RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jihjun
驢手小試

. 積分: 7
 . 文章: 10
 . 收花: 12 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 2972 小時
 . 瀏覽: 6080 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 1013
#1 : 2012-12-20 06:07 PM     全部回覆 引言回覆

很奇怪的是,我們公司是家好小的公司,缺人缺很久了,啥麼123,111,104能登的都登了,就是沒人來!!我們老闆說"公司小沒辦法,人家就是看不上~現在年輕人要的能分紅的公司"
不是很多人沒工作嗎?
是沒工作?還是挑工作?
有點不董?台灣人真的只剩下一張嘴巴?只會吵?
"吵"?真的是為了工作嗎?還是~~~~
每個人都希望可以中樂透,我也希望阿,但是沒這個命,就得好好工作。
不要奢望閒閒坐著就能領高薪。
說真的,台灣年輕人的工作態度跟本質再不好好提升,15K日子,我真的是不會懷疑。~~~~~而是肯定。

真的要省思~~不然哪天台灣真的得靠輸出"台勞"才有工作?也不用懷疑~~
不是沒工作
是沒人要做工作
因為吵一吵就可以領錢,就可以加薪!!!!
真好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jihjun
驢手小試

#2 : 2012-12-21 10:02 AM     全部回覆 引言回覆

以上各位大大說的都沒錯!!

一堆閒閒在家沒事做的"靠爸族"~~~也是正確的,反正老爸已經養你們那麼久了,多養幾年也沒差!!理想最重要。
沒有理想。"低薪"工作有何意義!!
反正再怎麼找都不能找到吻合我的能力薪資的工作,我乾脆不做!!!因為做了也是浪費時間。
你問我"能力"??
哈哈阿  你沒看到我開的"薪資"嗎? 那就是我的能力!!請不起,付不起的 公司 就是  "低薪公司"。
台勞!!  啥事台勞??
台灣薪資低,國外比較高阿。所以  我就去國外做事了!!!

聽說 澳洲 時薪是500台幣哩,真好!!!
啥~~你問台灣怎麼沒有老闆願意出時薪500的工作?
我也不知道勒~~~
可能台灣都是沒良心的公司,反正倒光了最好,都是些低薪公司,都是沒良心的老闆
國外薪水比較高。所以 可以找到員工,也就可以生存啦~~~
最好台灣企業能倒光光!!!這樣更能比較出"國外"薪資更好~~

總結 台灣的老闆都只會"坑"員工啦!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jihjun
驢手小試

#3 : 2012-12-21 10:55 AM     全部回覆 引言回覆

"是由他們自己與肯雇用他們的老闆雙方共同來決定什麼叫做合理薪資"

終於有句像樣的話了!
薪資是雙方的!!
是有多少能力領多少薪水,還是說多少薪水 可以請多少能力的人???
一般說前者都是老闆。。。後者的是員工

當你啥本事都沒表現,硬要高薪,只會覺得"現在領的薪資不合理" , 只會吵"給我合理薪資",那永遠只剩下一張嘴了。

運用現有資源,創造機會。在業界有能力發光發熱的,一定經過一番努力。當人家肯定你了,薪水就會高,搞不好哪個銀行團看上你,投資你,你的身價就不凡了。

所以  我只是把前面幾位大大的話
"稍微說的白話一點,放大一點"罷了

"保障最低薪資"~~真的有那麼重要嗎?
若是你的能力夠,你絕對不是"領"最低薪資。
若你的能力只適合領"最低薪資"。。。。
說真的~~最低薪資就真的~~
"很重要"
若真的是那麼重要~~真的就要繼續吵~~~不吵怎麼會提高??
不是嗎?

本文連接  
jihjun
驢手小試

#4 : 2012-12-21 02:06 PM     全部回覆 引言回覆

樓上的  繼續~加油~~

本文連接  
jihjun
驢手小試

#5 : 2012-12-21 04:00 PM     全部回覆 引言回覆

這應該不需要辯了,不是已經很明顯了嗎?

"找人來試用,試用期給較低薪水的這種做法我也贊成。
只是試用期過了,可以留下來的人應該就是開始領講好的薪水,而沒能力的人則是叫他滾蛋吧?"

我的意思也是這樣阿~~最低薪資 僅適用於 "試用期" 短短的幾個月。。。
已經不適用還給他最低薪資??直接叫他走人了,因為他連最低薪資都不配領。

留任下來之後的薪資,就屬於"個人能力"問題~~~
跟"最低薪資"就無關了~~~
也跟此編議題無關了~~
所以  也不用討論了~~不是嗎?

[jihjun 在  2012-12-21 04:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 04:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021188 second(s), 7 queries , Qzip disabled