RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  1/2  1  2  > 

黑夜奔雷
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 42
 . 文章: 70
 . 收花: 182 支
 . 送花: 29 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 751 小時
 . 瀏覽: 6280 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 893
#1 : 2005-1-24 11:38 AM     只看本作者 引言回覆

年關將近,將會有一筆為數不少的年終獎金下來,想要慰勞一下自己,替自己買一台新電腦,看到現在的筆記型電腦性能越作越強,本來想要敗下去的,不過考慮到要抓東西的緣故,電腦常常要一個月不關機,又讓我卻步了,因為家裡空間小,筆記型電腦剛好適合我的小房間使用,令我陷入兩難,想要請問一下大家,各位跑eMule都適用桌上型的比較多嗎??有沒有人適用筆記型電腦來跑的呢??散熱情況又如何呢??希望大家可以告訴小弟,給小弟添購電腦一些建議吧~~~~~~:

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 5
 . 30號番地
#2 : 2005-1-24 12:08 PM     只看本作者 引言回覆

小弟也是用NB來跑驢子...

用NB跑驢子有幾個好處
1.NB超省電
大多數的NB耗電都在60W以下,把LCD關了更是在50W 以下,比開盞昏暗的60W白熾燈泡還省
2.NB超安靜
絕大多數的NB風扇噪音都很低,大概都是三四十db,而且NB的風扇是時開時關,比起DT的風扇根本是安靜無聲(尤其在夜深人靜時差更多)

散熱?
除非設計有問題
不然NB一般都需要通過環境溫度到五六十度以上的測試

不過NB能耐多久的連續不關機就很難說了
小弟之前之前一顆二手的20G HDD
被小弟常常連續一兩個禮拜不關機的猛操
操了一兩個月之後硬碟居然操掛了
害的小弟現在都不敢隨便亂操了

[迷路的小狗 在 2005-1-24 12:14 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
黑夜奔雷
鐵驢友〔初級〕

#3 : 2005-1-24 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

多謝這位小狗大哥給我的回覆,讓我心裡有個底,那不知大家對於電腦的品牌有沒有好的建議呢??有朋友是建議我華碩的,不過卻是貴了點~~~大家的電腦都偏愛哪一牌的呢???

引用:
迷路的小狗寫到:
小弟也是用NB來跑驢子...

用NB跑驢子有幾個好處
1.NB超省電
大多數的NB耗電都在60W以下,把LCD關了更是在50W 以下,比開盞昏暗的60W白熾燈泡還省
2.NB超安靜
絕大多數的NB風扇噪音都很低,大概都是三四十db,而且NB的風扇是時開時關,比起DT的風扇根本是安靜無聲(尤其在夜深人靜時差更多)

散熱?
除非設計有問題
不然NB一般都需要通過環境溫度到五六十度以上的測試

不過NB能耐多久的連續不關機就很難說了
小弟之前之前一顆二手的20G HDD
被小弟常常連續一兩個禮拜不關機的猛操
操了一兩個月之後硬碟居然操掛了
害的小弟現在都不敢隨便亂操了

[迷路的小狗 在 2005-1-24 12:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Moffatt
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 176
 . 文章: 205
 . 收花: 1605 支
 . 送花: 435 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1088 小時
 . 瀏覽: 4590 頁
 . 註冊: 7117
 . 失蹤: 1026
#4 : 2005-1-25 08:02 AM     只看本作者 引言回覆

我現在就是用華碩的NB在跑驢子
不過我也一直在考慮用NB或桌上型的來跑
用NB就如上面大大所說的省電安靜
但NB用的硬碟會的比較貴
如果操掛了的話換硬碟會比較傷

本文連接  
台南阿新
銅驢友〔中級〕
=天涯苦命考生=

今日心情

. 積分: 137
 . 文章: 306
 . 收花: 861 支
 . 送花: 1366 支
 . 比例: 1.59
 . 在線: 1508 小時
 . 瀏覽: 19668 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 570
#5 : 2005-1-26 10:07 AM     只看本作者 引言回覆

我使用NB玩驢子以及BT的經驗:
三年前我用Compaq的NB ,平均每天掛驢子12小時,每星期系統檢查或重組,一年半後硬碟壞軌
後來換新硬碟,改跑BT,這次更快壞軌......
去年我哥買了華碩某型號的NB,專跑BT,現在系統跟硬碟千瘡百孔,效能低到不行~

雖然說不一定是因為筆記型電腦不適合用p2p軟體,但是我覺得NB的硬碟那麼細嫩,總是藏著容易壞軌的可能,
給你做個參考~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
黑夜奔雷
鐵驢友〔初級〕

#6 : 2005-1-26 02:50 PM     只看本作者 引言回覆

再請教一下,我NB如果用外接盒接硬碟,他的傳輸速度跟NB內建的硬碟,會有傳輸速度上的影響嗎??

