RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  3/4  <  1  2  3  4  > 

Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#31 : 2006-2-27 08:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
juichang寫到:
看了兩者的收費比較,即便換了宇通,人民也不見得占到便宜~~
尤其是住高速公路周邊的居民,
原本只要上下短程不經過收費站,享受其便利性~~
今後,只要一上匝道就要算錢~~
想省錢就得更早起or可能遇上塞車
不想塞就得花一筆錢~
高速公路可能變得更順暢
周邊道路也有可能更塞

ETC是必須去推行、去建設,這是無庸置疑的~~
只不過一般人著眼的只是政府又貪多少錢,財團又汙多少錢~
人民不過是被牽著鼻子走罷了!!
今天若沒看到Observer大,所貼的比較表,
我還在"遠通、宇通,傻傻分不清楚"
換人做,也不過又是另一陣罵聲罷了!!

不過就儀器規格比較來說
微波式的似乎比較先進
據說紅外線式的速度不能太高 (<70KM/Hr ?)
而微波式的可以在 110 KM/H 時正確扣款

遠通雖是儲值式,卻未享受其隱私性
不如宇通的帳單式,開再遠也不怕沒錢可扣

押金可退,耗電量低
也是優點

反正5年後要全面改採入口匝道收費式
都是一樣,為什麼不選一個比較先進的系統呢?

3/2 加註:

對不起,我錯了
  原來宇通後面的撐腰的是
  陳敏賢跟林文淵....

唉...

[Observer 在 2006-3-3 02:51 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#32 : 2006-2-27 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

另外也有一個觀點:
中山高已經成本回收,甚至超收過路費十年
為什麼中山高還要繼續收過路費呢?
http://www.ettoday.com/2006/02/15/10844-1905618.htm
http://news.msn.com.tw/cts/viewnews.asp?NewsID=2696579

不過這個說法雖然有道理
實施起來卻會造成二高沒人走,中山高大塞車的問題
因為二高興建成本尚未回收
如果就只有中山高免費,那中山高一定塞爆
而二高就成為真正的高速公路

此外,中山高還是需要養護工程,這點還是要使用者付費
只希望二高成本回收以後,過路費可以降到目前的一半以下

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
d22977
銀驢友〔初級〕
旻翰

今日心情

. 積分: 496
 . 文章: 1862
 . 收花: 3684 支
 . 送花: 8396 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 15266 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 2011
#33 : 2006-2-27 09:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
juichang寫到:
看了兩者的收費比較,即便換了宇通,人民也不見得占到便宜~~
尤其是住高速公路周邊的居民,
原本只要上下短程不經過收費站,享受其便利性~~
今後,只要一上匝道就要算錢~~
想省錢就得更早起or可能遇上塞車
不想塞就得花一筆錢~
高速公路可能變得更順暢
周邊道路也有可能更塞

ETC是必須去推行、去建設,這是無庸置疑的~~
只不過一般人著眼的只是政府又貪多少錢,財團又汙多少錢~
人民不過是被牽著鼻子走罷了!!
今天若沒看到Observer大,所貼的比較表,
我還在"遠通、宇通,傻傻分不清楚"
換人做,也不過又是另一陣罵聲罷了!!

使用者付費
你搭乘公車無論搭多久 都要付同樣的錢
那些為了方便使用高速公路 沒付錢的民眾 是在遊走法律邊緣好嗎!
你說的問題 我覺得不是問題 跟貧富差距的關連~?~?~
ETC之所以現在大家都不爽
是因為高速公路 大家又不是常常在用 就要被強迫繳交一筆錢給財團
為了一各自己不常使用的東西 付錢 我想是人都會不爽的

所以這是BOT政策的實施問題吧 ~

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#34 : 2006-2-27 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:

我...
一直不寫出來

沒想到
宇宙
你.....

居然把它說出來了

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/3185664.shtml
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/3185667.shtml

黑箱作業啊...

