RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

258  17/18  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  > 

caesar
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 78
 . 文章: 559
 . 收花: 496 支
 . 送花: 601 支
 . 比例: 1.21
 . 在線: 755 小時
 . 瀏覽: 6312 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 622
#241 : 2008-1-10 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

有同事操作放空....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
COM
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 精華: 1
 . 文章: 483
 . 收花: 4546 支
 . 送花: 3526 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 1705 小時
 . 瀏覽: 23960 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 0
#242 : 2008-1-10 03:53 PM     只看本作者 引言回覆

台股市場主要資金已流於對賭的性質.
其實一些體質尚好,產品市場穩定,報酬率高的公司,
很多已被遺忘且價低,相對風險低,保守的人還是有寶可尋.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6671
 . 失蹤: 590
 . 新竹
#243 : 2008-1-11 06:48 PM     只看本作者 引言回覆

選前觀望,這是大多數人的想法,等確定了再進場
當然,這不能算是錯,而且以目前線型來說,再多等幾天也是合理的
這幾天賣壓很重,外資也在觀望,但對我而言,一直都覺得外資不懂台灣的政治
當然,也是因為台灣的政治不好懂,因為連我都不是很懂了

而我的作法,這一星期就買了一些業績不錯的股票,比如鴻海,創意之類的
有低就收一些,以基本面來說,都是算很便宜的價位
只是,萬一破了停損價還是砍啦

今天期貨在尾盤買了一些選擇權多單,賭賭看星期一怎麼走,也許會有一些小錢可以收

保守一點的投資朋友,還是多等等吧,盤穩再說

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6564
 . 失蹤: 33
#244 : 2008-1-12 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bigshow0421寫到:
今天期貨在尾盤買了一些選擇權多單,賭賭看星期一怎麼走,也許會有一些小錢可以收
保守一點的投資朋友,還是多等等吧,盤穩再說

唉!我也是一樣,本來都不留倉過週末的我,買了一些價外的C,也是期待選情發酵
但是看到晚上美股的走勢......看來只能期待選情的發展了

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 74
#245 : 2008-1-17 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

1/16號亞股全趴~~剛看了一下美股走勢...
唉~~這個年難過嚕~~

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#246 : 2008-1-20 09:39 AM     只看本作者 引言回覆

這一星期真是洗三溫暖,只能說,美股破底,控盤手又是高手,很難玩~~
賺不到錢嗎?其實也不會,畢竟在目前這個指數價位,算是很安全的地方
這一週的操作很簡單,玩來玩去就是鴻海、創意,偶而短衝一下強勢股,還是有賺到錢的
指數只要不破8000,我就繼續作多,週五的強拉盤,可以很明顯看到法人和政府在做哪些類股
金融、傳產、IC設計這三大族群要好好盯,離過年還有兩星期,會有錢可以賺賺小紅包
目前操作標的:
鴻海-175以下撿一撿,短衝單目標180,波段單200,不難,也很安全的股票,停損167
創意-200以下加減收,短衝單220,波段單250,股性活潑,需要盯盤,IC設計轉強,會有肉吃,停損172
第一金-盯住,止穩再切,總統大選前金融股不會差
傳產我沒做單,因為我把資金移到期貨去做了
最近震盪比較大,期貨玩的很過癮,股票也少短衝了,作波段比較多

期貨方面,多單為主,2/3多單養單,1/3短衝,拉回就作多,資金控管要再嚴一些,震盪幅度大的盤需要多些耐心和信心,這一波段,我們8800見    不過,停損要做好哦

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#247 : 2008-1-20 01:35 PM     只看本作者 引言回覆

我朋友12月底買的快100張的金融股
短短十天就把我今年年終全賺回來的

昨天他當兵回來看的一下台股跟我說

只要美股沒跌破12000點什麼都好~~
跌破後先反彈在大跌~~~

給大家參考看看吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#248 : 2008-1-22 07:01 PM     只看本作者 引言回覆

今天的盤,再忙再累也要上來說明一下~~~
全球性的經濟嚴重衰退導致股災,開盤10分鐘後就等於收工,一次就把所有支撐跌破
那,還有什麼好講的呢,所有股票都砍了唄,也許明天會有強彈,但,那不是我們這些小散戶應該搶的
美股止穩,這個指標一定要看到,不然外在風險會很大,雖然台灣還有幾個比較重要的事件可以拉升台股
但是要看到萬點應該是不太可能,所以目前還是邊看邊做功課,但是不要手癢進去攪和
紅包行情應該會有,但是只是小波段,上一篇才講8800見,今天就賞了我一個大巴掌
目前的建議還是觀望觀望再觀望,不要拿血汗錢去拼這段不知是多是空的行情會比較好一些

本文連接  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 6883
 . 失蹤: 534
#249 : 2008-1-22 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

股災有好處
今年物價可以不用這麼貴了
經濟走弱,那一些能源基金也跟著慘跌
今年4月財報會很難看吧...
可能會有進一步的低點來臨
前幾天的慶祝行情把一些股票清一清是正確的

[asasia 在  2008-1-22 10:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 6883
 . 失蹤: 534
#250 : 2008-1-22 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
我朋友12月底買的快100張的金融股
短短十天就把我今年年終全賺回來的

昨天他當兵回來看的一下台股跟我說

只要美股沒跌破12000點什麼都好~~
跌破後先反彈在大跌~~~

給大家參考看看吧

一開盤就破功了
不過有回來一點
12000失守是遲早的事...

