RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

58  3/4  <  1  2  3  4  > 

Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 精華: 1
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 1269
#31 : 2005-4-13 04:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pg寫到:
你看黃志中‥得了病之後!搞個骨髓‥開刀‥住院一陣子之後
  出來又是跑跑跳跳‥連復健都不用.......

漸凍人嗎
可是那個不是用臍帶血嗎
----

說真的, 感覺上他們真不要臉, 就像大家說的, 病患又不是只有他們家有

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
woooooolin
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 581
 . 精華: 5
 . 文章: 1199
 . 收花: 3955 支
 . 送花: 9506 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 2122 小時
 . 瀏覽: 17292 頁
 . 註冊: 7216
 . 失蹤: 194
 .  TWed2k-DVD幫AV組
#32 : 2005-4-14 09:06 AM     只看本作者 引言回覆

轉貼自pcdvd,有點長,但真的很有創造力。

一個禮拜前,我開始打手槍。

學校老師說這個叫手淫,同學說這叫做打手槍。

我才不管這叫什麼,我只知道這樣子好爽。

後來我那兩個弟弟也開始打手槍。

爸爸本來很開心,還笑了笑說我們長大了。
但是……………………

我們三兄弟一天到晚都在打手槍。

打啊打。

打啊打。

打啊打。

爸爸開始覺得毛毛的,因為我們整天關在房間打手槍。

「這是一種病,『喔喔就爽尻槍症候群(OoGiosongCawchanstrophy)』,

簡稱OGC。」醫生說。

「那是什麼怪病?」老爸抓抓頭。

「患者發病後會一直不由自主的打手槍,一直打到死為止。」醫生說。

「聽起來還好。」老爸對老媽笑了笑。

「一點都不好。你看過尻到發爛必須切除的懶叫嗎?你能想像尻到最後

射出來的不是精液而是血水的情況嗎?」醫生臉色沈重的說。

「那……那可不可以把他們的手綁起來?」爸爸提出了這個想法。

「你以為我們是白癡嗎?這個作法當然有過,只是病患居然用嘴巴自己OGC,最後窒息而
死。」

「窒息?」老媽疑惑的問。

「你該不會想不出來是被什麼東西堵住口鼻的吧?」醫生輕笑了一聲說。

「那……那怎麼辦?」爸爸開始慌了。

「有沒有機會治好?」媽媽問。

「手術的話,要一千萬。」醫生說。

「不過……」聽到這兩個字,爸媽原本失神的雙眼又亮了起來。

「目前的狀況還算剛發病,可以靠吃藥來控制,但是這藥可不便宜啊。」醫生說。

「………………」爸媽只是小小的公務員,聽到藥不便宜馬上把頭低了下來。

「醫生,不管多少錢我們都花,我們決不能失去我們的兒子啊~」爸爸流著眼淚說。

「我們決不能失去我們的兒子啊~」爸媽抱在一起痛哭失聲。

我永遠忘不了那一幕。

不久以後,那一幕畫面在電視上出現了。

爸媽在記者朋友的協助下,開了一個記者會說明我們家現在的困境。

最後悲從中來的在所有人面前痛哭。

囉輪佐的洨,白白的、濃濃的、還帶著一股腥味。

「這是什麼?」我一邊打著手槍一邊問。

「這是藥。」爸爸慈祥的告訴我一個故事,關於這藥的故事。

從前從前有一個人叫做『囉輪佐』,囉輪佐得了跟我一樣的病。

囉輪佐的爸爸很努力的跑到圖書館查了很多資料,最後發明了一種藥。

結果因為這個藥看起來、聞起來、嚐起來都很像洨。

於是大家就把這種藥叫做『囉輪佐的洨』。

說也奇怪,我喝了『囉輪佐的洨』之後就不會想打手槍了。

還好,不然我的小雞雞已經被我打得紅通通的了。

二弟也喝了『囉輪佐的洨』。

二弟的小雞雞也是紅通通的。

三弟也喝了『囉輪佐的洨』。

可是三弟的小雞雞很正常,因為他只有摸兩下,算是病狀比較輕微。

之後我們每天都要喝一次『囉輪佐的洨』。

這幾天裡面,家裡來了好多人。

好多陌生人。

都是笑笑的進來,摸摸我們三兄弟的頭之後又哭哭的離開。

可是他們給了我們好多錢。

有個大叔,一口氣給了爸爸三十萬。

他說他兒子也是得了這種病。

他好不容易存了很多錢,結果他兒子沒能撐到最後。

後來爸爸叫我們給大叔鞠躬說謝謝。

大叔微笑著流著眼淚離開了。

有個大姊姊,拿了兩萬多給爸爸。

那是她這個月的薪水,全捐出來了。

爸爸笑著送她離開之後啐了一口口水。

『哼,窮光蛋。』

印象最深刻的是一群穿黑西裝的男人走了進來。

走在最中間的是一個剃了大光頭的大叔。

