RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

47  2/4  <  1  2  3  4  > 

嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17181 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4745 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 1
#16 : 2010-9-7 10:58 AM     只看本作者 引言回覆

我之前寄30kg的引擎運費好像兩百多吧(大榮)XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 886
 . 來自:犯罪者的天堂
#17 : 2010-9-7 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
orangejr寫到:
不要"吃人夠夠"真的有比較好!?

....懶得說了,總之
鑽牛角尖只是和自己過不去
退一步海闊天空,快樂常在

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 685
#18 : 2010-9-7 01:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
orangejr寫到:
套句馬騜常講的話:一切依法行政。
公司的規定就是「送到家」

你不尊重自己的工作內容,還要別人包含你。

人家也是打工的...
而且都有跑件的壓力.....(送太少收入少)
>>壓力是自己造成的,錢少也是公司給的,怪誰??

現代化生活人多事多....真的是需要多包容一下
得理且饒人.....
>>今天你下樓收貨,改天他就會跟你說車近不來,要你到巷子口拿貨
軟土深掘的人太多了

沒有人說你這樣不對~
.............只是事情可以更圓融的解決!

這個世界不適只有單純的黑與白
照規定...你可以投訴...可以反映...可以抗議...可以做任何發洩
但今天你緊咬著不放.....最後只是得理不饒人
至少是你情緒上一直被牽絆著!

看你的重點是在要求..還是在抱怨
重點是心態跟態度以及語氣
當下最後一定會變成惡言相向

你活得越久...遇的事越多
你越會發現
中國人......簡直是把事物的處理方式跟思維邏輯...渾沌到一個極致....混亂到另成一套規矩
箇中學問...妙不可言~

今時今地....你一位的求法...求理...求規定......不講點情
希望他日立場互換時....你也能全身而退
生活種有太多類似的情況了

旁人的建議只是給你參考
你既然心有定見......只能祝你這樣的心態往後能一帆風順...快樂生活

很多爭執跟衝突
最後往往失了焦淪為意氣之爭
停一下!退一步!
重點是解決問題...不光只是對錯~

太執著於單純的是非...會很不快樂啦!

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1165
 . 文章: 551
 . 收花: 8362 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 6605 頁
 . 註冊: 6437
 . 失蹤: 1252
 . 根の国
#19 : 2010-9-7 01:58 PM     只看本作者 引言回覆

感謝幾位大大的見解,各位講的也都有其道理,小弟的言語確實有幾分衝動。

但這件事其實很單純,
我想要的只是「把身為貨運人員應該要做的基本工作完成」,

他們主管都說了,他們公司的規定「要把貨物送到客戶的家門口」,
何況我家有電梯,貨運也有推車,這會很難嗎?
更何況我家樓下只是條小巷子,平常根本就很少有車會經過。
要求他送到門口,也只是完成他的基本工作內容而已。

難道真的是時代變了,要求去做應該要做的事真的錯了。

本文連接  
saab518
銀驢友〔高級〕

#20 : 2010-9-7 02:28 PM     只看本作者 引言回覆

我想要的只是「把身為貨運人員應該要做的基本工作完成」
對!!...你對~
.
.
.

我想要的只是「紅黃線不要亂停車」
我想要的只是「不要隨意臨停並排」
我想要的只是「給我一個剛好沒被霸佔的停車位」
.....
.
.
.
..........................這些不是每個人都應該守法的觀念問題嗎?

但他就是不願意...就是做不好!.........你能咬他嗎?

懂了沒?

當一個人連自己的"本分"都做不好....連"前提"都沒有了....
最好的方法是....轉個彎!
善意的提醒他....讓他不好意思.....也給人家一點台階下
聰明人!有概念的人.....通常會順從你的訴求~

日子還是要過下去....
沒有必要拿別人的過錯跟疏失來跟自己過不去!

[saab518 在  2010-9-7 02:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1165
 . 文章: 551
 . 收花: 8362 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 6605 頁
 . 註冊: 6437
 . 失蹤: 1252
 . 根の国
#21 : 2010-9-7 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
saab518寫到:

我想要的只是「把身為貨運人員應該要做的基本工作完成」
對!!...你對~
.
.
.

我想要的只是「紅黃線不要亂停車」
我想要的只是「不要隨意臨停並排」
我想要的只是「給我一個剛好沒被霸佔的停車位」
.....
.
.
.
..........................這些不是每個人都應該守法的觀念問題嗎?

