RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

43  1/3  1  2  3  > 

saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7255
 . 失蹤: 698
#1 : 2005-1-25 04:09 AM     只看本作者 引言回覆

注意,以下文章為郵件轉寄文,看完草莓世代醫師 把自己當上班族一文後無限感慨,特別提出相互呼應.
個人對本文極為不屑,但為尊重原作者, 供大家奇文共欣賞,以示多元社會的包容....

再次提醒,文中諸多價值觀與主流觀念相左,不喜勿入....請自行斟酌!!

也歡迎多加討論.............

文章有點長度~

寧為財前,不為里見

里見與財前基於不同的立場,卻說了相同的一句話
"醫生並不是神,只是一個普通人"

-------------------------------------

您看過「白色巨塔」了嗎?若沒看過,先去看看再來看本文吧!另,自命衛道人
士,可以滾了,免得您的雙眼灼傷。

一直以來,我自以為是個小醫生,只是一個小醫生罷了。我沒有濟世救人的胸懷
,也沒有偉大抱負與崇高理想。大七畢業時不是有醫師誓詞嗎?我連嘴皮子動都
沒動,內容是什麼也都完全不知道,因為我根本沒參加畢業典禮,我只要趕緊領
走畢業証書,趕緊回去準備數十日後的國家考試,考過了才有一切,沒過,哈,
七年辛苦只是笑話一場。

努力加上幸運吧,連著過關斬將,我考過了醫師執照考試,開始我的工作。我認
為它不是眾人眼中的行醫,那只是工作而已。當醫生是辛苦的,我還是住院醫師
的時候,一個月三十天都算下去平均,連星期六日國假都算下去,一日工作時數
平均是17.4小時,而薪水平均一個月約是15.6萬,算一算投資報酬率比一個剛畢
業的小護土還差。小護士一天工作只有八小時,有固定假日,受勞基法保障,一
個月連假日算下去的話,一日工作時數不到五個小時,可是卻坐擁4.5~5.2萬的高
薪。各位哥哥,您會不會不平衡啊?先別以高道德標準來看我,我也是人,也得
吃飯穿衣拉大便的,不是說醫生就得任勞任怨不反嘴的,現在是先以薪金面來討
論,醫生也算是廉價勞力,而且我們是連續工作二至三天,才有一次比較像樣的
睡眠。這也是為什麼醫生不在勞基法保障之內的原因了,可我說過,醫生也是人
啊。

我看清了這一面之後,我清楚的認定了,這只是一份工作而已,沒有什麼必要付
出太多的愛與關懷。開刀嘛,照著排定計劃吧;急診刀嘛,可以賺錢的,多開無
妨,反正練練刀嘛,誰讓患者要出車禍要跌倒,要來找我呢?練吧,不會開的沒
關係,多練幾次也就會了,有什麼了不起。對我而言,醫療就是,你花錢,我開
刀,就是這麼簡單,了不起儘量讓你死不了就行了,就是這樣。

於是我可憐的同梯,當今全國最紅的總醫師,林致男醫師,就面對了媒體最無知
的攻擊,以及釣譽的前輩們斷尾求生而下的殺手。事實上,以我較專業的判斷,
那位小妹妹應該是到院就很嚴重,仁愛無力處理,林醫師一聽急診醫師敘述就知
道,這個刀我不會開,也無法照顧,於是立即要求轉院。而一個醫院一但無法處
理,要求轉院,居中協調的單位,也就是台北市政府協調不力,無法查知其他醫
院有無病床可調,才會調到台中去的。試問,林致男一個小小仁愛總醫師,他有
何大神通可以命令國泰醫院或是榮總,你們看看能不能擠出一張床來,有一個三
分的小妹妹要睡?有誰會鳥他?也因為這樣,政府才有這樣一個單位居中協調。
照理說,只要碰到無法處理的,決定轉床,並且打了電話去找床,患者在離開醫
院大門時還沒掛點,醫生就沒事了。

