RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

127  7/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

yuanming
鐵驢友〔初級〕
原原

今日心情

. 積分: 29
 . 文章: 166
 . 收花: 196 支
 . 送花: 830 支
 . 比例: 4.23
 . 在線: 2200 小時
 . 瀏覽: 4450 頁
 . 註冊: 6998
 . 失蹤: 63
#91 : 2006-6-4 11:44 AM     只看本作者 引言回覆

陸軍1971T 九月多要退伍了........ya
發生的趣事阿........被反滲透大隊滲透
當兵印象最深刻的了吧.........那天真想把自己埋到土理
慶幸自己選到這單位.....滿爽的
沒啥學長學弟制.....我也討厭那樣
但是當兵看到很多腐敗的志願役.........堅定我退伍要好好唸書

[yuanming 在  2006-6-4 11:46 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 6852
 . 失蹤: 3861
 . Foxhole
#92 : 2006-6-4 12:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yes20010寫到:
對不起 我不算梯的 我是預官22期
退伍已經34年了 算很老了吧  呵.........
想當初還是成功嶺大專集訓班(老舊的名詞)的排長教官
真是日子一逝而過

動作暫停...敬禮!長官好!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
啵啵鼠
青銅驢友
小鼠子

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 563
 . 收花: 2279 支
 . 送花: 1811 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1447 小時
 . 瀏覽: 16771 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 3229
 . 太陽的故鄉
#93 : 2006-6-4 12:11 PM     只看本作者 引言回覆

空軍 767T
還有7個月退伍
學弟不多但是我也不會定學弟
我的觀念無學長學弟制
只要誰做的好我就會尊敬

趣事呢!在新訓時因刺槍術姿勢不正確
在眾多人面前站在司令台表演給大家看

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7269
 . 失蹤: 9
 . No.1031 行星
#94 : 2006-6-4 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yuanming寫到:
陸軍1971T 九月多要退伍了........ya
發生的趣事阿........被反滲透大隊滲透
當兵印象最深刻的了吧.........那天真想把自己埋到土理
慶幸自己選到這單位.....滿爽的
沒啥學長學弟制.....我也討厭那樣
但是當兵看到很多腐敗的志願役.........堅定我退伍要好好唸書

[yuanming 在  2006-6-4 11:46 AM 作了最後編輯]

怎麼腐敗法?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yuanming
鐵驢友〔初級〕
原原

今日心情

. 積分: 29
 . 文章: 166
 . 收花: 196 支
 . 送花: 830 支
 . 比例: 4.23
 . 在線: 2200 小時
 . 瀏覽: 4450 頁
 . 註冊: 6998
 . 失蹤: 63
#95 : 2006-6-4 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
[怎麼腐敗法?

就我們單位看來
整天泡茶聊天下棋看電視,什麼專長也沒有.....
前兩天志願役的掉手機跟ipod.....
明文不能帶照相手機跟儲存裝置....還說什麼資安檢查
大地震就大地震~~~~還好我消息靈通
會幾個裝備,就覺得不可一世
賽的缺就給義務役(ex行政...一天到晚都加班)....
剛開始當兵,笨笨的還會被震懾到.....
當久了,看多了.......實在覺得繳稅有些浪費

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7269
 . 失蹤: 9
 . No.1031 行星
#96 : 2006-6-5 10:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yuanming寫到:

引用:
[怎麼腐敗法?

就我們單位看來
整天泡茶聊天下棋看電視,什麼專長也沒有.....
前兩天志願役的掉手機跟ipod.....
明文不能帶照相手機跟儲存裝置....還說什麼資安檢查
大地震就大地震~~~~還好我消息靈通
會幾個裝備,就覺得不可一世
賽的缺就給義務役(ex行政...一天到晚都加班)....
剛開始當兵,笨笨的還會被震懾到.....
當久了,看多了.......實在覺得繳稅有些浪費

志願役是上下班制阿?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
marlin
銀驢友〔中級〕

. 積分: 650
 . 文章: 654
 . 收花: 4602 支
 . 送花: 25614 支
 . 比例: 5.57
 . 在線: 3399 小時
 . 瀏覽: 56083 頁
 . 註冊: 6705
 . 失蹤: 582
 . 辛蒂摩兒
#97 : 2006-6-6 01:21 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得你那長官還好耶~
我以前的單位就有點怪...
1以前我們所長還跟不法業者去喝花酒....
 而且事後他還敢在勤前教育發表...他不會受到那些業者影響...實在讓人很無言
 因為那些業者一有問題都會還找他...無言的爲民服務!! 
2我們所長跟當地賞鯨業者女性搞上,還要我們單位的人,去那婊子
 家裡打掃,裝鐵門,作防颱,更扯的是還幫他掃墓...爲民服務到家了!!!
3我們在上課時,儀器教學,以及勤前教育時,那女的都在旁邊!
 搞的自己像是副所長,還要求我們在他面前操作,只是當個兵而已
 ,有必要搞到這樣嗎 :lol 這算是民眾到我們這服務...
4所內代理副所長(現在已經換別的哨所)留守期間,喝花酒,不過最近被拍到囉,有拍到他抱一個女的
 以及紀錄時間與酒店,不知道會不會被報出來,我學弟是說要往署部捅
 ,不過我覺得會被吃掉耶,石沉大海,想找尋管道看誰有興趣,報出來這些軍中
 敗類...這算是促進八大行業的發展 
以前在當兵時,看到那群人真的是覺得不可思議,國家怎麼會養這樣一群敗類
不過我相信這都只是冰山一角而已,海X署真的是很不可思議的單位,當過海
X的都應該知道!!!

