RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

127  8/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

aefopb77
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 59
 . 文章: 115
 . 收花: 387 支
 . 送花: 5832 支
 . 比例: 15.07
 . 在線: 1415 小時
 . 瀏覽: 14931 頁
 . 註冊: 7039
 . 失蹤: 2617
#106 : 2006-6-18 11:33 AM     只看本作者 引言回覆

我是1855梯阿~~
最近收到教召令 又要回去當大頭兵了~~
真是的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
alanchen
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 50
 . 文章: 439
 . 收花: 223 支
 . 送花: 2125 支
 . 比例: 9.53
 . 在線: 572 小時
 . 瀏覽: 8620 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 123
#107 : 2006-6-19 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

我是幾梯次? 記不得了 ,
可能是8百多梯次吧,
只知道在金門點名時,
遇到狀況時還得全體臥倒---
因為 " 共匪 " 的砲彈打過來了!!!
對了, 當時是在84師通信營營部連
(後來好像改為284師, 現在變幾師?)
入伍時, 二等兵月薪240元, 當時長壽菸一包10元
記得部隊的老士官結婚時, 幫忙收禮金,
那些老士官們大部分都是包30元( 很奇怪吧!!!)
當時的中校營長月薪也不過是兩千多元
( 我的職務是補給士---發餉的)
退伍30幾年了, 記憶也慢慢流失了,
看來得找找以前的老朋友來重溫舊夢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 201
 . 台灣ed2k海賊本部
#108 : 2006-7-27 02:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
stoneyu寫到:
害我常常夢見我又去當兵了!
拜託!我民國79年就退伍了耶,還夢到又去當兵!

我到現在也是又什麼會做當兵時的惡夢,每次醒來都緊繃冒冷汗。

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

今日心情

#109 : 2006-7-27 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
eric7204寫到:
請問一下忠貞的弟兄:憲兵的身高最少要多少?我記得當時譯電室門口的憲兵哨,有一個居然比我還矮,大概165左右吧,

還有戴眼鏡的,看來現在可能更多了。

168-185吧

我185剛好到上限。
不過同梯的兩個比我高。
168是下限,不符合標準的可能是靠關係的吧。

本文連接  
jjping
驢有所悟

今日心情

. 積分: 12
 . 文章: 34
 . 收花: 98 支
 . 送花: 14 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 180 小時
 . 瀏覽: 1090 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 4193
 . TW
#110 : 2006-7-27 02:56 PM     只看本作者 引言回覆

我還沒當兵說><..還在當書呆子中
一些朋友都去當了,有的退伍了
大家一起出去時,這些人在聊當兵都聽不太懂

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5315 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6647
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#111 : 2006-7-27 04:03 PM     只看本作者 引言回覆

陸軍 1874t 小菜菜~

還記得在當兵時很喜歡喊:部隊起床!!!
而且還喜歡喊很大聲讓整棟樓都聽的到~*

有一次睡覺夢到我喊~結果真的喊出聲音來~
零晨1點大家都被我叫醒...我自己也被自己嚇到....
超不好意思~結果繼續裝睡...裝死...裝死...裝死....
打死不醒來...不過聽到很多髒話倒是真的.....
(那時都快退伍了還玩這招...真是....)

我好羨慕當兵可以瘦的人~
入伍到退伍我胖了快20公斤...
天天羊小排牛小排~大雞腿吃不完還拿去餵狗...
(單位:金六結152旅砲兵營-射指水平手)

本文連接  
scf620718
銀驢友〔中級〕

. 積分: 586
 . 文章: 5484
 . 收花: 3140 支
 . 送花: 2723 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1165 小時
 . 瀏覽: 53427 頁
 . 註冊: 7094
 . 失蹤: 1032
 . 天機組
#112 : 2006-7-28 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

我1673梯~
當兵的日子真是酸甜苦辣皆有~尤其在金門的日子~現在最深的印像~只有滿天的星星~和濃烈香醇的高梁酒~~難忘的當兵日子~不知道現在是否還有宵禁~

本文連接  
shaunleeco
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 58
 . 文章: 223
 . 收花: 275 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 1388 小時
 . 瀏覽: 21753 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 239
#113 : 2006-7-29 03:15 AM     只看本作者 引言回覆

1847T
金門的日子,夏天熱死了所以喝啤酒,冬天冷死了所以喝高梁
第一次到金門的感覺是,星星太多了,感覺太棒了
有時後走埋伏哨無聊還會數看看有幾顆流星

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 763
 . 台中
#114 : 2006-7-29 06:35 PM     只看本作者 引言回覆

