RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  2/2  <  1  2 

h1324512
銀驢友〔初級〕
小小黃

今日心情

. 積分: 412
 . 文章: 785
 . 收花: 3241 支
 . 送花: 2363 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1868 小時
 . 瀏覽: 50977 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 18
#16 : 2008-2-24 03:08 PM     只看本作者 引言回覆

如果是硬碟
最好備份資料吧
也有可能是power不夠力
有預過這樣  我換power就不會有聲音
沒看到實際很難判斷

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6571
 . 失蹤: 40
#17 : 2008-2-24 05:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
{Ais}Messiah寫到:
阿哈~!
我的電腦也是這樣耶...硬碟有時候都會有被關掉又重新啟動的聲音...^^y
叩!(硬碟關機聲) ---> (硬碟馬達重新運轉的高頻聲音) ---> 咖咖咖咖咖(讀寫頭在調整位置的聲音QQ!?)

那請問一下
你是如何解決的?
電腦後來有發生什麼異常嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
crafeway
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 25
 . 文章: 26
 . 收花: 118 支
 . 送花: 551 支
 . 比例: 4.67
 . 在線: 992 小時
 . 瀏覽: 12560 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 1
#18 : 2008-2-24 06:16 PM     只看本作者 引言回覆

不見得是硬體的問題
請問樓主是用什麼作業系統?

前陣子也有遇到過類似的情況,也有可能是作業系統造成的

我是裝上Vista後才遇到這種情形,灌回XP後就一切正常
發生這種情況時會有一種"嗡"聲,類似風扇的轉速聲,而且硬碟也會有明顯的加速聲,然後會再"喀"一聲,一下子就消失了,而發生的時間也不一定
當時以為是Superfetch造成的  關掉後才又發現不是
後來把硬碟全換掉..結果還是一樣
差點就要把Vista從電腦中給踢出去

如果您是用Vista的話

我目前作法是將Vista電源管理中的"關閉硬碟前的時間"選項取消掉,
已經用了一陣子了,比較不會發生了

我的硬碟是Seagate牌的

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
longwey
白銀驢友
逸風-風過留痕

今日心情

. 積分: 1394
 . 文章: 1462
 . 收花: 12894 支
 . 送花: 27717 支
 . 比例: 2.15
 . 在線: 503 小時
 . 瀏覽: 24671 頁
 . 註冊: 6659
 . 失蹤: 3
 . 台北
#19 : 2008-2-25 04:59 PM     只看本作者 引言回覆

會不會是有硬碟容量要爆掉了0.0?
逸風以前做補完計畫的時候就碰過相同情形..
半夜聽到電腦在嗶...以為貞子要出現了XD

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#20 : 2008-2-25 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

對!就是crafeway說的這樣
但我的作業系統是xp sp1

本文連接  
crafeway
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#21 : 2008-2-26 12:38 AM     只看本作者 引言回覆

如果不是用Vista的話
那就把硬碟排線換新的看看
因為後來我也有把舊排線換掉
到現在開機已經一星期了 沒有再發生了

但剛剛再把vista的休眠模式打開,用沒多久果然又出現了....

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#22 : 2008-2-26 10:31 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝
這幾天我試過許多方法,狀況還是時有時無
也依照提供拆裝測試其他硬體,但好像也不是
排線我倒是忽略了

請教一下,我目前還不知它到底是什麼原因?
這種狀況發生,會對電腦產生什麼影響嗎?

本文連接  
crafeway
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#23 : 2008-2-26 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

我這現象已經發生很久了,至少有半年了
看起來使用上應該是不會有什麼影響,有時後開啟檔案或程式時會停頓一下
只是硬碟經常轉轉停停的,可能會比較傷

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 51
 . 莫名奇妙的商人星球
#24 : 2008-2-27 04:54 PM     只看本作者 引言回覆

一般來說 會讓人感覺到有聲音的元件
主要是 硬碟跟Power
不斷有重啟的聲音

有可能是
1.硬碟老化快掛點的前兆 (請提早備份)
2. Power老化或是遭受雷擊等造成供電降低 所以硬碟會重啟(有點像 你忽然把電源拉掉 瞬間插回去
電腦會閃一下 然後reset的症狀

狀況一 只要換顆硬碟測試一下就可知道
狀況二 建議儘早換Power 當初我也是這樣 一直以為是硬碟掛掉 換了硬碟以後沒多久 Power就整個死了 結果在那期間 硬碟重啟頻繁(大概半小時就會叫一次) 後來硬碟也掛了...

以上是個人遇過的經驗分享 我並不適讀電子的 也不是維修專家 所以僅供參考

本文連接  
peter-liou
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 21
 . 文章: 34
 . 收花: 189 支
 . 送花: 65 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 1533 小時
 . 瀏覽: 1660 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 22
#25 : 2008-2-28 09:11 AM     只看本作者 引言回覆

會不會是機殼內溫度太高,  機板提高風扇轉速?

本文連接  

25  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 06:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024087 second(s), 6 queries , Qzip disabled