RSS   

投票標題: 目前de上有好多種的積分系統,大家都用哪個系統??差別在哪阿  (多選) 投票人數: 277 [參與投票的會員]
官方積分   82 (28.77%)
lovelace積分   13 (4.56%)
ratio積分   5 (1.75%)
pawcio積分   5 (1.75%)
伊絲雪兒積分   180 (63.16%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  1/4  1  2  3  4  > 

gg1
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 32
 . 文章: 64
 . 收花: 19 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 358 小時
 . 瀏覽: 22385 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 192
 . 水族箱
#1 : 2004-10-19 12:44 PM     只看本作者 引言回覆

不知道差在哪說,問問大家都用哪個積分,有沒有人知道他們差別在哪
還是有說明的網頁提供

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 57
 . Canada
#2 : 2004-10-19 01:23 PM     只看本作者 引言回覆

說實在的,從來沒想過積分的問題耶
我都用官版的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
albertc
Cyndi站長

. 積分: 65
 . 文章: 208
 . 收花: 37 支
 . 送花: 66 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 2769 小時
 . 瀏覽: 51525 頁
 . 註冊: 7817
 . 失蹤: 175
 . 辛蒂摩兒
#3 : 2004-10-19 03:55 PM     只看本作者 引言回覆

EastShare上有Credit Systems -- 各積分系統計算方式, 不過發表也有段時間了, 有沒有再變過不確定.
連結要註冊才能連, 我轉過來好了..
----
※ [本文轉錄自EastShare]
作者: Pretender
標題: Credit Systems -- 各積分系統計算方式
時間: 2004-4-27 19:46
1. Official Credit System (官方)

* 對方上傳 (MB) 取平方根
* (對方上傳 x 2) / 對方下載
> 二個計算結果選擇較低項作為加乘比

邊界條件:
> 對方上傳 < 1MB => 加乘比最高為 1
> 對方下載 = 0MB => 加乘比最高為 10
> 加乘比之邊界值恒位於 1-10 之間

2. Ratio Credit System

* 加乘比最低為 0.1 而不是官方的 1
* 提高比率,依上下傳的情況 給予 x2, x4, x16 的優惠
* 優先權為釋放者,分數直接 +33554431
> 簡單說,以官方積分計算為基礎,提高積分比率,邊界值為 0.1-10

3. Lovelace Credit System

加乘比 = ((1-1/(1+exp((3*{對方上傳}^2-{對方下載}^2)/1000)))^6.6667)

詳細解說:
>> http://www.eastshare.net/viewthread.php?tid=836

4. Pawcio Credit System

* (對方上傳 x 3) / 對方下載 => 官方為 x2
* 上傳及下載均小於 1MB 者加乘比為 3
* 對方上傳超過 1MB 己方無任何回傳者加乘比為 100
* 些許額外上傳獎勵
> 加乘比邊界值為 1-100

5. EastShare Credit System (伊絲雪兒積分系統)

* 基本等級:通過安全認證的使用者(100);未支援或關閉(80);認證失敗(0)
* 等級最低為10、最高為5000
* 對方上傳超過1MB基本分+100
* 對方每上傳1MB得6分;每下載1MB扣2分
* 如果對方分數低於50,上傳多於1K且10*上傳>下載,分數以50計
> 加乘比為等級/100,即邊界值為 0-50

※ 本文轉錄自EastShare,智慧財產權為原權利人所有。

[albertc 在 2005-6-27 02:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
gg1
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 32
 . 文章: 64
 . 收花: 19 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 358 小時
 . 瀏覽: 22385 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 192
 . 水族箱
#4 : 2004-10-21 02:35 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛去EastShare看了一下
技術幸好高,看到頭痛
不過照這樣看來,官方的有積分盲點
開新的user,積分很容易跑到最高
我選擇伊斯雪兒照顧小水管,也照顧長期上傳或上傳量多者

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Someone807
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 154
 . 精華: 2
 . 文章: 824
 . 收花: 659 支
 . 送花: 5359 支
 . 比例: 8.13
 . 在線: 1432 小時
 . 瀏覽: 33362 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 370
 . 來自:Taipei
#5 : 2004-10-23 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