但他就是不願意...就是做不好!.........你能咬他嗎?

懂了沒?

當一個人連自己的"本分"都做不好....連"前提"都沒有了....
最好的方法是....轉個彎!
善意的提醒他....讓他不好意思.....也給人家一點台階下
聰明人!有概念的人.....通常會順從你的訴求~

日子還是要過下去....
沒有必要拿別人的過錯跟疏失來跟自己過不去!

[saab518 在  2010-9-7 02:30 PM 作了最後編輯]

這些想法就是亂源

本文連接  
saab518
銀驢友〔高級〕

#22 : 2010-9-7 05:15 PM     只看本作者 引言回覆

這是現實世界的實際情況
你要說是亂源也行

希望你有朝一日能到一個真正法治的國家
日本!?新加玻!?美加!?....我不知道你怎麼認定

然後你會發現....
真正的法治真正的民主下
有著更多的真實的醜陋與不堪

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5315 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6646
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#23 : 2010-9-7 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

庖丁解牛

本文連接  
saab518
銀驢友〔高級〕

#24 : 2010-9-7 09:53 PM     只看本作者 引言回覆

其實想想...我應該要對開版的樓主道個歉!
樓主原本只是單純的抱怨下宅配人員的不盡責...以及善意的提醒大家!

卻在無意間被我越扯越遠....然後變成有點對立~

請接受我的道歉!

我想大家都是善意的討論!各抒己見.....對事不對人!
每個人都有自己的看法...在討論與攻防之間.....才越見真理的可貴!
在試著說明與說服彼此的同時...也增加彼此的邏輯以及說話的技巧......

後話...
我原先提及...

中國人......簡直是把事物的處理方式跟思維邏輯...渾沌到一個極致....混亂到另成一套規矩
箇中學問...妙不可言~

這當然不是一個好的現象..做法以及規矩...或說經驗!
但卻是身在其中~你不得不去了解與接受....甚至進而去接受以及適應的!

然後你會發現
這個似是而非的模糊...其實放諸全世界皆準!
根本是全人類都來這套!

只是老外有時更含蓄更高竿!更直接也更令人難堪~

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 47
#25 : 2010-9-7 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

當然,如果貨物不重,下去拿ok
但是卻是那麼重的東西…要求直接拿上來,這不為過吧
而且本來就是服務的項目之一啊

怎麼會變成好像樓主不下去拿,反而是不對的一件事,還要體諒送貨的人
那誰體諒自已搬貨上樓的樓主媽媽勒…

本文連接  
合法密醫
白銀驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1265
 . 文章: 1322
 . 收花: 12045 支
 . 送花: 16301 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 10562 頁
 . 註冊: 5806
 . 失蹤: 15
 . 地球台灣
#26 : 2010-9-7 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

很多人都會在不清楚的情況下被占便宜...只是你的情形比較倒楣

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#27 : 2010-9-7 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
polarstar寫到:
當然,如果貨物不重,下去拿ok
但是卻是那麼重的東西…要求直接拿上來,這不為過吧
而且本來就是服務的項目之一啊

怎麼會變成好像樓主不下去拿,反而是不對的一件事,還要體諒送貨的人
那誰體諒自已搬貨上樓的樓主媽媽勒…

我怎麼反而覺得東西重自己搬
輕的再叫對方拿上來

難怪我會從花蓮讓位給老人然後一路坐莒光號慢慢莒回台中

[平凡小任 在  2010-9-7 11:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 103
 . 台中
#28 : 2010-9-8 07:59 PM     只看本作者 引言回覆

我以前住外面時....好久了@@
送瓦斯的扛到3樓...
好像多加十塊??

所以嗯....

有時候不是很了解貨運他們的算法

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7185
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#29 : 2010-9-9 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

我家液晶電視是搬到2樓(50年的老房子,沒電梯),當初是說加50元運金。聯強很盡責的搬上去了,不過後來也沒加收50元,應該是店家吸收,大家皆大歡喜。

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 474
#30 : 2010-9-10 09:54 AM     只看本作者 引言回覆

宅配會送到門口??
我還以為都只送到一樓

遇過不少宅配(黑貓、宅配通、新竹貨運....還有一些只看過一次的宅配業者)
但他們都是在一樓按電鈴
然後要我們下去拿

本文連接  

47  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 12:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026991 second(s), 6 queries , Qzip disabled