RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  1/3  1  2  3  > 

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6967
 . 失蹤: 406
#1 : 2010-1-7 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

桃園縣楊梅治平中學體育班學生李昌倫(左二)考取波蘭國立西里西亞大學醫學系,董事長王椿安(右二)、體育組長張家豪(右一)與啦啦隊教練楊鴻德(左一)都為他高興。 (記者沈繼昌攝)
〔記者沈繼昌/楊梅報導〕楊梅鎮治平中學體育班學生李昌倫,本來不愛唸書的他,最近考取波蘭國立西里西亞大學醫學系,將於十月赴波國就讀,董事長王椿安說,李昌倫創下治平體育班學生考取醫學系的首例。

李昌倫國中畢業時基測成績不滿兩百分,勉強進入體育班就讀,還參加啦啦隊,高一時李昌倫不愛唸書成天流連在籃球場、田徑場,後來在校園內自組七人樂團,一舉拿下校內才藝冠軍,還為治平奪得全國高中組啦啦隊比賽第四名佳績。

李昌倫的父親、母親與哥哥都從事醫學與藥學,家人提醒李昌倫要為自己未來打算,也建議他朝醫學方面努力。高二時李昌倫收起玩心,加強英文、生物等科目,成績也突飛猛進,高三時,舅舅建議嘗試報考國外大學醫學系,五月初他報考波蘭國立西里西亞大學醫學系、波茲南大學醫學系,兩週前西里西亞大學醫學系通知他面試,面試時,主考官以英文詢問他生物領域問題,還問他為何想唸醫學系,他以流利英文從容回答,西里西亞大學上週通知他錄取的消息。

李昌倫的大學學測成績考四十一級分,大約落在私立與國立大學間,如今他決定赴波國就讀,未來畢業後將赴柬埔寨服務,與在柬埔寨從事醫學管理的父親一起工作。

體育組組長張家豪、啦啦隊教練楊鴻德都說,體育班從未出現過考取醫學系例子,李昌倫努力可作為學弟妹模範,且波蘭西里西亞大學是波蘭排名第三的國立大學,教育部也承認其學歷,全校師生都以他為榮。
=========================================================
想讀波蘭醫師的人可以參考一下,有為者亦若是.
其實會去唸波蘭醫學院的,大部分都是家中長輩期望繼承衣缽,但是在國內考場上鎩羽者.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
鬼eric
青銅驢友

. 積分: 200
 . 文章: 446
 . 收花: 1110 支
 . 送花: 4773 支
 . 比例: 4.3
 . 在線: 2272 小時
 . 瀏覽: 72802 頁
 . 註冊: 6729
 . 失蹤: 0
#2 : 2010-1-8 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

恩,我以後看醫生要先瀏覽過醫生證書跟履歷

然後才會去電掛號,要很注意了.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ico
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 537
 . 文章: 398
 . 收花: 4951 支
 . 送花: 1142 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 4027 小時
 . 瀏覽: 26152 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 3322
#3 : 2010-1-8 12:41 AM     只看本作者 引言回覆

柬埔寨..........

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#4 : 2010-1-8 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ico寫到:
柬埔寨..........

現在是這樣說...

將來...
你會發現他在父親所在的醫院上班...

柬埔寨=台灣...國際地球村...we are family...

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#5 : 2010-1-8 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

對了,我不懂大學考試41級分到底算怎樣的成績???可以上哪裡?

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 30
 . TWed2k-DVD幫
#6 : 2010-1-8 09:07 AM     只看本作者 引言回覆

我認識一個國中成績不怎麼樣,讀不怎麼樣的五專,而現在已經是準博士,準備資格考,我不知道為什麼要對一個國中之前不愛讀書,或者用錯方法讀書的人,抱持一輩子沒希望的態度。而且教育部既然承認他考取的學校,就資格上,應該沒有什麼爭議。試想想,你寧願給一個加分上台大醫的醫治,還是給一個靠自己考上波蘭第三大國立大學的醫治?當你在讀建中、一中、雄中的時候,班上有個永遠吊車尾的,高三時跟你這個永遠在中間的嗆聲,說他隨便考也上台大醫,你作何感想,你對台大醫還那麼有信心嗎?
不要以為波蘭的醫學院就很好考,有興趣自己去考考看。我們的國考跟美國比起來,算是比較簡單,但是也沒簡單到隨便人都考得過,能通過國家考試,有國家幫你認證,你還需要擔心這麼多問題嗎?

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6679
 . 失蹤: 110
#7 : 2010-1-8 09:32 AM     只看本作者 引言回覆

波波不用實習就可以開業了
你敢給他醫嗎?
41級分大概是真理<-->銘傳一帶
實際狀況是(因為學測沒有固定的錄取分數,但是有篩選門檻)
台大醫科75(單位:級分)
成大醫科73(單位:級分)
陽明醫科73(單位:級分)
長庚醫科71(單位:級分)
波藍醫科500(單位:萬元)
所以不是想讀就能讀的!

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#8 : 2010-1-8 09:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

不要以為波蘭的醫學院就很好考有興趣自己去考考看。我們的國考跟美國比起來,算是比較簡單,但是也沒簡單到隨便人都考得過,能通過國家考試,有國家幫你認證,你還需要擔心這麼多問題嗎

事實上,我是會擔心.

有國家認證,所以安全?
就算是有國家認證食品,有國家認證疫苗,有有國家認證駕照的人,一樣吃死人,打死人,撞死人的一堆,甭提醫生.
通過國家考試的,不管是哪裡畢業的,有醫死人的醫生,也有沒癌症,亂開刀割乳房幫人賺保險理賠的醫生.
還有啊,我也認識真的連ABC都完全看不懂的合格藥劑生.

po這篇文章的用意不在那裡,別模糊了焦點.