他走到哪都戴著太陽眼鏡,弟弟說那個人是『李炳輝』。

但是爸爸卻說他是『黑道老大』。

黑道老大丟了好多錢在桌上,大概有好幾百萬。

然後就走了,爸爸還朝著他們的背影鞠躬了好久。

然後七七八八也來了,他們說他們是很紅的偶像團體。

可是我沒聽過他們的名字。

他們也沒拿錢來,可是帶了好多記者來。

爸爸偷偷跟我們說等等要說『我們好喜歡七七八八。』

後來爸爸送走他們之後罵了一句『幹!作秀!』

聽說,我們家在三天之內籌到了七千多萬的募款。

「乖。」爸爸對我們說「我們馬上就可以帶你們去美國動手術了。」

「我要去米老鼠樂園。」二弟說。

「我也要我也要。」三弟也笑著跳著。

「好,沒問題。」爸爸開心的說。

後來我從電視新聞看到爸爸說要撥出四千萬的募款成立基金會。

我覺得爸爸好偉大。

出國前夕,我們一家人都興奮的睡不著。

二弟說美國人雞雞都很大。

三弟說美國人平常都喝可樂,水龍頭開起來流出來的也是可樂。

他們還會用可樂洗澡。

然後我聽到有人按我們家門鈴。

來的人自稱他是哪裡哪裡的社會局。

身後跟著一個苦著臉的大叔。

爸爸就在門口跟他們說話。

「不行!那些錢是要給我們的,一個子都不分給你們。」爸爸說。

後來我才知道那個大叔的兒子也得了跟我一樣的病。

今天晚上,我聽見爸爸跟媽媽躲在房間裡碎碎唸著。

「那些錢是我們的…那些錢是我們的…那些錢是我們的…」

我們到了美國,爸爸帶我們玩了好多地方。

爸爸說美國地方很大,不像台灣到處有醫院。

為了發生緊急狀況的時候可以趕快送我們到醫院,爸爸買了一台法拉利。

爸爸好偉大,我愛你。

「米老鼠好好玩!」我對爸爸說。

「那爸爸每天帶你們來玩。」爸爸笑著對我說。

「美國真好。」媽媽看著遠方玩成一團的二弟三弟說。

「能一直這樣子下去就好了。」爸爸看著媽媽說。

爸媽的眼裡,有種莫名其妙的光芒。

「全是我們的…全是我們的…全是我們的…」

半夜,我又聽見爸媽碎碎唸著。

可是,爸爸也沒跟醫生談手術的事情。

只是叮嚀我們每天都要喝『囉輪佐的洨』。

快喝完的話他可以叫台灣送過來。

「美國沒在賣嗎?」我問。

「傻孩子,在美國買要錢啊,台灣有喝免錢的為什麼不跟他們拿?」媽媽說。

爸爸開了記者會,口氣強硬的叫台灣送『囉輪佐的洨』過來。

「快喝完了!」爸爸大聲說。「當初你們說要照顧我們的,別忘了你們的承諾!」

敢這樣子對政府官員嗆聲,老爸真是帥呆了!

「請問一下您當初說要成立基金會的四千萬呢?」一個記者站了起來。

爸爸楞了一下。

「別問這種會讓人心酸的問題。」爸爸說,然後草草結束了記者會。

心酸?為啥要心酸?爸爸,我們在美國不是過得很快樂嗎?

「全是我們的…誰也別想搶走…全是我們的…」

每一夜,我都聽見爸媽碎碎唸著。

最近,我發現我們每天喝的『囉輪佐的洨』越來越少了。

「醫生說你們病情減輕了,所以可以少喝點。」媽媽說。

但是我跟弟弟又開始OGC,雖然不是一天到晚,不過我們又開始OGC。

最後,我們不得不把我們三兄弟的份量加在一起,剛好一杯。

全給三弟喝。

「我不要,為什麼你們都可以不喝。」三弟大喊,他很討厭那藥的腥味。

「你們在幹什麼?」爸媽開了門進來。

「很好,很好。」爸爸看了我們一眼。

然後爸媽走出了房間,把門反鎖。

「全是我們的…誰也別想搶走…全是我們的…」

「美國真好……美國……法拉利呀……」

隔著門板,我聽見爸媽碎碎唸著。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 124
 . TWed2k-DVD幫
#33 : 2005-4-14 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

現在張家說只要台大開立處方簽,

就願意『自己』出錢在美國購買,

不過還是要建保局先寄幾瓶油應急,

這些費用會寄回台灣,並為最近引起社會大眾反彈表示歉意。

奇怪為什麼前後說法差這麼多??

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
檸檬
一斤37元
論壇第一酸レモン

今日心情

. 積分: 229
 . 精華: 5
 . 文章: 1520
 . 收花: 835 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 459 小時
 . 瀏覽: 18274 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 898
 . 檸檬樹
#34 : 2005-4-14 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bv8aw寫到:
現在張家說只要台大開立處方簽,
就願意『自己』出錢在美國購買,
不過還是要建保局先寄幾瓶油應急,
這些費用會寄回台灣,並為最近引起社會大眾反彈表示歉意。
奇怪為什麼前後說法差這麼多??

