RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

49  2/4  <  1  2  3  4  > 

shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 108
 . MP-573T
#16 : 2006-1-11 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/3110306.shtml
「卡神」楊蕙如:敢停我卡 告你違約

被網友稱為卡神的楊蕙如刷卡賺錢曝光後,中信銀揚言將停卡,楊蕙如昨天也不甘示弱表示,「中信銀別忘了與我簽約一年三個月,敢停我卡,我就告中信商銀違約,並求償可預期的利益損失。」

因中信銀表示楊蕙如的刷卡行為,已違反信用卡定型化契約第六條第四項約定條款,即消費者不能用第三人或特約商店去虛構不實的交易行為,來共謀詐欺,或以信用卡簽帳方式或其他方式折換金錢或取得利益。據定型化契約第廿一條,中信商銀可以降低客戶額度或停止卡片使用,並對楊保留法律追訴權。

楊蕙如得知中信銀可能對她停卡,甚至興訟,出示本月帳單,顯示她的刷卡金額高達六百廿六萬兩千六百九十一元,應繳金額七萬一千七百七十二元。楊蕙如說:「帳單還沒來,我就先清償刷卡金額,且溢繳好幾萬元,該讓中信銀收的手續費都給了,從來都不欠中信銀一毛錢,這麼好客戶那裡找,我自認未違法,中信銀要告,隨便啦。」

面對中信銀停卡,楊蕙如信心十足地說:「我已跟中信銀簽了一年三個月的約,約期到明年三月底,契約到期前,中信銀敢停我的卡,我就告中信銀違約。目前我一個月可以獲利少則五、六十萬元,到時再一併向中信銀求償。」

台東地院一位法官指出,法律未規定不能與親友有商業交易行為,也未規定賣出去的商品不能再買回來,基於「私法自制、契約自由」精神,楊蕙如刷卡消費,轉售商品給親友再買回,每筆消費均足額清償,未對第三者中信銀造成直接利益損害,且中信銀也從中收取手續費,看不出有意圖獲取不正利益或虛構不實交易。至於楊蕙如依雙方契約獲取紅利點數,也是根據中信銀自訂的遊戲規則,沒有違法問題。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 精華: 1
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 887
 . 風城
#17 : 2006-1-11 02:05 PM     只看本作者 引言回覆

其親友至少要付出每筆成交金額3.2%+10元的線上付款手續費,那麼 2400萬元的手續費就已經超過76萬元,這還不包括網拍上架費每筆3元、紅利積點8倍送一年9600元...等交易成本,如扣掉上述成本,楊女所言紅利積點所賺取的百萬元,其實大概只有不到30萬元的獲利空間。

這裡沒有講清楚
假如親友買他的禮劵不是刷卡
刷卡的計費就只有單向的了
2400萬元 -> 3.2%+10元 -> 超過76萬元
損失不多吧!

禮券一年到期未使用,可兌換兩萬元等值支票,光是一年後換回支票的報酬率約等於5%
2400萬元 -> 5% -> 120萬元

怎麼算都划得來

不過
還是可以看出其中一些爭議的端倪

[木箱 在 2006-1-11 02:08 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shrainy
名譽版主

. 積分: 139
 . 文章: 1571
 . 收花: 365 支
 . 送花: 154 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 292 小時
 . 瀏覽: 7061 頁
 . 註冊: 7929
 . 失蹤: 2922
#18 : 2006-1-11 03:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:
其親友至少要付出每筆成交金額3.2%+10元的線上付款手續費,那麼 2400萬元的手續費就已經超過76萬元,這還不包括網拍上架費每筆3元、紅利積點8倍送一年9600元...等交易成本,如扣掉上述成本,楊女所言紅利積點所賺取的百萬元,其實大概只有不到30萬元的獲利空間。

這裡沒有講清楚
損失不多吧!

禮券一年到期未使用,可兌換兩萬元等值支票,光是一年後換回支票的報酬率約等於5%

怎麼算都划得來

不過

[木箱 在 2006-1-11 02:08 PM 作了最後編輯]

我沒詳細去算他用多少點數才能換機票,及要刷多少錢才能拿到相應點數

不過,就該篇新聞所講,
可能你沒想清楚吧!!

1.不管親友要不要刷卡,2400萬是她要賺到該點數應刷的卡費
所以只考量她刷的,她親友刷不刷不是這要談

2.2400萬是要刷的卡費 不是買的禮券總金額
所以,她並沒有買2400萬的禮券

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 505
#19 : 2006-1-11 05:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
TCC007寫到:
楊蕙如說,東森購物台開放白金會員利用信用卡購買「東森禮券」,預付一萬九千元可購買兩萬元東森禮券,禮券一年到期未使用,可選擇兌換兩萬元等值支票,或換兩萬元等值提貨券,再加四千元購物折價券。她算一算,光是一年後換回支票的獲利率,即高達百分之五點六,比銀行定存還高。

