RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

45  2/3  <  1  2  3  > 

kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 419
 . 文章: 1288
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1842 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2165 小時
 . 瀏覽: 18370 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 893
 . TWed2k-DVD幫BT組
#16 : 2013-3-14 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得台灣南部是比較適合太陽能
但北部就真的需要其他的替代能源了

總之我寧願付多一點錢跟其他國家買電 也不要建核四
沒事就好
萬一發生一次核災搞不好台灣就在地球上除名了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 10
#17 : 2013-3-14 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

太陽能光電板製造時會產生許多化學污染,我不是說了,你怕吃輻射塵,卻不怕吃化學污染物?還有你知不知道有些化學污染物是沒有半衰期的?

還有不要以為「可以用」和「足夠用」是可以劃等號的,一座核能電廠的發電功率至少等於100座太陽能電廠。你哪來那麼大的土地和金錢來蓋?

[Adsmt 在  2013-3-14 11:31 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 10
#18 : 2013-3-14 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kenken寫到:
沒事就好

老是一堆人在危言聳聽,請問日本福島有被除名嗎?請問你知道有多少人因此死亡嗎?

好吧,順便跟你說,中國河南潰壩事件,造成了十萬人的死亡,受災人口超過一千萬人。擔心核災之前,你不如擔心超大雨造成潰壩吧。

本文連接  
copson
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 110
 . 文章: 284
 . 收花: 856 支
 . 送花: 3065 支
 . 比例: 3.58
 . 在線: 1501 小時
 . 瀏覽: 12660 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 96
#19 : 2013-3-14 11:49 AM     只看本作者 引言回覆

小弟之前在太陽能電池廠上班,老實講生產一個太陽能板.
是要開挖大片土地採取藍寶石去燒製成晶圓. 這就造成生態被破壞.
晶圓再製成電池片. 光這製造過程產生了多少化學廢器物你們是很難想像的.
太陽能還真的是綠能嗎??

再沒有真正可替代的能源,核能還是很低價且安全的能源供給項目.

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 399
#20 : 2013-3-14 11:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kenken寫到:
我覺得台灣南部是比較適合太陽能
但北部就真的需要其他的替代能源了

沒事就好

買電要有纜線阿..去哪買?
有纜線的話..
最近的就是福建省吧..記得那邊有很多座核電廠~那邊爆了風一吹一樣GG
台電品質不可靠~426應該也好不到哪去~

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4101 小時
 . 瀏覽: 30930 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 227
#21 : 2013-3-14 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:

引用:
kenken寫到:
沒事就好

老是一堆人在危言聳聽,請問日本福島有被除名嗎?請問你知道有多少人因此死亡嗎?

好吧,順便跟你說,中國河南潰壩事件,造成了十萬人的死亡,受災人口超過一千萬人。擔心核災之前,你不如擔心超大雨造成潰壩吧。

祂們只願意相信自己願意相信的東西,對於不符合心意的會盡可能的裝看不見。
乃不也一樣嗎?!

[max0857 在  2013-3-14 12:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7095
 . 失蹤: 6
 . 30號番地
#22 : 2013-3-14 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kenken寫到:

台灣不是德國
你想跟其他國家買電還買不到勒
除非你願意花大筆錢建立到大陸或日本的海底輸電電纜....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34346 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4339 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 2
#23 : 2013-3-14 03:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kenken寫到:

確實,我們可以反核四這台鐵定出事的拼裝車,但不能完全反核
台灣要風力沒風力要水力沒水力 (還缺水...Orz)
太陽能高污染可以去查一下化學廢棄物對於土地的影響 (戴奧辛是個好例子...)

我還是不懂為何有人覺得每天吸火力發電燒出來的灰塵跟輻射核種會比爆炸機率極低的核電廠安全 (當然核四除外)
炸了台灣就除名了,這實在是...想太多了=3=
擔心福建那邊的核電廠爆炸還比較實際,想想冬天時那邊發生核災台灣會有多歡樂XDDDD

也不用擔心海嘯啦,台灣海峽就那麼點水(80M),要揚起夠高的浪沒個8/9級淺層地震且震央在海峽中間,不太可能的=3=

說輻射人人怕...福島炸了之後有多少海水魚帶有輻射污染,新聞報個幾天就沒消息了,現在海魚還不是大家吃,過年白鯧還不是賣那麼貴
所以說,新聞少看點,生活會更美好

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3291 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 1
 . 台中
#24 : 2013-3-14 05:45 PM     只看本作者 引言回覆

