RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

60  2/4  <  1  2  3  4  > 

yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 1165
#16 : 2006-8-13 07:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:

引用:

每個人個性不同..........或許你還是能忍受
但我寧願捨去這種朋友

[yang3642 在  2006-8-13 07:33 PM 作了最後編輯]
\

你說到重點了,每個人個性有所不同
請不要隨便叫人把話吞回去。

但我還是無法完全認同你的論點.......有一部份是合理的我可以接受
問題重點就是你並沒有真的遇上我的狀況阿........
很多事情若是沒有親身經歷...很難有客觀的評論...(講場面話...每個人都會)
等你真的常遇上....再說吧

我叫你吞回去.....的確失言失當
我道歉
對不起

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
peluche
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 36
 . 文章: 148
 . 收花: 109 支
 . 送花: 50 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1447 小時
 . 瀏覽: 14810 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 4517
#17 : 2006-8-13 08:04 PM     只看本作者 引言回覆

兩位別爭了...
是不是最近沒有人找您修電腦,小閒了點呢...
來來來,我這邊很多case ,
電腦修的好...好人牌接到飽

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6397 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6917
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#18 : 2006-8-13 08:14 PM     只看本作者 引言回覆

也許是我沒講清楚,
我所謂的修電腦和學生時代單人匹馬大小搞定有所差別。
但是憑著對電腦的認識,可以讓朋友多省一些錢,可以和廠商談價。
創造價值是值得肯定的。

每個人的認知都有所差異,
我想我也能了解你半夜被叫起來的生氣...

修改一些我自己的發言了,個人的一些小事,還是少說為妙了。

[csky 在  2006-8-13 08:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#19 : 2006-8-14 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
也許是我沒講清楚,
我所謂的修電腦和學生時代單人匹馬大小搞定有所差別。
但是憑著對電腦的認識,可以讓朋友多省一些錢,可以和廠商談價。
創造價值是值得肯定的。

每個人的認知都有所差異,
我想我也能了解你半夜被叫起來的生氣...

修改一些我自己的發言了,個人的一些小事,還是少說為妙了。

[csky 在  2006-8-13 08:40 PM 作了最後編輯]

第 4 樓  shawn0129 兄.......所貼的
我那 2個所謂的朋友就包辦好幾項

csky 兄
我是因為你的第一篇發文........才有所反應的
你其他文章做了大幅度修改.....別人看不到整個事件的始末了

好幾天半夜都被叫起來........也並不是我最不高興的原因
我最不爽....也是我決定不跟這種所謂的朋友來往的主要因素
就是有一次陪他們出去看東西時.......
同樣一顆cpu在不同的時間點(價格的落差可能很大...尤其是當時而言)
假設 同樣的一顆 原本6000.....3個月後可能只剩4~5000
但是他們無法認同 (就是我讓他們買比別人貴的意思)
買零件的錢又沒經過我的手....是他們自己拿給店家的
走在我後面.......竟然說我在哭........這句話讓我聽到了
沒收到任何好處....又要勞心勞力.....又被人講成這樣
之後我就不理他們了.......
如果你真的遇上了...還能忍受...(在何種心態下忍受...是我比較好奇的)
以我的個性...寧願世界上沒有朋友....也不跟這種人當朋友

我講一個幾天前看到的例子(我無法完全記得完整內容.....大略敘述一下)
有個人(簡稱A君)賣一台舊電腦給同事  (5000元成交)
3個月後滑鼠壞了......要求賠一個新的......A君認賠了
之後就又遇到第 4樓  shawn0129 兄.......所貼的裡面好幾樣
A君也都一直忍受著............
沒想到一年後.......那個同事.....說電腦不要了...要求A君 原價5000買回去
A君當然是無法再忍受......斷然拒絕
A君的同事就開始在公司散播謠言....說A君騙他的錢之類的
A君最後還是沒妥協.........那個同事後來離職
A君承受了這些名譽上的傷害....就是所謂的朋友或同事給的

真的就是有那種不要臉又可恥的垃圾存在.........
所以你沒有遇上......真的是一種幸福

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#20 : 2006-8-14 01:09 PM     只看本作者 引言回覆

我還是覺得,你叫人把話吞回去的發言要修改一下才行。
你的經驗看起並不是多了不起,
我不認為忍受這些有何困難。
不高興的事我也不想提,因為我都忘了,而且我也不覺得對方是故意的。