本文連接  
d22977
銀驢友〔初級〕
旻翰

今日心情

. 積分: 496
 . 文章: 1862
 . 收花: 3684 支
 . 送花: 8396 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 15266 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 2011
#35 : 2006-2-27 09:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
另外也有一個觀點:
中山高已經成本回收,甚至超收過路費十年
為什麼中山高還要繼續收過路費呢?
http://www.ettoday.com/2006/02/15/10844-1905618.htm
http://news.msn.com.tw/cts/viewnews.asp?NewsID=2696579

不過這個說法雖然有道理
實施起來卻會造成二高沒人走,中山高大塞車的問題
因為二高興建成本尚未回收
如果就只有中山高免費,那中山高一定塞爆
而二高就成為真正的高速公路

此外,中山高還是需要養護工程,這點還是要使用者付費
只希望二高成本回收以後,過路費可以降到目前的一半以下

還有就是以後要蓋第三條高速公路 就不用你我出錢啦
而是那各什麼公路基金出錢

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6397 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#36 : 2006-2-27 04:58 PM     只看本作者 引言回覆

每個國家的稅制不同,
我們國家每一台車每年都收取高額的燃料稅及牌照稅,
另外對於石油也收取高額的稅金。(也就是你一加油就付錢給政府)
這些錢你也可以把他想成用路人對道路的建築與維護所花的錢。
這些都是有車的人才多繳的。

所以有人說短程使用高速公路是遊走法律邊緣是有點過分了。

畢竟高速公路也是拿用路人的錢蓋的。並不是某財團自行出錢蓋的,也不是收那點過路費可以蓋出來的。所以要把使用者付費那套拿來用並不適當。

日本高速公路的收費相當高,而且那是財團蓋的。
故在高速公路上你只會看到作業用的車,商業用的車,遊覽車與少數的私人小客車。
所以人家很多地方只做兩道也不會塞。
因為你要是走短程根本就划不來,沒錢的人也儘量避開高速公路。
高速公路是專為商用車及有錢人做的,沒錢的人根本不會想要買車。
因為不如坐JR去。

如果這樣的話是好是壞,我也無法說出個結論。

台灣其實是個開車者的天堂,道路的設計也相當大的部分是為開車族而做的。
是否該改變,讓大家少開車,多坐大眾運輸工具。
這已經超出我能思考的範圍了。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 887
 . 風城
#37 : 2006-2-27 11:32 PM     只看本作者 引言回覆

少開車,多坐大眾運輸工具

這個是未來的趨勢吧!
不然污染會來越嚴重
資源也會越來越匱乏

君不見台北捷運就是個例子
其實台北市的規劃就是希望大家盡量採用大眾運輸工具

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6925
 . 失蹤: 201
 . 台灣ed2k海賊本部
#38 : 2006-3-1 08:01 AM     只看本作者 引言回覆

我想應該會是全民買單
錯誤的決策 最後的受害者還是人民阿

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 5359
#39 : 2006-3-1 06:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
每個國家的稅制不同,
我們國家每一台車每年都收取高額的燃料稅及牌照稅,
另外對於石油也收取高額的稅金。(也就是你一加油就付錢給政府)
這些錢你也可以把他想成用路人對道路的建築與維護所花的錢。
這些都是有車的人才多繳的。

所以有人說短程使用高速公路是遊走法律邊緣是有點過分了。

說成遊走法律邊緣是誇張了些
不過, 使用者付費, 本來就是天經地義
跑短程不用付費, 對跑長程的人而言, 不是很不公平?
留意收費站前後的交流道, 你將發現, 大量的貨卡在進出
為何呢? 因為閃過收費站就省錢, 尤其貨卡, 一天來回, 可能就省1000-2000了
如果改為閘道管制, 這種現象會消失, 更能達到公平付費
就像捷運採用進出站控制, 遠比公車採用兩段式暴力區隔公平

Acute.

