RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

78  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106822 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4667 小時
 . 瀏覽: 197283 頁
 . 註冊: 6636
 . 失蹤: 0
#31 : 2007-8-11 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

團長學弟
12天還好
ㄧ下子就過了
可以規律的生活
不用想什麼
ㄧ個口令ㄧ個動作
早睡早起
不用擔心
你在哪兒當啊??
記得多喝水

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 300
#32 : 2007-8-12 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

大林中坑~

太規律的生活我是很可以適應啦~
但是我就是有點反骨,不得我認同的人,不管是大到怎樣...
通常很容易讓我提出問題....
這在軍中是很糟糕的一件事~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#33 : 2007-8-12 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

學長很罕見現在還沒有就寢喔

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106822 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4667 小時
 . 瀏覽: 197283 頁
 . 註冊: 6636
 . 失蹤: 0
#34 : 2007-8-12 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
學長很罕見現在還沒有就寢喔

回家比較有空晚點上來

中坑~讚   快樂營 我也是在那被驗退不用當兵
記得在軍中
ㄧ是一  不過是長官說的一
所以  12天凡事忍為最高指導原則
不是忍而是服從
很快就過去了

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#35 : 2007-8-12 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

所以囉.....
去看看什麼叫做人類退化成猩猩的活動站

今天就先這樣了阿~
學長晚安囉

有空要快點把MSN裝好啦~

本文連接  
umenokouji
銀驢友〔高級〕
下載的人多....回應的卻很少

. 積分: 982
 . 文章: 323
 . 收花: 9392 支
 . 送花: 695 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 9810 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 4290
#36 : 2007-8-12 12:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
Adsmt寫到:

引用:
ur2581寫到:
再那邊讀書真的不貴....
貴的只是生活費~

我有學長在 Stanford 的 CS, 一年學費大約 30000 美金,怎會不貴?
只能說你很有錢.......

3萬美金是私立大學最貴的價錢耶,公立的應該不超過2萬美金
加上其有不少專門提供給留學生的獎學金,實際費用應該更低(拿不到我也沒辦法說啥,據朋友的經驗,台灣留學生成績大都在頂端)
而且其公民讀大學有很多補助,加上收入&消費,對當地人來說不是很貴

拿英國來比,公立(幾乎沒私立學校)最貴UK 1萬5(約90萬),加上生活費等等約一年UK.5萬(讀劍橋的老師給的訊息,不過他是在1:50的年代去讀的),留學生獎金不多
當地人上大學沒有什麼補助,但是憑學生證參觀博物館不是免錢就是很低(我忘了有沒有包括歐盟國家),還有許多其他的優惠

引用:
umenokouji寫到:
我倒不覺得"三顧茅廬"只是p大的常識

如果是說 "波羅的海三小國"
我想楞住的人應該會一堆吧

我也不知道星光幫有誰
記他們名字對考試應該沒有幫助吧 ╮(﹀_﹀)╭

當你離開那科目久了後,很多東西你都會忘了
我讀工科一年了,社會科的東西也忘了很多,你熊熊問我這些我可能沒辦法立刻答出來

引用:
umenokouji寫到:
美國根本不是低學費國家
很多學校一個學分要700美金以上
這樣算低嗎

英國高是高
但是很多一年碩士就可以完成學業

美國有很多的留學生獎學金,拿不到的人當然會覺得學費貴(但是為啥拿不到?得自己檢討)

一年,那是要有能力的,通常台灣的留英學生都很厲害,通常一年就拿的到
不過,研究所的費用很高...

[OTTFFENT 在  2007-8-11 08:37 PM 作了最後編輯]

我不懂拿不到獎學金有什麼好檢討的
所以每個人去唸書都要拿獎學金就是了
不然就只能說差?
你這樣子的論點跟你之前講的(考18分很丟臉嗎)很矛盾
算說國外的月亮比較圓
標準變嚴格了是嗎

我也有認識的學期成績全是A
但是卻拿不到
為什麼?
競爭太激烈
根本排不到
頂多就是畢業典禮上被嘉獎
更不要說一堆GPA3.7以上的拿不到了
以上我說的是州立的

題外話
我實在不知道要怎麼刪不要的引言
剛剛有一篇就失敗了  

本文連接  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 精華: 1
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 545
#37 : 2007-8-12 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

台灣有銀行、新聞和學校這三個開放太多
導致一些亂象的產生
這三個也剛好在某個時期開放
原本早期台灣是太少大家擠窄門
而有一些壟斷
想開放多一點產生質得提升
沒想到卻適得其反

本文連接  
ponyaoi
銅驢友〔中級〕
賣來亂

. 積分: 136
 . 文章: 115
 . 收花: 1276 支
 . 送花: 1182 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 22 小時
 . 瀏覽: 1960 頁
 . 註冊: 6120
 . 失蹤: 5939
#38 : 2007-8-12 01:08 AM     只看本作者 引言回覆

我開這一篇不是要來吵架的 = =

OTTFFENT說這是我的常識
但這也是大多數人的常識
在我開這一篇之前
我已經問過我線上的聯絡人 每個人都知道

另外
在文中我也提到
作者的同事們告訴作者 "這是常識"

