RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  1/3  1  2  3  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 109
 . 台中
#1 : 2010-1-18 05:38 PM     只看本作者 引言回覆

早上用的時候還好好的,現在只要一進入XP不久就直接跳掉= =
跳掉完電腦還會發出嗶嗶叫的聲響,重試好幾次都無效。
請問一下大大這是甚麼問題呢??最近都有開掃毒也沒有發現甚麼可疑的東西。
謝謝

相關關鍵字: 電腦自動關機  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 1130
#2 : 2010-1-18 05:43 PM     只看本作者 引言回覆

也許是硬體有衝突或是損壞
以前我是玩遊戲的時候會跳掉
後來查的原因是顯示卡燒掉...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#3 : 2010-1-18 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

會不會是衝到我也不清楚
之前用起來都是好好的@@
因為一些緣故我也不方便拆電腦來看看~

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#4 : 2010-1-18 06:06 PM     只看本作者 引言回覆

目前開下去掃毒中
剛剛聽電腦好像風扇有發出怪聲響@@

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 50
 . 莫名奇妙的商人星球
#5 : 2010-1-18 06:35 PM     只看本作者 引言回覆

風扇怪聲音 有可能是風扇不轉了 或是轉速異常

導致 顯卡 or CPU溫度過高 保護機制啟動 所以重開機

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#6 : 2010-1-18 06:38 PM     只看本作者 引言回覆

逼幾聲~電腦故障逼逼聲還有分長短音

通常是記憶體或顯卡秀斗
很久沒清電腦的話
打開清一下這幾個地方灰塵

風扇有怪聲就差不多該上個油或清灰塵
(快壞)

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#7 : 2010-1-18 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝上面大大們所提供的資訊喔
我會趁著過年來到之前把他清理一下
雖然我現在正在當兵就是了

我之前也有遇到裡面東西已經燒壞的現象 唉~~

那聲音是長聲一直叫 不會停的那一種

本文連接  
sueice
銀驢友〔中級〕

. 積分: 698
 . 文章: 895
 . 收花: 6308 支
 . 送花: 904 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2867 小時
 . 瀏覽: 17992 頁
 . 註冊: 7014
 . 失蹤: 4200
#8 : 2010-1-18 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

剛開機就當,那溫度應該還沒太高,
可能還是得拆機,檢查主機板是否電容爆掉了,
再來測試記憶體。

如果堅持不拆機,就要找片winpe或NoName XPE試試,
如果winpe可以跑,軟體問題,
如果winpe一樣當,那恐怕就是硬體問題了。

http://twed2k.org/viewthread.php ... hlight=NoName%2BXPE
(20090909更新)NoName Information Team XPE

[sueice 在  2010-1-19 05:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#9 : 2010-1-19 09:18 AM     只看本作者 引言回覆

winpe 是甚麼東西啊???
感謝

剛剛又重開了一次= =

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#10 : 2010-1-19 10:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
winpe 是甚麼東西啊???
感謝

剛剛又重開了一次= =

白話簡單說

直接在光碟上開機就可以執行的 精簡版XP

一般都用來維修居多 像Noname XPE 就是蠻熱門的一款 winpe

內含 ghost 等 維護用工具

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#11 : 2010-1-19 12:55 PM     只看本作者 引言回覆

不知道有沒有下載點 要抓來試看看
謝謝大大的意見

目前電腦剛剛用風槍噴過 希望能夠好轉@@

[h80053 在  2010-1-19 01:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#12 : 2010-1-19 01:17 PM     只看本作者 引言回覆

你注意聽看看逼逼叫是怎麼叫的
我記得有分長短音
還有圖表可以對照判別
我自己遇過打電腦打到一半趴一聲螢幕不見了
打開側板發現939CPU的底座被ac64的扣具給拉斷了...

可以的話打開側板觀察看看
或許你會有什麼發現吧
不然就只能從聲音去判斷了
大部分就記憶體、CPU風扇、顯卡沒裝好...這些比較常見

那打開看吧
只拆側板不算怎麼拆
記得用手去拉拉那些重要元件
不穩的會鬆動
那些就可能是問題所在

[平凡小任 在  2010-1-19 01:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#13 : 2010-1-19 01:20 PM     只看本作者 引言回覆

一長聲的叫法 只是現在的情況換成不會叫了而是直接電腦關機= =
現在變成一長三短之後螢幕跳出顯示  我電腦灰塵清過了 電容也檢查果都OK
但是狀況越來越差 現在連開進去都不行@@ 我驢子又要重養了QQ
等等就要去當兵了 = =
剛剛去搜尋一下 winpe 光碟片似乎不太好製作的樣子@@

剛剛重插一下記憶體 可以進去了
還是在看看這幾天狀況@@

[h80053 在  2010-1-19 05:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 67
#14 : 2010-1-20 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

我猜是記憶體有問題

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#15 : 2010-1-20 11:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
一長聲的叫法 只是現在的情況換成不會叫了而是直接電腦關機= =
現在變成一長三短之後螢幕跳出顯示  我電腦灰塵清過了 電容也檢查果都OK
但是狀況越來越差 現在連開進去都不行@@ 我驢子又要重養了QQ
等等就要去當兵了 = =
剛剛去搜尋一下 winpe 光碟片似乎不太好製作的樣子@@

剛剛重插一下記憶體 可以進去了
還是在看看這幾天狀況@@

[h80053 在  2010-1-19 05:05 PM 作了最後編輯]

直接下載Noname XPE 燒出來就好了

不用自己做啦

Noname論壇放的載點
http://www.badongo.com/cn/cfile/19864468

下載完是一個txt檔 內有 便當狗連結  四個檔案

尊重Noname的貢獻 所以請自己吃便當看txt囉 就不直接貼出內容了

[Ailio 在  2010-1-20 12:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  

36  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 06:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028387 second(s), 6 queries , Qzip disabled