目前是用伊絲雪兒積分~

想說既然都用伊絲雪兒MOD了 乾脆連積分也使用

伊絲雪兒MOD可以選擇的積分

在MOD下載網站上都會有貼出原始碼

可以去參考看看~

本文連接  
faq
驢手小試

今日心情

. 積分: 7
 . 文章: 170
 . 收花: 7 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 3
 . 在線: 57 小時
 . 瀏覽: 200 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 4509
#6 : 2004-10-24 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

之前用lovelace和伊絲雪兒積分都跑很慢很慢,或者應該說要上載很長一段時間才會開始下載,
用ratio積分之後時間就縮短很多,可以說是馬上就可以下載了.

不知道是哪裡出問題..

-----------------------------------
不過速度也不快啦,只是有持續下載而已,總比完全沒下載好.

本文連接  
holyfox
青銅驢友

. 積分: 202
 . 文章: 615
 . 收花: 750 支
 . 送花: 742 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 1812 小時
 . 瀏覽: 45080 頁
 . 失蹤: 4416
 . 黃光燈泡的房間
#7 : 2004-10-26 09:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
faq寫到:
之前用lovelace和伊絲雪兒積分都跑很慢很慢,或者應該說要上載很長一段時間才會開始下載,
用ratio積分之後時間就縮短很多,可以說是馬上就可以下載了.

不知道是哪裡出問題..

-----------------------------------
不過速度也不快啦,只是有持續下載而已,總比完全沒下載好.

積分寬鬆程度(之前忘了在哪看到的)
官方積分>ratio積分>pawcio積分>伊絲雪兒積分>lovelace積分
越寬鬆的積分對於小水管越有利,相反的水管越大就必須用越嚴格的積分來平衡上下比,之前用伊絲雪兒積分上下比大概是1:1.2,現在用ratio積分大概是1:1.6,情況跟你說的很像,用伊絲雪兒積分時,大多時間都在上傳。
目前用ES8.4,官方積分+PBF努力還債中。

(更正積分寬鬆程度)

[holyfox 在 2004-11-11 09:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
so8so
銀驢友〔中級〕

. 積分: 764
 . 文章: 454
 . 收花: 7335 支
 . 送花: 3769 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1892 小時
 . 瀏覽: 4900 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 3723
#8 : 2004-11-2 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

Ratio 就是 RT MOD 所使用的積分系統 (有改良過, 不再是跟 ES 的說明一樣)

引用:
以下 "上傳" 指的是 上傳給對方的資料量 (MB)
以下 "下載" 指的是 從對方那邊下載的資料量 (MB)
以下 SQRT 指的是 取平方根
積分比 最低 = 0.1, 最高 = 無上限

1. 下載 <= 1
   上傳 <= 1, 積分比 = 1
   上傳 > 1, 積分比 = 1 - (上傳 / 20)

2. 下載 > 1, 上傳 <= 1, 積分比 = 下載

3. 下載 > 1, 上傳 > 1
   (1) 下載 > 上傳, 積分比 = SQRT(下載) + SQRT(下載 - 上傳)
   (2) (上傳 - 下載) <= 1, 積分比 = SQRT(下載)
   (3) (上傳 - 下載) > 1, 積分比 = SQRT(下載) / SQRT(上傳 - 下載)

跟官方作比較 (下載:上傳)
10:10 => (10*2)/10 => 2
50:50 => (50*2)/50 => 2
積分是一樣的

RT 則是
10:10 => SQRT(10) => 3.16  [依 3. (2) 算法]
50:50 => SQRT(50) => 7.07
對方傳給你越多, 積分就越高

本文連接  
blackwing
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 67
 . 收花: 1 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 3
 . 在線: 2 小時
 . 瀏覽: 350 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 6174
 . 冥王星
#9 : 2004-11-5 03:07 PM     只看本作者 引言回覆

說實在看不懂...
好亂喔...
結論是那一套比較好..
而那一套對小水管比較好...
能否請了解的大大告知一下...

