RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

46  3/4  <  1  2  3  4  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79214 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 31
 . 大熊國
#31 : 2005-11-2 11:20 AM     只看本作者 引言回覆

那我也要將剩下的2支花送給 帥爸了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
akita690
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 512
 . 精華: 2
 . 文章: 794
 . 收花: 2444 支
 . 送花: 1969 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 588 小時
 . 瀏覽: 1701 頁
 . 註冊: 6938
 . 失蹤: 3934
 . TWed2k-DVD幫
#32 : 2005-11-2 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

感謝大家的花
最新的心得是減肥比戒煙還難

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
DiscoVery
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 91
 . 文章: 783
 . 收花: 272 支
 . 送花: 1265 支
 . 比例: 4.65
 . 在線: 2284 小時
 . 瀏覽: 26140 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 128
 . 護士山
#33 : 2005-11-3 02:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:
正在邊抽菸邊看這篇...真幸福

香煙裊裊中~
唉~抽完這支再說吧
剩下的拿去網拍

引用:
Catman寫到:
................................................................................
由這篇文章當個引子...我..再開始戒吧..加油,...各位大大們一起共襄盛舉..互相勉勵吧!!!

請問成效如何

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
polung
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 147
 . 文章: 493
 . 收花: 1111 支
 . 送花: 2453 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 1356 小時
 . 瀏覽: 15830 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 187
#34 : 2005-11-3 08:03 AM     只看本作者 引言回覆

小弟六月婚後就慢慢戒菸.
在家在公司已沒抽煙了.

個人感想是,抽煙都會有慣性要抽哪一個牌子的煙 ( 我偏好七星)
抽久了會失去那個味道(只剩感覺),我會開始亂買其他牌子的煙來抽.
這時候是戒菸的最好時機, 因為不想買七星, 其他煙也未必好抽 ...
當然自己的意志力是最重要的 ...

煙齡 : 5years.

本文連接  
skitter
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 117
 . 文章: 183
 . 收花: 948 支
 . 送花: 183 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 80 小時
 . 瀏覽: 2660 頁
 . 註冊: 7000
 . 失蹤: 4016
#35 : 2005-11-4 04:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
polung寫到:
小弟六月婚後就慢慢戒菸.
在家在公司已沒抽煙了.

個人感想是,抽煙都會有慣性要抽哪一個牌子的煙 ( 我偏好七星)
抽久了會失去那個味道(只剩感覺),我會開始亂買其他牌子的煙來抽.
這時候是戒菸的最好時機, 因為不想買七星, 其他煙也未必好抽 ...
當然自己的意志力是最重要的 ...

煙齡 : 5years.

習慣是週而復始的 取煙  點煙 吸煙  吐煙 彈灰 弄熄,既然是意志力何
必等那時,此時開始不需任何理由...

已戒:4Y10m

本文連接  
yuyulin
鍛鐵驢友
阿祐

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 142
 . 收花: 390 支
 . 送花: 3159 支
 . 比例: 8.1
 . 在線: 420 小時
 . 瀏覽: 7540 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 896
 . 新竹
#36 : 2005-11-4 08:32 PM     只看本作者 引言回覆

抽煙也跟心情有關係吧...

我朋友之前在熱戀的時候..可以戒煙三四個月...

後來一被甩..一天抽三包煙...哇哩咧....

本文連接  
Mick
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 精華: 1
 . 文章: 998
 . 收花: 111 支
 . 送花: 1232 支
 . 比例: 11.1
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 5030 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 899
 . 桃園縣的小角落
#37 : 2005-11-10 01:20 PM     只看本作者 引言回覆

