RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3723 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7157
 . 失蹤: 1
#16 : 2009-1-13 03:05 PM     只看本作者 引言回覆

掯!
我還看到寫說500萬18%咧
怎麼可能,頂多存100萬而已吧,沒記錯的話,且是84年以前的人才有~

他OOXX的科技廠景氣好,年終好幾十個月怎麼不捐出來啊~
怎麼不說自已領太多啊~
怎麼儘找這些老頭子的麻煩,真是無聊,莫名奇妙
每次景氣不好就拿出來搞一次,看到都煩了~

領固定薪水的就是該死嗎!
你們景氣好就爽的咧!
景氣不好就儘找人開刀開罵,開你的老XX~

別老想以現在的時空背景,來看以前,為什麼會有這種制度,總會有他的來源跟原因
不是媒體上寫寫,你就該被屎弄...

況且我覺得工作這檔事
跟你的努力有關
一個25歲以前都在玩樂,後來在無所是事

一個25歲以前都在努力經營自已未來的人生,後來在當事業有成
你總不能把這兩種人的報酬,搞的一樣吧!
工作不好整天怨天尤人是無所濟事的...

以下轉貼一段話

至民國84年以前的退休軍公教人員之18%優惠利率,是因當時政府計算月退與一次退的金額其實是等值,渠等退休金並不高,利率也不像現在這麼低。所以由軍公教人員自行選擇,就法治精神而言,這已是軍公教人員與政府間之契約關係,如果現在取消,政府將違反「信賴保護原則」。何況18%優惠定存利率現在只有84年以前的退休軍公教人員或現職人員84年以前的公保給付還保留而已,問題愈來愈小。

當時公務員的薪水比一般社會企業低四分之一或更多,這是在民國七十年左右的情形。

要等二十五年都在公家機關,退休才會有優惠存款,即使是有也沒有什麼用(最多每月有二萬五千元,而且這是要高官才有)。

對於一個84年已經結束的條款還要說它是優惠或特權,那是一個不知所云的爭端,要十幾年後才來說不對,那麼是否這些年來的人都是要負責,而不是口頭上的指責。

就像10年前的竹科工程師一樣,當時有豐沃的配股,但是10後不復以往,難道也要去清算那些10年前的工程師嗎,說他們把公司的股票領光,導致公司股本膨脹,沒有競爭力嗎??

當年政府為ㄌ要照顧國軍及公務人員
提出退休的構想
那些人拿18%是用青春苦汗賺來ㄉ
其實如果不說18%,他們真正拿ㄉ退休金才只有一百多萬
這點錢能活多久
也許你看到拿18%的人吃住都很好
但這並不能表示別人跟他們也是一樣
繼續ㄉ把這個主題拿出來說
沒有人敢在政府單位工作
因為老無所終

18%優存之爭議,乃政府與人民公法上之契約關係

如果因某些人的意見,就任意更改,就違返行政程序法第八條 (行政行為之誠信原則)行政行為,應以誠實信用之方法為之,並應保護人民正當合理之信賴。

屆時一旦有人提出行政訴訟,政府不但達不到改革的目的,而且政府的誠信將盪然無存,試問日後如何行使公權力呼??

[Jical 在  2009-1-13 03:20 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16962 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4044 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 6990
 . 失蹤: 3
 . 台灣島
#17 : 2009-1-13 03:27 PM     只看本作者 引言回覆

這個問題討論很九嚕~~時機賣賣都會被人拿出來討論~~就是賭一口鳥氣拉

有空說這個~~~阿不如多多找有錢賺的PT還是臨時工賺賺~~~~~~~~~

話說我現在讀2技(半工半讀),月領1萬出頭的工讀生的工作,之前還常被高科技人材(同學)笑~~~

現在高科技人材被裁的 放無薪假的 領最低薪的~反過頭來問我有沒有工讀生缺~~不過我笑不出來

只能替他們難過

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 6
 . 單身宿舍
#18 : 2009-1-13 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

就算是條狗, 當初你收養了牠, 除非牠背叛, 否則你也不能因為牠年老力衰無法再取悅你就把牠趕走.

何況公務人員還是人呢, 他們這些家僕當初到舍下當長工, 雖然領微薄的薪水, 但是主人答應會照顧他們一輩子到老, 靠主人吃住, 薪水縱然微薄, 生活也還好

今天怎麼著? 老主人走了, 換小主人當家, 過去對家僕們的承諾就可以毀棄了是嗎?

