RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

78  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 0
#16 : 2007-8-11 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Jacklin328寫到:

這樣我也要去考大學啦...雖然我已經3X了...

可以一起去喔~~! 還不用補習耶!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 47
#17 : 2007-8-11 02:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ponyaoi寫到:
我想表達的是下面所講的
能夠參加獨招考試
我想應該也有高中學歷了
文中的作者   並不是故意亂填搞笑的答案
這樣的教育
讓人真的很憂心 很無言

我也必須說~不要把你的常識套用在別人身上
突然問我這些我可能也很難回答
因為生活上用不到的,不會特別去記
或者你認為問星光幫有誰他們會答的出來?
不過我答不出來XDD

引用:
kkkangarooo寫到:

1.文化起源 跟經濟命脈對工科是沒用處的
科技發展很少會在地理歷史提到,如果你的科技發展是指火藥 指南針那些的話就當我沒說

2.
沒錯,的確可以混口飯吃,但是僅止於吃飯,如果加衣住行等其他的費用恐怕是不夠的
要夠也是可以,不過得把你的時間全用在工作上喔~

3.
勒勒勒~
看來你的國文很不好喔錯字也一堆

引用:
Adsmt寫到: 其實可以像美國那樣把學費提高十倍,退學率提高到七成,垃圾想進來可以啊,但你如果不努力就會被當垃圾掃出去,而且學費還是要照付。達官貴人子弟要進來當然歡迎,但要小心不要被當垃圾丟出去。

美國是低學費國家
英國才是高學費國家

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 10
#18 : 2007-8-11 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

美國怎麼可能是低學費國家,我好幾個同學學長都在美國留學,我怎會不知道......
要不是錢不夠我早就出去了......

沒錯啦,高學費還是有缺點,錢決定一切,我也不覺得比那些出去留學的同學差,但就差在他們家裡有錢,我家裡沒錢。

[Adsmt 在  2007-8-11 03:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7104
 . 失蹤: 301
#19 : 2007-8-11 03:21 PM     只看本作者 引言回覆

再那邊讀書真的不貴....
貴的只是生活費~

本文連接  
darkfala
銀驢友〔初級〕
Yao

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 506
 . 文章: 795
 . 收花: 4320 支
 . 送花: 1677 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 3554 小時
 . 瀏覽: 17541 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 1256
 . Hsinchu
#20 : 2007-8-11 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

現在人都生很少小孩
20年後應該會有一半以上的學校會收不到學生吧

本文連接  
umenokouji
銀驢友〔高級〕
下載的人多....回應的卻很少

. 積分: 982
 . 文章: 323
 . 收花: 9392 支
 . 送花: 695 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 9810 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 4290
#21 : 2007-8-11 05:36 PM     只看本作者 引言回覆

美國根本不是低學費國家
很多學校一個學分要700美金以上
這樣算低嗎

英國高是高
但是很多一年碩士就可以完成學業

本文連接  
umenokouji
銀驢友〔高級〕

#22 : 2007-8-11 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
ponyaoi寫到:
我想表達的是下面所講的
能夠參加獨招考試
我想應該也有高中學歷了
文中的作者   並不是故意亂填搞笑的答案
這樣的教育
讓人真的很憂心 很無言

我也必須說~不要把你的常識套用在別人身上
突然問我這些我可能也很難回答
因為生活上用不到的,不會特別去記
或者你認為問星光幫有誰他們會答的出來?
不過我答不出來XDD

我倒不覺得"三顧茅廬"只是p大的常識

如果是說 "波羅的海三小國"
我想楞住的人應該會一堆吧

我也不知道星光幫有誰
記他們名字對考試應該沒有幫助吧 ╮(﹀_﹀)╭

本文連接  
umenokouji
銀驢友〔高級〕

#23 : 2007-8-11 05:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
貴的只是生活費~

讀書貴
生活費也貴

但是如果能順利在那裡工作
大概兩三年就可以把學費都賺回來了   

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#24 : 2007-8-11 06:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
貴的只是生活費~

我有學長在 Stanford 的 CS, 一年學費大約 30000 美金,怎會不貴?
只能說你很有錢.......

[Adsmt 在  2007-8-11 06:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#25 : 2007-8-11 06:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
umenokouji寫到:

引用:
ur2581寫到:
貴的只是生活費~

讀書貴
生活費也貴

但是如果能順利在那裡工作
大概兩三年就可以把學費都賺回來了   

那也不一定,因為有一大部份要繳稅金。

之前看報導,說有一個美國留學碩士在美國工作一陣子,回台灣工作,結果他開價月薪八萬卻沒人要請他,他直呼台灣工作不好找,八萬只是他在美國收入的一半而已。
其實這還蠻好笑的,美國稅率高,物價高,薪水高是自然的,來台灣至少要自砍三分之二才是差不多相當的。

本文連接  
藍色形式
銀驢友〔初級〕
2026T-南沙尖兵

今日心情

. 積分: 380
 . 文章: 875
 . 收花: 3147 支
 . 送花: 987 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1481 小時
 . 瀏覽: 12061 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 30
 . 你家的電話線
#26 : 2007-8-11 06:56 PM     只看本作者 引言回覆

大學無用化所要擔心的是年輕人要花更多的時間才有辦法好好賺些錢
想想看大學讀完都幾歲了
再讀研究所出來都幾歲了
要工作多久才結婚?
要工作多久才退休?
這些都是息息相關
聯貸的父母也會因為小孩[必須]繼續讀書而受到影響

因為不讀不可以
讀出來薪水也只有2W左右(大學)

有人會說那繼續讀下去阿
至少賺的會比較多
可是你真的在裡面有學到東西嗎?
還是去裡面混的?