你和你的朋友們沒有互信的基礎,
是你自己的問題,何必否定別人的做事方法,何必說什麼不了解人性。

會修電腦並不是什麼了不起的事,
偏偏有些人就是要覺得大家都在占他便宜,
久而久之,這些人就沒有人要親近了。

我想說的是所謂的人性,
就是你覺得他會占你便宜時,他就真的會這樣做。

這種事情就像是路邊有人跌倒時你要不要去救他一樣。
有些人就是不會自找麻煩,怕惹禍上身。
沒有擔當。
有些人就是想要幫忙他。

你說你出社會很久了,那如果你朋友要開店找你幫忙電腦的事,
你都不敢擔當,那其它事還有誰還敢來找你合作。
小事不擔當,小錢怕損失。
好處絕對沒有你的分。

而且我和你的發言沒什麼始未可以了解,我修改發言是不想談一些私人的事。
也表示對你發言的尊重,但你並沒有給別人相對等的尊重。

[csky 在  2006-8-14 01:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#21 : 2006-8-14 02:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
我還是覺得,你叫人把話吞回去的發言要修改一下才行。
會修電腦並不是什麼了不起的事,
偏偏有些人就是要覺得大家都在占他便宜,
久而久之,這些人就沒有人要親近了。

我想說的是所謂的人性,
就是你覺得他會占你便宜時,他就真的會這樣做。

這種事情就像是路邊有人跌倒時你要不要去救他一樣。
有些人就是不會自找麻煩,怕惹禍上身。
沒有擔當。
有些人就是想要幫忙他。

你說你出社會很久了,那如果你朋友要開店找你幫忙電腦的事,
你都不敢擔當,那其它事還有誰還敢來找你合作。
小事不擔當,小錢怕損失。
好處絕對沒有你的分。

而且我和你的發言沒什麼始未可以了解,我修改發言是不想談一些私人的事。也表示對你發言的尊重,但你並沒有給別人相對等的尊重。

[csky 在  2006-8-14 01:12 PM 作了最後編輯]

而且我和你的發言沒什麼始未可以了解,我修改發言是不想談一些私人的事
當然有關係.....下面是你大幅度修改出來的其中之一
{絕大部分的人要開口要求你修電腦都是在家裡想了很多,想了很久。
不得已才來找你的。
如果你沒有觀察到這件事,
那你真的要去了解什麼是互相幫助才行。}

你如何認定我不懂的互相幫忙.......
自始自終...都馬是我在幫他們......他們也沒幫過我什麼忙啊
這樣還不算互相幫忙.....請問如何才算
我跟他們之間...關於這方面有許多我都忘了....所以都省略了
我也覺得會修電腦沒什麼了不起
我幫他們用電腦......根本打從心理就不認為是他們在佔我的便宜
只是覺得受這種氣不值得........所以選擇離開

路邊車禍倒在旁邊.........我還真的救過咧
但是你說不幫就是沒擔當.........言重了
我知道你講的都是人生大道理.................
但很多事情是無法相提並論...就事論事...現在回答的標題是關於電腦這方面的

哈哈
我從來不去想....我幫他們之後會有什麼好處.....
只希望這些人有良心一點就好....
就是只有一句簡單的謝謝 2個字.....我也很爽
千萬不要在人家背後說是非....這才是我最在意的

最後
我只是說.....等你真的遇上了....可能要吞回去
如果我不尊重你........就不會道歉了.........
如果連我這樣素昧平生的人講了這麼一句......可能要吞回去.....就耿耿於懷
如果你的朋友若是N倍於如此的對你.....你豈不是要更生氣
那你之前說的能忍受什麼樣的什麼的....這些大道理.....是不是全都是高談闊論

我講那句話並無惡意......但失言失當是個事實
不管你是否願意真心接受我的道歉...........
我現在很誠懇為我說的那句話......再說一次

對不起

[yang3642 在  2006-8-14 03:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 237
#22 : 2006-8-14 04:11 PM     只看本作者 引言回覆

天之叢雲 隨幻化
何妨一笑泯千仇
問何物    能令公喜
我見 野獸 多可愛    料 野獸 見我應如是

凡事豈能盡如人意
作人但求問心無愧

不可拿別人作錯之事來折磨自己
指正別人錯誤是道德勇氣
面對自己錯誤也是真勇敢

貳位接受小弟鮮花
請笑納

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#23 : 2006-8-14 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

野獸兄
也許我們說的是件小事,
但那是每個人有不同的人生觀,
你可以說出你的觀點,但攻擊別人就是不對。
我先修改自己的發言,使之針對性沒有那麼強,
當然我也希望你修改自己的發言。
這叫互相。

我對於我比較針對性的發言也道歉,
我也對你的遭遇表示同情,也接受你的道歉,
讓我們言歸於好吧。

[csky 在  2006-8-14 05:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#24 : 2006-8-14 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
野獸兄
也許我們說的是件小事,
但那是每個人有不同的人生觀,
你可以說出你的觀點,但攻擊別人就是不對。
我先修改自己的發言,使之針對性沒有那麼強,
當然我也希望你修改自己的發言。
這叫互相。