光是這一點,就算很大的漏洞了吧..
因爲我不清楚東森購物台得程序..但是透過這裡說的,利用信用卡購買禮劵,預付19000就可以購買2萬得禮券,禮券一年到期未使用,可選擇兌換兩萬元等值支票..
會簡單數學的人都知道,穩賺不賠..除非東森倒了跑路..
不過這需要本錢去投資..至於刷卡賺點數...我想很多人有錢人不都如此嗎??利用刷卡繳稅..賺取大筆的點數,換取免費機票...之前繳稅的時候就有新聞説到,聰明的有錢人,利用刷卡繳稅,賺取點數,換取機票的..非常划算.且一刷就是幾千萬.今天就算他不上拍賣去轉賣,賣點數..她只需要在提高刷卡的消費額..刷卡購買更多的點數..在借錢一次還清..等1年也是穩賺..
在這新聞的背後,我們要了解到的就是法規問題..還有關於銀行規定問題..另外加上購物台的規定問題..

一個最重要的問題...那就是財力...要有這種手段,這種聰明..背後需要的就是錢..又不是每個人都那麽有勇氣拿出600萬來買東西..畢竟賺錢就是需要勇氣..且你羡慕他..那好,請問你拿得出600萬嗎??再來,你有勇氣拿6百萬來買東西嗎??還有,你需要壓多少錢在這上轉來轉去??
文中說到這個女的是留澳回來的..這句話我想也説明了他家多少是小康之上..且跟親友借錢達6百萬..請問你們有那麽多的親友可以借6百萬嗎??另外,她敢說出來,就代表他有把握不怕銀行告..就算是被告..我想他家也有本錢打官司..賺錢不是那麽容易的..這就跟新聞常常在報有人包牌中樂透是一樣的..中了,就一堆人在討論機率的問題..聼起來很容易對吧...可是這背後也是需要有財力..試問,你又有哪個財力去包牌嗎??就算有,也是要有膽量去買...

本文連接  
G_FON
銀驢友〔中級〕

. 積分: 573
 . 文章: 880
 . 收花: 3726 支
 . 送花: 515 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 1959 小時
 . 瀏覽: 25852 頁
 . 註冊: 6733
 . 失蹤: 1332
#20 : 2006-1-11 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

大家都照做,銀行要哭了!

本文連接  
rakish
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 20
 . 文章: 81
 . 收花: 65 支
 . 送花: 37 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 459 小時
 . 瀏覽: 7020 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 1214
 . taiwan
#21 : 2006-1-11 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:

這裡沒有講清楚
損失不多吧

怎麼算都划得來

不過

應該是這樣..

A:刷卡買進   600萬禮券,再賣給B 600萬(現金)
A:刷卡跟B買600萬禮券(B要付手續費),A再賣給B 600萬(現金)
A:刷卡跟B買600萬禮券(B要付手續費),A再賣給B 600萬(現金)
這樣才能創造刷卡 2400萬的消費

600*3.2%+10 的手續費
如果B也刷卡的話,A也要付出600*3.2%+10 的手續費

禮券是 600萬...
從頭到尾都是只有600萬禮券在"買空賣空"<--不知道這個字眼對不對
600*5%=30萬<--- 放一年賺30萬
風險就是通貨膨脹和東森倒閉之類的..

賺得是...刷卡帶來的贈品價值...實際上有消費嗎??沒有...

對法律不懂...但
那如果說親友間的交易就不算違法??
那我自己辦兩張卡就算違法嗎??

A卡刷給 B卡 1000萬
B卡刷給 A卡 1000萬
A卡刷給 B卡 1000萬
B卡刷給 A卡 1000萬
----------------------
A卡消費了 2000萬
B卡消費了 2000萬
實際完全沒有花錢....除了手續費....

銀行只要取消那些贈品...就玩不起來了?

君子愛財取之有道阿...

[rakish 在 2006-1-11 11:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
rakish
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 20
 . 文章: 81
 . 收花: 65 支
 . 送花: 37 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 459 小時
 . 瀏覽: 7020 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 1214
 . taiwan
#22 : 2006-1-11 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:
呵呵...這個報導今早也有看過。
其實,看到報導上這種標題,還會想可能又會誤導到一些人,幻想...哇,刷卡是可以賺錢的。

這件事的重點在於-->東森禮券的保證買回
要是東森沒有這個保證,呵呵...我想她就沒有那種把握來花600萬買禮卷了。
既然沒把握買,那也就不會有刷卡紅利積點。
沒紅利積點,也就沒有免費機票,可以上網拍賣。
那...整件事就沒搞頭勒。

重點在於600萬禮券來回交易...
所產生的消費金額帶來的贈品利益...

本文連接  
紅包s7533967s
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#23 : 2006-1-12 01:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
NetKidz寫到:
要玩就靜靜的玩不是很好嗎?大聲宣傳的後果?
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/3108098.shtml

他敢告卡神!我們有用中信銀的卡友就停卡!所欠的費用也不要繳!告中信銀集體用高利率勒索我們!用高利壓榨我們!造成有刷卡的卡友不管有沒有欠費的人精神上的損傷!中信銀卡友集體挺卡神吧!加油!中信銀說他違法就違法中信銀是法官嗎?那我們也要判中信銀是放高利貸的銀庫!

