殺出也要考慮是不是已經配股的
要為的股兒子打算阿

唉!!男人的目標買房子搬出去
我錢已經賺不多的
她竟然還每個月花一萬在Yahoo買衣服
然後買回來到處丟滿房間每個角落
唉!家家有本難念的經
如何溝通!怎樣溝通!!
終究相愛容易相處難.........................

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ETK
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 426
 . 精華: 1
 . 文章: 1448
 . 收花: 3348 支
 . 送花: 7013 支
 . 比例: 2.09
 . 在線: 2497 小時
 . 瀏覽: 14036 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 11
 . 這裡,那裡
#6 : 2009-1-20 01:35 PM     只看本作者 引言回覆

忍耐是要給對方知道, 你正在忍耐中, 期待對方慢慢的改變.
缺少這種溝通的話, 哪一天忍不住爆發的時候, 反而更糟.

本文連接  
scf620718
銀驢友〔中級〕

. 積分: 586
 . 文章: 5484
 . 收花: 3140 支
 . 送花: 2723 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1165 小時
 . 瀏覽: 53427 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 1044
 . 天機組
#7 : 2009-1-20 01:45 PM     只看本作者 引言回覆

想放棄很簡單
但如果已經配股了
就要考慮孩子們的感受
畢竟大人無權剝奪他們正常的成長環境
為了這樣再多大的苦也要承受住
加油!

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 9
#8 : 2009-1-20 02:16 PM     只看本作者 引言回覆

如果父母關係差, 就算勉強維持住婚姻形式, 也不一定會對小孩較好. 有可能變成三人一起不爽.

本文連接  
Jeter1975
青銅驢友

. 積分: 229
 . 文章: 292
 . 收花: 1908 支
 . 送花: 474 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 661 小時
 . 瀏覽: 26360 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 2591
 . Taiwan
#9 : 2009-1-20 03:05 PM     只看本作者 引言回覆

其實大家說的,我都懂!現在是沒有小孩啦!
只要我考慮到小孩教養的費用,現在這樣讓我對未來有強烈的不安全感!

我老婆其實也是一個克勤克儉的類型,她的衣服什麼的很少買高檔貨,
而且他本身也很努力的在工作賺錢,她常說家人很重要,所以要給他們過好的享受,
只是我可以接受有限度的資助,而不是連奢侈品都買給他們。

但是我老婆的個性相當好強,從來不輕易聽進"我說的話"...
請注意,是我說的話,但是別人跟她說一些垃圾,她卻奉為圭臬...
我不是很懂這樣的狀態是怎樣,該說是外國的月亮比較圓吧!

我已經有將我的想法跟她說了,可以預期的已經兩天沒有說話了!
她的想法是,為什麼我那麼愛計較,她的家人也是我的家人...
我不知道該怎麼說,只有無言以對..

因為我們家有三個人在賺錢,所以大家比較不會需要彼此的金錢協助,
除此之外,我們家的小孩,比較沒有那麼大的物慾需要滿足。
她們家,她媽沒在工作,只剩下她哥哥邊讀書邊工作,
只是她哥哥比較服膺享樂主義,所以有多少就花多少,東西喜歡買名牌,
忘記要先考慮自己的收入!所以我老婆常會借錢給她哥調頭寸,有沒有還我就不清楚了!

就個性來說,我大舅子跟我岳母都很 Nice...
只是對於我老婆這幾次脫序的演出,我真的很擔心年老了,我還是要努力工作。
那我現在也不用存錢,花完就算了,免得賺錢讓別人花!

人是我選的,所以才沒法子認賠殺出,我想直到蓋棺時,我應該會不經意的笑出來吧!

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8012 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5744 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 0
#10 : 2009-1-20 04:53 PM     只看本作者 引言回覆

我一個朋友也是個性還不錯,但是會亂買東西不考慮每個月的現金流量,被業務員隨便說說就貸款買了車子,他老婆知道以後很不高興,於是又貸款再買了房子,搞到最後入不敷出去借現金卡,後來搞到債務協商並把房子賣掉,把車子換成小車(1600變1000),剩的債務慢慢每月還掉,終於已經快還光了,可是在這之前,他們沒有多餘的現金可用,所以保險暫時停效,還好慢慢的還掉債務以後,保險還可以救得回來,但是如果停效期間發生狀況,那整個家庭真的會掛掉....

我要講的重點是,家庭是大家的不是只有一個人的,因此大家先說好每月用於家中多少錢,其他要給家裡或如何是個人自由,不能一天到晚顧自己的享受,卻忘了其他人在付出,而且這樣看來,確實您說的話大嫂會比較聽不進去,這也很正常,所以適當的兇一下個人覺得是有必要的

本文連接  
coinnnnn
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 433
 . 收花: 1206 支
 . 送花: 38475 支
 . 比例: 31.9
 . 在線: 2776 小時
 . 瀏覽: 23150 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 166
#11 : 2009-1-20 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

該停損嗎?

開玩笑啦,夫妻相處要溝通,不過底限也要設好,不要讓別人爬到自己頭上

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 2068
 . 無知的未來...
#12 : 2009-1-20 07:43 PM     只看本作者 引言回覆

依我的個性...

貼這篇文之前就處理掉了!

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 1
#13 : 2009-1-20 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

樓主大大  這是不公平待遇  如果對方沒有為你打算未來

還是趁早  講清楚吧!

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6942
 . 失蹤: 4349
 . 偉大的航道
#14 : 2009-1-21 01:58 AM     只看本作者 引言回覆

要是我的話還大概很早就下定決心砍掉了~~
以我的個性結婚前一定會摸清楚底細才會結~~
雖然還沒結婚不能說什麼不過我覺得樓主還是跟另一半商量溝通清楚吧~~

本文連接  
ls5417
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 480
 . 文章: 1055
 . 收花: 1745 支
 . 送花: 2081 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 8844 小時
 . 瀏覽: 244062 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 943
#15 : 2009-1-21 08:33 AM     只看本作者 引言回覆

溝通吧
把你的想法跟他說
再看她有什麼反應
如果不說清楚
她還是會一直對你予取予求

本文連接  

40  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 07:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026199 second(s), 6 queries , Qzip disabled