1953T
剛退伍時候   因為家裡附近就有軍營
聽到起床號會自動起床
最好的回憶時當時當文書的弟兄感情都很好
一起苦過來的回憶    一直到現在都會聯絡
最好笑的事情是連長長的像麵包超人
生氣起來一起威嚴都沒有
最倒楣的事情是剛入伍三個月都遇到軍紀案件
放假都沒正常過實在是XXX
不過當兵體力真的會變好作息正常
而且會成熟許多   因為軍中啥狗屁倒灶的事情都會發生

本文連接  
Catman
版主
邪貓

. 積分: 659
 . 精華: 5
 . 文章: 1711
 . 收花: 4095 支
 . 送花: 1046 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1628 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 477
 . 貓砂盆
#115 : 2006-7-30 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

當兵的事..十來年了吧...
要講趣事..是真的很多..不知怎麼講起..
我是空軍的..北部某基地的
我們忙的時候..真的很忙..但假真的超多...我曾經一個月光榮譽假就放了21天..還不含正常假期...到退伍前記得積了幾十天假..退伍前兩個月多開始放..放到最後退伍前一個月回營區就和預官到台中..名義上是出差..實際上出差當天就搬到台中的租屋地點(我另外租的..)..也開始工作...一直到退伍當天才回去拿退伍令...(當天被學弟們用酒灌成泥....一.一)

[Catman 在  2006-7-30 02:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

今日心情

#116 : 2006-7-30 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Catman寫到:
但假真的超多...我曾經一個月光榮譽假就放了21天..還不含正常假期...

這樣說來不是一整個月都在放假,貓兄這單位真的是超讚。

本文連接  
Catman
版主
邪貓

. 貓砂盆
#117 : 2006-7-30 01:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaodon寫到: 這樣說來不是一整個月都在放假,貓兄這單位真的是超讚。

當時輔仔對我十分不滿...為了這事原本要我的假..但是當初是中隊長准的..他也沒輒..後來..要我無論如何莒光日一定要回部隊(我還是沒理他..)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

今日心情

#118 : 2006-7-30 01:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Catman寫到:
當時輔仔對我十分不滿...為了這事原本要我的假..但是當初是中隊長准的..他也沒輒..後來..要我無論如何莒光日一定要回部隊(我還是沒理他..)

請問貓兄當兵要混的爽的訣竅在哪?
我想即使我到你那種單位也沒辦法混的像你一樣好,
除非那些福利都是從天上自己掉下來的。

本文連接  
Catman
版主
邪貓

. 貓砂盆
#119 : 2006-7-30 02:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaodon寫到: 請問貓兄當兵要混的爽的訣竅在哪?
我想即使我到你那種單位也沒辦法混的像你一樣好,
除非那些福利都是從天上自己掉下來的。

我可以說,,真是看單位,...我們那單位,,是在畫工程圖的...福利..還真的像是天上掉下的..
我可以這麼說..當時(現在我不知道..年代久遠..)..
當時..我們每個月都會有福利金..還有不定時的飯局..節慶還會有紅包
多半的來源都是廠商標我們的案子..把合約書的製作丟給我們去做(一次都二三十本..一本都500上下..)..我們收取工本費..常常加班曬圖...這就真是很辛苦的了..曬圖機都是阿犘尼亞味..辦公室又不通風..我常曬圖曬到吐...因為連曬好幾個小時...別說吃飯..水都不會想喝了.....
一次多點案子下來..有時會有幾萬塊的收入...辦公室的文具等開銷..隊上加菜..有時都會拿來用..我們小兵都留著支出文具..買點點心..吃飯用....基本上我們中隊長人真的不錯,...都沒有私a...算蠻照顧我們的
....他看我們加班還會去市區買宵夜給我們...陪我們喝點小酒呢......

[Catman 在  2006-7-30 02:46 AM 作了最後編輯]

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

今日心情

#120 : 2006-7-30 03:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Catman寫到:
基本上我們中隊長人真的不錯,...都沒有私a...算蠻照顧我們的
....他看我們加班還會去市區買宵夜給我們...陪我們喝點小酒呢......

真的是好官,貓兄真是好福氣。

像我們營上的政戰與情報官,想到心中只有個X字而已。

不要在路上給我遇到,一定給他難看。在社會上看的是能力,不吃他軍中那套。

本文連接  

127  8/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 12:36 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033242 second(s), 6 queries , Qzip disabled