我對於我比較針對性的發言也道歉,
我也對你的遭遇表示同情,也接受你的道歉,
讓我們言歸於好吧。
[csky 在  2006-8-14 05:06 PM 作了最後編輯]

csky 兄
坦白說......一開始我講那句話真的毫無惡意.....我不曉得你的反應如此大
你說的對....每個人的確有不同的觀點
但攻擊別人就是不對(我不認為那是一句攻擊性的語言)
但你認為受到攻擊......所以我非常願意道歉

這個世界上
沒有絕對的可能.....
也沒有絕對的不可能.....
當初你的第一篇回文就是把話講太滿了.......
所以我才說 等你真的遇上了....可能要吞回去
20年之內...要是你真的遇上了....你可能會回想起有隻野獸的話中涵義

還有
我這種遭遇沒什麼好同情的......還是那一句....沒遇到是你幸運
我也接受道歉

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#25 : 2006-8-14 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

當初你的第一篇回文就是把話講太滿了.......
所以我才說 等你真的遇上了....可能要吞回去
20年之內...要是你真的遇上了....你可能會回想起有隻野獸的話中涵義

嗯,我會記得野獸的忠告的。
good luck

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7185
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#26 : 2006-8-14 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

看來大家修電腦好像都曾修了一鳥子氣說~人性咩~修多了總是會有那麼幾個說話不太客氣的,跟他們生氣就是不了解人性了,對咩~
像我個人處理方法是醜話先說前,當然也先說價格。同意了再修,修完再改成免費~不爽就另外談啦~嘿嘿嘿..

本文連接  
boxturtle
銀驢友〔初級〕
連好人都沒當過的好人

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 1355
 . 收花: 3421 支
 . 送花: 7710 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 4716 小時
 . 瀏覽: 88600 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 0
 . 彈丸之地
#27 : 2006-8-15 01:22 AM     只看本作者 引言回覆

今天能幫一個人算一個人。
不要仗著自己有專業卻失去了道德感,變成一個愈來愈自私的人。

我幫別人,從來就不求有所回報的。只想發揮所長解決別人的問題而已,沒想那麼多。
另外,還要很有耐心。要不厭其煩的幫人解決問題,主要是你要對得起自己的良心。

本文連接  
veena
鍛鐵驢友
小靜-永不放棄希望

今日心情

. 積分: 89
 . 文章: 133
 . 收花: 813 支
 . 送花: 1205 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 121 小時
 . 瀏覽: 3870 頁
 . 註冊: 6623
 . 失蹤: 3922
 . 鹿兒島
#28 : 2006-8-15 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

因為我都是那個請人幫忙的人
但我會很感謝那些幫過我的人~
所以阿~我是覺得幫忙要看人吧~
有些人的確會把你的好心當成理所當然~
有些人卻是會很感謝你的~
有能力助人是很棒的一件事~
我很羨慕你們耶~
不要因為有過一些不愉快的經驗就耿耿於懷拉~
世界上還是有很多好人的!!
對於那種不懂別人辛勞的人別理他就好啦~
最重要的是別去得罪人喔~

[veena 在  2006-8-15 02:19 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#29 : 2006-8-15 01:19 PM     只看本作者 引言回覆

今天早上一個朋友打電話來就抱怨。
說我幫他組的電腦,打出來的文件到其它電腦都不能讀。
他開口就說這些文件都很重要,責怪的口氣也很濃。
如果不能讀了,他會損失很多重要的資料。

我立即了解一下情形,發現我在他的電腦灌的都是openoffice
而他是拿去讓ms-office讀。

了解原因後,我請他把所有文件在原來電腦轉出為word檔。
再拿去用ms-office讀。
我也告訴他,一套office要4萬,你10台就要40萬。
學會用openoffice是幫你省錢。

互相了解後,我和他一樣是好朋友,我相信他對我更信任了。
雖然他的問題沒有完全解決(格式還是會亂掉)
但他表示很感謝我,我也很高興。
我並不後悔我幫一個不太懂電腦的人灌openoffice。

諸如此類的小事,每天都會發生,只是一些小插曲。
勇於負責,勇於幫人家想解決方法。即使是口惠實不惠
別人也會感激你。

躲在角落,自怨自憐,不能幫助別人,也幫不了自己。

這些事情也許只是高談闊論。
日後這個朋友有好處會不會通知我,我想要找他幫忙時他會不會答應。
你最好相信他會的。

因為這就是人性。

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 738
#30 : 2006-8-15 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

看到兩位的言談, 就讓我想起四個盲人摸大象的故事...
沒人可以認識所有的人, 任何人都只能認識六十億人中的一個很小很小的部份...
而剛巧兩位認識的部份很不同而已, 所以也沒有誰對誰錯之分...
大家也都是經驗談, 兩個人都有自己的道理...

本文連接  

60  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 03:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.086941 second(s), 6 queries , Qzip disabled