RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  1/3  1  2  3  > 

主題: [求助] [求助] 近日要買一台NB, 想徵詢大家的意見. <已購入超高CP值機種>   字型大小:||| 
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6931
 . 失蹤: 207
 . 台灣ed2k海賊本部
#1 : 2007-1-8 01:13 AM     只看本作者 引言回覆

近日要買一台NB, 想徵詢大家的意見.

預算是 NT.30000-50000 之間皆可.

配備不必高檔. 只求穩定實在, 中階即可.

準備在台灣購買, 然後拿到歐洲用.

還請對此有研究的朋友提供意見.

看哪個廠牌, 哪個型號比較符合以上需求.

先感謝後續的回答.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#2 : 2007-1-8 01:43 AM     只看本作者 引言回覆

買筆電保固很重要
宏碁好像在歐洲評價不錯?...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7039
 . 失蹤: 413
 . Taiwan
#3 : 2007-1-8 02:23 AM     只看本作者 引言回覆

Acer在歐洲服務不錯,但在台灣買到歐洲用的話,僅有國際旅約保固,限制較多
全球保固較好、維修據點較多的有IBM(聯想)、HP跟Toshiba,加蛋兄可以選維修據點較近的品牌
http://taiwan.cnet.com/computer/ ... 536,20089101,00.htm
建議選商用機種,我個人在IBM X31的使用經驗上感覺不錯,不過是在聯想接手之前買的

[rainwen 在  2007-1-8 02:29 AM 作了最後編輯]

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 91
#4 : 2007-1-8 08:15 AM     只看本作者 引言回覆

我建議使用華碩的:O
因為我發現ACER問題真的太多了.....到時候不是哪裡有保固的問題....是修都修不完的問題
送修還有遇過他們CPU風扇忘了插插頭....也有遇到...主機板搞錯給了一塊ONBOARD的顯示卡...
非常詭異.......就是了
我建議可以看看華碩 TOSHIBA FUJI 這幾家我都滿推薦的...SONY也不錯 除了價錢上..大概是這樣

本文連接  
tommylin
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 143
 . 文章: 242
 . 收花: 741 支
 . 送花: 4710 支
 . 比例: 6.36
 . 在線: 2510 小時
 . 瀏覽: 59598 頁
 . 註冊: 6682
 . 失蹤: 77
#5 : 2007-1-8 08:59 AM     只看本作者 引言回覆

廠牌應該不大重要了
重點是要輕薄短小
設定在12吋螢幕 1.8公斤以下
這樣應該沒挑了吧
之前買了一台聯強的14吋 2.4公斤
感覺好重阿 其他15吋機種不知道怎麼搬

本文連接  
exodus
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 281
 . 收花: 370 支
 . 送花: 3181 支
 . 比例: 8.6
 . 在線: 3047 小時
 . 瀏覽: 34061 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 3
 . KL Malaysia
#6 : 2007-1-8 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

建議先把需求完整列出來,比方說重量、螢幕尺寸、配備及配件等,並且排列重要性,從一定要到可有可無,這樣方便無法兼顧時做取捨。
另外你的用途為何,比方說拿去當桌機用,重量就可以比較不講究。
至於保固問題我的建議是,先去探聽一下你住的地方附近有哪一家的維修據點。以前朋友要去南美洲時,也有這樣的需求,結果只能買IBM的。
給你參考一下。

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

今日心情

#7 : 2007-1-8 04:07 PM     只看本作者 引言回覆

做了一天有關於NB的功課了. 說一下我的狀況與需求:

我的NB打算拿來當桌機用, 偶爾會帶出門.
我不是玩家, 不玩遊戲, NB是拿來上網查資料, 打報告.

為了以後著想, 預算降為 NT.3w-4w.
理想的配備是: 雙核心. 1GB ram. 5400轉硬碟. 螢幕14-15.4.

買這台我打算撐個5年以上, 希望能找到經濟實惠的機種.
因為我住歐洲, 所以希望有全球保固.

