RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  2/2  <  1  2 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#16 : 2010-6-17 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
不然看誰要提供我一顆ssd
我每分每秒對他做格式化這樣

我雖然不是啥研究室
但我是最道地的使用者了

不過就算我今天測出結果了
也還是會有別的人質疑我不是研究室吧
只是來打壓ssd而已

[陽だまり 在  2010-6-17 12:09 PM 作了最後編輯]

倒不見得
我覺得一般做實驗會稍微講一下測試環境和測試系統
即便是在實驗室測試的
到最後還不是要拿到一般路上跑才比較準?
我是看到陽兄說有人做過實驗結果網路一找發現好像也沒有很詳細的報告
另外也找到筆電SSD返修率高達三成
但是也找到筆電廠商駁斥的資料
而且我覺得如果SSD真的壽命短然後是實上又很貴
應該早被罵翻了吧
怎麼還會一直出呢
所以SSD應該有其獨到之處才對
因為沒有人會想拿重要的資料去賭

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6651
 . 失蹤: 170
#17 : 2010-6-17 11:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
倒不見得
即便是在實驗室測試的
我是看到陽兄說有人做過實驗結果網路一找發現好像也沒有很詳細的報告
應該早被罵翻了吧
怎麼還會一直出呢

高階SSD已經應用在伺服器上了
像是Mtron的SSD...
其他像是Patriot為了搶食這塊市場也有推出十年保的SSD...
不過大多是SLC或是SLC + MLC(MLC還會有備用的空間,在有部分毀損時會直接替代過去)

現在SSD主要問題是在34nm甚至是更微縮製程的25nm的MLC...等繼續下去
是不ˊ是依靠控制晶片就可以有一定的壽命....

製程越小代表成本越低和容量可以更輕易變大
但是Flash Memory的衰減也會越快....

[lightwing 在  2010-6-17 11:05 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 31
#18 : 2010-6-18 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

這些都算是憶測吧?
小弟接觸到的SSD,
很少真的壞掉的

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 1243
 . 星の彼方
#19 : 2010-6-18 03:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
leonchian寫到:
忽然想到硬碟壞之前會有一些徵兆,例如讀寫聲音或是馬達聲音異常。
光碟壞表面也可能看得出來,例如刮痕或顏色變掉。
SSD壞掉不知道有沒有啥徵兆可以預知道,不然聽說SSD壞掉是整顆就881了

運氣好會有怪現象
運氣不好,某天關機再開就死了 XDDD

引用:
平凡小任寫到:
倒不見得
即便是在實驗室測試的
應該早被罵翻了吧
怎麼還會一直出呢

會一直出應該是有一直改善之前的問題吧
我想當初路人測試的應該是早期的ssd會有這種問題

以現在的ssd品質應該就像lightwing兄說的
都有一定以上的水準了,所以使用上倒是沒有那種很快故障的問題

我猜這樣

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Dr.J
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 813
 . 收花: 908 支
 . 送花: 294 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2040 小時
 . 瀏覽: 1070 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 2505
#20 : 2010-6-28 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

我也買了一顆V的64G
開機跟開程式好快呀,比我之前的小暴龍32G快又大
不用電腦的時候終於可以直接關機了,開機很快XDDDD

本文連接  

20  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 03:45 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025879 second(s), 6 queries , Qzip disabled