本文連接  
新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 5359
#24 : 2006-1-12 07:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/3110306.shtml
「卡神」楊蕙如:敢停我卡 告你違約

台東地院一位法官指出,法律未規定不能與親友有商業交易行為,也未規定賣出去的商品不能再買回來,基於「私法自制、契約自由」精神,楊蕙如刷卡消費,轉售商品給親友再買回,每筆消費均足額清償,未對第三者中信銀造成直接利益損害,且中信銀也從中收取手續費,看不出有意圖獲取不正利益或虛構不實交易。至於楊蕙如依雙方契約獲取紅利點數,也是根據中信銀自訂的遊戲規則,沒有違法問題。

這裡面牽扯的已經不是單純東西買賣問題
而是哪些行為應該列入真刷卡假消費
他把同一樣物品跟親友不斷買賣, 藉此方法套取信用卡的紅利積點
對信用卡公司而言, 這已經可以視為騙取紅利積點, 呵
當然, 整件事情最終會看雙方在法庭上的陳述, 以及法官的認定
不過, 對信用卡公司而言, 提出告訴, 應該也是很正常的
否則, 以後只要跟店家套好, 刷卡買百萬服飾, 然後拿走現金 (這就是真刷卡假消費)
如果信用卡公司要控告, 就說成買了後悔, 所以賣回給店家
從此... 沒有所謂的真刷卡假消費問題了

這裡面更有趣的應該是買賣行為的發生與否怎樣界定
他把600萬禮券賣給親友, 親友再上網網拍, 他再買回
如果他拿給親友, 而親友沒有給他600萬
那更進一步變成, 他買了, 然後請親友賣, 他買回
也就是, 他其實買的是自己的東西,
這樣子, 恐怕更無法擺脫詐欺紅利點數之實

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 5359
#25 : 2006-1-12 08:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
G_FON寫到:
大家都照做,銀行要哭了!

銀行不會哭, 前面說過了, 這麼幹, 需要1200萬當資本

Acute.

本文連接  
趙雲
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#26 : 2006-1-12 08:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
紅包s7533967s寫到:

引用:
NetKidz寫到:
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/3108098.shtml

他敢告卡神!我們有用中信銀的卡友就停卡!所欠的費用也不要繳!告中信銀集體用高利率勒索我們!用高利壓榨我們!造成有刷卡的卡友不管有沒有欠費的人精神上的損傷!中信銀卡友集體挺卡神吧!加油!中信銀說他違法就違法中信銀是法官嗎?那我們也要判中信銀是放高利貸的銀庫!

我已經先衝了!
昨天我拿他那一張趴趴熊卡去加油!加了30元!還特地的開卡了!
馬上說要終止服務!克服人員問我為啥麼要終止呢?我說聲援卡神還有紅利點數縮水不爽用!他說30元還沒付清....!不行終止!會有信用違約金的法律責任!

我就跟他說我才不管那麼多!我很空閒的!你只要敢給我罰違約金!我就用之前的判例跟你玩到底!

我還嗆他說很多人會跟進的!

最後還嗆他一句假正經的合法高利貸吸血鬼!

本文連接  
新增/修改 爬文標記
紅包s7533967s
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#27 : 2006-1-12 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

他被銀行剪卡了....!說他是不當使用....!那有欠卡費遲繳很多的也是不當使用!套利!那趕快把那些人也停卡吧!大家都不要環錢銀行準備倒光光!高利率也是不當得利!

呵呵!大家都不要辦那家銀行的卡了!擺明的就是要坑你的錢!

本文連接  
新增/修改 爬文標記
libero
青銅驢友

. 積分: 270
 . 文章: 674
 . 收花: 2159 支
 . 送花: 2829 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 2313 小時
 . 瀏覽: 9961 頁
 . 註冊: 7243
#28 : 2006-1-13 01:59 AM     只看本作者 引言回覆

用錢滾錢就是有錢人更有錢的原因啊

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6397 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#29 : 2006-1-14 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

這次事件讓我覺得中信銀的刷卡福利還不錯,
火速辦了一張中信信用卡。
邁向卡神的一小步。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7076
 . 風城
#30 : 2006-1-15 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
紅包s7533967s寫到:

引用:
NetKidz寫到:

卡神快要和銀行打官司了
我自己也有這家銀行的卡
老實說
我很想打一下080免付費電話
然後轉接客服人員

"先生:請問有什麼需要服務的"
"喔~,我想要支持一下卡神,抗議中信吃人夠夠,自己定的遊戲規則自己不遵守,看起來很無賴"

如果每個中信卡友都打一通電話
嗯~
它的客服專線可能會馬上癱瘓!

本文連接  

49  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 08:45 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028846 second(s), 6 queries , Qzip disabled