PS. 夢幻配備是: 二代雙核心. DDRII 667. 硬碟7200轉.
不過我想這樣的預算可能有點難, 還請大家指教.

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 255
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#8 : 2007-1-8 05:56 PM     只看本作者 引言回覆

筆電我會推華碩的.....身邊用了幾台感覺都不錯
要C2D的筆電又要4萬以下?
這台?

有獨顯
送512M (總和1G)
C2D (64雙核)
120G HDD (SATA.....轉速不知道)
可DVD燒錄
免費昇VISTA
總價37800........連我都快動心了

另外......這台
也滿類似的,CPU稍快一點點
搭配數位電視卡,可直接看電視
價格40800

[Kicks 在  2007-1-8 06:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7039
 . 失蹤: 413
 . Taiwan
#9 : 2007-1-8 07:07 PM     只看本作者 引言回覆

稍微看了一下,HP跟Toshiba在四萬塊以下機種僅有一年全球保固,直接淘汰。
IBM的話,我看中一台R60 9462-i1V,雖然CPU是Core Duo 一代 T2300E,
記憶體僅有512MB DDR2 667,HD則是SATA 60GB 5400RPM。

但因為Yahoo售價僅32900,又可用1299加購512MB至1GB,
加上SATA 100GB 7200RPM PCHome僅要4599,總計38798,
剛好符合您的預算,而且根據您的夢幻配備需求,也僅差二代雙核心而已
HD、RAM跟CPU,我比較傾向先補強前兩項,畢竟這兩項才是效率瓶頸。

最重要是IBM有全球三年保固,這一點僅有ASUS全球兩年勉強跟上(指四萬以內機種)
但ASUS在歐洲的維修據點卻遠不及IBM,所以比較起來,我推薦IBM。
IBM維修還有一個優勢:送修後無法於三日之內完修時或有緊急備機需求者,
IBM將於維修期間內提供備機給消費者使用。這對用NB在歐洲工作的加蛋兄來說,
無疑提供更多的保障。

NB推薦連結:
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=316499

HD推薦連結:
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... O=ADAB0G&ROWNO=

補充說明一點,R系列是IBM各機種中比較平價的機種,重量較重(2.7KG),
這是加蛋兄要稍微忍耐的地方。

最後祝加蛋兄採購順利~

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 5366
#10 : 2007-1-8 07:28 PM     只看本作者 引言回覆

還是那句老話...
想要頂級配備又便宜, 請找國產機種, 但是, 請做好當白老鼠的準備, 而且, 最好具備好手氣
如果想求穩定, 耐用, 還是選擇國際大廠的
從前首選一定是IBM, 現在.. 我真的不知道IBM的新機器是不是還擁有相同品質
另一個選擇, 就是HP 了, HP 的機器看起來還不錯, 用起來也還挺OK
Toshiba 是全球最大NB廠, 但是, 我遇過使用的人, 都沒給太多好評
Dell 的NB.... 我只能說, 是那種我拿到手, 直接要求拿去退貨的那種機器
連國產機種都還不曾連開機都沒開, 直接被我要求退貨過

Acute.

本文連接  
littleball
銅驢友〔初級〕

. 積分: 118
 . 精華: 1
 . 文章: 107
 . 收花: 635 支
 . 送花: 429 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1932 小時
 . 瀏覽: 10473 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 1
#11 : 2007-1-8 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

如果當桌機的時間比行動的時間多很多
或許可以考慮iMAC-mini然後另外添購周邊
行動的部分等有預算的時候買PDA和折疊鍵盤

因為看到樓上的討論提到這套設備準備撐5年
弟是認為  以現在硬體提升的速度
相同的設備要撐五年  到後期使用電腦的時候需要相當的耐性
電腦各個部位的壽命不一樣  鍵鼠銀幕只要不太敗家要撐5年沒問題
但是主機的部分  應該適度考慮效率的問題
如果分開買  一來可以節省升級成本  二來在使用上也較能兼顧彈性和舒適度

本文連接  
exodus
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 281
 . 收花: 370 支
 . 送花: 3181 支
 . 比例: 8.6
 . 在線: 3047 小時
 . 瀏覽: 34061 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 3
 . KL Malaysia
#12 : 2007-1-9 11:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

Dell 的NB.... 我只能說, 是那種我拿到手, 直接要求拿去退貨的那種機器
連國產機種都還不曾連開機都沒開, 直接被我要求退貨過
Acute.