家裡之前熱水器壞了
也在考慮太陽能
後來我的水電工堂弟說
儲熱桶比較省錢
所以裝了儲熱筒

我老婆家裡是裝太陽能的
其實太陽能的管子早就壞了
只是他們家一直以為太陽能省電

直到有一天因為他們家裡只剩下我岳母跟他哥哥的小孩住
發現奇怪為什麼只剩下兩個人
電費還是那麼高
後來我岳母把所有高耗電的電器都盡量關掉
還是一樣
最後去把太陽能熱水去的加溫開關關掉
變成要洗澡之前才去打開
發現電費下降了很多
所以他們才知道原來太陽能管也是會壞的
之前還一直說太陽能多省電多好(我家是天然氣的熱水器)

儲熱筒的優點是不會忽冷忽熱
之前用天然氣只要風大就容易花掉

替代能源一定要考慮錢的問題
太陽能根本不切實際
基本上一定要有太陽才能有電
而且發電量極小
我如果在家裡樓頂裝滿太陽能板
應該也不夠白天使用
不過夏天可以用來遮陰(颱風天應該會飛走,小弟住高美溼地附近)
風力發電其實看高美溼地就知道了
會轉的沒幾隻
大部分都是壞的

替代能源目前就只是為了環保而環保

再說目前談到的都是家用
以我公司的耗電規模(電費每個月約20萬)應該根本是個笑話
更何況政府大力扶植的科技業耗電量更可怕

另外我剛從LED燈跳回普通的省電燈泡
我覺得LED燈泡還是不適合使用
因為演色性很差
目前我都把LED燈裝在走廊,玄關等地方
房間跟客廳還是省電燈泡跟日光燈管
以照度來說日光燈管應該是目前無敵的最省錢方案

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 399
#25 : 2013-3-14 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

題外話..說到燈泡,省電燈泡是不是因為演色性差,所以顏色總是看起來空洞空洞的
所以導致我年紀一大把了度數一直加深@@
有沒有人有研究這些燈泡開釋小弟一下

本文連接  
frans
銅驢友〔高級〕

. 積分: 163
 . 文章: 435
 . 收花: 1232 支
 . 送花: 1070 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 2944 小時
 . 瀏覽: 22620 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 0
#26 : 2013-3-14 07:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
迷路的小狗寫到:

引用:
kenken寫到:

台灣不是德國

沒錯
電漲一點就叫了、跟人買電三倍價要嗎???
台灣沒有天然資源、台灣經濟是靠工廠代工為主

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

#27 : 2013-3-14 07:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
frans寫到:

引用:
迷路的小狗寫到:

引用:
kenken寫到:

台灣不是德國

沒錯
電漲一點就叫了、跟人買電三倍價要嗎???
台灣沒有天然資源、台灣經濟是靠工廠代工為主

還要算上兔子做偏心餅給乃們吃,不過說實話吃了最多的是棒子,於是11區及彎彎痛恨棒子吃太多而不是痛恨兔子不給月餅吃。
聽說兔子要把餅収回去自己吃了,可想而知棒子、11區、彎彎攜手噴兔子忘恩負義,只能說互相利用彼此彼此呢!

[max0857 在  2013-3-14 07:59 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

. 積分: 147
 . 文章: 301
 . 收花: 1275 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 2350 頁
 . 註冊: 6690
 . 失蹤: 2624
#28 : 2013-3-14 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

哀....
看到這裡很多人腦袋裡還在打結...
為什麼大家不聯名推舉Lostjob為台灣國總統
他有能力解決台灣電力需求
只要他當選台灣國總統,他就可以有資源幫大家處裡這方面的問題
為什麼?...

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

#29 : 2013-3-14 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lostjob寫到:
哀....
看到這裡很多人腦袋裡還在打結...
為什麼大家不聯名推舉Lostjob為台灣國總統
他有能力解決台灣電力需求
只要他當選台灣國總統,他就可以有資源幫大家處裡這方面的問題
為什麼?...

一張一萬RMB不二價,乃要買幾張票?

[max0857 在  2013-3-14 10:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

. 積分: 147
 . 文章: 301
 . 收花: 1275 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 2350 頁
 . 註冊: 6690
 . 失蹤: 2624
#30 : 2013-3-14 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
max0857寫到:

引用:
lostjob寫到:

一張一萬RMB不二價,乃要買幾張票?

[max0857 在  2013-3-14 09:54 PM 作了最後編輯]

我是不買票的
買票的錢到最後還是從你的口袋掏出來
從這個心態你就可以知道
人是多麼的自私,自私到只做對自己有利的事
這樣永遠是上不了天堂的
神佛也無能無力...

要救台灣,先得把中國的賄絡文化掃除乾淨,遠離中國,這樣台灣才有救...
要救中國,先得把中國的賄絡文化掃除乾淨,以台灣文化取代中國文化,這樣中國才有救...

[lostjob 在  2013-3-14 10:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  

45  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 12:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028230 second(s), 6 queries , Qzip disabled