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#251 : 2008-2-1 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

在這邊先祝大家新年快樂

以目前行情來說,再破底的機會很低,小心歸小心,但目前的主流族群先抓出來,再找點切進去就好了
目前而言,有蠻多股票在這邊打底打的不錯,其實都蠻有機會的
這邊挑幾支股票出來,有興趣的投資朋友可以參考看看
1.第一金(2892):官股銀行,獲利穩定,海外的投資沒有民營銀行那麼複雜,所以次貸的困擾不會有,加上陸資來台和合併的利多,中長期持有不會是壞事情
2.鴻海(2317):這檔就不用多介紹了,純粹以技術線型來說,是該走個強彈的動作才是
3.統一(1216):大陸方面的佈局完整,奧運指定飲料商,商機無窮,線型也拉回,可以做多

以現在大盤的線型來說,就我推想的走法,還是應該要強拉至8500以上,然後散戶進場,再殺一次砍融資,這時應該已經走到大選左右了然後在盤整一下,年底趁著奧運再拉上去
而今年,五窮六絕應該會很明顯,所以要小心這一段

希望我這次應該會預測準確吧

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 74
#252 : 2008-2-13 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bigshow0421寫到:
~恕刪~
2.鴻海(2317):這檔就不用多介紹了,純粹以技術線型來說,是該走個強彈的動作才是
3.統一(1216):大陸方面的佈局完整,奧運指定飲料商,商機無窮,線型也拉回,可以做多

過完年,先跟大家說聲新年快樂...
以下個人淺見,參考看看吧
金融股沒研究就略過拉

個人很看好2317,原因在於本期1週刊(350)中,老郭表示「這幾年鴻海近60%股票是美國基金經理人持有,當他們家裡有難,他可以cash out...」;又表示要找油國來投資。後續若是景氣復甦,前景非常看好!

另外,統一的部分,個人覺得1216在大陸的投資業務,似乎會將營業額、利潤等掛在大陸上市的子公司(0220.HK),我會偏好買香港的

基本上,我並未花太多時間研究個股,主要是在消費性電子產業工作,所以看市場景氣來分析,
主要的投資標的也都是大型權值股,如台塑、鴻海、台積電、中鋼...等

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#253 : 2008-2-25 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

各位朋友好久不見啊,過完年後都在上課受訓和考試,忙到沒有時間來這邊PO文章
之前推荐的個股,如果有買的就恭喜大家賺錢嚕,至少應該都有10%以上的獲利才是
目前指數位置慢慢逼近預設的點數價位,我會開始減碼獲利出場,目標到了我就不會太貪心
但,是慢慢減碼哦,免得再漲上去乾瞪眼,萬一突破再上去,閉著眼睛追嚕,不過目前應該不會有驚驚漲的格局才是
馬謝的言論當然會影響目前的股市表現,而台幣的匯兌也對股市有一定的幫助
像今早新聞報紙的澎湖設賭場,之前跌到翻的博奕概念股表現就很搶眼
只是我的觀念是,沒有實際營收和政策通過,在現階段的格局裡,不要去追夢比較好
有實際營收出來的,找點買,這種比較實在,也睡的比較好
最近在注意的族群稍微點出來,各位投資朋友就參考一下嚕
中概股:說雪災沒有影響是騙人的,公司當然說影響不大,信不信看投資朋友嚕,我不碰
金融股:第一金元大金,這兩家我比較了解也比較常玩,買點出來再切,這種股票不會暴漲暴跌,有耐心就有錢賺
營建股:唯一我覺得可惜的族群,眼睜睜看著他們漲了又漲,就是手上沒有半張,等他們整理完再說吧
標的我會看遠雄華固
傳產股:一大堆漲的亂七八糟的,農林在22元就被洗出去,其他的也就沒有在注意了,因為不熟,但大同可以留意一下,諸多題材在身,等他整理完吧
生技股:別問我,不懂,也不想裝懂,所以17類股都放棄
鋼鐵股:盡量找上游公司,成本轉嫁能力最強,當然獲利也會比較好,中鋼就看看嚕
航運股:我不太玩這類股票,但散裝航運依舊不賴,照著BDI指數走就OK了
食品股:大陸雪災對這類股票幫助比較大,統一卜蜂大成多看看嚕,未來10年的食品股很有看頭,絕對不要忽略,基金方面也是,對這類型的基金就放手買,長線不會吃虧
電子股:今年能見度最好的還是面板股,多多留意相關族群,中小尺寸我比較留意群創凌巨元太背光模組看看奈普,彩色濾光片只有和鑫嚕,最近兇的很
IC設計類股目前不想碰,多頭再看它們比較不會受傷,聯發科創意晶豪科是我常玩的,到時再說吧
唯一不要碰的,DRAM族群,等報價明顯回穩再看,別以為是低點,誰知會不會有更低?
電子族群太多了,也不一一介紹了,適當的時間玩適當的族群比較重要,多做功課會有幫助的