我原本是要推DELL的,但是經您一說我反而縮回去了,這下樓主頭痛了,大家的經驗很雜說,喝喝。
IBM以前是不錯,就是醜了點,但是聯想入主後,並沒有相關經驗,所以不敢說好不好。
還有一家康柏,有朋友公司在使用,我去問問吧,樓主很急嗎?

突然發現,難道HP和康柏是同一家?

[exodus 在  2007-1-9 11:18 AM 作了最後編輯]

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

今日心情

#13 : 2007-1-9 01:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
exodus寫到:
我原本是要推DELL的,但是經您一說我反而縮回去了,這下樓主頭痛了,大家的經驗很雜說,喝喝。
IBM以前是不錯,就是醜了點,但是聯想入主後,並沒有相關經驗,所以不敢說好不好。
還有一家康柏,有朋友公司在使用,我去問問吧,樓主很急嗎?

突然發現,難道HP和康柏是同一家?

我上一台就是用 Compaq 的, 後來上網找 driver, 發現是連到HP的網站.
我想即使不是同一家公司也是後來合併了吧!

你也可以說說 Dell 的好阿, 大家分享一下使用心得, 集思廣益一下.
我預計這兩三天要買, 感謝你的熱心回覆喔.

本文連接  
noise
青銅驢友

今日心情

. 積分: 327
 . 精華: 1
 . 文章: 444
 . 收花: 2709 支
 . 送花: 2955 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 2089 小時
 . 瀏覽: 13430 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 26
#14 : 2007-1-9 02:21 PM     只看本作者 引言回覆

大家建議的品牌都不錯,每個品牌有爛型號機器,建議你多看看單一型號的使用心得
我用過N台IBM機器,感覺都還不賴,但也碰過一台A22E,保固三年,換過3塊主機板

本文連接  
akbarchinaman
開墾隊隊員

. 積分: 159
 . 文章: 550
 . 收花: 784 支
 . 送花: 676 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4583 小時
 . 瀏覽: 47794 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 470
#15 : 2007-1-9 02:40 PM     只看本作者 引言回覆

如果Dell有歐洲的修理站和保固的話,我會首選DELL
1. 價格便宜。我不知道跟台灣(大陸)牌比起來怎樣,但是在米國是最便宜的牌子之一。日牌=貴
2. 升級性高。許多配件都可以換(包括顯示卡)
3. 省事。雖然要遇上好的客服跟海底撈針一樣難,至少在保固期內有什麼問題幾乎都是二話不說,看你要換還是退。
4. 文件齊全。幾乎所有Dell有印刷出來過的東西都可以在他們的網頁上找到
這些是我在米國對DELL的心得。台灣/其他國家可能不適用。

HP(Compaq)/Gateway可以想成是更「Apple化」的DELL。注重的是外觀和一些好像沒太大的用處但是沒有又好像說不夠去的功能。
Toshiba/SONY可以跟高價畫上等號,而且文件不齊全,Sony有些軟體不裝還不行
IBM現在是大陸牌,至於好不好要因人而定
Apple是吸血店。什麼都要付錢買他們牌的東西。好不好也是因人而定。

台灣(大陸)貨在米國基本上都是貴。配備是不錯啦,不過品質和外觀就...

歐洲倒是有Fujitsu-Siemens。評價似乎不錯,但是價格就不太確定了

本文連接  

32  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 09:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029704 second(s), 6 queries , Qzip disabled