可是今天全國媒體狂追猛打,還把童綜合的醫師比做英雄,林致男是狗熊,我覺
得真的很狗屁。在醫學上,三分的病人是沒有開刀的價值,應該把醫療資源釋出
,床位及開刀房留給其他有希望的患者使用。這也是財前的主要觀念,沒有希望
的患者應胃家屬或安寧來處理,而不該佔床。看到這裡,你胃裡的狗屁正義感是
不是要發作了?是不是要我這個沒醫德的醫生想想,要是我是那個三分該被放棄
的患者家屬,心中做何感想?看倌,先去洗把臉,冷靜一下,首先我告訴你,我
早說了,我沒有醫德,道德二字在西遊網上並不成立;第二,你先想想,若你是
一個尚有很大希望開刀就能完全康復,但時限在40分鐘內得開的患者家屬,可是
醫生告訴你,很抱歉,現在開刀房滿房,醫生在開一台完全沒希望的腦死刀,等
著等著,44分鐘過去,醫生才滿身是血地趕過來,看了看,超過了4分鐘,很抱歉
,腦死,但還是要拖進去開。你的感想,是不是很想先殺了醫生,再燒了醫院,
最後把這個醫學院的老師通通告到死,像那媒體隨意訪問的路人甲,哭哭啼啼如
喪考妣地說:「若是我,我一定告到底!」

這個社會上就是有這麼多神經病,干他什麼事,自己沒事幹衝去看熱鬧,上電視
靠夭靠北靠姆。而媒體也閒得沒事幹,一點選擇之力也沒有,只想聳動。標題上
寫著斗大的說謊醫師,全是未審先判的混蛋。新聞的重點,是該客觀地陳述事實
,而不是以個人的觀點來報新聞,就像看倌在看我寫的這篇文章,有人拍手叫好
,有人痛罵出聲一樣,因為這是以我的觀點來看事情,當然會有所偏頗,認同我
的就高興,不認同的就不爽,一樣的道理。您可以不爽,但請說個道理來。

而媒體還把童綜合的主治當成英雄,這就不對了,他是醫療資源的浪費者,一開
始時還在媒體前放屁,說什麼小孩子潛力無限,說得好像一定會好起來似的,這
就是利用媒體在做他自己的造神運動,萬一救起來,他真是活神仙;沒救起來,
哈,都是林致男害的,這麼好的造勢機會,到哪兒去找?更何況他一開始就知道
這是個有問題的case,當然會更加注意更加小心更加作秀,即使明知沒救了也一
樣秀要做到足,而愚笨的媒體便寫了斗大的標題,英雄與狗熊。看倌,這是不公
平的,一個是無心之失,一個是有意作秀,兩者不站在同一出發點,不能擺在一
起比較的,這是打落水狗。

說到落水狗,真正的殺人兇手,女孩的父親,為什麼媒體不去追?為什麼不報導
?因為這是一個不公平的世界。媒體知道,一個流浪漢落水狗,沒什麼好打的,
打了又不會叫,不像醫師落水狗,打水會叫又會跳,又不會回過頭來咬你一口,
這樣的落水狗不打,那真是沒天理了,於是各大媒體全無公理之心,大報特報,
果然打得我可憐的同梯連叫都叫不出來,真精采啊!那麼,我幹麻用心地對待病
人啊?落水狗文化,打了就跑,反正我不痛,別咬我就好。今天換作是一個如陳
水扁馬英九層級的落水狗,媒體敢打嗎?不敢,因為他們不只會叫,還會回頭一
口咬死你!要不然,政治人物的花邊可多了,為什麼不打?在此再一次強調,殺
人者,是小女孩的爸爸,不是林致男!

而無聊到家的媒體,還把人家在校成績拿出來講,說人家在校成績平平什麼的。
這些記者實在應該去吃大便。有幾個記者是真的成績好到讓電視台挖角的?有幾
個真的是成績優異的?林致男成績再不好,也輪不到這些記者來說嘴。我要不客
氣的講一句,我們是當年聯考的出線者,全國排名在當屆的1000名內,再怎麼說
,也不是這些不入流的記者可以批評的,我們通過了國家考試取得執照,就是對
實力的認定,輪不到記者來批評。第二,在校成績屬於個人機密,機者取得的通
路是否違法?不得而知。一個犯法的現行犯,如何可以批評一個嫌疑犯?