戰場上對士兵說, 勇往直前, 放心, 你犧牲之後會幫你照顧一家老小, 結果仗打完了卻跟家屬說, 對不起, 國家財政困難, 還得把錢留作機密外交, 你們就自生自滅吧!

公務員被"相對有保障的未來"這個條件吸引而去, 他們若有失職怠惰之處, 自有公務人員懲戒條文與稽核監察機構處置, 信口說 "行政效率不彰" 就要把別人一生的奉獻給崩掉, 這主觀也太強了點, 每個行業都有不為人知的辛苦, 經濟學者也有說, 桌上無現金, 如果真有什麼行業輕鬆又好賺, 大家一定一窩蜂跑去做, 人多就會稀釋掉那些好康.

前面強調說族群, 是因為入這個行並沒有歧視或門檻, 因此也沒有說只有誰才能捧這個鐵飯碗的"特權", 大家平等, 你要不要去拿這個飯碗是你當初的決定, 當初你不捧這個飯碗, 等到自己的骨瓷飯碗摔破了才忌妒別人鐵飯碗摔不破, 更何況, 這只是鐵飯碗, 不是金飯碗銀飯碗.

有人說要什麼企業經營的角度來處理人事, OK 啊, 就是 BOT 嘛, 人就照聘, 等他快要退休時就炒了他, 退休新制上路以前一堆企業包括我以前服務的醫院都這樣, 為了不讓你領巨額退休金拖垮財政, 減少公司支出, 保障股東及現有員工的權益, 應該的嘛! 反正是不是冗員, 你說了算!

人除了留點口德, 有點信用, 也該有點雅量, 那些錢, 很多真的是某些人的老本跟救命錢, 腐敗怠惰者畢竟只在少數, 大多數的公務員把老命賣給國家, 到頭來叫他們老無所依, 也太殘忍了.

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 9
#19 : 2009-1-14 01:30 AM     只看本作者 引言回覆

不要太理想化了,政府破產,通貨膨脹,一個麵包屑一百萬,大家一起死,先想想十幾兆怎麼還,能存活下來才能講仁義道德。不然那些科技廠裁員減薪無薪假是做爽的嗎?還不是怕公司倒閉,到時候死更多人,你真的覺得宋襄之仁勝過一切?

過去都不重要,不論債是誰欠的過去如何,都不重要,重要的是「現在欠了許多錢而且經濟非常不景氣,許多大公司即將面臨倒閉,不小心會引發無法估計的大災難」。

仁義道德,等國泰民安、路不拾遺夜不閉戶再來說吧。
更何況退休金也領了,過去的薪水也領了,比起私人公司會比較少?私人公司沒 18% 也不會老無所依,公務員就會?

還有,不要老是拿科技公司分紅多少來說嘴了,笑死人了,科技公司有從你口袋裡拿錢嗎?
人家員工爆肝加班賺錢,老闆分紅,干你這些外人什麼屁事?

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#20 : 2009-1-14 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Jical寫到:
當時公務員的薪水比一般社會企業低四分之一或更多,這是在民國七十年左右的情形。
[Jical 在  2009-1-13 03:20 PM 作了最後編輯]

前面網友的一段都不看,還說的振振有詞。

「說當年軍公教薪水很低時, 他們都以為那一段免費生活開銷的日子都蒸發掉了。他們薪資外的的實物配給的價值, 遠遠超過名目薪資。」

老話一句,不課我稅,我沒意見,課了我的稅我就反對到底!

至於我的分紅,與你無關,那是我們每天工作十二小時以上換來的,我們可沒從你口袋裡拿錢,請不要拿來說嘴。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#21 : 2009-1-14 01:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
前面強調說族群, 是因為入這個行並沒有歧視或門檻, 因此也沒有說只有誰才能捧這個鐵飯碗的"特權", 大家平等, 你要不要去拿這個飯碗是你當初的決定, 當初你不捧這個飯碗, 等到自己的骨瓷飯碗摔破了才忌妒別人鐵飯碗摔不破, 更何況, 這只是鐵飯碗, 不是金飯碗銀飯碗.

我不喜歡老是有人放這種大絕,只是強詞奪理。

這不是什麼忌不忌妒,你不課我稅,我就不忌妒,行了吧?公務員老愛放這種大絕,也不想想自己的薪水從哪來......

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#22 : 2009-1-14 09:24 AM     只看本作者 引言回覆

對對對, 科技人會爆肝, 公務員不會爆肝
過勞死的都是科技人, 公務員都是閒死的

沒有當年政府的大力推動科技園區計畫與稅賦減免,
今天會有成堆的上市上櫃科技公司與滿街跑的科技新貴?
那些新貴每分錢都是靠自己賺來的?
對啦! 炒股跑內線, 也很辛苦哩!