之前說在美國要參加啥小計畫才能買, 還我一時還覺得他們很可憐
http://tw.news.yahoo.com/050412/39/1ozjc.html

現在又說有台灣的處方籤就願意自己買....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aTimWu
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 579
 . 收花: 597 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 9760 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 16
#35 : 2005-4-14 07:17 PM     只看本作者 引言回覆

唉,小孩淪為爸媽的工具了,大家還被騙錢,可憐喔!!

本文連接  
bradyli
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 28
 . 文章: 106
 . 收花: 191 支
 . 送花: 174 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 585 小時
 . 瀏覽: 5520 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 3360
 . 有美女的地方
#36 : 2005-4-14 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

反正當初捐錢的人捐錯人......
讓人家有錢出國去叫囂......
反正會哭夭的就有錢拿...
多用幾次又不用花錢....

本文連接  
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 551
#37 : 2005-4-15 10:11 AM     只看本作者 引言回覆

別太相信新聞報導啦~
事實的真像我們也只是聽說來著的~
台灣人還是很有愛心~
昨天看新聞挖挖哇~有深入的解說~~~別只是一味的譴責~

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 1
 . MP-573T
#38 : 2005-4-15 11:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wooerder寫到:
別太相信新聞報導啦~
台灣人還是很有愛心~

可是我沒到過狄斯奈

本文連接  
d22977
銀驢友〔初級〕
旻翰

今日心情

. 積分: 496
 . 文章: 1862
 . 收花: 3684 支
 . 送花: 8396 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 15266 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 2025
#39 : 2005-4-15 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wooerder寫到:
別太相信新聞報導啦~
台灣人還是很有愛心~

對阿
別看到一些報導就有先入為主的觀念了,畢竟我們接收到這件事情的資訊並不是很完整。
至於多的那四千萬,已經有委託律師要捐給台大的樣子了 ~

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 1
 . MP-573T
#40 : 2005-4-15 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
d22977寫到:
對阿
別看到一些報導就有先入為主的觀念了,畢竟我們接收到這件事情的資訊並不是很完整。
至於多的那四千萬,已經有委託律師要捐給台大的樣子了 ~

可是不是說..
台大出來說
他們沒收到知會?

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7568
 . 失蹤: 2592
 . 陸軍妖怪師
#41 : 2005-4-15 12:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
可是我沒到過狄斯奈

呵呵...人家現在已經正名叫做-->迪士尼了啦.

話說...我也沒去過呢...,有沒有人要捐錢給我,好讓我完成夢想的啊.....

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 5373
#42 : 2005-4-15 06:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:

引用:
shiuh寫到:
可是我沒到過狄斯奈

話說...我也沒去過呢...,有沒有人要捐錢給我,好讓我完成夢想的啊.....

我每天捐一論壇金幣給你, OK ?

Acute.

本文連接  
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 124
 . TWed2k-DVD幫
#43 : 2005-4-15 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

Acute.

這不夠毒啦!每次有人說缺錢,我同事都會說『沒問題,要多少我燒給你』

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 1260
#44 : 2005-4-15 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

奇怪,這個論壇的人不是都很有愛心嗎?為什麼大家的批判聲都這麼大?
今天第一次聽到"羅倫佐的油",還以為有人開玩笑。看完每一篇的留言,才知道是真的。

我有幾點留言:
1. 不管怎樣,今天張家收到這麼多的捐款,大伙能不慶幸嗎?慶幸台灣人這麼有愛心,我們活在這麼有愛心的一塊土地上。有些人每天都在說愛台灣,今天有人用行動做到了!大家不需抱怨,哪天你也有病,你也可以像張家那樣收到捐款。這樣不是很好嗎?

2. 今天這麼多捐款,不管捐多少,應該完全交由張家自己做處理吧?我們外人不需加以干涉,因為誰知道病好後有沒有後遺症?錢永遠不嫌多,相信大家也是,所以完全無須批判。至於錢怎麼用,那也是張家的事,否則就不叫捐款。今天你去上班,老闆發薪水給你,還向你嫌工資給的太多,又限制錢要怎樣用,你會怎樣嗎?你會說:老子辭職不幹了!

3. 大家要祝福他們早日病好。畢竟患病不只是身體上的折磨,也是精神上的折磨,久病者能體會,我們要能體諒,所以就算他們去美國玩玩,也無可厚非。祝福他們!

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7568
 . 失蹤: 2592
 . 陸軍妖怪師
#45 : 2005-4-15 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
jowa寫到:

Acute.

好啊好啊,謝啦謝啦............

本文連接  

58  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 02:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034593 second(s), 6 queries , Qzip disabled