換個角度想,今天若是林致男死在抗SARS一疫,你猜報上會怎麼寫?一定是寫,
林公致男,成績優異,是師長眼中不可多得的人才…話是在人講的,屁是在人放
的。

所以為什麼我寧為財前不為里見,因為當里見太累,不是我現在微薄的薪水能支
付的。我不想當大人物,只想讓妻子兒女過好日子,讓父母高興,有房子有車子
,生得起小孩,有一點小名氣,刀開不完錢賺不完,這樣子而已,這樣,當財前
最快了,而且他也是致力於癌症的治療,只是方式不被認同而已。我倒認為,他
是個很好的醫生,醫術夠好,心腸夠狠,手段夠黑,二奶夠美。這樣的人,有什
麼不好的?你只要當他的好朋友,不要是他的敵人就好啦!

PS:以下要說的,任何人都不可大意啊!我打電話給現在正在各大醫院當總醫師的
同學,問道,現在值班有沒有很累啊?你猜答案是什麼?以下:

不會啊,反正現在不管什麼病人都拖進去開就好啦,不想開的就跟他說,你想變
成邱小妹妹嗎?患者家屬就會乖乖的去說服病人了,我現在連輕?腦震盪都拖進
去放個monitor,健保給付又高,開刀只要半小時,賺得好爽啊。三分的也可以開
啊,反正練刀嘛,開出來還是白菜一顆,開死了都算做好事,反正care不好一樣
會死。沒床就在POR待床,待到死為止。「你想讓他變成邱小妹妹嗎?」真是一句
好話。好好用的話。什麼?不會開的刀?很難的刀?哈哈哈,多開幾台,還有什
麼刀不會開?告訴你啦,五年後,台灣最會開刀的,會是今年的R1,因為他們最
young,值班最多,刀開得也最多,他是最強的。

這是真的,我好幾個同學都是異口同聲的這樣說,所以啦,現在給各位大大的好
建議就是,趕緊去交個醫生好朋友,年節別忘送送禮,沒事搭搭交情吃吃飯,因
為你不知道什麼時候會出事,出事時什麼都沒有,銀彈也沒有用,進了開刀房幫
你執刀的是一個主治呢還是一個R1,誰知道?唯有一個醫生朋友能幫你搞定一切
,也許他不是太高位,但醫界那麼小,大家多少都會互賣一點面子,好比我同學
現在是總醫師,明年以後是主治,就算我今天只在八卦山下服務,而我一通電話
到國泰,我同學難道不會賣我面子給張床,加上自已執刀嗎?唯有如此,才是真
正的安身之道啊。

別怪我,這不是我造成的,這是無知的媒體造成的。健保因此財政困難,也是他
們害的。認命吧。
廢話很多,到現在算完了。想罵我嗎?罵吧,但在罵之前,請先放棄你原有的道
德觀,放棄「醫生本就濟世救人」那一套,先想想,我說的是不是大實話,再來
說吧。這是什麼時代了還濟世救人?這是個人吃人的時代!

[saab518 在 2005-1-25 04:10 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 899
 . 精神療養院
#2 : 2005-1-25 10:12 AM     只看本作者 引言回覆

於情,似乎還說得過去
於理,林致男在怎樣說,也沒有那位小妹倒楣,林致男雖然不過是眾多環結的幫兇之一,但終究是把邱小妹推向死亡
於法,沒甚好說的,錯就是錯,社會輿論聲援林致男不過是講情而已,但站在法律上,林致男就根本沒有站得住腳的地方

雖然也有不少人替林致男講情,但這能抵得過一條人命嗎?上面文章結尾說甚麼這是人吃人的時代?假如林致男是吃了邱小妹生命的惡狼,那法律現在就要斬了那頭狼了
所以觸犯法律後,別為自己找太多理由,因為犯法就是犯法,敢做就要敢當,法理情三者,別太妄想用情推翻法理

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 精華: 1
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27196 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 8
 . 溫泉鄉
#3 : 2005-1-25 12:06 PM     只看本作者 引言回覆

這種文章不就是那種網路上(BBS)上常常出現的那種誇飾性文章嗎?=_=
  苦就寫很苦、爽就寫爆爽~~
  參考價值都要打折~

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7255
 . 失蹤: 272
#4 : 2005-1-25 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

這次的事件我也對媒體有點不滿
炒新聞炒的太大了
大到有點過頭

而且被媒體炒作之下
大家的目光都擺在醫師
有幾個人還記得最跟本的問題是家暴
她是被他爸爸當街打成昏迷的

上面的文章雖然說的有點難聽
不過打醫師落水狗的確可以把新聞鬧大一點
媒體一開始的報導還好
到後來就越來越亂七八糟
實在是看到邱小妹妹的新聞就想轉台(偏偏每台都在報)