小弟也來說說我的經驗吧

23歲/11年,之前戒過3次

3次都功敗垂成,現在是第4次

這次戒菸的經驗跟以往的3次,除了頭一個星期的難受期相同之外

其他可以說完全不同

前3次戒菸跟RED老哥一樣,無時無刻都在想著抽菸

最後的結果當然是可想而知

這次戒菸的經驗比較奇妙

不知道看了哪台一個類似廣告的電視節目,是在說賣中藥做成的菸什麼的

不知道是被催眠還是怎樣,我看完節目就有個念頭

「戒菸吧~」,馬上就把剛買回來還沒開的2包菸丟掉了

跟熊小看過那個老菸槍的經驗差不多

戒過菸的人大概都知道頭一個星期很難過,身體會很焦燥

不過這段時間過去身體就好很多了

剩下的就是自己的意志力了

我自己的第一個感想是~不要買菸什麼問題都解決了

就算你朋友都在抽菸~除非你有免費的供應商~不然伸手牌抽不久吧

話說回來了~現在小弟我就把菸當身外之物了

平時也不會想抽了~只有偶爾去菸味比較重的PUB喝喝小酒時才會抽菸

然後回家那包抽不完的菸就放著積灰塵了

其次是數量的問題

戒菸一定要一口氣就不抽

雖然一開始真的很很很難過,但是總比一直在碰尼古丁跟焦油

還口口聲聲的說要戒菸好

最後我覺得,在我還沒有想通之前的戒菸通通是屁

我之前3次還沒想通的抽菸結果還是都抽回去了

而還不想戒菸往往都會給自己找個理由什麼的...

我以前是個會坐在電腦前面寫歌然後拼命抽菸的人

目的無外乎找靈感~減輕壓力~

但是現在不抽了歌照寫~壓力用別的方法去減輕~生活還是過的很好~

只是變胖了

所以抽菸的朋友我不會勸你們戒菸~

只希望你們早點想通~

如果你想抽一輩子當然也OK

不過以不要影響到別人為原則喲~

本文連接  
Mick
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 998
 . 收花: 111 支
 . 送花: 1232 支
 . 比例: 11.1
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 5030 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 899
 . 桃園縣的小角落
#38 : 2005-11-10 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

對了...我只是學生

省錢省的很明顯也是優點之一

本文連接  
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 1685
 . 副總統蹂躪過的桃園
#39 : 2006-10-1 12:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
想抽的時候就看個 A 片,再嘿咻一下
一手點滑鼠瀏覽精采鏡頭,一手做上下運動
這樣你就沒手抽菸
最後甘蔗汁也噴 了,人也累了,然後你就倒頭就睡
煙癮就熬過了~

很多人都是用這招。

[jocosn 在 2005-6-17 10:33 PM 作了最後編輯]

我現在每天大概要一包,一包有20根,如果用你的方法,
我怕煙沒戒掉,可能人先掛掉了啊!

本文連接  
Ke
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 25
 . 文章: 88
 . 收花: 211 支
 . 送花: 155 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 458 小時
 . 瀏覽: 520 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 5509
 . TW
#40 : 2006-11-1 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

笑死我了....

我從來沒有抽煙過.....

我有個朋友說,抽煙是為了解放壓力而抽的...

大家認為呢??

本文連接  
stoneyu
青銅驢友
戒菸超過三年囉!

. 積分: 225
 . 文章: 199
 . 收花: 1323 支
 . 送花: 1563 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 659 小時
 . 瀏覽: 1990 頁
 . 註冊: 6989
 . 失蹤: 44
#41 : 2006-11-2 04:03 PM     只看本作者 引言回覆

我從10月31日下午3點到現在,已經48個小時沒抽菸了!
對於一個菸齡20年,每天抽一包半以上的我來說,應該算是很長的時間沒抽了!
我想我應該可以戒菸才是!

目前我的"尼古丁戒斷症候群"還不是很明顯,
但是早上起床,吃完飯,開車、還有工作到一個段落,
我都會很想來一根,不過我還是忍過來了!
也許我目前有在使用尼古丁嚼片吧!
我個人覺得還不錯 ,
當然所謂的意志力真的很重要!
我腦海中常會出現"抽一支沒關係啦"的這句話
但是想想花了那麼多錢買嚼片,
也忍了那麼長的時間
所以就放棄了想抽的念頭
希望我能成功戒菸
大家也為我加油吧!