本文連接  
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 290
 . 收花: 1574 支
 . 送花: 3209 支
 . 比例: 2.04
 . 在線: 5033 小時
 . 瀏覽: 40361 頁
 . 註冊: 7066
 . 失蹤: 2
#98 : 2006-6-6 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

目前是海陸674T
還剩下半年多退伍
原本以為海陸是個苦單位
結果也只有新訓跟銜訓比較不好過
而且下部隊連上發生一堆事
逃兵 闖哨 逾假 殺人通通有
現在全連都被點放
這段軍旅生涯真是充滿波折阿
現在只能祈禱能夠順利退伍

本文連接  
啵啵鼠
青銅驢友
小鼠子

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 563
 . 收花: 2279 支
 . 送花: 1811 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1447 小時
 . 瀏覽: 16771 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 3229
 . 太陽的故鄉
#99 : 2006-6-6 01:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ashrey24寫到:
目前是海陸674T
還剩下半年多退伍
原本以為海陸是個苦單位
結果也只有新訓跟銜訓比較不好過
而且下部隊連上發生一堆事
逃兵 闖哨 逾假 殺人通通有
現在全連都被點放
這段軍旅生涯真是充滿波折阿
現在只能祈禱能夠順利退伍

太誇張了吧
是殺情敵嗎?

本文連接  
鍛鐵驢友

. 積分: 88
 . 文章: 246
 . 收花: 652 支
 . 送花: 329 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 2920 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 1331
#100 : 2006-6-6 08:40 PM     只看本作者 引言回覆

我是陸戰576,不過我沒有被操到,當兵後反而變胖,現在想起來滿可惜的,沒有趁機練身體...

看到樓上很多學長的「慘烈」事績,覺得我還算很幸福。

本文連接  
洪英政
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 75
 . 文章: 176
 . 收花: 391 支
 . 送花: 548 支
 . 比例: 1.4
 . 在線: 468 小時
 . 瀏覽: 12562 頁
 . 註冊: 7010
 . 失蹤: 7
 . 台灣台北
#101 : 2006-6-15 09:20 AM     只看本作者 引言回覆

1786梯  陸軍獨立旅裝甲部隊
裝甲兵的反裝甲連
大家覺得這會是啥樣的單位
還是精誠連
如果新兵訓被操我沒話說
出成功嶺下部隊馬上去基地是怎樣(在新竹湖口有裝甲兵基地,有人知道吧)
我在基地4個月
米彩服沒有一天是乾淨的
因為 爛排長常常玩新兵  
方基一圈不是用跑的  是用爬的
我只記得我們帶防毒面具跑500障礙
或是用滾進 伏進 "跑"500障礙
手軸都磨到爛 後直至  長繭

部隊從基地回來
本以為可以休息一下
我們旅長喜歡看踢正步
所以我們每星期二早上基本教練後(就是那種全副武裝全旅立正站一小時)
全旅各營連比賽踢正步
你們若是精誠連  敢最後一名嗎
所以我們這個旅每天出操上課
連進餐廳都是踢正步在進去

本文連接  
lokily
銀驢友〔中級〕
二虫

今日心情

. 積分: 601
 . 文章: 633
 . 收花: 5267 支
 . 送花: 1963 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 3198 小時
 . 瀏覽: 26470 頁
 . 註冊: 6678
 . 失蹤: 93
 . 樹上
#102 : 2006-6-15 03:08 PM     只看本作者 引言回覆

海陸659T~~
還很新~~應該是沒有花了!!
印象最深的是因為颱風~~
造成走山~~~
電箱壓壞掉~~
剛開始過了一個月沒有電的日子~~~
只能斷斷續續開著發電機~~~
接下來好在有兩台發電機交替使用!!
也不知過了多久~~
終於先用了一個備用電箱~~
生活終於恢復正常~~
有慘!!