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 899
 . 來自:犯罪者的天堂
#5 : 2005-1-25 01:31 PM     只看本作者 引言回覆

我非常贊同他的部份觀點
媒體這次真的醜陋到令人噁心的地步
刻意把一個醫師貶到一文不值的狗熊
把另一個捧成多偉大的英雄更是誇張至極
我也一直覺得很奇怪
連續幾天的報導老是在捧跟貶兩位醫師
以及指責市府運作和邱小妹的狀況
可是最該死的加害者倒底跑哪去了?
那麼多天來我連那禽獸的長相都不知道
怎麼都沒有關於加害者的報導
然後這兩天邱小妹死後
才突然冒出部分關於加害者的報導
可是內容似乎一直在引導大眾去同情加害者
什麼"很後悔啦...想去醫院見女兒啦..."等等這些片面
媒體這是幹嘛!?
一個犯了罪不致死的錯誤的醫師,你要狠狠地踢他幾腳吐上幾口口水
一個做他本來就該做的分內事的醫師,你要極盡獻媚地把他捧上天
一個不可饒恕的罪犯反而好像成了一個令人同情的受害者...
台灣的媒體實在是...

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7567
 . 失蹤: 2590
 . 陸軍妖怪師
#6 : 2005-1-25 01:57 PM     只看本作者 引言回覆

媒體早就已經綜藝化啦.
看他們播報的題材及講稿的內容,無不以煽情,聳動為出發.
現在看新聞,大概有一半會讓人吐血勒.

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 9
 . 單身宿舍
#7 : 2005-1-25 04:21 PM     只看本作者 引言回覆

就事論事
我想說的是,林醫師錯在偽造病歷
以及未親自去訪視病人而逕自以當時電話聯絡情況作處置
他如果沒有能力開刀那不是他的罪
主治醫師值的是 on-call 班,醫療體系裡這種班本來就交給總醫師判斷就好
除非林醫師有無法處理的情況,並不用值班就待在醫院
否則外科系人力根本不足
他沒有想辦法向ICU擠一張床出來那是因為
一般情況都不會何以獨厚邱小妹
如果沒床就要能一張床出來,那就不用EOC了
所以他做的判斷不算過份:「轉診」

至於會轉到台中,並不是他的錯,他不知道這件事
急診醫師並沒有知會林醫師這件事
所以急診醫師必須負相關責任
整個醫療體系扣床的惡例也必須負一部分責任,但這部分沒有人扛

當時邱小妹的情況
林醫師就算決定開了,也很可能他並不能改變太多結局,可能最後多了一位植物人
所以林醫師並沒有加害之意,他並不是把病人放在那邊等死
他只是要求另覓其他可開之處,所以如果他知道完全沒辦法轉診
他硬著頭皮也得開,只是因為急診沒通知他後續發展
他以為邱小妹之後可以得到較好的照顧,所以並未繼續介入
邱小妹的死,他並沒有加害
因為他有要求轉院,所以他也沒有罔顧
錯的是醫療體系

至於童綜合醫院
不是我在謾罵,很多在那邊待過的同事對這醫院的評價都不好,只有外觀光鮮亮麗而已
有個開刀房老小姐說:那邊的加護病房,很多病人都是走著進去,躺著出來。
醫療品質不言可喻

那個李姓主治醫師只是做他該做的事,沒必要把自己搞得像宋七力一樣
心態可議。

[Observer 在 2005-1-25 04:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
柏樹
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 文章: 757
 . 收花: 27 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 36 小時
 . 瀏覽: 361 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 589
 . 何方
#8 : 2005-1-25 06:39 PM     只看本作者 引言回覆

原來那個姓李的是邱小妹妹後來的主治醫師啊~我看報時一直搞不懂這人是什麼身分(在那哭得像什麼一樣)。

醫生在國外雖然也是不錯的行業,但也不會像台灣一樣奉得像神一樣。其實這也和歷史有關。日據時代,台灣人不能做官或等等較有政治影響力的行業,所以最菁英的台灣人不是當醫生就是當老師。

我一直覺得台灣社會對老師和醫師的尊敬程度高過了他們現有的價值,最近倒是慢慢回歸正常了。

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 4704
#9 : 2005-1-25 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
就事論事
我想說的是,林醫師錯在偽造病歷
以及未親自去訪視病人而逕自以當時電話聯絡情況作處置