本文連接  
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 1488
 . 五十米深藍
#42 : 2006-11-3 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
stoneyu寫到:
我從10月31日下午3點到現在,已經48個小時沒抽菸了!
對於一個菸齡20年,每天抽一包半以上的我來說,應該算是很長的時間沒抽了!
我想我應該可以戒菸才是!

目前我的"尼古丁戒斷症候群"還不是很明顯,
但是早上起床,吃完飯,開車、還有工作到一個段落,
我都會很想來一根,不過我還是忍過來了!
也許我目前有在使用尼古丁嚼片吧!
我個人覺得還不錯 ,
當然所謂的意志力真的很重要!
我腦海中常會出現"抽一支沒關係啦"的這句話
但是想想花了那麼多錢買嚼片,
也忍了那麼長的時間
所以就放棄了想抽的念頭
希望我能成功戒菸
大家也為我加油吧!

一起加油!
我的"尼古丁戒斷症候群"......已經陸陸續續在發作了
變的很愛吃,一直想找東西吃
變的很易怒,一點小事就想發脾氣....(幸好事先知會太座,不然後果不堪設想)
.......
菸齡25年,已經是第三次戒菸了
上一次戒了9個月,希望這一次能畢其功於一役

所有想戒菸和正在戒菸的朋友們
大家一起加油!

本文連接  
stoneyu
青銅驢友
戒菸超過三年囉!

. 積分: 225
 . 文章: 199
 . 收花: 1323 支
 . 送花: 1563 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 659 小時
 . 瀏覽: 1990 頁
 . 註冊: 6989
 . 失蹤: 44
#43 : 2006-11-3 04:12 PM     只看本作者 引言回覆

abey 大大
加油哦!
我們互相打氣吧!
不過你可不可以告訴我為什麼戒了9個月還會破功呢?

我從昨天晚上
已經出現了失眠、易怒的症狀了!
還做了一個我在抽菸的夢
在夢中我很生氣的菸給丟了!
唉!真的超矛盾的夢境啊!

不過我也邁向了72小時了!
我相信一定會成功的
而且我也昭告天下了!

所有想戒菸和正在戒菸的朋友們

大家一起加油!

[stoneyu 在  2006-11-3 11:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
china888
發發發
陰川蝴蝶熊

今日心情

. 積分: 5285
 . 文章: 13098
 . 收花: 45075 支
 . 送花: 25882 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 6178 小時
 . 瀏覽: 109538 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 421
 . TWed2k » 軟體區
#44 : 2006-11-3 04:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
stoneyu寫到: 已經出現了失眠、易怒的症狀了!........

這一些反應都是過程~~~~~就跟你當初在抽的時候一樣出現了快樂,舒服,沒有壓力了的症狀 !!這是相對~~加油喔!

本文連接  
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 1488
 . 五十米深藍
#45 : 2006-11-3 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
stoneyu寫到:
abey 大大
加油哦!
我們互相打氣吧!
不過你可不可以告訴我為什麼戒了9個月還會破功呢?

說起來也是莫名其妙.....
到第9個月的時候,戒菸的症狀都消失了
早晨起床時,喉嚨裡的痰,也沒了
胸悶的現象,也改善了很多
味覺和嗅覺也慢慢的恢復了
生活中的一切又開始美好了起來...
當然,體重也增加了不少.....
自己也認為,已經完全脫離尼古丁的控制
也可能因為太自信了,自認不會再受香菸的擺佈
以為抽不抽,都不會再有影響
就接下客戶遞來的一根香菸.....
...就醬.....9個月的努力全都付諸流水

連帶地也使我,遲遲不敢再下決心戒菸
這一抽,又抽了一年多
無論如何,這次我是下定決心,把菸給戒了
只許成功,不許失敗----->再失敗,可能就很難再下決心戒菸了....

...我們相互勉勵吧,加油!

[abey 在  2006-11-3 07:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  

46  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 02:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029427 second(s), 6 queries , Qzip disabled