隨著大學越來越多
混的人也就越來越多

以後搞不好大家都不大想結婚了
因為錢不夠養小孩
然後人人都要讀到博士才行
順利出來都快27
這是一件很恐怖的事情

而且台灣的教育很糟糕
不多元化
讀書萬歲還是根深蒂固
上課就是從早上讀到晚上

在來看看日本的學校
雖然也是讀書萬萬歲
不過他們上課的時間就跟台灣很不一樣
學生們也比較會有時間去參加社團
自然就可以培養出各種不同的興趣與專長
多元化的人出來
社會自然會開始跟著多元化起來
就會創造出許許多多不同的商機

台灣靠高科技產業來達到的營收
日本靠不需要高科技人人都有機會的動漫就可以互較高下
那時候大學聽演講看那些高層人事做的POWER POINT裡面就有圖表可以看
他們也說不容小覷

所以大家不能不讀書
因為那些高科技正是台灣的象徵
一座金字塔只靠最上層不久一定會倒塌
怎樣能夠搭造一座完整的金字塔是一件很重要也是一件很難的事

我們大學老師說
想要改變你現在的環境
移民吧~

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 47
#27 : 2007-8-11 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:

引用:
ur2581寫到:
貴的只是生活費~

我有學長在 Stanford 的 CS, 一年學費大約 30000 美金,怎會不貴?
只能說你很有錢.......

3萬美金是私立大學最貴的價錢耶,公立的應該不超過2萬美金
加上其有不少專門提供給留學生的獎學金,實際費用應該更低(拿不到我也沒辦法說啥,據朋友的經驗,台灣留學生成績大都在頂端)
而且其公民讀大學有很多補助,加上收入&消費,對當地人來說不是很貴

拿英國來比,公立(幾乎沒私立學校)最貴UK 1萬5(約90萬),加上生活費等等約一年UK.5萬(讀劍橋的老師給的訊息,不過他是在1:50的年代去讀的),留學生獎金不多
當地人上大學沒有什麼補助,但是憑學生證參觀博物館不是免錢就是很低(我忘了有沒有包括歐盟國家),還有許多其他的優惠

引用:
我倒不覺得"三顧茅廬"只是p大的常識

如果是說 "波羅的海三小國"
我想楞住的人應該會一堆吧

我也不知道星光幫有誰
記他們名字對考試應該沒有幫助吧 ╮(﹀_﹀)╭

當你離開那科目久了後,很多東西你都會忘了
我讀工科一年了,社會科的東西也忘了很多,你熊熊問我這些我可能沒辦法立刻答出來

引用:
美國根本不是低學費國家
很多學校一個學分要700美金以上
這樣算低嗎

英國高是高
但是很多一年碩士就可以完成學業

美國有很多的留學生獎學金,拿不到的人當然會覺得學費貴(但是為啥拿不到?得自己檢討)

一年,那是要有能力的,通常台灣的留英學生都很厲害,通常一年就拿的到
不過,研究所的費用很高...

[OTTFFENT 在  2007-8-11 08:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#28 : 2007-8-11 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

我懂大陸的地理、大陸的環境、大陸的鐵路名字、他有幾個省份都背的出來...
在我高中畢業的時候,我連台灣有個縣市,有幾條河川命脈都不知道~

我懂大陸的各個朝代、大陸的各個君王功績也都不陌生、大陸的名將奸臣都認識不少...
在我高中畢業後,我不知道台灣最古老的文化起源在哪裡,也不知道在短短數百年間就可以中舉時多位舉人的名字~

等我現在大學畢業了,地理還是原來的地理嗎?歷史在這段時間被推翻的有幾則??

因考試而讀書的風氣為什麼還是這麼的濃厚,明明知道那些東西對生活一點用處都沒有,還是要死K猛K就是為了考試.....

歷史是故事,不是真實.....
地理是變化,不會固定.....

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106824 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4667 小時
 . 瀏覽: 197283 頁
 . 註冊: 6637
 . 失蹤: 0
#29 : 2007-8-11 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

了無高中聯考時
社會科(滿分140分)只拿了103分
幸好數學自然很強
才能擠上嘉中
不過現在學弟們......
嘉中已不復嘉中

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#30 : 2007-8-11 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:
了無高中聯考時
社會科(滿分140分)只拿了103分
幸好數學自然很強
才能擠上嘉中
不過現在學弟們......
嘉中已不復嘉中

嘉中會沒落跟時代的職業也有很大的關係啦,
因為近十年來,台灣在產業上發光發熱的就屬電信科技業了....
所以相對國中生想繼續升學的話,就會尋找相關的高中,
嘉中最有名的就只有他的醫學榜單....
其他工科類的榜單不錯歸不錯,但就是在那段時間被忽略,
導致現在學生會越來越少....
畢竟現在讀醫的不比讀工科的來的多阿...

對了~
問候一下學長,後天就是為期12天的兵役了~
要為我祈禱喔
雖然我的大學同學在那邊當預士,國中同學在那邊當預官...
還是很忐忑不安阿

本文連接  

78  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 04:40 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030827 second(s), 6 queries , Qzip disabled