其實我也只在乎這一點
到底他有對這件事認錯道歉嗎?(後來看煩了這新聞...所以沒注意)

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#10 : 2005-1-25 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
柏樹寫到:
原來那個姓李的是邱小妹妹後來的主治醫師啊~我看報時一直搞不懂這人是什麼身分(在那哭得像什麼一樣)。

醫生在國外雖然也是不錯的行業,但也不會像台灣一樣奉得像神一樣。其實這也和歷史有關。日據時代,台灣人不能做官或等等較有政治影響力的行業,所以最菁英的台灣人不是當醫生就是當老師。

我一直覺得台灣社會對老師和醫師的尊敬程度高過了他們現有的價值,最近倒是慢慢回歸正常了。

是啊,其實回歸正常也好
我們也不用背著那個「視病猶親」的大包袱
老師也就好好上課,以身作則就好,用不著把學生當自己小孩子疼
不背負太多道德的包袱,我們也省得輕鬆

就把我們醫生跟老師當成跟賣自助餐的或開計程車一樣的職業的好了
只要好好做衛生的菜,安全開車就好
有人沒錢餓肚子,我們也用不著幫他擔憂他的溫飽,沒錢吃飯?不管
客人坐車突然暈倒,也不用理它
停下車把它扶到路邊,從他口袋拿了車資,開車揚長而去就好
這樣也不錯,我們少了被尊敬,回歸技術面,並不表示自己沒有尊嚴
只是你們真的能接受我們只剩醫術沒有醫德這樣的事嗎?

想起我當初剛到醫院見習時,看到苟延殘喘的病人,或是CPR無效過世的病人
我都覺得很哀傷、多愁善感
經過幾個月以後我才發現,這樣下去我一定會憂鬱症的
該把視病猶親這句話從感性領域中抽離,才不會讓自己每天都苦瓜臉
只要小心去對待,付出適量的關懷就好

該給一個行業多少的尊敬來自於你自己的經驗與體認
如果只會跟著別人或媒體隨風起舞
那就是太欠缺主見,跟被趕的鴨子差不多

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#11 : 2005-1-25 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

我有很多在童醫院工作的親戚
他們說~邱小妹妹~一個禮拜前~就噴腦漿的!!
結果~醫院為的賺知名度!!!!
多救幾天就出名幾天~所以才會撐那麼久~

---------------------------------------------------------

倒是??聽說有人建議邱小妹妹的家屬!!要申請國家賠償??

為什麼賠錢的是國家~不是那些踢皮球的醫院????

----------------------------------------------------------

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chachw
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 171
 . 收花: 57 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 25 小時
 . 瀏覽: 660 頁
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 5867
#12 : 2005-1-26 12:39 AM     只看本作者 引言回覆

個人很認同那文章的看法,其實我們把醫師看的太偉大
了,他們也不過是一群成積好的人罷了
不能出了錯就死咬著醫德罵人,本來就是沒救的不是嗎?
=====================================
題外話
目前我在成大念碩士,同學在某私立大學念碩士
每次看我們抱怨水深火熱時他總會說
誰叫你們是成大的?
說實在的
日後我做了主管絕不會同情那些學歷低的人!
人們只會羡慕醫師收入高
但誰會同情他們念書苦呢?

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#13 : 2005-1-26 01:04 AM     只看本作者 引言回覆

醫生...是個攸關生命的職業
醫生也是人...沒錯...但你不應該是普通人
就像一般人可以貪生怕死...但職業軍人可以嗎?!!
當初也是你自己選擇當醫生的
如果後來發現很苦很操...那請你別當了吧
別用不敬業的態度來看待生命
-----------------------------------------------------
還有樓上的 chachw
你的言論真是"他們也不過是一群成積好的人罷了"強力佐證
不引你的言...我想或許你會想把學校名稱遮起來

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#14 : 2005-1-26 01:29 AM     只看本作者 引言回覆

生個小孩,發現帶小孩很苦很操
那就別帶了,扔了算了

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#15 : 2005-1-26 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
生個小孩,發現帶小孩很苦很操
那就別帶了,扔了算了

你的例子是違法的
但放棄當醫生不違法(不提什麼跟醫院簽約之流的)
~~我說的都是指"在合法前提下"

本文連接  

43  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 01:40 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033458 second(s), 6 queries , Qzip disabled