難道你唸理科
你不知道三顧茅廬在講哪兩個人嗎  (不算故事細節的話)
我想這跟唸理科/社會科  沒有什麼太大的關連吧

如果你不知道
那我就認了

沒想到我這一篇
討論回文會比送花多

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 48
 . 費隆大陸(AD&D)
#39 : 2007-8-12 02:12 AM     只看本作者 引言回覆

要是以前辦很多大學還可以
畢竟學生素質好

但是現在學生素質差
為什麼會差

是現在學生真的腦袋有問題還是教育有問題
我個人比較傾向教育有問題
之前我參加小學同學會的時候
當初的老師有在場 都抱怨現在的學生 中文能力有嚴重的問題
但是教育部大砍國文上課時間

字都看不懂怎麼研究更高深的理論
發音都發不正確怎麼有辦法與人溝通

要有創意是沒有錯
但是創意是架構在一個規則之下的產物
至少做學生你要知道這規則

以前有家教的時候我當時斥責一個學生
當初要他寫一道證明題
他當時跟我這樣說:
我這樣表達沒有問題阿!
我跟我同學都這樣寫
我跟他說:  
你可以私底下跟你同學這樣溝通
但是語文是做來溝通用 但是你這般寫法我看不懂
寫出來的東西是要給人看的懂 不是要自己自我欣賞用
你有膽量這樣寫給改考卷的老師看嗎!

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#40 : 2007-8-12 08:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
當初要他寫一道證明題
他當時跟我這樣說:
我這樣表達沒有問題阿!
我跟我同學都這樣寫
我跟他說:  

現在的學生就是這麼有膽,
想當初我們考試只要一寫到簡體,老師就一字扣一分....
現在卻不用扣分了....
就是因為大家都用簡字來寫,改考卷的人只可以妥協了阿~

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 9
#41 : 2007-8-12 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

我想 OTTFFENT 兄大概不知道申請學校要有財產證明,沒有幾百萬先證明你有辦法付完到畢業的學費,根本就沒有進去的資格......這不是獎不獎學金的問題......
再來,你要在三流學校申請獎學金當然很容易,但我這裡說的是 MIT, Stanford, Harvard...之流。

而且我同學學長去讀的是研究所......

本文連接  
kkkangarooo
銅驢友〔初級〕
G源

今日心情

. 積分: 125
 . 文章: 262
 . 收花: 893 支
 . 送花: 176 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 861 小時
 . 瀏覽: 19754 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 3969
#42 : 2007-8-12 09:45 AM     只看本作者 引言回覆

ponyaoi: 我開這一篇不是要來吵架的 = =
嗯嗯  我很同意勒
只是要大家討論一下 現在台灣的現況
認識一下台灣目前的教育情形
當然 重要的是  可以 讓大家對教育 我們下一代 可以 有些概念跟方向囉
大家不可否認的是   台灣目前的教育 不只是 教育一各層面有問題吧
還包刮整各社會整體的認知  老師  家長 學生
都應該對 這各教育 付點責任囉

所以 也不要做所謂的人身攻擊吧
PS :to  OTTFFENT: 勒勒勒  這是我打字的習慣勒
                              不是我中文不好囉

本文連接  
ponyaoi
銅驢友〔中級〕
賣來亂

. 積分: 136
 . 文章: 115
 . 收花: 1276 支
 . 送花: 1182 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 22 小時
 . 瀏覽: 1960 頁
 . 註冊: 6120
 . 失蹤: 5939
#43 : 2007-8-12 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

引用:
BlackSun寫到:
當初要他寫一道證明題
他當時跟我這樣說:
我這樣表達沒有問題阿!
我跟我同學都這樣寫
我跟他說:  

現在的學生就是這麼有膽,
想當初我們考試只要一寫到簡體,老師就一字扣一分....
現在卻不用扣分了....
就是因為大家都用簡字來寫,改考卷的人只可以妥協了阿~

贊同這一篇
不知道是現在的趨勢導致還是老師越來越不要求
學生的作文程度越來越不好

上一次跟一個教國中的老師聊天
他覺得每一年所教地學生
作文程度普遍低
先不論簡字如何
光是錯字跟文句不通就一堆
很多寫出來的都是口語
更不要說標點符號標不好

想到以前求學的時候
什麼起承轉合都要符合
寫錯字還得罰寫
動不動就有改錯測驗 = =

本文連接  
greenhill
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 56
 . 文章: 183
 . 收花: 474 支
 . 送花: 40 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 882 小時
 . 瀏覽: 2220 頁
 . 註冊: 6733
 . 失蹤: 144
 . Taiwan
#44 : 2007-8-12 11:22 AM     只看本作者 引言回覆

世事無絕對……
好學校偶而也會培養出一些壞學生,爛學校不小心也會教出一些好學生。

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#45 : 2007-8-12 11:49 AM     只看本作者 引言回覆

其實現在才想到對標題的問題....
成績差就是教育失敗阿....
那不知道做人差要是哪種的失敗勒~

成績不是一切吧,只要唸完大學出來後不作奸犯科~
成績不好也是沒差阿~

有問題的是那些讀高學歷做的卻是比禽獸不如的事,
成績高就是教育成功嗎~

本文連接  

78  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 08:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028674 second(s), 6 queries , Qzip disabled