本文連接  
dk2004
銀驢友〔初級〕
Happiness

今日心情

. 積分: 402
 . 文章: 387
 . 收花: 2412 支
 . 送花: 158 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1469 小時
 . 瀏覽: 4750 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 483
 . 深藍
#10 : 2004-11-5 06:20 PM     只看本作者 引言回覆

我只有用官方的,因為我只會用官方的ED
真的好慢哦~ 我都開到
20KB 上傳
了 等了很久只有
1~3KB
的下載速度(BT 都可以
200KB
下載耶@@")
我發現我上傳的時候傳給同一堆人都可以傳
30~40分鐘
,平均每人上傳
3KB
給它們。
但是我下載的時候,提供給我下載的人,都只傳給我
3分鐘
左右,就不傳了,真的太慢了,8小時我才下載80mb

本文連接  
stive
銅驢友〔高級〕
上傳比下載多

今日心情

. 積分: 168
 . 文章: 821
 . 收花: 734 支
 . 送花: 95 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 416 小時
 . 瀏覽: 110 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 481
 . 台灣
#11 : 2004-11-7 01:52 PM     只看本作者 引言回覆

感覺上都差不多 我都隨便選
該快時他自然會快

本文連接  
holyfox
青銅驢友

. 黃光燈泡的房間
#12 : 2004-11-13 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dk2004寫到:
真的好慢哦~ 我都開到20KB 上傳了 等了很久只有1~3KB的下載速度(BT 都可以200KB下載耶@@")
我發現我上傳的時候傳給同一堆人都可以傳30~40分鐘,平均每人上傳3KB給它們。
但是我下載的時候,提供給我下載的人,都只傳給我3分鐘左右,就不傳了,真的太慢了,8小時我才下載80mb

不是上傳開越大越好喔,要考量本身上傳能力決定開多少上傳。
BT是很快沒錯,但是如果拿BT論壇一年前發的種子來下載,肯定載不到,ED論壇一年前發的ED鏈結99%還抓得下來。青菜蘿蔔各有喜好,ED沒被BT取代一定有他的好處。

本文連接  
ilreggie
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 27
 . 文章: 63
 . 收花: 207 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 345 小時
 . 瀏覽: 4300 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 248
#13 : 2004-11-22 07:54 PM     只看本作者 引言回覆

雖然我知道有積分這個東東
但是我不知道他實際的效用是什麼丫

本文連接  
holyfox
青銅驢友

. 黃光燈泡的房間
#14 : 2004-11-22 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ilreggie寫到:
雖然我知道有積分這個東東
但是我不知道他實際的效用是什麼丫

請改正注音文......
http://www.emule-project.net/home/perl/help.cgi?l=16

本文連接  
書與劍的陰影
鍛鐵驢友

. 積分: 91
 . 文章: 315
 . 收花: 425 支
 . 送花: 1133 支
 . 比例: 2.67
 . 在線: 4545 小時
 . 瀏覽: 30613 頁
 . 失蹤: 272
#15 : 2004-11-29 02:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
holyfox寫到:

引用:
dk2004寫到:
真的好慢哦~ 我都開到20KB 上傳了 等了很久只有1~3KB的下載速度(BT 都可以200KB下載耶@@")
我發現我上傳的時候傳給同一堆人都可以傳30~40分鐘,平均每人上傳3KB給它們。
但是我下載的時候,提供給我下載的人,都只傳給我3分鐘左右,就不傳了,真的太慢了,8小時我才下載80mb

不是上傳開越大越好喔,要考量本身上傳能力決定開多少上傳。
BT是很快沒錯,但是如果拿BT論壇一年前發的種子來下載,肯定載不到,ED論壇一年前發的ED鏈結99%還抓得下來。青菜蘿蔔各有喜好,ED沒被BT取代一定有他的好處。

BT好像只有熱門檔比較好下載的感覺,

時間有點久遠的檔案就不是很好下!

個人最不喜歡就是去找種子了! :icons6

本文連接  

50  1/4  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 02:23 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030177 second(s), 7 queries , Qzip disabled