盡量多看少做,投機的股票記得要跑的快,不能盯盤的,乖乖買權值股吧= =
不然就先休息再說嚕

最近會忙到三月底,到時PO文就會正常一些了,希望各位投資朋友在今年能夠順利賺錢

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#254 : 2008-3-23 01:41 AM     只看本作者 引言回覆

大選激情結束,綠營的奧步沒有出現,這倒是有點意外
以目前股價指數的行情來說,到現在為止都猜的蠻準的,在期貨選擇權方面進帳不少,但股票方面則是差強人意
原因還是在於自己,四年前兩顆子彈的教訓讓我對這盤面的走法多點疑慮,不過這也不是一件壞事情
畢竟賺錢還是要做風險控管,寧可賺少也不要大虧,這樣才會走的比較穩,這市場永遠都有錢賺,不需要去拼大的,因為往往孤注一擲的時候就是虧大錢的開始
現在重點來了,選後要怎麼走?這才是比較需要傷腦筋的問題所在,星期一絕對會有慶祝行情,但可以維持多久是一個問題,前波壓力在8800,這一段上上下下也洗出不少人,甚至一些主力也受傷,如果能強勢突破,真的要給它拍拍手,只是我想不會那麼簡單,遇到壓力就出一些,確定突破就追點回來
在520之前,這段時間的行情要謹慎一些會比較好一點,事情沒有表面那麼簡單,這段期間的行情我猜對了,不代表以後都會那麼順,順勢而做是很重要的
選舉完,看的就是政見的支票何時兌現,我們這種小老百姓要的沒有別的,就只是希望多賺些錢而已,現在的方向也很簡單,跟對岸的關係要進一步開放,才能刺激台灣經濟的振興,不然,我看我真的要去對岸考照混飯吃了

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#255 : 2008-4-4 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

選後慶祝行情只有一天,蠻讓人意外的,不過因為沒有預設立場,所以在操作上沒有太大的失誤
目前類股輪動速度很快,標準的資金行情,先前漲多的重點族群全部都下來
政府基金也回歸專業操作,這一波賣壓主要就是政府基金弄出來的
股票市場就是一個人吃人的世界,不用去怪政府基金獲利了結不顧投資大眾,畢竟投資的目的就是賺錢
政府在大家絕望的時候進場護盤,實際上也是單純的逢低買進,前幾年政府基金的操作根本亂無章法,虧那麼多錢主要還是因為執政黨亂介入,那時我還蠻同情這些操盤人的遭遇
現在股票指數回到8500附近,之後該怎麼操作呢?這是蠻有趣的一個問題
目前來說,大方向還是不變,上半年金融傳產,下半年電子,回檔就搶一下反彈
我的操作標的主要是台泥、遠紡、第一金、合庫、大眾證這五支,其他股票就視當時情形再去操作
營建股的漲勢兇,但我在起漲點沒有追到的時候,現在就只能等他回來了,這是我最悶的一個族群
在短線操作方面,電子族群可以搶搶短,主要是在IC設計和面板族群方面小玩
松翰、凌巨大家可以留意一下,業績都不賴
對於美元大貶,台灣電子股的匯損問題,我想,擔心是必然的,不然友達不會被外資連賣十來天,只是,套句阿扁的台詞"有那麼嚴重嗎?",第一季季報就快出爐,到時拭目以待
目前對於美股的看法,現在已經在築底,根據以往的經驗,當利率降到不能再降的時候,美股的反彈會又兇又急,我想應該會在五月底時會完成打底的動作,至於年底,我其實蠻看好道瓊上看15000點
如果真的這樣走,相對照於台股,剛好也可以配合總統就職,電子業淡季築底,年底應該還會有一波大拉抬,萬點?沒想那麼多,因為對我而言不是那麼重要,就算大盤狂殺,我的股票會漲,期貨有空到就好

往後這幾星期,我希望可以拉上9000點,再作一個M頭出來,然後打底到五六月份,這樣的走勢可以再洗出一些散戶出來(我這樣是不是很壞心= =),因為這樣比較好拉抬,讓散戶對國民黨當選的熱度稍微減退
台灣逐漸走向香港股市的方向,變成一個法人市場,市場裡的廝殺變成主力跟主力,法人跟法人,散戶的重要性已經沒有那麼大了,但是還是有一定的影響力,所以洗出這些小石頭是必要的手段
雖然我們目前的資金是散戶級,但是思維一定要是主力級或是法人級才可以,不然被坑殺的就是我們了

附註:有玩外匯的投資朋友,最近美元慢慢買進來吧,要賺匯差趁現在

本文連接  

258  17/18  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 12:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.039934 second(s), 6 queries , Qzip disabled