引用:
Moffatt寫到:
我現在就是用華碩的NB在跑驢子
不過我也一直在考慮用NB或桌上型的來跑
用NB就如上面大大所說的省電安靜
但NB用的硬碟會的比較貴
如果操掛了的話換硬碟會比較傷

本文連接  
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7093
 . 30號番地
#7 : 2005-1-26 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
黑夜奔雷寫到:
再請教一下,我NB如果用外接盒接硬碟,他的傳輸速度跟NB內建的硬碟,會有傳輸速度上的影響嗎??

除開是用USB 1.1的硬碟外接盒
不然一定夠用的啦
因為....
再怎麼慢
也不會比你的下載速度慢

本文連接  
愛吃魚
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 34
 . 文章: 275
 . 收花: 43 支
 . 送花: 1069 支
 . 比例: 24.86
 . 在線: 985 小時
 . 瀏覽: 17035 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 1768
#8 : 2005-1-26 05:23 PM     只看本作者 引言回覆

如果是用usb2.0或1394的話,傳輸速度不會有影響
你不可能抓得這麼快
家裏空間小還是覺得應該買準系統
零件便宜又不失擴充性
nb應該是帶出門去用的

本文連接  
dofa
銅驢友〔初級〕
傳說中的呆昏笨合體

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 493
 . 收花: 81 支
 . 送花: 1440 支
 . 比例: 17.78
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 68198 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 2
 . 嘉義縣
#9 : 2005-1-26 06:48 PM     只看本作者 引言回覆

良心建議這位大大吧......你要跑P2P軟體最好是桌上型的電腦吧.....NB不適合P2P軟體...就這樣再來怎麼做是看大大你了

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7042
 . 失蹤: 416
 . Taiwan
#10 : 2005-1-27 03:34 AM     只看本作者 引言回覆

桌上型可以整天開著跑,NB的話,如果白天要帶出去用就只能晚上才能下載了.....
如果只是單純為了節省空間買來放家裡用就沒差了,唯一致命傷是.....2.5吋硬碟單價稍高
跟3.5吋同等容量相比大約是3到4倍價格....買3.5吋外接比較好。只是如果再加DVD燒錄機
這樣外接下來(DVD燒錄內建還不普及,價格太高),所佔空間就不輸桌上型了......

至於準系統,我個人是覺得它只是比一般主機矮,所佔空間並無太大差異

如果雷兄想要買NB,國產的話我個人認為華碩是首選,Acer也還不錯,其他我就不太清楚了
國外的話IBM、Toshiba評價不錯,但售價稍高

其實各廠牌都有上中下的產品線,要先決定您的需求及預算,再去選擇品牌及型號才適合

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 5369
#11 : 2005-1-27 12:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
國外的話IBM...

題外話, IBM PC 部門被大陸聯想併購了
IBM NB 的品質是不是如同過去... 恐怕需要些時間來考驗了, 呵呵
我都已經開始煩惱... 我的IBM NB 如果出問題... 該如何是好哩 @_@

Acute.

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 1262
#12 : 2005-1-27 12:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
rainwen寫到:
國外的話IBM...

IBM NB 的品質是不是如同過去... 恐怕需要些時間來考驗了, 呵呵
我都已經開始煩惱... 我的IBM NB 如果出問題... 該如何是好哩 @_@

Acute.

小昏資源回收廠有在收喔!
請多加利用,謝謝~

本文連接  
woooooolin
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 581
 . 精華: 5
 . 文章: 1199
 . 收花: 3955 支
 . 送花: 9506 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 2122 小時
 . 瀏覽: 17292 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 189
 .  TWed2k-DVD幫AV組
#13 : 2005-1-27 12:56 PM     只看本作者 引言回覆

驢要養好,要24小時開機,NB 怕不夠耐操。

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7042
 . 失蹤: 416
 . Taiwan
#14 : 2005-1-27 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

Acute.

呵....要由完全聯想經營要五年之後,那時手上的IBM大概也差不多了
不過這幾年IBM的機器零件也幾乎是從大陸生產的,成本是壓低不少
但品質不如以往也是真的........

Acute兄不用擔心,IBM NB保固三年,壞掉就儘管拿去換.....呵呵

本文連接  
falcon2002
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 26
 . 文章: 127
 . 收花: 24 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 706 小時
 . 瀏覽: 17630 頁
 . 註冊: 7128
#15 : 2005-1-28 03:31 AM     只看本作者 引言回覆

NB用來長期跑Emule的話...
最最最大的重點就是散熱的問題
優點就如上各版友所說的,省電.

本文連接  

29  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 11:29 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028412 second(s), 6 queries , Qzip disabled