本文連接  
tseliot
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 66
 . 文章: 75
 . 收花: 430 支
 . 送花: 114 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 2700 小時
 . 瀏覽: 16800 頁
 . 註冊: 6773
 . 失蹤: 1985
#40 : 2006-3-2 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

其實高送公路的建置本來就不是要給短程的用路人上下的
像上下班時間塞車,因為高速公路沒有紅綠燈就全上來了
上閘道收費會讓這種使用者卻步一點
短程交通成本會提高也算有點道理的事情
像台鐵還不是短程火車票想漲價

本文連接  
趙雲
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#41 : 2006-3-2 02:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:
很擔心會全民買單耶!

還好耶.....
反正很多聰明人愛買單呀!
而且又不是頭一遭!
見怪不怪了!
呵呵!

本文連接  
新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6397 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#42 : 2006-3-2 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

我以前工作在台北,而我則是住在基隆。
早上從基隆到台北時,汐止收費站是不收費的。
晚上要回去時,我會在汐止交流道下去,避開收費站再上去(大約要多花10分鐘)

如果高速公路短程要收費,我想當初我可能不會選擇住在基隆。
如果所有的人因為交通的原因,全部住在台北。
附近的衛星都市無法發展。這樣也是好的嗎?

看大家怎麼想了,只是覺得大家只是為反對而反對。
拚命的罵罵罵,這樣並不能解決問題。

而高速公路是否該專為遠程車輛保留,如果是的話,蓋兩條高速公路要做什麼呢?
多蓋一些小的快速連通道路不就可以了。
這都需要大家去想想。

[csky 在 2006-3-2 09:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6734
 . 失蹤: 1155
 . 鬆團園
#43 : 2006-3-2 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

這幾天的新聞都有在撥~現在這個ETC案越滾越大了~
好像蠻嚴重的~大家都可以表達自己的想法~但是不要筆戰~
也不要踩到紅線囉~大家慢聊

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 5359
#44 : 2006-3-2 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
我以前工作在台北,而我則是住在基隆。
早上從基隆到台北時,汐止收費站是不收費的。
晚上要回去時,我會在汐止交流道下去,避開收費站再上去(大約要多花10分鐘)

如果高速公路短程要收費,我想當初我可能不會選擇住在基隆。
如果所有的人因為交通的原因,全部住在台北。
附近的衛星都市無法發展。這樣也是好的嗎?

看大家怎麼想了,只是覺得大家只是為反對而反對。
拚命的罵罵罵,這樣並不能解決問題。

而高速公路是否該專為遠程車輛保留,如果是的話,蓋兩條高速公路要做什麼呢?
多蓋一些小的快速連通道路不就可以了。
這都需要大家去想想。

高速公路不為特定人而開, 但是, 在需要收費體制下, 就是應該落實全體使用者付費
因為太多人閃收費站, 除了造成收費站前後交通流量大之外,
也造成跑長程者需要更大的經費負擔
如果落實使用者付費, 收入將會增加, 理論上就可以調降收費費用
這樣子, 對所有人都很公平, 呵

Acute.

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#45 : 2006-3-3 12:41 AM     只看本作者 引言回覆

「為反對而反對」倒是很好用
我們經常可以在報紙上看得到這句話
就跟指責別人不愛某塊土地一樣簡單又富殺傷力

可是我相信有很多人是真的反對這種罔顧民眾權益的BOT
立院調查報告也指出,遠通的版本是民眾負擔最重的一種
而且指向貪污買收的證據越來越多幾乎要浮出水面
暗示著我們必須為這個版本付出(連同回扣)最多最多的錢

難道我們希望有個比較實惠且方便的系統也是無理取鬧嗎?

3/2 加註:

對不起,我錯了
  原來宇通後面的撐腰的是
  陳敏賢跟林文淵....

唉...

[Observer 在 2006-3-3 02:53 AM 作了最後編輯]

本文連接  

50  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 07:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031918 second(s), 6 queries , Qzip disabled