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106808 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4664 小時
 . 瀏覽: 197163 頁
 . 註冊: 6627
 . 失蹤: 0
#103 : 2006-6-15 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

好羨慕大家可以當兵
我太重不用當兵
:lol

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 6
 . 台灣
#104 : 2006-6-17 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

我是陸軍1934T
退伍差三天滿一年了
我覺得我當兵還算蠻快樂的
雖然也被禁過假

我在連上因為擔任人事士事情很繁雜
又剛好在營部連
所以又得作許多營部的事
常常放假都不能準時出營門
因為我不想出去一半被召回

印象最深刻
我們基地真的很吵
直昇機每天飛來飛去的
一開始下部隊看到眼鏡蛇多希奇阿
後來看到都煩了
聽到聲音就想把它給砸了...吵死人了啦

當兵當然也發生過很多事
比較特別是
當我們旅上憲兵下基地的時候
因為機場衛兵一向都是憲兵站
來支援的憲兵不夠多
只能站大門
所以機場就被我們營給輪到去站
那一段時間
我最喜歡去那邊站夜哨...
烏漆摸黑的機坪
睡覺都沒人知道...還囂張的躺在直昇機下面睡
反正查哨官一定會拿手電筒
而且前面哨點的人喊站住口令誰的時候我有很多時間反應....

另外我雖然當人事士
竟然還得兼當連上水電兵
事情真的是蠻多的
不過我也挺會摸魚的
跟營部幕僚混的熟常幫他們做事
他們放散步假的時候
也會帶些宵夜回來給我們這些營部業務士吃
不過也因為這樣害我在基地訓練以後急速增胖
之後也常常在營部戰情看電視
當時每天在那邊看台灣龍卷風
它竟然陪伴我度過了大半的軍旅生活

對了突然想到補充一下
敏督利颱風來的時候
發生7/2水災
那時候該算是我當兵最辛苦的時候了
那一周剛好輪到留守
本來想說颱風來賺到
不用作什麼事
結果竟然....
旅部大樓地下室淹水(文卷檔案都泡水..最後還跟各單位借吹風機來吹文件...至於營區內為什麼會有那麼多高耗電功率的東西...大家心知肚明就好^^)
害我美好的留守假日泡湯
整天在那邊幫忙撈水抽水
話說好笑的是我們營區算是在台地上
也不算是低窪地區
那天一大早起來看到營區的一號道變成河流
機坪流下來的水像是瀑布...
最慘的是之後一個月
7月剛好輪到本營辦伙(我們是全旅開伙..)
在餐廳和連上殺死了無數隻的蒼蠅
幾乎每天拿著蒼蠅拍當步槍隨身攜帶(那時候升下士..得去站安全士官)
安官拿著蒼蠅拍當配槍打蒼蠅
上餐廳還要先去旅長桌幫忙打蒼蠅
因為我們營部連人少所以幾乎是全營出動打蒼蠅
另外因為我們部隊要派飛機出去救援
在旅部大樓設立72水災的救災中心
一邊得出去救人還得一邊在營區處理後事...==

[osaka 在  2006-6-18 12:04 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 3
 . 文章: 898
 . 收花: 5583 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 30
 . 老人俱樂部
#105 : 2006-6-18 09:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:
總感覺凌這樣的"當兵" 才有價值
現在的米蟲兵很無聊...
談的都大同小異...

有哪個義務役可以追犯人...
有哪個義務役可以合法拿安非他命...
有哪個義務役可以.....
有冒犯之處請見諒....
認為現今義務役是浪費時間的人留
[Cosmos 在 2006-3-3 01:19 PM 作了最後編輯]

我認為竟然都在浪費時間,不如就過很爽!或者是很操!
就我所知,現在當兵都在比爽了,了不起就是業務晚睡..

公司一名同事,當獨立連的爽兵,搬個多一點的貨,嘴巴沒停過,不到一年不幹..
公司一名同事,陸戰隊退伍,吃苦耐勞,沒事幹時,還不好意思自己找事情做!
小弟沒有要提哪個單位操,有當兵的人都知道,涼的兵種有操的單位,操的單位有涼的缺,所以上舉例只是在於
當好兵可以磨練自己,出社會的想法會比較正面,慢慢的將變成老闆"喜歡"你,接著是老闆"需要"你!(當然本性差的去操的單位也很難改)
恩,以上是離題發表,只是真的有感而發,不吐不快,如果有冒犯,懇請見諒
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
印象那是剛下部隊的時候,晨操跑操場時,看到採買車回來.

大概是跑了10分鐘左右,快經過我們連上,這時斜眼喵到我們連上有人穿著戰鬥靴站在安官桌旁!
我想"早上怎麼有人穿戰鬥服?!"
接著從戰鬥靴往上瞄..
"噗!!"我當場口水因為嘴巴悶住而往嘴角噴出!
看到一個學長全副武裝然後手上拿著一個大椰子塞住嘴巴!

後來才知道他出去採買被抓到吃檳榔

本文連接  

127  7/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 12:10 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035795 second(s), 6 queries , Qzip disabled