你沒忌妒那我沒話說, 不過很多其他說這種話的人都是出自於妒忌
玩高風險高獲利的族群, 賺白花花的錢時都不會想到這個
等到雨天收傘, 玩完了, 才開始眼紅別人

還有, 我不是公務員, 我沒領過你一毛錢
我一年還得繳二十幾萬的稅, 並不是說你有繳稅我沒有
你有你的意見, 我有我的看法, 說我強詞奪理, 那就強詞奪理吧

本文連接  
Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

#23 : 2009-1-14 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

不要以為自已繳稅就有多了不起...
當初電子產業的龍頭 台積電 從 工研院出來
你以為政府不用花錢扶植嗎?

開了一家給你暴肝,你就可以賺很大嗎?

我說,這國家是一部機器,
少了誰都不行

少了公務員,ooxx的你企業界事情還能作嗎?
少了企業界的人,ooxx的國家還有錢嗎?

重點不是在科技業分了多少紅

而是,你ooxx的自已日子難過,就到處ggyy
人家是你在爽的時後,看你在爽,自已領著一樣薪水,一樣的年終,想著自已能不能去科技業
現在呢
只不過是比你多領一點點,一樣的薪水,一樣的年終,倒是換你想我能不能去當公務員

你真的以為你沒有政府,沒有公務機構
你還能安心賺大錢嗎?

互相體諒吧!

[Jical 在  2009-1-14 09:50 AM 作了最後編輯]

本文連接  
azactam
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 128
 . 文章: 230
 . 收花: 630 支
 . 送花: 7604 支
 . 比例: 12.07
 . 在線: 2779 小時
 . 瀏覽: 49137 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 21
#24 : 2009-1-14 10:02 AM     只看本作者 引言回覆

課稅的錢是從社會大眾身上來的,私人公司的錢也是從社會大眾身上來的啊,如果沒人買你們公司的產品你們公司會有錢發你們薪水嗎?所以你的薪水也是從我口袋掏出來的啊。
公務員不是在家睡覺就可以領薪水,人家也是有付出勞精力的。
政府造橋鋪路是要錢的,你繳稅有很多地方是會回饋到你自己身上的。

[azactam 在  2009-1-14 10:19 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#25 : 2009-1-17 02:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
對對對, 科技人會爆肝, 公務員不會爆肝
過勞死的都是科技人, 公務員都是閒死的

沒人這麼說,不必強辭奪理。
公務員找個六日常加班,每天工作十二到十四小時的,再來說他會爆肝。
一堆公務員在那邊說自己很操,看了就很肚爛,根本沒被操過,身在福中不知福。
老實講,我都不敢說自己很操啦,因為我六日不加班,一天最多也差不多十二小時而已,比我操的多的是。

引用:

沒有當年政府的大力推動科技園區計畫與稅賦減免,
今天會有成堆的上市上櫃科技公司與滿街跑的科技新貴?
那些新貴每分錢都是靠自己賺來的?
對啦! 炒股跑內線, 也很辛苦哩!

你以為你現在有這麼便宜的電子產品怎來的?
還不是政府的優惠,台灣廠壓低成本削價競爭,你自己都在享受這個成果了,你有什麼資格批評?
那現在開始電子產品漲三倍,三年不出新產品,回到 90 年代水準你要不要?

還有,你以為台灣有多少 GDP 是電子業貢獻的?你以為台灣現在是依靠什麼在支撐經濟的?
這只是政府的一種投資,而且投資的眼光很好,收到非常意外的成效,台灣的電子業競爭能力,2007 年被國外評為世界第二,僅次於美國。

我只是就事論事,不想懲口舌之爭,拿公務員比電子業,會不會太妄自尊大了?公務員一年是造就了多少產值?或者說,那些公務員平均每年替政府負了多少債?生雞蛋沒有,拉雞屎倒一堆。

還有怎麼又扯到炒股?炒股和科技新貴有什麼關係?
真正內線的是那些大戶、法人還有投顧老師,要批評要批對對象。

引用:

你沒忌妒那我沒話說, 不過很多其他說這種話的人都是出自於妒忌
玩高風險高獲利的族群, 賺白花花的錢時都不會想到這個
等到雨天收傘, 玩完了, 才開始眼紅別人

什麼叫高風險?你根本完全不清楚,很多優質的電子公司從來沒虧過錢的,況且這次的罪魁禍首是「金融業」不是科技業,科技業只是倒楣被拉去賠葬的角色。你要搞清楚,真正高風險高獲利的,是「金融業」,這個另一篇被我批過了,不再重述。