我想表達的意見其實很聳很白:
波瀾醫學院好不好考?看看考生的程度可略知一二,我沒說好或不好考,我也沒考過.我上面說過參考一下.

本文連接  
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 419
 . 文章: 1288
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1842 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2165 小時
 . 瀏覽: 18370 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 889
 . TWed2k-DVD幫BT組
#9 : 2010-1-8 09:50 AM     只看本作者 引言回覆

以後對岸的人可以到台灣 讀書 找工作 開醫院

那時你就不會討厭波波了 = =

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#10 : 2010-1-8 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kenken寫到:
以後對岸的人可以到台灣 讀書 找工作 開醫院

那時你就不會討厭波波了 = =

我很喜歡波波啊,還有甲蟲王者mushi king我也很喜歡.

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6977
 . 失蹤: 4
#11 : 2010-1-8 01:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
本來不愛唸書的他,最近考取波蘭國立西里西亞大學醫學系

一開始看成西西里大學, 嚇我一跳.

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#12 : 2010-1-8 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:

引用:

不要以為波蘭的醫學院就很好考有興趣自己去考考看。我們的國考跟美國比起來,算是比較簡單,但是也沒簡單到隨便人都考得過,能通過國家考試,有國家幫你認證,你還需要擔心這麼多問題嗎

事實上,我是會擔心.

有國家認證,所以安全?
就算是有國家認證食品,有國家認證疫苗,有有國家認證駕照的人,一樣吃死人,打死人,撞死人的一堆,甭提醫生.
通過國家考試的,不管是哪裡畢業的,有醫死人的醫生,也有沒癌症,亂開刀割乳房幫人賺保險理賠的醫生.

波瀾醫學院好不好考?看看考生的程度可略知一二,我沒說好或不好考,我也沒考過.我上面說過參考一下.

討論區本來就是給各方意見討論的,並不是非得依著你的思緒走,要不然就變成一言堂了。而持不同意見,就是在模糊焦點了嗎?我的意見是別因為他指考/學測的分數就認定他沒這樣的能耐,CIH 考試也不怎麼樣,但是看 Linux Kernel 的能力卻不輸人,類似的個案也不少吧。為什麼你不認為是台灣的指考/學測內容有問題呢?
你說的那些國家認證的問題都沒錯,但是科學證明鹽吃多了容易引發高血壓、中風,你就不吃鹽了嗎?每天生活在這樣的恐懼之中,會比較快活嗎?

[watchme 在  2010-1-8 05:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 58
#13 : 2010-1-8 05:14 PM     只看本作者 引言回覆

又不是有國家認證就不用擔心
前朝總統賣將軍位,官位,那些買家得到國家認證,所以我們民眾就不用擔心?

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6679
 . 失蹤: 110
#14 : 2010-1-8 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
watchme寫到:

引用:
ken91寫到:

引用:

事實上,我是會擔心.

有國家認證,所以安全?

討論區本來就是給各方意見討論的,並不是非得依著你的思緒走,要不然就變成一言堂了。而持不同意見,就是在模糊焦點了嗎?我的意見是別因為他指考/學測的分數就認定他沒這樣的能耐,CIH 考試也不怎麼樣,但是看 Linux Kernel 的能力卻不輸人,類似的個案也不少吧。為什麼你不認為是台灣的指考/學測內容有問題呢?
你說的那些國家認證的問題都沒錯,但是科學證明鹽吃多了容易引發高血壓、中風,你就不吃鹽了嗎?每天生活在這樣的恐懼之中,會比較快活嗎?

[watchme 在  2010-1-8 05:10 PM 作了最後編輯]

大大有空可以搜尋一下波波的懶人包......
拿獸醫的作法要治牙科的病
看不懂台大醫科給的題目就WIKI
然後不知道自己查到的是獸醫的文獻
這樣你敢給他看病嗎?
至少我光看到不用實習我就不敢讓他看了

至於國家認證嘛.....為什麼我腦中第一個浮現的是以前的甲等特考....
話說聯X貨也都通過國家認證優^.<

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#15 : 2010-1-8 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

恕不引用!

這純粹是制度面的問題, 而不是在波蘭醫生, 如果我們的國家考試, 確實能幫我們篩選出誰真正具有資格行醫, 就算他只有國中畢業, 考的過國考, 我也相信他具有醫治的能力, 當然前提我說的很明確, 國考必須確實能幫我們把關. 跟誰在學測在指考得幾分, 已經無差. 就如同三聚氫氨只要在 2.5ppm 以下的個案一樣, 當這些認證失去公信力, 再多的認證都是多餘. 所以我才會說, 不要因為他的學測成績不佳, 就否定他, 這有點矯枉過正 (雖然他可能也知道自己考不過國考, 只能去柬埔寨行醫) 但是我們更應該藉此要求國家提高國考標準, 替全民健康把關, 而不是一再的只是拿波蘭醫生當箭靶, 如果政府只是把波蘭醫生拒於門外, 而不提高國考標準, 我們所受到的醫療保障, 並不會有實際的提升.

至於甲等特考, 那是歷史的包袱, 如果你有機會, 你不會想讓你的子弟平步青雲嗎? 台灣的民主化或許還不是很徹底, 但是進步是看的到的, 雖然有點亂, 那也許只是必經之路.

本文連接  

38  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 12:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028905 second(s), 6 queries , Qzip disabled