引用:

還有, 我不是公務員, 我沒領過你一毛錢
我一年還得繳二十幾萬的稅, 並不是說你有繳稅我沒有
你有你的意見, 我有我的看法, 說我強詞奪理, 那就強詞奪理吧

我知道你不是公務員,我並不是針對你。
而是我看過很多公務員吵不過人,就開始放那個「有本事你自己來考」的大絕。

說實話,誰稀罕公務員,那點微薄的收入,相信大大你也不放在眼裡是吧?
你自己會想放棄現在的高收入去考公務員嗎?
你不會,我又怎會,那你又何必說那句大絕,是吧?

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#26 : 2009-1-17 02:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Jical寫到:
不要以為自已繳稅就有多了不起...
當初電子產業的龍頭 台積電 從 工研院出來
你以為政府不用花錢扶植嗎?

同上篇,你自己也在享受政府這個投資的成果,不要自打嘴巴。

引用:

開了一家給你暴肝,你就可以賺很大嗎?
我說,這國家是一部機器,
少了誰都不行
少了公務員,ooxx的你企業界事情還能作嗎?
少了企業界的人,ooxx的國家還有錢嗎?
重點不是在科技業分了多少紅

不要又講這些牛頭不對馬嘴的話,沒人說不需要公務員。
重點確實不是在科技業分了多少紅,而是科技業分紅與你無關.....

但公務員的待遇優關國家財政,我說很多次了,政府欠十幾兆誰來還,不要都當沒看到!
政府財務吃緊,為什麼不能拿公務員開刀?你說個理由為什麼政府不行,但私人企業可以裁員減薪無薪假?
請專心回答我這兩個問題,不要顧左右而言他!

引用:

而是,你ooxx的自已日子難過,就到處ggyy
人家是你在爽的時後,看你在爽,自已領著一樣薪水,一樣的年終,想著自已能不能去科技業
現在呢
只不過是比你多領一點點,一樣的薪水,一樣的年終,倒是換你想我能不能去當公務員
你真的以為你沒有政府,沒有公務機構
你還能安心賺大錢嗎?
互相體諒吧!

不要以小人之心度君子之腹,沒人稀罕公務員,就算今年分紅和年終少了一點,也比公務員多得多,敝公司全年營收仍是成長,更不用說會虧損了。

我只是為國家財務問題著想而已,反倒你根本避重就輕,一心只想維護自己的利益!

[Adsmt 在  2009-1-17 02:30 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#27 : 2009-1-17 02:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
azactam寫到:
課稅的錢是從社會大眾身上來的,私人公司的錢也是從社會大眾身上來的啊,如果沒人買你們公司的產品你們公司會有錢發你們薪水嗎?所以你的薪水也是從我口袋掏出來的啊。
公務員不是在家睡覺就可以領薪水,人家也是有付出勞精力的。
政府造橋鋪路是要錢的,你繳稅有很多地方是會回饋到你自己身上的。
[azactam 在  2009-1-14 10:19 AM 作了最後編輯]

你這篇邏輯不正確,你買了電子產品,付的錢就已經拿回等值的商品回去,這是銀貨兩訖,誰也不欠誰的!

還有東西你可以不買,但稅金是不能不繳的。

國家收稅一部份用在公共建設,我是享受了;但一部份是用在公務員待遇,對吧?今天國家財政赤字嚴重,考量私人企業的做法,為什麼政府就不能拿公務員開刀?

這是我一直強調的重點所在,無關忌妒、眼紅、分紅......也沒人說公務員不用付出勞力精力就可以領薪水,而是他們的付出值得這樣的待遇?平平行政人員,為什麼政府要花遠高於私人企業的待遇去請?平平都退休,為什麼政府要去支付部份的 18% 利息?幾十年前的政策現在還適用?為了仁義道德就放任國家財務黑洞不斷擴大,搞到最後國家破產,大家一起死才是最好的做法?

再來私人公司財務有問題,可以拿員工開刀,為什麼政府赤字那麼嚴重,公務員卻動不得?公務員不能動,那要用什麼方法來解決?

請專心回答我的問題,不要一樣又顧左右而言他!

[Adsmt 在  2009-1-17 03:00 AM 作了最後編輯]

本文連接  
poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 221
 . Taiwan-Tainan
#28 : 2009-1-17 08:27 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得重點在
【法律有一個原則就是『新法不可既溯以往』,
況且退休人員人員退休金優惠存款辦法的層級只是行政命令,
卻大棘棘地公然違反此一原則】

引用:

國家收稅一部份用在公共建設,我是享受了;但一部份是用在公務員待遇,對吧?今天國家財政赤字嚴重,考量私人企業的做法,為什麼政府就不能拿公務員開刀?

政府當然能拿公務員開刀,所以85年後就沒有那項優惠了不是嗎?

引用:

這是我一直強調的重點所在,無關忌妒、眼紅、分紅......也沒人說公務員不用付出勞力精力就可以領薪水,而是他們的付出值得這樣的待遇?平平行政人員,為什麼政府要花遠高於私人企業的待遇去請?平平都退休,為什麼政府要去支付部份的 18% 利息?幾十年前的政策現在還適用?為了仁義道德就放任國家財務黑洞不斷擴大,搞到最後國家破產,大家一起死才是最好的做法?

公務員的付出值不值得這個待遇?值得啊!
誰說領的薪水福利一定會和付出的勞力成正比?
比高科技業操的但薪水低的很多啊.
(比方說之前我親戚在瓦斯工廠搬運瓦斯桶的,我不覺得會比高科技產業不操.)
不支付這18%國家經濟就會好轉?

引用:

再來私人公司財務有問題,可以拿員工開刀,為什麼政府赤字那麼嚴重,公務員卻動不得?公務員不能動,那要用什麼方法來解決?

公務員當然可以動,但要合法,
私人公司有問題是拿現在的員工開刀,
私人公司也不能叫你把已經領的分紅薪水吐出來吧?
那為什麼政府就可以叫那些領18%的不要領?
因為政府赤字嚴重?
那是不是以後只要政府沒錢就搞這套?
政府沒錢了,你們不要領退休金了.
政府沒錢了,國民年金全都取消.......

本文連接  
Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

#29 : 2009-1-17 09:49 AM     只看本作者 引言回覆

這跟我的利益無關啊~
我也不是公務員,單純看這個議題不爽而已,每年都要說一次,更扯的是,每年都有人不知道

84年以後加入的公務人員,就無此優惠

我個人是覺得國家財政會惡化,倒是跟這些沒關系啦,
況且,領這18%的人愈死愈多人,總有一天會不見的,國家花錢也會愈來愈少

當公務員,當勞工,做什麼行業都是你的選擇
為什麼有人要搶破頭去當公務人員,不外乎福利好、工時穩定、生活穩定...之類的
當這些沒有了,請問誰要去當公務人員,找鬼嗎?
就70年代,公務人員是政府管的,他要請好人才來上班,當然要開出很好的條件

今天一家公司開出很爛的條件請你去上班,你應該也不會想去吧...

政府如果不能保障他的員工,隨意裁撒已有的福利,這國家會亂
就像外面的公司一樣,會亂,就像我有合作的一家大工具機廠商,去年第1波裁員的下午,現廠裝配師父、設計人員
全都無心上班,你想呢?
若是政府這樣作會怎樣?
你要去縣府辦公沒人,你要檢舉沒人,

引用Adsmt

"但公務員的待遇優關國家財政,我說很多次了,政府欠十幾兆誰來還,不要都當沒看到!
政府財務吃緊,為什麼不能拿公務員開刀?你說個理由為什麼政府不行,但私人企業可以裁員減薪無薪假?
請專心回答我這兩個問題,不要顧左右而言他!"

1.可以開刀,這沒問題,要怎麼開都可以,只是若政府這麼沒保障,我只能說,誰還想去當,沒有好的條件,誰還想去當。
2.就都私人企業了,他就有他的營運考量,它倒了會怎樣嗎,不過就他的員工沒工作。若政府沒錢,就把公務員都裁了,這國家不倒嗎?

我不相信你找你的第一份工作,沒有比較各公司間的福利、保障

公務人員進去政府體制,就代表,若他無犯罪、無重大過失,他就可待到退休,風險性超級低
你的公司有給你這種保障嗎?

當公務員,他就是這樣終其一生
你要拿他們跟你們比,我只是覺得莫名奇妙

[Jical 在  2009-1-17 10:10 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#30 : 2009-1-19 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

我實在不想回這篇
反正我們各自都有自己的立場,大概誰都說服不了誰

不過大家說話時能少一點情緒性或否定對方的字眼會好一點

包括我自己也是,畢竟我也不敢保證自己所知是否完全正確

跟壇友筆戰,是很辛苦的事。

本文連接  

33  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 07:29 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031374 second(s), 6 queries , Qzip disabled